伊莉討論區

標題: (朋友經歷)中興大學 [打印本頁]

作者: barry7    時間: 2017-6-30 06:12 PM     標題: (朋友經歷)中興大學

記得那年是2007年

彼時中興還沒有社科新大樓這麼飛炫的東西

大家的好朋友摩斯也要在兩年之後才出現

不過傳奇性的綜合大樓倒是像普郎克常數一般

自始至終都在那裡,一如既往

而我想說的... 嗯... 該說是回憶嗎?

老實說直到現在回想起來還是很沒有真實感

我也無法確定到底是不是我的幻覺

總之,這件事就是在綜大發生的

回到當年。

大學生嘛,總是各種浪漫情懷

彼時大一的我也不例外

當時我入學的時候學校方面對於畢業條件的規定上

有一項要件就是要持有英檢中級以上

或等同的相關能力證明

不然就必須要選修相關英文課程。

當時我其實是得以免修英文的

不過還是要去處理像是繳交免修證明之類的手續

所以英文課第一堂還是去了

教室的位置就在綜合大樓裡。

& 這一去就發現原來同堂課上有很正的女生AAA

所以就默默地把免修證明揉一揉放回包包裡這樣 (?

就這樣保持著大一生獨有的浪漫情懷,這一修,就修了一年。

呀~現在想想真是快樂的一年英文課啊 (咦

然後到了下學期某次考試時,就遇到了這件事。

那天上完課之後因為跟AAA小聊太開心了

所以離開教室時沒有發現我一卡通忘在抽屜沒拿到

直到我傍晚夕陽西下要搭公車的時候才發現忘記

相較於出社會之後比起錢,更缺的是時間

學生時期大多數人比起時間,更缺的是錢兒

當年窮學生如我也是如此

一想到沒有刷卡的話隔天公車轉乘免費就沒了

價差算下來少買一杯奶茶就是不爽。(??

當下看看時間教室應該還沒鎖

就果斷決定折回綜大教室拿卡這樣

彼時屁孩就是懶

即便教室樓層沒很高還是硬要搭電梯來著

那天也不例外

搭上電梯之後一如往常地按了三樓的按鈕

而我也一如往常地在按了按鈕之後邊聽耳機內我又初戀了邊等電梯門開

然而門開之後,我愣住了

電梯門外的景象是個中年大叔雙手扶著走廊護欄,一腳正跨在護欄上靜止不動的畫面

而走廊護欄跨過去的那面,就是貫穿整個綜大13層樓的天井構造

當下我整個傻住腦海一片空白

〝啊幹,不是吧?真的這麼衰被我遇到現場實況〞

接著回神之後想說救人要緊,就趕緊作勢要上前過去勸阻

然而這個時候我突然驚覺兩個令我感到十分在意的不對勁的地方:

壹) 電梯停的是八樓

貳) 他只有色塊

沒錯,只有色塊。

這感覺很難形容,一般來說有光線的話不是有受光背光面嗎?

加上當時是夕陽斜照的背景,再怎麼樣也應該會有影子才對

但他卻不只影子,連受光面都沒有。

彷彿不存在這世界,不受這世界影響般,整個人就只是色塊的組成。

有玩3dmax zbrush的人可以想像一下物件沒有算光源的預覽畫面

這是我所能想到最接近的描述。

在現實世界裡,憑空出現的,超乎現實且讓人莫名有噁心之感的詭異存在

發現到這兩點的當下

原本的著急變成疑惑,爾後轉變成詭譎

最後我感到了生平第一次由內而外發出的恐懼

我好像看到了什麼本不該看到的東西

就這樣,因恐懼而無法動彈的我因為害怕而不敢從靜止的大叔身上移開眼光

應該是只有一下子而已,但我覺得整張頭皮在發麻

在他猛然將臉轉向我這邊時我因為害怕而叫了一聲

然後,於此同時他就在我面前直接消失

連一點聲響都沒有

直接地消失

這劇本對我來說太過衝擊了,

我發現我整身都在抖,無法自己站立而扶著電梯壁

腦袋還在因為剛剛發生的超現實情節而無法思考

只能慌亂地猛按電梯按鈕希望趕快回去三樓

不過電梯沒有反應。

過幾秒後傳來的是一陣急促碰碰碰碰碰的聲音

就在我理解到這是什麼帶有惡意的東西正以十分快的速度爬樓梯所發出的聲響時

我終於崩潰了

挾帶著叫聲瘋狂地從另一側的樓梯跑下去

在一陣狂奔與摔倒了幾次後,我跌坐在大樓外不遠的停車區上。

周圍有幾個人來問我發生了什麼事要不要緊

但被我用無關緊要的理由搪塞過去了

馬的這些人剛剛都去哪裡了一個都不見人影

之後我也不拿東西了直接回家。

下禮拜上課時一查看果然抽屜裡沒有公車卡,失物招領也沒有,應該被幹走了吧?

事後去網路上,圖書館搜尋相關刑事新聞也沒有發現跟我那天看到相似的人

電梯也掛上了維修中暫停使用的標誌

這件事於此也在我心中成了一件十分不舒服卻又偶爾會想起的不快回憶。

那次之後,

雖然我還是不太相信鬼神這種東西

但我再也沒有在綜合大樓待超過傍晚五點,

也沒有再搭過綜大的電梯了。

作者: arigatoboy    時間: 2017-7-2 10:05 AM

跟內文比起來,我還是比較想看AAA的照片...跪求!
作者: conanandjack    時間: 2017-7-2 10:13 PM

我也想看AAA的照片!~
作者: 8te2    時間: 2017-7-10 06:14 AM

記得那年是2007年...一卡通?

2007年還沒有一卡通吧!倒是悠遊卡2002年就發行了
作者: ktandy10    時間: 2017-7-10 09:54 AM

作者: ryanlee1980    時間: 2017-7-12 11:24 PM

作者: mp701171    時間: 2017-7-26 07:29 PM

感謝大大分享的故事,
話說一卡通被拿走和遇飄這兩件事,
哪一件對大大你的傷害比較大。
作者: 銀河魚    時間: 2017-7-27 03:20 AM

我被這一段...帶有惡意的東西正以十分快的速度爬樓梯所發出的碰碰碰聲響....給嚇死了,
真的超有臨場感的,要是我ㄧ定會腳軟到只會尖叫呢!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!