伊莉討論區

標題: 你們認為超商有必要附設公用廁所嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2015-8-8 05:45 PM     標題: 你們認為超商有必要附設公用廁所嗎?

[attach]110072658[/attach]

現在有附設公用廁所的便利商店越來越多,這對急著找廁所的人來說很方便,

而且也不用拼命找加油站或是厚著臉皮向店家借廁所,

不過相對也引來一些問題,像是有情侶把小七廁所當免費的砲房,還有人躲在裡面吸毒結果暴斃,

各位覺得便利商店有必要附設公用廁所嗎?

作者: powermodule    時間: 2015-8-8 06:07 PM

有廁所=可以方便,也可以洗手.

至於其他個人行為...

沒辦法啦.

但是!
認為店家可以對於那些犯罪者,要求民事賠償阿.
損壞賠償,營業損失.
人掛了,如果有財產,還是可以要~
未成年,跟監護人討.

(題外話想到某人=儲蓄東,可是計算到小數點後四位,學習他的精神,不會造成損失的)

所以,有廁所,很好的~

已評分(+5點)

作者: missaery    時間: 2015-8-8 06:14 PM

便利商店有廁所真的很方便!有問題的是有些人沒有公德心~
當人有三急時隨處可見的超商真的可以幫很大的忙~

作者: yen1968    時間: 2015-8-8 06:23 PM

如果現在全家或小7,仍與從前一般僅是販賣商品的形態,當然無須設立W.C!
但是現今全家或小7大都有提供顧客消費的坐食區,不管是戶外或店內‧‧‧
因為已經轉型成復合式消費形態的超商,也就是顧客滯留店內時間增長!自然也就有設立W.C的
必要性。因為顧客對W.C的需求性大增!
至於樓主提出的問題,是屬於超商內部設備的管理問題,站在消費者立場不予評論。
然而若超商店面因營業面積太小,並無設立坐食區,自然也沒有設立W.C的必要。

已評分(+8點)

作者: maycry66    時間: 2015-8-8 06:26 PM

應該需要吧...特別是便利商店~  因為便利商店現在都有可以內用吃微波的商品或是wif,而且甚至有些邊利商店剛好在公司旁邊,我家附近就有一家這樣常常看看中午的時候一堆員工在便利商店邊吃東西或是邊聊天或是划手機休息等等....

已評分(+5點)

作者: student0908    時間: 2015-8-8 06:33 PM

超商W.C.真的是非常貼心

有時候想上廁所卻不好意思去借時看到超商真的是格外感動
作者: 410113005    時間: 2015-8-8 06:44 PM

覺得使用者消費是必要的,不管他有沒有廁所
要方便就消費些許東西
不然會多不好意思
作者: choir96325    時間: 2015-8-9 02:42 AM

有廁所很方便
但是說"必要"倒是不至於

重點是不能強制要求設置廁所
作者: nk001352    時間: 2015-8-9 10:57 AM

覺得有必要!!

但是事情一體兩面的,超商設置廁所用意本來是給旅客方便(上完廁所經過商品架時說不定會增加購物意願),當人內急時找不到廁所而超商給你方便,而且又是24小時不打烊,可是某些人就是會扭曲超商本意拿去做非法使用...

心得:當到了人生地不熟的地方,內急找不到廁所時真的會叫天天不應叫地地不靈...當然怎麼避免非法使用社會大眾可以討論.不過不要為了一棵樹砍了整個森林..那畢竟是少數人的行為..多數人還是很需要的!

已評分(+10點)

作者: abye050618    時間: 2015-8-9 02:20 PM

作者: lonely30311    時間: 2015-8-9 04:37 PM

覺得有必要!!
某些地方比較少但 或是人較少的地點
店家可以設立W.C.
這樣可以便民 但是也會造成店員工作上的困擾
作者: dodara7777    時間: 2015-8-9 05:01 PM

超級有必要的啦,出來外面,連洗手個都不方便,
何況大小便,現在出外看到超商等於看到廁所,
這麼方便的設施應該遍布大街小巷才好。
作者: moralisdead    時間: 2015-8-9 09:32 PM

我有腸躁症
所以便利商店的衛生間, 救了我好幾回好幾回

吃得飽了一些, 就會突然想拉
吃得油了一些, 就會突然想拉
吃得趕了一些, 就會突然想拉
喝得冰了一些, 就會突然想拉
而且都是又急又稀

如果沒有這項方便的設施
我都不敢去外頭, 追趕跑跳碰了
作者: hly12222    時間: 2015-8-10 01:40 PM

店是他開的,基本上我以經營者角度來看,有效益才設廁所.我認為效益不大不需要設
作者: j6416371316    時間: 2015-8-10 02:36 PM

有必要,畢竟已經有賣吃的,也有內用區,所以一定要廁所~~~
作者: zxcasd848    時間: 2015-8-10 02:37 PM

對商家來說是沒必要有廁所,純粹是自找麻煩,員工要處理尿漬,因為不是自家的所以不會去對準,有人上完大號也不沖水就走了。
道德心?開什麼玩笑。
別讓員工為難了。

作者: boodle    時間: 2015-8-10 03:17 PM

我覺得有必要, 很方便啊~~
需要用時不會臨時找不到~~~
作者: GuanNiLauShr    時間: 2015-8-10 03:56 PM

多個公廁也不錯
現在很多都設在風景區或一些公路旁
如果有廁所的話也能提升不少便利性
作者: hillden    時間: 2015-8-10 06:20 PM

我是覺得有設置廁所是比較好,畢竟是多了一些選擇。

不過也要看店家的考量,畢竟設置了廁所就要考慮到成本和安全問題,所以還是要看店家的成本考量啦。
作者: joyce87315    時間: 2015-8-10 06:35 PM

作者: gary10331mvp    時間: 2015-8-10 06:53 PM

許多超商已附設座位
很多人正餐也在超商解決
附設廁所洗手也方便
出門在外想上廁所也很方便

作者: JonSuemitsu    時間: 2015-8-10 09:00 PM

我覺得是 非必要

因為超商的廁所,洗手台出水量超少
然後空間又小的可憐,不是很喜歡

再說,我個人就從不在外面上廁所
就 感覺不是很舒服
因為 馬桶座是 共用麻 怎知道上一個使用者做了哪些蠢事...

只是一想到哪天急著去上廁所...心理多多少少還是很矛盾就是 ~

題外話,剛剛偶然看到被版主加分的帖子多了藍色的粗體字...
恩 恩~ 是新的方針嗎? ~

已評分(+6點)

作者: uleadx    時間: 2015-8-10 10:29 PM

我覺得有必要 @@ 不過人民的觀念和使用需要多為超商想一想 ,不要上廁所完就不沖自己的排泄物就拍拍屁股離開 .....
作者: robert790511    時間: 2015-8-10 10:44 PM

我認為有必要,像我有時長途騎車可能會想小便
這時看到便利商店時就如同看到救星一般
且進來上廁所,也會增加消費慾望
作者: a0923230611    時間: 2015-8-10 10:49 PM

有必要阿,裡面用餐的人需要廁所,路人需要廁所,大家都需要廁所
作者: johnnyvolcom    時間: 2015-8-10 10:52 PM

沒必要~但是有的話真的很便民!!只是有些人喜歡把方便當隨便!!
作者: loveme74123    時間: 2015-8-10 10:58 PM

個人覺得有必要,因為如果超商有廁所,來客率應該會比較高,而且說不定還會順便買個東西~
作者: xavierdefrence    時間: 2015-8-11 02:13 AM

有廁所是讓人進去超商最棒的方法,增加客人消費的機會
作者: kevin07190719    時間: 2015-8-11 03:22 AM

當然有必要,有時候在市區還好能找加油站或大賣場進去方便一下,有時候在郊區或鄉下一些的地方明明有便利商店但卻沒設置公廁,要借一下內急有時候店員都不太願意,所以如果有設置公廁就沒這個問題了!!
作者: superjyhsu    時間: 2015-8-11 04:29 AM

廁所的存在確實有必要
但要如何避免非正當使用
就是最值得深思的問題了
作者: 亡靈鬥士    時間: 2015-8-11 02:00 PM

有必要的 畢竟很緊急駒要用到廁所時
超商還可以去上
作者: 丹寶貝    時間: 2015-8-11 02:19 PM

應該有需要吧

畢竟上廁所是很重要的

苦了 7-11店員
作者: alove9909    時間: 2015-8-11 05:03 PM

有廁所超方便的好不~
雖然我也不太贊同那種濫用超商廁所的人
不過超商如果沒有廁所尿及就悲劇了ˊˋ
看到超商=廁所XD
作者: relivein2014    時間: 2015-8-12 10:56 AM

除非設置廁所能帶動消費,否則以經營者的角度來看,個人認為沒必要。

就像設了用餐區、露天區,因為公德心差的民眾多,總是造成髒亂,增加店員負擔。

至於有人提到可以求償。
姑且不論廁所裡設置監視器,將有侵害使用者隱私權的問題。
除非影響的情節重大(例如在廁所吸菸導致失火),否則重新清潔一次、或著偷走衛生紙這類的損害,要去走民事訴訟,是一件非常不符合訴訟經濟的行為。為了一捲衛生紙,或是清潔費數百元,要去設立監視器監督、然後要找到被告、向法院提起訴訟、舉證、到判決宣示、執行...。這在經濟上絕對是不方便的作法。而就算改走調解、小額訴訟,還是稍嫌小題大作。

已評分(+11點)

作者: sunsec    時間: 2015-8-12 04:32 PM

服務大眾
人方便也就是給自既方便
多多少少帶來商機
但是廁所建議不要設在
邊邊看不到的角落
怕有吸毒者進入打針
作者: poiuyy987    時間: 2015-8-12 05:05 PM

作者: alan0450    時間: 2015-8-12 10:18 PM

個人覺得有必要  畢竟現在超商越來越多熟食  那客人在內用餐難免會需要廁所
所以有必要   再來對小7業績也會有幫助  因為來上廁所就有可能加減買個東西
作者: you2828    時間: 2015-8-12 10:21 PM

有廁所是很方便 可是不要把方便當隨便

作者: qrelaxq    時間: 2015-8-12 10:44 PM

作者: piyo10019    時間: 2015-8-12 11:06 PM

當然需要!!  個人公德心問題
方便跟隨便而已                             
作者: himroy    時間: 2015-8-12 11:32 PM

作者: cd94108    時間: 2015-8-13 12:09 AM

有廁所真的超級方便的,先不說給客人使用了員工也可以用,
而且有時候真的找不到地方臨時可以用的時候真的是拯救啊
作者: dis097    時間: 2015-8-13 12:10 AM

其實覺得沒有必要,台灣太多便利性當成是應該的
支持使用者付費,心態真的需要調整
作者: to4891000    時間: 2015-8-13 12:15 AM

可有可無 說真的 台灣便利超商真的很便民的 個人覺得 有廁所的很溫馨 沒廁所的很正常 比較其他國家的超商 台灣該知足了
作者: a201528    時間: 2015-8-13 12:16 AM

作者: mastam123    時間: 2015-8-13 12:18 AM

我覺得有廁所是不錯啦  只是要考慮看看有沒有要裝的必要
作者: sfenggg    時間: 2015-8-13 12:18 AM

如果有這服務應該也會增加不少業績
走進去就有可能順便買東西
作者: a22306794    時間: 2015-8-13 12:19 AM

當然是要設阿
不然在路上小想要方便一下
一定會想到便利商店
作者: antanqq    時間: 2015-8-13 12:23 AM

當然有必要啦
都說是便利商店了
當然越便利越好阿
作者: zool321    時間: 2015-8-13 12:23 AM

有必要.給人一個方便
不過也希望那些人可以治制也不要弄髒廁所
作者: honaka    時間: 2015-8-13 12:25 AM

主要是越來越多人停留在超商的時間變多了
相對地也需要解決一些民生需求
當然所衍生的一些問題也是需要克服的
作者: moonsoul    時間: 2015-8-13 12:33 AM

必不必要我覺得不是我們消費者可以決定的,
主要還是要看商家空間與所需提共的服務來決定;

個人感想:有廁所真的方便多了
作者: TSM-144    時間: 2015-8-13 12:58 AM

應該說是一種需求
但並沒有說是需要
畢竟那會是增加店家的工作量
延伸出來的問題和風險
該死的公司又不願負責
只會想增加來客數搶錢而已
作者: lknmlknm    時間: 2015-8-13 01:28 AM

是真的可以幫助到出外旅遊的朋友
以前只能找加油站
現在超商一堆
又打掃的比加油站乾淨多了
希望不要被少數的人害了多數人的利益
作者: as85933644    時間: 2015-8-13 01:29 AM

有利有弊
利益是方便大眾可能會招來更多顧客光顧
弊是可能會帶來清掃或犯罪可能的發生
不是不能接受不想設置公共廁所給人使用這種理念
是因為現在的人絕大多數都不會為他人著想的思想觀念太平凡了
所以我認為裝不裝設都沒有錯

已評分(+5點)

作者: adaware    時間: 2015-8-13 01:34 AM

其實早在十幾年前
我就有疑惑超商會不會增設WC
直到近幾年第一次知道超商有WC了
整個很驚訝又很高興
超商是屬於服務業的性質
一切以客人為第一優先考量
所以我覺得為了方便客人
這是必要的
作者: awpoprlme    時間: 2015-8-13 01:36 AM

作者: f26718741    時間: 2015-8-13 01:41 AM

這是需要的,讓在裡面吃東西的客人可以洗手,也可以讓需要的人使用
不用到處找加油站或是店家,至於其他行為就屬與個人了,這很難規範的
作者: bbsmrkid    時間: 2015-8-13 01:42 AM

那公共廁所有設置的必要嗎?
這個問題還蠻不知所云的
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-8-13 01:42 AM

雖然問題的確很麻煩但個人也是認為給予他人方便不是什麼壞事,再加上便利性越大也就會有越多人,上個廁所順便買瓶飲料、想消耗時間跑去裡面買個東西座者滑手機等!!
作者: 平巫    時間: 2015-8-13 01:50 AM

便利商店有wc確實還滿方便的  至於把wc當房間或其他使用者畢竟少數吧
作者: war535499    時間: 2015-8-13 02:14 AM

超商W.C.真的是非常貼心
這樣可以便民 但是也會造成店員工作上的困擾

作者: McMike    時間: 2015-8-13 02:16 AM

有還真的很方便,全家就是你家,一般人家裡怎會沒有廁所呢?
作者: s90030002    時間: 2015-8-13 02:21 AM

作者: wesley392778    時間: 2015-8-13 02:22 AM

作者: 夜月星雨    時間: 2015-8-13 02:23 AM

設廁所是不錯
只是設的話
我覺得最好在門口那裝個防偷竊的裝置
怕有人假裝借廁所
結果把東西塞在包包裡面
作者: tony82908    時間: 2015-8-13 02:50 AM

必要是不至於 但真的很急的時候 剛好附近超商有公用廁所的話當然是不錯

作者: 幻羽飄零    時間: 2015-8-13 02:52 AM

個人覺得沒有必要增加廁所.. 畢竟現在的超商逐步的美化..

提供座椅給客人休息... 但提供給客人休息過後 他們發現了一件事情..

缺乏公德心的人一堆 ..甚至店面小的還有小物品失竊的情形..

這種請況已經讓他們情何以堪...

廁所方面就不用多講了

第一個清掃問題 保持乾淨的問題...

第二個吸毒問題 你總不能讓犯罪發生在超商吧

第三個通常超商的店面都是用租的..要改造也必須經由屋主同意

如果要建在店內 半夜萬一發生宵小事件 或是強劫該如何呢 ??

結論是 就算討論這個範圍來說 大眾肯 超商也不肯...

(因為它並沒有多餘的空間可以使用)

而且改造又是一筆經費 業主為何要浪費這筆錢 ??

已評分(+10點)

作者: s002042001    時間: 2015-8-13 02:55 AM

作者: ju830512    時間: 2015-8-13 07:19 AM

可以吧 畢竟那只是個人行為
有的話方便很多
作者: guavalai    時間: 2015-8-13 07:24 AM

我個人是覺得沒有非常必要。當然超商如果有廁所,對於臨時內急的人來說的確相當方便,但說來說去超商終究是個盈利的場所,雖然現在越來越多的超商設有內用區域,但他們依舊無法過濾掉哪些客人是有買東西,哪些沒有,說起來他們並沒有義務要提供廁所給那些近來借用廁所卻不消費的民眾,所以我個人是覺得必要性不高

已評分(+6點)

作者: AS29209948    時間: 2015-8-13 07:32 AM

我身為小七員工
我真心覺得不需要WC這種東西的存在
我可以8小時不上廁所 但重點不在這
設置公共廁所雖然好
但我真心覺得我看到需多人的沒公德心
吸毒打砲這點我就不提了
有些人上廁所上大號一定會抽菸
我想請問這些人 是不知道三人以上密閉空間的公共場所是不能抽菸的嘛??
每次搞到防火警報一直響 勸導還一副自己沒錯的臉
店家有設置垃圾桶給公共廁所 但大部分垃圾還是亂丟阿
廁所裡有蓮澎頭是方便員工洗廁所 不是拿來洗屁股的好嘛??
弄得地板都是水跟XX(你懂得)就算了 還不跟員工通知一聲 是什麼心態 怕員工叫使用者清嘛??
有附座位區跟公共廁所 便利商店就變成有一些沒事的人喝下午茶的地方啦
買一杯咖啡坐6~8小時 還買外面的便當吃 餐巾紙一直用廁所一直用 難道這些不用成本嘛??
有些人可能會說這些只是個案 但是我幾乎天天遇到 應該不是個案了
所以我覺得根本不需要有公共廁所這種地方 雖然很方便 但不珍惜的人太多了

已評分(+10點)

作者: kkiitt    時間: 2015-8-13 07:45 AM

那是少部分人的行為.....
不可因噎廢食....
如用同理
那超商也不需要了
因常有搶劫,殺人,持刀傷人.........
作者: a1122tom    時間: 2015-8-13 07:45 AM

有必要
至少我會因為這樣多去便利商店
作者: LJKK    時間: 2015-8-13 07:58 AM

台灣的超商已經全面向多功能便利店邁進,
因此,洗手間的設置也是其中必要的一環。
至於偶爾有人違法亂紀的情形終究是少數,
我們不應該因噎廢食來取消便利的措施。
(就如同政府也不會因為公廁偶有缺乏公德心的人濫用而因此拆除所有公廁一樣)

已評分(+5點)

作者: yayadragon    時間: 2015-8-13 08:00 AM

超商真的越做越麻煩
真的是做辛酸的吧
作者: mikejwo    時間: 2015-8-13 08:05 AM

現在便利商店走向萬能化
多了廁所
大家進入便利店的機會多了一個
這樣他們客流量 以及客人逛他們商品的次數都會大大增加
也算是刺激大家到便利店消費的機會
增加大家的方便 也增加便利店的營收
雙贏又有好口碑
作者: whitpeta    時間: 2015-8-13 08:13 AM

以市區而言商家密度高,有廁所是提高服務品質的一個方法,前題是管理要到位,否則成效大打折扣。對商家而言成本是會增加,但標榜便利二字,是增加來客率的一個方法。
以郊區而言商家密度低,有廁所真是便民的一個方法,如管理不到位,總比在路邊尷尬地解決,還是要謝謝商家。
站在消費者的立場我認為超商有必要附設公用廁所,對於業者而言這是一項便民措施,非常感謝你們的服務。

已評分(+8點)

作者: gino1717    時間: 2015-8-13 08:58 AM

作者: zzjordam    時間: 2015-8-13 10:07 AM

當然是有必要的阿 不然去哪邊上廁所
因該是要每一家都設才對
作者: jack71207    時間: 2015-8-13 10:08 AM

作者: 黑暗大法    時間: 2015-8-13 10:13 AM

對於便利商店有必要吧
因為現在便利大部分都有設內用桌
很多客人會在裡面用餐
如果有內用桌可是沒有洗手間這樣怪怪的吧@@
畢竟人會有想上洗手間的時候
如果沒有設洗手間如果需要的時候這樣不是會很尷尬嗎@@
作者: supper006    時間: 2015-8-13 10:30 AM

設廁所對7-11來說絕對是好事
因為有了廁所就增加你在店內滯留的時間
無論是你帶小孩還是等朋友上完
你多待在店內一秒
你看到促銷的機會就多一秒
這就跟增設提款機一樣
加上一堆贈品的誘惑
更是強烈的行銷手法
現在還有什麼不犯法卻不能在7-11做的事呢

但是以上說的對7-11的員工來說卻是大大的壞事

已評分(+5點)

作者: kyoko95159    時間: 2015-8-13 10:31 AM

還是覺得有必要
真的很方便
會做出那些奇葩事的只是少數
作者: 獸交漫畫    時間: 2015-8-13 10:35 AM

我覺得有空間夠放一間廁所的話 就有必要

至於那些相對引來的問題 我覺得即使不是超商的公廁也會發生
錯的不是廁所 而是使用廁所的人
作者: mayukaka    時間: 2015-8-13 10:36 AM

別因噎廢食啊!!
W.C的存在是一種便利便民性,完全符合便利商店的(便利)2字
或許有人把W.C間當作別的用途再用,但這不只限定在超商發生啊!!
難道要因為這樣把所有的公廁都取消??
以後公園沒公廁!車站沒公廁!百貨公司沒公廁!高速公路休息站沒公廁!
這樣就不會發生樓主所提到的事件了嗎??

根本不可能啊,想打野戰的那怕陰暗巷子也會打,想吸毒的毒癮犯了哪裡都能吸,
根地點無關.."人"才是最重要的因素!!

最後再舉個例子,現在電話詐騙事件很多,難道我們就要把所有的電話取消
手機銷毀,從此我們回歸到中世紀,要傳遞訊息..請寫信,
這樣就不會有電話詐欺事件發生了!!

這樣的舉例對嗎????

已評分(+10點)

作者: mayshy0124    時間: 2015-8-13 10:40 AM

我覺的~沒有必不必要
以前沒這樣不也照賣
只是這樣做是否有助於營業
累的還是裡面的服務員
作者: mystory52    時間: 2015-8-13 10:41 AM

說真的現在各家的便利商店
那些店員已經變成萬能打手 什麼都要會
我覺得對他們來說附加公用廁所又讓他們多一件事情
他們也很累,體諒他們的份上 還不是不要裝設
記得結帳要跟他們說聲謝謝! 他們也是很辛苦的
作者: 血海飄香    時間: 2015-8-13 10:42 AM

如果沒附設廁所
路邊草中就會多了很多地雷
作者: i55555van    時間: 2015-8-13 10:45 AM

對在外跑來跑去的工作真的很需要,尤其是女生,只是環境是要大家共同維護的,道德水準共勉之~
作者: werta    時間: 2015-8-13 10:46 AM

我認為有必要!!
超商有公用廁所方便很多,如果在外面突然想上廁所,就不用特地找廁所,畢竟便利商店隨處都有,上完後也可以順便買新小點心,增加收益。
打砲吸毒屬於個人的行為不當,也只能看民眾的良心了。
作者: Freechampion    時間: 2015-8-13 10:47 AM

作者: 心魔狼    時間: 2015-8-13 10:48 AM

便利商店的廁所很便利~
對急找廁所的人真的是一大福音~

至於大大提到的吸毒~打砲~
那個都是個人問題~要防範也是可以~就是立法
在便利商店的廁所吸毒者~唯一死刑
打砲者~處重金罰款或重刑~另外可檢舉有檢舉金~
我相信會大大降低這些比例  [臺灣只差罰得不重~不然新加坡的總統明明是臺灣人~
為什麼新加坡就做得那麼落實?]

已評分(+6點)

作者: CATTE    時間: 2015-8-13 10:50 AM

哪裡來的必要??附設廁所只是商業行為的一種,好嘛??你問消費者一端就是蠢問題,這要問經營者才是各有意義的問題。
作者: 御貓族    時間: 2015-8-13 10:57 AM

這個 也算是一種行銷手法呀  當你有急用 用完出來 也許會買個東西

因為也有得人會不好意思而買個東西消費一下

這個也算是一種趨勢了 可是也是看你展店的地方啦

話說 好像 國外的超商 沒有廁所 是吧
作者: ate286cg    時間: 2015-8-13 11:05 AM

開車去旅行路途中剛好想上廁所,風景區沒有廁所,路上最常見的就是便利商店有廁所
當然好,
作者: skymouse    時間: 2015-8-13 11:05 AM

對內急的時候真的很方便
其他的就是大家的道德要多多提昇才能改善吧
作者: tcww    時間: 2015-8-13 11:26 AM

公共廁所應該是便利商店必須的設備,也是吸引顧客的要件。
作者: fuckychen    時間: 2015-8-13 11:27 AM

因近年來超商生活化 開始擺設桌椅讓人進去聊天吃飯 架設廁所是必要的
作者: Tr沁    時間: 2015-8-13 11:30 AM

有設置比較便民吧
但有的人就會因為方便而隨便

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!