伊莉討論區

標題: [機捷上半年賺進2億多 鄭文燦:今年降價10元以上][自由時報][2018-07-16] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-7-17 11:03 AM     標題: [機捷上半年賺進2億多 鄭文燦:今年降價10元以上][自由時報][2018-07-16]

桃園市長鄭文燦今天到市議會工作報告,其中營運機場捷運的桃園大眾捷運公司上半年已有2億多元盈餘,桃園市議會無黨團結聯盟對此爭取再降價,鄭文燦宣布今年降價10元以上,並在民進黨團要求下訂下10月1日上路的目標。

無黨聯盟副總召集人劉勝全、執行長李雲強等人指出,機場捷運營運穩定,上半年就賺進2億多元,但目前票價實在太貴,鄭文燦過去曾承諾,若有盈餘可拿來回饋市民,應該還有降價空間。
鄭文燦表示,機場捷運已推出各項優惠方案,後續回饋將分二階段執行,一是全線降價,降低旅客負擔、增加運量,二是與台北捷運價格一致。
鄭文燦說,下半年機捷許多設備保固期陸續屆滿,開銷可能變大,但也已爭取到交通部營運前虧損,將移轉資產給市府。李雲強對此追問,機場捷運去年度降價10元,希望鄭文燦承諾,今年降價空間能更勝以往。鄭文燦當場承諾,降價幅度會比10元更多。

市議會民進黨團總召許清順、幹事長李光達質詢時,也要求鄭文燦給出明確時間表,展現效率;鄭文燦表示,預計8月底能完成系統修改,後續還要測試,加上定期票9月到期,「10月上線剛好」,會要求桃捷公司全力達成。

桃園機場捷運去年3月通車,桃園市長鄭文燦今天在市議會宣布,因有2億獲利盈餘,全線票價調降10元,最快10月實施,台北市長柯文哲今天在議會備詢時直言他才不相信機捷賺錢,此話一出鄭文燦也隔空回應,邀請柯文哲一起看桃捷財務報表。

交通部前部長葉匡時則在臉書上說,「所謂的淨賺2億應該只是會計上的意義。」他說,關鍵在桃園機場捷運所有的建設經費(大概1200億左右)都是由中央補助,桃園市政府沒有出一毛錢,因此,桃機沒有折舊的問題,「從帳面上來說,自然會賺錢。」

[attach]124202360[/attach]

[attach]124202361[/attach]

[attach]124202362[/attach]

[attach]124202363[/attach]

[attach]124202364[/attach]

[attach]124202365[/attach]

[attach]124202366[/attach]

[attach]124202367[/attach]

[attach]124202368[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------

花1200萬開餐廳,經營一年後扣掉人事水電食材稅金後剩兩萬,很高興地說我賺錢了!明年餐點可以打折了⋯⋯如果覺得此人是神經病,那鄭文燦⋯⋯

作者: wen056    時間: 2018-7-17 11:17 AM

盈餘2億遠小於小於所有的建設經費1200億好嗎?鄭文燦怎麼會說是「淨賺」盈餘?這1200億的建設經費都是由全民買單,桃園市政府一毛錢都沒有出,從帳面上來說,以為賺錢了,確實是虧損千億,民進黨動不動就到處撒錢,破產是假,騙吃才是真...
作者: 4457ab    時間: 2018-7-17 11:18 AM

選舉到了嘛,拿別人的錢買票當然爽啊
反正選到剛好,沒選上留一屁股債給後任也是潮爽的
作者: poiuy7234    時間: 2018-7-17 11:20 AM

這胖子講幹話來騙人,但是就是有傻瓜會相信他……哈哈
作者: jtdsnru    時間: 2018-7-17 11:29 AM

能睜眼說瞎話的人,都不應該投給他。
作者: Cancer555    時間: 2018-7-17 11:37 AM

成本都不用算 還當賺兩億 還想降價 就當一年給你賺兩億 粗估成本1200億 600年才會回本 而且新車維修費較低 將來肯定大幅提高費用(降價就是為了年底選舉而政策性買票)
作者: seeyabronx    時間: 2018-7-17 11:54 AM

不用算投資成本,當然一定賺啊....
就像開店不用負擔食材成本、人力、水電瓦斯等費用
這樣當然賺錢啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-17 12:13 PM

用我們的稅金
造就機捷在胖周瑜執政下不虧損反淨賺的假象
然後再借此假象進行政策買票

真是太厲害了!

作者: 左岸的天空    時間: 2018-7-17 12:13 PM

跟高捷ㄧ樣的會計技巧而已,純粹假政績
買票對年輕人已經是反效果
因爲大家都知道未來是自己要替這支票買單
機捷還可以說藍綠共業
高捷這個坑啥時可以政黨輪替去查清楚,陳菊會不會坐牢?
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-17 12:36 PM

機捷降價10元,排擠公路客運變沒人搭,政府又要再補助公路客運?

盈餘先拿來改善週邊停車場,還是商店街什麼的,感覺比較實在。
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-17 12:59 PM

選舉到了當然要讓自己政績好看
蓋的成本不算
當然賺錢
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-17 01:02 PM

還是台灣人好騙 拿他一千退五角就心滿意足啦
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-17 01:20 PM

成本攤提都還沒消化完,
怎麼可以算是有盈餘!
這政府做生意可真的是一張嘴說的算啊!
作者: hhoe876181    時間: 2018-7-17 01:36 PM

依照此邏輯
北捷初期忙心酸的,原來建設不用算進去
高捷那裡有虧錢,早就賺好幾年了
預期台中捷運開放第一天就有盈餘了
桃園市政府真的很敢說
建設就算由中央補助,也是納稅人的錢
這些也應該去計算吧
這是把全台灣人的錢當成空氣嗎??
真是選舉到了,什麼都能幹出來
作者: 大江東流    時間: 2018-7-17 02:17 PM

霉體說它的選舉民調打趴對手,當然是它說了算!別吵!
作者: a61880328    時間: 2018-7-17 02:38 PM

管它的~先降再說~降了就有票了~快降快降!!
作者: ddt47    時間: 2018-7-17 02:44 PM

根本是騙很大,不過這也是當然的,有多少人懂得去怎麼算呢?總之先騙再說,反正降價一定有票。
作者: 重劍殤    時間: 2018-7-17 03:26 PM

真是扯... 剛營運就能還光那些成本真是神人阿
很明顯就是因為選舉問題 政客都想要用美化數據然後
花人民的錢去補貼這個捷運..
作者: ldj27604    時間: 2018-7-17 03:37 PM

一切都是為了選舉……要討好民眾……
只會睜眼說瞎話……自我感覺良好……
作者: no1joe    時間: 2018-7-17 03:53 PM

這就是執政黨的風格,自我感覺良好,最好是像姚某講的…通通不用錢。
作者: bobo0976    時間: 2018-7-17 04:09 PM

哈哈哈
桃園又出了個 x 話王
全民出錢蓋的機捷
不是成本嗎?

選舉到了
大家都瘋了~~
作者: gogosp    時間: 2018-7-17 04:25 PM

我個人的覺得原來桃捷是因為財務上的認列不同才會賺錢呀!這樣有點投機取巧的感覺呀!
作者: legend8999    時間: 2018-7-17 04:26 PM

這部是政策買票嗎??
都沒攤平 就聲稱賺錢....
作者: a_da0928    時間: 2018-7-17 04:37 PM

政治人說的話~真的不可以相信~真心照顧人民的~我看只有少數!!
作者: s31039    時間: 2018-7-17 04:46 PM

哈哈,早就被打臉啦,根本不可能的事,結果好像沒有把成本算進去耶
作者: Billy1008    時間: 2018-7-17 05:21 PM

原本不用出本錢, 這好的事呀, 賺2億, 當人民都是笨蛋呀!
作者: steven_lu    時間: 2018-7-17 06:54 PM

台北捷運是短程補貼長程,桃捷如果和北捷運價格一致,那幾乎可以確定未來一定賠錢,只有2億的營餘就在分?那桃捷建造成本至今的攤提%是多少?
作者: play1458    時間: 2018-7-17 08:15 PM

建機捷 不用花錢嗎 本錢還完了嗎 怎可能短時間回本 莫非一張票上千元 別只想欺騙討好選民了
作者: caacss19    時間: 2018-7-17 08:18 PM

呵呵
不過搞了簡單的會計手段而已
就肯定有白癡會投他,信否?
高捷就是用這手段讓盈餘好看呢~~~~
作者: changmary    時間: 2018-7-17 08:41 PM

不知道怎麼算的,怎麼可能會賺...
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-17 10:00 PM

機捷有賺應該要多加強服務, 怎麼會是降價,
作者: volume2    時間: 2018-7-18 01:18 AM

是不太相信啦啦 聽說很多內幕
作者: nightansom    時間: 2018-7-18 01:20 AM

哪有這種算法的,民進黨的思考邏輯真的跟正常人不同,做生意都不用考慮成本,還能這麼大聲的說,真是太佩服了
作者: wen100289    時間: 2018-7-18 01:57 AM

這麼好賺的桃捷蒸蚌
當人家開餐廳不用準備材料房租人事成本
只要一個人付錢就是賺
太棒了
作者: zerography    時間: 2018-7-18 11:15 AM

這種幹話都能說出來~~~
還振振有詞說去看財報~~~
降價OK啊~~~
但如果之後賠了,你就用自己的錢來補,不要又漲回來~~~
作者: jko3140403    時間: 2018-7-18 11:49 AM

選舉到了阿,開始用話術騙選民了阿,又一個高級實習生!
作者: 7-moon    時間: 2018-7-18 12:05 PM

成本中央出,盈餘地方拿。

這種包贏不輸的生意還有沒有?我也想來做....
作者: game魔人    時間: 2018-7-18 12:52 PM

現在機捷只是還在廠商保固期
等保固期一過
開始負擔維修成本時就是機捷開始虧損時刻
變成燙手山芋到時候還是你鄭文燦當市長嗎?
接手的市長一定會覺得很幹!

在呆丸真的只有大台北才有這個卡稱吃得下捷運啦
還是勉強靠廣告場地收租等才能小賺

作者: dragonfire0424    時間: 2018-7-18 01:14 PM

高捷都能這麼算了
而且高捷也因為這樣所以被捧為花媽政蹟之一
那為什麼桃捷不行
同一黨的人用同一個算式很正常啊
作者: plaer    時間: 2018-7-18 01:24 PM

把帳目通通攤開來計算,不要只是政策買票
作者: lsps40803    時間: 2018-7-18 01:40 PM

笑死
拿一堆補助
然後說我們有賺錢喔>.^
選舉要到了果然什麼亂七八糟的支票都開得出來
作者: dragon8276    時間: 2018-7-18 10:33 PM

真的是拿納稅人的錢來買桃園的票
先把中央的補助款還清再說降價吧
作者: godofmadness    時間: 2018-7-18 10:46 PM

I don't think the price is too high. But isn't it company's decision on when to lower their fare?

作者: snow652256    時間: 2018-7-18 11:05 PM

為了選票什麼事情都幹得出來
是想說機捷能做就好不用改進

作者: ron_luan    時間: 2018-7-18 11:34 PM

先不管有沒有虧損
我的想法是
現在有利潤
是不是先不要降價
先把錢用再延長服務時間
提早開班和延後收班
作者: mucy    時間: 2018-7-18 11:59 PM

真的假的不重要,沒看到無黨聯盟跟民進黨團一起跳進來裝傻(應該是真傻),也難怪綠營謊話連篇屢作不爽。
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-19 12:11 AM

是記者真的素質太低
還是為了長官的要求
老是用片面資料  來扭曲事實
社會上充滿欺騙的氛圍
好像只有了錢  才是真的
怎麼來的  都無所謂一樣  
反正 騙的過就好
這 是未來嗎
作者: hdoggo78    時間: 2018-7-19 12:35 AM

錢從中央來了
果然就開始算賺錢了
一條雞結蓋N年  日本北海道高鐵都比雞節還要早
作者: cannel    時間: 2018-7-19 01:09 AM

這要不要抓去關三天散佈假新聞,光是那些建設要做幾年才會回本,當現在的人民都傻子嗎
作者: bww878    時間: 2018-7-19 01:43 AM

支票真好開 機捷又不是桃園的 說得好像是自己的政績一樣
作者: 風闇    時間: 2018-7-19 02:54 AM

先別說1200億了
機捷通車前幾個月的虧損30多億有沒有算?
半年賺2億?要唬誰啊..
這種東西要賺錢根本癡人說夢
台灣的政客什麼時候才能有正常人啊
淨說些鬼話給鬼聽...

作者: phtn    時間: 2018-7-19 04:14 AM

看到這新聞很無言,只能說選舉是降價萬靈丹,選上了就繼續擺爛
作者: l74h6b    時間: 2018-7-19 07:00 AM

綠黨的事長覺得要選舉了,做一下秀給大家看吧~
選完再變臉唷~
作者: Cancer555    時間: 2018-7-19 08:48 AM

市長努力揮霍市政的錢努力做自己的功德 我要強調我們納稅人是有付市長薪水 市政做好是應該也不是市長的功勞(領錢辦事) 做不好就請滾蛋(不要動不動剪綵 題字 很丟臉的)
作者: toheard1125    時間: 2018-7-19 09:05 AM

無本生意 該回饋的就是該回饋在使用者身上
作者: easachang    時間: 2018-7-19 09:56 AM

反正中央自己人再編預算補助機捷
等到國民黨執政再怪機捷不賺錢就好
這就是民進黨的策略
作者: jrhung22    時間: 2018-7-19 11:27 AM

是好是壞...以後見真章....反正不要違背良心做事就對了
作者: assassin倫    時間: 2018-7-19 01:28 PM

至少對某些人來說,機捷是方便的,政府建設不就是要拿來方便人民的?一直酸要多少年回本是要做啥? 回本你是有錢分? 一堆酸民
作者: 紫色的魔咒    時間: 2018-7-19 08:57 PM

我們台灣人真的要自立自強了
作者: HexJacal    時間: 2018-7-19 09:25 PM

機場捷運這麼快就損益兩平了?? 連北捷都還沒有把握這麼說呢?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-7-20 12:16 AM

看一下真的有點遭

可不可以等實際收支  再來討論是否降價

不然到時候再漲價會很難看
作者: zseqw123    時間: 2018-7-20 12:16 AM

assassin倫 發表於 2018-7-19 01:28 PM
至少對某些人來說,機捷是方便的,政府建設不就是要拿來方便人民的?一直酸要多少年回本是要做啥? 回本你是 ...

不是說甚麼回本不回本  他不把那2E去做其他  問題處理   拿來降票錢?   降票錢對 社會有甚麼幫助?  

作者: eyeyooo    時間: 2018-7-20 01:01 AM

真是太會算了
不知道有多少企業主想跟他學習學習
作者: cqc66    時間: 2018-7-20 10:52 AM

又一位幹話王為了選舉什麼都亂說的爛人
作者: simon7437    時間: 2018-7-20 11:22 PM

典型的政治人物...甚麼都要說好的一面因為選舉到了~
作者: 新耀    時間: 2018-7-20 11:33 PM

真的有賺錢頭給你 難用死了 根本沒幾個人搭
作者: george863408    時間: 2018-7-20 11:37 PM

一家公司的CEO如果連折舊攤提都不懂的.早就離職了.
這位鄭先生真也是高級實習生來的吧
作者: foodball00    時間: 2018-7-20 11:45 PM

希望這些數據都是真實的 很奇怪 政府每次公布成績 大家都不相信
作者: as790417    時間: 2018-7-21 05:27 AM

選舉快到了 開始各種降價收買嗎?
作者: lifeboy2470    時間: 2018-7-21 06:52 AM

賺錢不用還中央阿
無本生意真好做
作者: suyute68    時間: 2018-7-21 07:28 AM

若不要攤提任何折舊就賺錢  那台灣每個企業不就賺大錢  為了選舉連這也可以騙
作者: th314a    時間: 2018-7-21 08:09 AM

虧損通通由政府買單
根本就是在用稅金買票
作者: gay345078    時間: 2018-7-21 11:39 AM

如果都這樣計算
永遠都不會虧錢
還降價
真的很慘
作者: listel    時間: 2018-7-21 11:43 AM

我覺得以後所以候選人與官員上任前都應該去上一下會計課,學一些成本盈餘概念,
一天到晚就亂用政策買票,難怪各縣市政府債台高築...
以後可以規定候選人政策亂講要罰嗎?
作者: jowoes1980    時間: 2018-7-21 12:09 PM

顏色對了,說什麼都香!,不用扣成本嗎,不用折舊嗎?!
作者: df789df456    時間: 2018-7-21 12:18 PM

反正又不是花我的錢,當然是賺的,給你們佔便宜票記得投給我
作者: 無恨無悔    時間: 2018-7-21 03:09 PM

降價嘛.多好用阿.等過了保固期了以後需要花大錢來維修.保養時.
反正他鄭文燦也早就不再位了.
作者: leelunmai    時間: 2018-7-21 04:04 PM

開公司,土地國家買,廠房國家蓋,工程國家做,設備國家負責,這樣還不賺錢?
1200億,是不用還了嗎? 才賺2億多,就拼命宣傳! 降價? 擺明是不想還! 我們的政府,又在幹啥?!
把納稅人的錢,如此糟蹋! 如此無恥的政客,債留子孫! 桃園人,竟然還讓他繼續當!
如果,台灣人民都是如此短視,那麼,台灣的未來,只會每況愈下。
作者: ishiya    時間: 2018-7-21 05:46 PM

給我個有錢的老爸
出資做生意
成本算他的利潤歸我
作者: unixjack    時間: 2018-7-21 06:03 PM

如果折舊都不攤提,那是很奇怪的算法
作者: henry3020    時間: 2018-7-21 06:21 PM

鄭文燦這麼利害來選總統拉,應該讓整個台灣都能享受到你天才般的能力。
做人就是要勇於承擔責任,有多少能力就可以承擔多少責任,出來選總統吧。
作者: 5632    時間: 2018-7-21 11:24 PM

選舉就是要這樣才能騙選票,不過現在是網路時代,這種騙術過時了
作者: cafeturtle    時間: 2018-7-21 11:42 PM

這些人真的可以管理大家的事情嗎?  
作者: hbzncu    時間: 2018-7-22 12:09 AM

沒有算上營建軌道的工程費用當然很容易有盈餘阿!
作者: maddux4607    時間: 2018-7-22 01:03 PM

選舉到了就會釋放些福利
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 04:48 PM

作者: arleekurt    時間: 2018-7-22 05:48 PM

呵~賺錢就要回饋市民那麼虧錢勒卻要全國國民支出,是在打照新的天龍國嗎?
作者: karta00201    時間: 2018-7-22 06:36 PM

....攤開來看.現在一切都隨政府隨便說她說的才是王道 其他政黨說的都是邪道
作者: bt3689    時間: 2018-7-22 06:43 PM

這樣子的政策買票,假使鄭選上了連任成功

他還是得自己來承受接下來因為降價而產生的結果

除非....2020民進黨繼續執政,然後他拍拍屁股去中央延續政治生命
作者: phantom193    時間: 2018-7-22 08:42 PM

趁年底選舉前又要胡開選舉支票了...
作者: curryon    時間: 2018-7-22 09:26 PM

貴黨專門出幹話王的嗎?我和柯P一樣,不.相.信!!!
作者: chowjt    時間: 2018-7-23 04:43 PM

作者: Cancer555    時間: 2018-7-23 05:21 PM

別人的錢都不是錢 無本生意賺錢還好意思當政績 原本就是顆滷蛋 雖然很努力花錢買政績 會講出這種話代表本質上還是一顆滷蛋
作者: ert000    時間: 2018-7-23 06:35 PM

我怎麼記得是因為中央補助的關係才導致獲利
是不是要再精算一下阿
作者: a020212    時間: 2018-7-23 07:26 PM

能夠無視成本的話,那當然是賺的阿
作者: Blanket    時間: 2018-7-23 11:41 PM

賺錢,為何不留著將捷運周邊建設做得更好?
一般非通勤的人,一年能做幾次?
實在搞不懂
作者: Blanket    時間: 2018-7-23 11:42 PM

hhoe876181 發表於 2018-7-17 01:36 PM
依照此邏輯
北捷初期忙心酸的,原來建設不用算進去
高捷那裡有虧錢,早就賺好幾年了

網路可以搜尋的到,高捷是連年虧損,某年議會通過不要計算負的,從此開始賺錢...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!