伊莉討論區

標題: [蔡英文也該「請假」才能參選總統][Yahoo論壇][2019-10-16] [打印本頁]

作者: ai0201    時間: 2019-10-17 01:23 PM     標題: [蔡英文也該「請假」才能參選總統][Yahoo論壇][2019-10-16]

[attach]129121523[/attach]
讀者投書:鍾麟(自由業)

高雄市長韓國瑜自參與國民黨總統初選開始,其被民進黨批評帶職參選的聲浪至今仍未停歇。而今韓國瑜為專心投入選舉,直接向高雄市政府請假三個月,更是為民進黨作為攻擊的主要目標,認為這行為不僅是丟下高雄「落跑」,更違背市民對其之期待。然筆者卻認為,韓國瑜的「請假」不但不該被批評為落跑,反而應將其視作真正負責且「公私分明」的作法。

道理非常簡單,試想若公眾人物挾帶自身擁有的行政資源,且「公私不分」地將其投入於其競選中,這是否與買票以及貪汙的本質沒有區別?畢竟那皆是民眾的血汗錢,理應用於真正於民眾有利之處,而非讓政治人物隨意揮霍,拿去作綁樁或政策買票之用。而韓國瑜此舉,不正就是試圖將其行政資源與選舉活動作一切割,以避免陷入「公私不分」窘境的一種做法?所以反而不是應該要肯定這樣的行為,民進黨怎麼反而對此還能有所批評呢?

民進黨之所以如此作為,或從蔡政府近期所推出的政策觀之便不難理解。自蔡英文參與民進黨總統初選以來,便頻頻利用其行政資源投入其選戰中。舉凡利用總統之身分對香港議題發表強硬的言詞,以及對中共採取挑釁的作為以換取聲量之外;其行政院也釋放許多的選前「利多」,例如秋冬旅遊補助、單身租房以及育兒補貼,或者是修改勞農津貼補助等等,而這些皆是其透過行政資源以政策買票爭取支持之作法。但值得思考的是,難道蔡英文這樣「公私不分」的作法值得被肯定?難道總統就有權力能帶職參選,並且用國家資源幫助自己選舉?

[attach]129121539[/attach]

因此,過去民進黨常批評韓國瑜帶職參選不應該,但現在卻又批評其「請假」的行為不負責任,這樣的態度顯然只是特殊之針對。否則,現在「同樣」帶職參選的蔡英文之所作所為,本應更值得批評,怎麼就不見他們對此有所表示?若真的要達到公平對待的話,筆者建議,民進黨也應呼籲蔡英文向總統府「請假」,並承諾不以國家資源為其助選。如此一來,才算對得起選民對其「公私分明」之期待,並且也能使此場選舉能站在公平的起跑點,而非有一方能假借「利民」之藉口,挾帶優勢的行政治資源行選舉之實。

[attach]129121608[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------

以上觀點我通通不認同!

首先,韓國瑜是代表藍營出來選舉,藍營是外來政權就應該用最高標準去要求
所以不是請假,而是請辭! 請辭! 請辭!以示負責
才能符合雙重標準綠腦袋的思維

其二,菜英文不能算是帶職參選,因為她代表"這個國家",是全國核心
少了她的加持,台灣會沉沒會被一國兩制,會被"送中+送終"
所以這不是不公平,是很虧欠,是台灣人民都欠民進黨!
才能符合三重標準綠腦殘的思維

其三,為了護航種種不法利益,超買超說超論文超三百萬....以上種種超愛來發電
請假就沒有人加持依法超收,不能好好"超渡中華民國" 所以,不能請假!
才能服合精神錯亂的台獨英雄,褒獎令來撫慰在天之靈

最後,再強調不能同等請假的理由
[attach]129121832[/attach]

補充內容 (2019-10-17 01:26 PM):
所以我說請民進黨推出"呂秀蓮",讓我別叛變,哀! 不玩政治非有人把我逼出來發帖婊一下萌萌搭

作者: mediciaaa    時間: 2019-10-17 01:44 PM

笑死人了
現任總統只要專心做事就是在競選
韓國瑜就是想不透這一點
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-17 01:47 PM

帶職參選不是前例很多?

這也要吵?

[attach]129121870[/attach]

作者: ai0201    時間: 2019-10-17 01:48 PM

mediciaaa 發表於 2019-10-17 01:44 PM
笑死人了
韓國瑜就是想不透這一點

喔~ 原來專心做事就在跑"拜廟",這是總統的工作,多謝提點!
[attach]129121863[/attach]

所以是在幫台灣人民預約以後天上的神職嗎?

真是用心的,連死後規劃都盡心盡力為我們安排

補充內容 (2019-10-17 01:51 PM):
所以閣下未來神職是殿前帶刀2毛侍衛? 還是.....
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-17 01:52 PM

ai0201 發表於 2019-10-17 01:48 PM
喔~ 原來專心做事就在跑"拜廟",這是總統的工作,多謝提點!

蔡總統會將"拜廟"重新定義為"外交"(與"天國"的外交),這才是總統的工作!!

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-17 02:13 PM

一個總統一天到晚到外面拚選舉,你們的作法都合理,別人就受指責,公平嗎?上班時間到處拜廟, 這個總統真好做喔?
作者: ai0201    時間: 2019-10-17 02:22 PM

極速快車手2010 發表於 2019-10-17 02:13 PM
一個總統一天到晚到外面拚選舉,你們的作法都合理,別人就受指責,公平嗎?上班時間到處拜廟, 這個總統真好 ...

具最新"機密消息"指出。目前正積極拚外交,行動代號"天國"
小孩子不懂,別亂嘴

[attach]129122149[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-17 02:28 PM

ai0201 發表於 2019-10-17 02:22 PM
具最新"機密消息"指出。目前正積極拚外交,行動代號"天國"
小孩子不懂,別亂嘴

請問什麼時候中華民國能與天國建交呢?

不知道天國能否在中共武力犯台時,

派兵軍援我們...

[attach]129122180[/attach]

作者: pop22058    時間: 2019-10-17 02:41 PM

整天只會拜廟的總統
真的是有夠扯
那乾脆請個神明來當總統就好了
有跟沒有一樣
作者: gogosp    時間: 2019-10-17 02:50 PM

我個人的意見請假參選的也是被罵翻天,現在帶職參選的也被罵,所以都不要選最好?
作者: moki1111    時間: 2019-10-17 02:53 PM

不管蔡陰蚊請不請假,我是覺得反正誰當總統都只有選舉時才會看的到人啦
但是...不管韓總請不請假,2019年如果沒有韓總,台灣就沒有歡樂!!
唯一支持韓國魚一定要留在政壇繼續娛樂人民!!
蔡陰蚊...算他撿到啦
作者: ckckndu    時間: 2019-10-17 02:58 PM

用了連神明都敢騙的輸真慘...
恐怕連天國都斷交...

作者: athome1    時間: 2019-10-17 04:40 PM

垃圾魚說的有道理,爲了避免利用行政資源選舉,除了蔡總統也應該請假以外,行政院長跟所有部長也該請假,參選立委的也應該請假,幫忙輔選的縣市長也應該請假這樣好了,乾脆全國放假三個月好了!
作者: joey213213    時間: 2019-10-17 05:05 PM

所以照車輪黨的要求標準,川普也要請假選總統囉,普丁也是嗎?陳麗娜又再演黑韓軍嗎?不幫韓導也就算了,還在講爆笑的話扯韓導後腿,對喔,追蹤器哩。找了這麼久,也該找到了吧。
作者: mpsamliang    時間: 2019-10-17 05:07 PM

這根本不一樣的事情,總統就是把總統做好就算對自己的助選了,市長選總統就不一樣,所以我覺得菜菜子不用請假
作者: vagogo    時間: 2019-10-17 05:23 PM

神邏輯,草包團隊不意外啊,之前還說蔡英文也是帶職參選。
所以如果你跟老婆想再拍一次婚紗就先離婚再拍就是了。
作者: a850057    時間: 2019-10-17 06:51 PM

為了公平蔡還是請假拼選舉,不要拿政府資源在選舉.
作者: samb9015001    時間: 2019-10-17 07:38 PM

那叫韓國瑜不要請假!

作者: ai0201    時間: 2019-10-17 07:42 PM

vagogo 發表於 2019-10-17 05:23 PM
神邏輯,草包團隊不意外啊,之前還說蔡英文也是帶職參選。
所以如果你跟老婆想再拍一次婚紗就先離婚再拍就是 ...

蠢邏輯~

原來請假就是離婚? 那麼你上班的時候都沒請過假?
辭職才是跟離婚一樣的概念

哀!這年頭.....什麼樣的人養什麼樣的鳥
-----------------------------------------------------
帶職參選 = 想先拍婚紗就得先離婚??
帶職參選都已經明白說了,何來離婚之說?
韓國瑜在此前參加總統競選,民進黨團要求他應先離職
對比民進黨候選人就免此邏輯,那都給你說就好
誰說不能請假? 要不要而已!
你說不行就不行? 你誰啊!

這不就雙重標準嗎? 連前因後果都不看清楚

還嘴"蠢",自己言論訴說都成問題,沿革也沒詳述
斷章取義就可以婊,這思考,呵呵呵呵~~

作者: ai0201    時間: 2019-10-17 07:46 PM

samb9015001 發表於 2019-10-17 07:38 PM
那叫韓國瑜不要請假!

你們還真奇怪~

先前還批評對方帶職參選,還想立法通過

現在批不在高雄市政而拚選舉,請假了你們卻要對方不要請假?

那到底要請還是不要請?

麻煩統一邏輯,別精神錯亂好嗎?

補充內容 (2019-10-17 10:31 PM):
怎麼,你們精神錯亂邏輯混亂反嘴我們才是? 他是誰? 你連誰都拿不出來只會嘴一句"他",你記憶出問題嗎?
作者: samb9015001    時間: 2019-10-17 10:24 PM

ai0201 發表於 2019-10-17 07:42 PM
蠢邏輯~

原來請假就是離婚? 那麼你上班的時候都沒請過假?

https://youtube.com/v/zaWEUHXtkhI&t

作者: wangminyuan    時間: 2019-10-17 11:13 PM

開什麼玩笑, 請假就不好意思再用公家資源了,
作者: elemental_hero    時間: 2019-10-17 11:18 PM

這核心肯定是秀逗了
常常只看到它在念稿跟大陣仗出巡
作者: alex_kingdom    時間: 2019-10-17 11:27 PM

蔡英文四年的政績,就是2020選舉喊對口號
作者: right    時間: 2019-10-17 11:34 PM

最後一名的,要求第一名的,不准上班拚業績,好一個韓式公平

[attach]129129011[/attach]
作者: zz123484    時間: 2019-10-17 11:59 PM

國家元首跟
一個小市長
地位本就不同
沒啥好比較就好比
廠長跟老闆要放假
老闆須要請假嗎
作者: body007    時間: 2019-10-18 01:42 AM

樓主直接承認想要下架蔡英文,想把票投給韓國瑜不就好了
作者: 89510667    時間: 2019-10-18 02:16 AM

可是歷年來哪個總統請假參選連任阿........
作者: x910006x    時間: 2019-10-18 03:22 AM

不要再把台灣賣掉就是
在競選了 不要再把台灣孤立了
作者: n95cup    時間: 2019-10-18 03:32 AM

請假這件事情不是對他來說是負面選舉嗎
真的對選情很不利
打出一張很不好的牌
作者: albachung2    時間: 2019-10-18 08:24 AM

台灣真夠苦了,每個人都認真在為生活打拚,但似乎把國際觀放的太輕了…,未來誰能知道會怎樣呢!
作者: tototo5    時間: 2019-10-18 09:55 AM

寫出這種論調跟支持這種論調的人真的是腦袋壞了

乾脆全國學韓市府一樣停擺三個月競選好了

喔 不對 韓市府從來沒運作過

也沒有什麼停擺可言 哈哈哈
作者: kinatec    時間: 2019-10-18 10:06 AM

--------
問題是她只專心做競選嘴砲的事
不然你說說 她幹了哪幾樣 "一定要總統才能做的事" 給百姓聽聽
作者: sakuladan    時間: 2019-10-18 10:25 AM

勞工真羨慕 放韓假這麼多天還領那麼多錢
作者: ben6705    時間: 2019-10-18 10:48 AM

sakuladan 發表於 2019-10-18 10:25 AM
勞工真羨慕 放韓假這麼多天還領那麼多錢

勞工真的好羨慕
民進黨有黑官可以做
勞工真的好羨慕
不用做事不用請假就可以大搞貪污
勞工真的好羨慕
當民進黨高官不做事
連假都不用請像蔡英文一樣

作者: 7-moon    時間: 2019-10-18 10:56 AM

mediciaaa 發表於 2019-10-17 01:44 PM
笑死人了
韓國瑜就是想不透這一點

總統管什麼?

軍事,外交

專心做事專心到軍紀不振,漁權海權受損,外交斷交7國

這叫做專心做事?

那我拜託一下,蔡英文還是別做事吧
作者: sakuladan    時間: 2019-10-18 10:58 AM

韓導還可以晚去早回上下班 遲到還可以納多理由 這在職場同事們是如何看待
作者: yon32k    時間: 2019-10-18 11:28 AM

韓:總統不用請假
這職位很適合我呀
作者: zhat4455    時間: 2019-10-18 02:08 PM

競選過程根本不重要,反正選完就結束了,那麼認真
做啥?反正大家都在同溫層互相取暖,少說些廢話比較
實在。
作者: liwei22133819    時間: 2019-10-18 06:14 PM

因該有公職在身的都不能帶職參選才對
每一個都選到了就放著職務
要在選高位
我們這些人民還要養著他們
作者: ishuka2    時間: 2019-10-18 08:31 PM

綠色的總統請假才是一個國家得救的核心~
這樣透徹的道理大家都不懂!??
一直盲目支持所謂台灣第一位女空心菜
拚外交!?是拚斷交吧!!
全斷交 自己操弄台灣賺飽飽後再賣給大陸
搞不懂一堆黑韓的腦袋!?也搞不懂所謂的韓粉不理性的行為!??
真韓粉不會去搞出會上新聞的事情
到底是真韓粉還是假韓粉...帶點腦袋吧
作者: wandszard    時間: 2019-10-18 08:58 PM

喔,台灣不能沒有菜英文
我覺得沒有菜英文會更好耶
斷交國會少一些 肥貓會少一些 私菸會少一些
作者: doaskobe    時間: 2019-10-18 09:40 PM

其實請假不請假我覺得已經不是重點了,
看韓總機對市政的不熟悉,
對大港開唱的荒謬發言(見呱吉館長訪談),
這種人有什麼可比性?
作者: ai0201    時間: 2019-10-18 10:11 PM

doaskobe 發表於 2019-10-18 09:40 PM
其實請假不請假我覺得已經不是重點了,
看韓總機對市政的不熟悉,
對大港開唱的荒謬發言(見呱吉館長訪談) ...

略試闡述之

有句名言"不以人廢言,更不以言舉人"

首先,大港開唱你若有時間去看看每年撥發金費,再加上飆出國罵當文化
如果這些閣下都認為是"藝術創作",麻煩宣揚國際,你覺得代表台灣可行?

其二,韓市長上任至今約10個多月不足一年
解決道路鋪平、長年大雨積水和和解小林村官司賠償、義大案須賠償500億最後化解風波
另走訪大陸等推銷高雄農產品,目前著手解決高雄重工業石化業出路的難題

以上兩點,告訴我,
這是一個不到一年的市長對比執政12年的秘書長和執政3年讓台灣滿目瘡痍的總統

如何不能比? 要告訴我他叫"韓草包",常常失言變白癡我認同

但用政績實務比用人,請你拿出目前國政來相較量

如果不行?  想想自己的發言
作者: undertakerwu    時間: 2019-10-18 10:31 PM

一種,我不想上學,你也不能上學的道理,
國家總統,請假,
那請問,出事誰要負責?
作者: ai0201    時間: 2019-10-18 10:35 PM

undertakerwu 發表於 2019-10-18 10:31 PM
一種,我不想上學,你也不能上學的道理,
國家總統,請假,
那請問,出事誰要負責? ...

請問 副市長 副總統 用來做什麼?

請假就叫做不處理? 那是不是總統出國外交,國家內政無可動彈?

更別提6月、7月拜廟搞外交怎辦?

別鬧了,這話題.....
作者: phonmeen    時間: 2019-10-18 11:31 PM

落跑就落跑
請假也只是給個好看的藉口而已
免得被質詢後民調更低
作者: jackyxiii    時間: 2019-10-18 11:45 PM

ai0201 發表於 2019-10-18 10:35 PM
請問 副市長 副總統 用來做什麼?

請假就叫做不處理? 那是不是總統出國外交,國家內政無可動彈?

副總統 只是備位元首 沒有任何實質權力的

跟副市長是不同的......

台灣是內閣制不是總統制.....
作者: ai0201    時間: 2019-10-19 12:07 AM

jackyxiii 發表於 2019-10-18 11:45 PM
副總統 只是備位元首 沒有任何實質權力的

跟副市長是不同的......

那我都該要好好嘴兩句~

這點常識我會不知道嗎?

總統請假有誰說不行? 就算不說請假,難道總統還不能放假嗎?

一些人就愛嘴韓市長請不請假,難道他請假就跟高雄沒關係了嗎?

那道理是不是一樣?

國政這麼大,每個部會都有部長級,就算到了總統府,還有機要秘書、秘書長

最差也有副總統也可參與討論

真要論,這些人是不是真要我毛起來婊?
作者: jackyxiii    時間: 2019-10-19 12:50 AM

ai0201 發表於 2019-10-19 12:07 AM
那我都該要好好嘴兩句~

這點常識我會不知道嗎?

請假跟休假 會傻傻的搞不清楚?
把法定休假放跟自己請假放在一起談 當做都是道理一樣?

市長請假可以副市長代行市長職權

再者總統現在根本沒有休假制度.也沒有請假制度OK

要代行總統職權 憲法有規定(總統不能視事)

自己去查總統不能視事是什麼情況下

中華民國歷史上只有一次代行總統職權案例過.就是李宗仁

至於是什麼情況下自己去翻書

作者: ai0201    時間: 2019-10-19 01:05 AM

jackyxiii 發表於 2019-10-19 12:50 AM
請假跟休假 會傻傻的搞不清楚?
把法定休假放跟自己請假放在一起談 當做都是道理一樣?

看來就是要辯到底還要跳針就對了!

總統就算不在國政會不會運行? 你還要逃避多久?

總統就重大決策決定事項,天天都有是不是?

你們嘴韓市長請假,請問高雄市政他都不需要關注嗎?

重大決策他請假期間他都不需要決定嗎?

嘴三小? 總統不能請,所以不能生病不能一天不在?
抓著文字起來當毛刷玩得很開心? 不然國家怎麼運行?

還要翻書是不是?

總統一天不在國家會死是不是?

什麼事談什麼事?

你們只是很喜歡嘴請假?

那麼總統一天不在,你會怎樣嗎? 會掛了嗎?

淦! 有完沒完?  刁民就是腦弱,嘴請假什麼都不需要論嗎?

要辯就來,馬的

不然你告訴我韓國瑜請假,高雄會怎樣? 淦! 說阿!

作者: body007    時間: 2019-10-19 02:00 AM

唉喲~又解釋了那麼多

我的感想一樣沒變啊:

樓主直接承認想要下架蔡英文,想把票投給韓國瑜不就好了

這句話是我的結論,你的心裡怎麼分析怎樣覺得那些政治人物怎樣對我來說一點也不重要,只是從你說的話當中,得到的結論就是藍字,你只是在給自己找一堆理由而已啦。

呂副還是誰,是否一路走來始終如一,這一點都不重要,重要的是有沒有那個能力,選舉的目的是要選聖人還是表如裡一的人嗎?

對我來說不是,沒有能力的人就直接丟垃圾桶了。沒得挑的時侯,只好從垃圾桶撿看看還有沒有還能用一陣子的XD。

至於你很多次引用az那位大大的話,我很久以前就覺得他的話夾太多屁話,所以你叫我看證明不了什麼XD,那位大大的內容不過是看起來好像很專業,但是騙騙不懂的人還可以啦。

作者: jackyxiii    時間: 2019-10-19 02:13 AM

ai0201 發表於 2019-10-19 01:05 AM
看來就是要辯到底還要跳針就對了!

總統就算不在國政會不會運行? 你還要逃避多久?

丟臉轉生氣 笑~

韓國瑜請假不請假說實在不關我的事情因為他現在完全不在我投票名單內
朱 郭 蔡都可能 不過朱跟郭被搞掉了
蔡還在考慮

我只是就法規來說

要辯論邏輯要清晰

也要有法規當依據

不然閣下只會被打臉

PS 總統沒有代行總統職權者當然國家重大事情要總統決定
市長如果有代行市長職權的人 市政重大決定 市長代行職權者決定即可 董?

假設總統不能視事(例如重病)由副總統代行總統職權這時候如果國家重大事情一樣由代行總統職權者決定即可 董?

叫閣下翻書還是客氣呢
沒說多讀點書再來說就很客氣了

PS2 最好笑的是有人 請假跟法定休假搞不懂
還有討論者跟執行決策者關系也搞不懂的人在這說要跟人辯論

不管現在是誰當總統 就算是當初綠的要用這理由要馬這樣做
我一樣會說這樣的話

作者: ai0201    時間: 2019-10-19 02:38 AM

jackyxiii 發表於 2019-10-19 02:13 AM
丟臉轉生氣 笑~

韓國瑜請假沒請假說實在不關我的事情

我就知道有人只會抓著法規繼續轉

打我臉,你省省吧~

國家體制,市政體制沒有缺了誰就做不下去的道理

少扯東扯西,美國制度一樣也是如此最有趣的是小布希時代的副總統還管了幾項內政外交?

繼續嘴砲都沒差?

你還是一樣在逃避我的質問? 跳針嗎?

少了總統、韓市長,國家、高雄會掛了嗎?

你會死是不是?

誰不知道副總統是虛位,但有誰規定就不能參與國政?

美國就已經開創先例,你是沒國際觀是不是?

可悲! 你們就是死抓著"請假"職這詞開始遶文章
總統的職權是人民賦予,並不代表缺誰就不能下決定,

總統萬一亡故,副總統代理,依此續推除行政院長或國防部長

所以,你要跳針到何時?  沒有誰不能被取代也沒有非誰不可,你法規跳針解釋喔!

法定代理人玩假的?

請不請假根本不是重點,是處理不處理和決定不決定事項才是關鍵

但你們偏偏就是不討論市長為何請假的原因?

不然你告訴我,小英去拜廟,是哪一種國家事務?

逃阿! 是不是? 跳針嘜? "還丟臉轉生氣 笑~"

明明就就是知道韓市長脫離市政請假,避免公私不分,藉口故意玩的詞令耍辯

怎麼? 完全不解釋小英拜廟和下鄉嗎?

跳針就繼續阿! 可恥

作者: ai0201    時間: 2019-10-19 02:43 AM

body007 發表於 2019-10-19 02:00 AM
唉喲~又解釋了那麼多

我的感想一樣沒變啊:

你也別嘴砲耍賤啦!

直接承認? 你看你直接承認抹黑就好了不是嗎?

事實擺在前,你就是耍智障故意不面對!

對你來說,雙標決定耍腦殘就好啦~ 何必鬼話連篇?

騙騙不懂的人? 可悲可笑....

你根本說不出他說的哪點出錯,一句嘴人家不行就當自己很高等
結果呢? 逃避現實很厲害嗎?

跟你們這類說什麼都一樣。小英一句不提,你就愛偏偏抹上

那好啊! 換我抹上你就是想當綠共,那你就承認阿! 廢話這麼多幹啥?

屁話連篇,事實就是不面對,邏輯天天逃鬼扯半天也是一樣

許淑華說的你一句都看不見,下來你寫什麼我都不會看

要嘴就來反正你已經逃避了,帶風向你根本不夠格
我發呂副帖,你還不是逃避到底! 那篇63萬粉專你根本自知理虧跑還這裡鬼砲...

怎麼? 呂副砲小英,你就死躲是不是?

裝孬種就這點料! 小英就是藍綠共憤,你還要逃多久?

你家柯文哲也是氣得牙恨,所以你還反叛是不是?

嘴阿~ 邏輯通通喪失還砲個鬼?

不如直接人身攻擊就好,淦!就是個沒種

作者: jackyxiii    時間: 2019-10-19 03:03 AM

ai0201 發表於 2019-10-19 02:38 AM
我就知道有人只會抓著法規繼續轉

打我臉,你省省吧~

我就知道你會說拜廟的問題

當初總統 李登輝 陳水扁 馬英九時候一樣都是如此

難道當時的總統都一樣是哪一種國家事務

說更久以前的 蔣經國當年曾以步行方式 與沿路民眾打招呼致意這是什麼國家事務?

蔣介石到武山廟裡燒香 這又是什麼國家事務?

參與國政跟有沒有決策權又是另一回事

市長跟總統的法律規定就是不同

這條憲法一直以來就是這樣沒變過
有本事就去修憲
別在這裡兩套標準

只會再這裡硬坳 跳針 可恥

另外要說美國阿

美國憲法對副總統職權的規定 基本上就是兩項 副總統擔任參議院議長
副總統在議會內只管理規程事務 而不能提出議案或參與辯論。(就是立法院長)
而且副總統只能於參議院表決中支持反對票數相同時才可投下關鍵性的一票
當總統被免職 或因死亡 辭職或喪失能力因而不能履行其權力和職責時 由副總統行使總統職權

跟我國完全不同阿 人家美國是總統制
要說國際關 閣下才沒國際關
這水準要跟人辯論
丟臉

作者: ai0201    時間: 2019-10-19 03:11 AM

jackyxiii 發表於 2019-10-19 03:03 AM
我就知道你會說拜廟的問題

當初總統 李登輝 陳水扁 馬英九選第二任時候一樣都是如此

真是笑話~

你美國歷史是少了小布希這一段是嗎?

[size=15.008px]"理察·布魯斯·「迪克」·錢尼是小布希任內的美國副總統。錢尼被廣泛認為是美國歷史上最有實權的副總統。"

[size=15.008px]只是要不要而已!  你的國際觀還真他X的少一段~
[size=15.008px]
現在當今國家體制早前是雙首長制,目前更走向總統制

李登輝那時候修法通過的,現在行政院長變成總統幕僚長

台灣根本體制缺陷,有誰不知道? 又不是總統制,也不是內閣制

你還在扯? 果然就是腦粉

不然行政院長是誰任命?  有需要經過立院同意嗎? 鬼扯蛋!

之前是總統提命,立院同意任命,後修法變成總統直接任命不經立院同意

讓現在行政院長變成總統的幕僚長,還在扯嗎?
這是不是變成總統沒責任有無限權力?

看吧! 不然還未選舉期間,四處拜廟是幹啥?  

拿蔣經國下鄉訪查、蔣中正時期有一個月跑透全台廟宇呦!

繼續逃都沒關係

雙標不就是你現在正在幹的好事嗎?

拿國家制度起來嘴

誰準小英成立東廠還不經過司法審查可以直接查封產權?

是誰可以直接限縮考試院的審查人員的編制?

國家制度準最後一年四處拜票是不是?

是誰要韓國瑜競選總統須要辭職?

是誰要修法不准帶職參選?

我雙標? 韓市長請假跑行程? 那小英一樣標準要不要?

你自己認為市長就應該如此,小英跑行程就是國政

你這才是雙標,還跳針~

怎麼? 國家、市政府一天缺這兩個人會停擺是不是?

還是你渾身上下就不舒服?

拿蔣經國和蔣中正比,最後一年拜廟,搞天國外交是不是?

夠鬼扯,看來有人還真是無恥丟臉

作者: caacss19    時間: 2019-10-19 03:37 AM

我簡直要笑死
蔡英文為現任總統,任職做好坐滿,是要"競選連任"
韓國瑜為高雄市長,任職僅四個月,就棄高雄不顧,競選"新位"拚"總統"
把這兩個拿來扯在一塊?
邏輯"滿分"

作者: ai0201    時間: 2019-10-19 03:40 AM

caacss19 發表於 2019-10-19 03:37 AM
我簡直要笑死
蔡英文為現任總統,任職做好坐滿,是要"競選連任"
韓國瑜為高雄市長,任職僅四個月,就棄高雄 ...

好阿! 不然換你告訴我,四處跑廟幹啥去?
原來直接切今年1月1號就職,到現在才4個月,這種算數不如去吃屎比較快

作者: jackyxiii    時間: 2019-10-19 03:42 AM

ai0201 發表於 2019-10-19 03:11 AM
真是笑話~
現在當今國家體制已經變成雙首長制,目前更走向總統制

所以兩蔣跑廟宇拜神就是國政瞜

可以麻煩你解釋一下

他是屬於國政還是不是國政?

中華民國所有總統 哪一個沒有搞過天國外交

你到是給我說看看哪一個沒搞過

歷屆所有總統又哪一個搞天國外交的在你眼裡是屬於國政

你別一直在跟我韓國瑜不韓國瑜

他請不請假 辭不辭職跟我都沒關西 我也沒說過他不能請假要辭職等等之類得話過

你只要跟我說歷屆總統哪一個搞天國外交在你眼裡是國政

哪些總統天國外交就不是國政就好

如果不敢回答或是還是一樣繼續在跳針 你乾脆別回了

我也沒興趣看你耍猴戲
作者: ai0201    時間: 2019-10-19 03:49 AM

jackyxiii 發表於 2019-10-19 03:42 AM
所以兩蔣跑廟宇拜神就是國政瞜

可以麻煩你解釋一下

真是可笑至極! 你回答不出來換我回答是不是

你就想護航還需要嘴砲三小?

兩蔣時期有天天跑廟嗎?

不需要算頻率?

蔣中正武廟燒香頻率多高?

蔣經國下鄉所謂何事?

目的不用探討,你明明就知道小英跑行程幹啥還要硬要牽扯兩蔣

你自己都在混淆是非,還敢屁?
韓市長請不請假跟你沒關係,那你嘴三小?

他依法請假不想任用國家資源,綠粉嘴三小?

小英自己帶頭違法,你卻又不嘴,這是三小?

總統制和雙首長制你說錯了

美國小布希時代錢尼實權,你一樣吃鱉

現在扯兩蔣,那時候他們需要選舉嗎? 有需要拉票嗎?

雙標被抓到就乖乖承認,還國家制度,你先解釋東廠圓謊在來拉時代對比

戒嚴時期和民主直選扯一起,這不腦殘?

無恥丟臉加沒制度觀,滾

作者: caacss19    時間: 2019-10-19 04:02 AM

ai0201 發表於 2019-10-19 03:40 AM
好阿! 不然換你告訴我,四處跑廟幹啥去?
原來直接切今年1月1號就職,到現在才4個月,這種算數不如去吃屎比 ...

你是識字差嗎?
"競選連任"看不懂?
韓國瑜
107年12/25就職
108年4月-5月"在協商國民黨黨內初選辦法"
108年6月"開啟黨內初選模式"
108年7月"黨內初選勝利"
108年7月末-至今"開啟競選總統模式"
原來,一個從108年4月至今,把"市政"丟給"副市長"的,並累倒"李四川",叫做"做好坐滿"?
更何況,韓國瑜曾說過"做好坐滿高雄市長4年,絕不落跑"!!
阿現在是跑啥?
汝只會滿口穢語外,能否說出點"邏輯"?
送汝四字"沐猴而冠"

作者: ai0201    時間: 2019-10-19 04:10 AM

caacss19 發表於 2019-10-19 04:02 AM
你是識字差嗎?
"競選連任"看不懂?
韓國瑜

哈哈哈哈~

你如果說韓市長落跑我沒意見! 這是事實

但任期只有4個月,那麼他今天銷假上班算啥? 他辭職了嗎?
你是他X的眼殘還是算術錯誤?

你說小英4年作好作滿,有誰質疑這點?

但小英沒競選連任嗎? 跑廟行程你又跳針是不是?

兩者都在跑選舉,單方指責一個好棒棒?

拿一堆日期出來嘴,搞啥用? 他辭職了嗎?

你現在又扮演李四川嗎? 他累死呦!  幻想當腦補不就好棒棒

我哪一句說韓國瑜沒錯! 我哪一句說他有信用

但小英可以,韓國瑜不行?

你雙標嗎? 淦! 腦補智障,連猴子都不如

邏輯是吧! 你們根本沒放在同一個標準上去看,跟我論邏輯

你的幻想腦補+智障推理也配跟我談邏輯~

連我在爭什麼都不知道還搞錯,你配跟我談邏輯?

一個連氣槍和真槍分不出來的傻子配跟我談邏輯?
----------------------------------------------------------------------------
今天如果高雄市政失當、貪瀆弊案等 通通算上韓國瑜
今天他失信不假,我本身也很感冒這件事
但最起碼高雄有改觀,證明他用人沒錯,施政處置目前還算合格

但對比陳菊,她沒跑作成這樣說得過去?

作者: ysm168    時間: 2019-10-19 08:56 AM

一堆人天天說政治論政治..但是都忘了政府的功用是啥?總統的職權又是啥?
民主自有其遊戲規則與法條只要遵守就沒啥好黑...選舉期間到處都是口水..一隻手指著別人四隻確指著
自己..執政者取得政權後都做了啥?調高基本薪資卻跟不上物價指數..這代表啥?幾十年來台灣人民慣出
來的政治人物那麼多..對於中上階級的人不愁吃穿可能無感...中下階級的人民生活如何能無感嗎?
這些位高權重的人能改變人民的生活嗎?中下階級的人一輩子無法翻身誰在乎嗎?為了利益每天昧著良心說話的人又如何?人民若不自覺又如何期望別人為你著想?

作者: kgbexcyking    時間: 2019-10-19 09:04 AM

這個很神扯阿 如果今天換柯市長 出來請三個月選總統 我就不相信 他不會被罵到臭頭才怪
作者: xgins123    時間: 2019-10-19 07:13 PM

你腦袋沒問題嗎?
現在甚麼時代了還在外來政權?被洗腦的很嚴重喔
總統未經請假在上班時間趴趴造跑造勢
本來就很有問題
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-10-19 07:48 PM

KMT再智障一點沒關係

憲法中 總統無請假職權
媽的 總統請假發生戰爭是要誰做主帥
作者: body007    時間: 2019-10-20 12:24 AM

ai0201 發表於 2019-10-19 02:43 AM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

你可以腦補這麼多,真了不起,你的邏輯原來就這麼點程度。呵呵

從你連續發文,總結你的言論推測出的結果罷了,這也能叫抹黑,最近超買跟走私的定義改寫,抹黑的定義也要改寫了是嗎?

你想下架蔡英文   <------ 我有說錯嗎   你自己都承認了
唯一會有出入的是這句:  你想把票投給韓國瑜

其實你扯的那麼多,我的看法就是你在找理由投給韓國瑜罷了,當然你會投誰只有你知道,而是從你現在的言論當中我推測你其實很想投韓的可能性是合理的。

還有,想投給韓未必就是韓粉,也未必就是支持韓,這是兩回事,想投也未必一定會投啊。(虧你整天在笑人邏輯)。

而我個人早就說過我要投小英,但是,原因在於韓太爛,而不是我支持小英,票給小英不代表我是英粉或我支持小英,只是我反韓而已。

所以,依你行為我所看到的是你討厭小英或dpp的程度破表,所以其實想投韓罷了,我並沒有解讀說你是韓粉或是你支持韓。然後你就腦補一堆~~~~~

簡單說,我只是說明我是以旁觀者的角度來看你的行為而已,如果認為我想的不對,就說我猜錯了就可以了,還可以延伸到抹黑,我覺得你不是邏輯的問題,是閱讀能力要加強。
作者: 99aspace    時間: 2019-10-20 12:40 AM

上班時間作私人事情…

以後我上班跑去陪選戰…
只要拿菜出來講~
老闆肯定不會開了我…吧…???
作者: 0204fang    時間: 2019-10-20 12:44 AM

作者: wudy100    時間: 2019-10-20 08:49 AM

目前尚未總統侯選登記. 韓市長請假期間, 全台趴趴走競選總統, 跟隨他的隨扈們是不是國家買單的?
作者: poplarweng    時間: 2019-10-20 09:50 AM

雙重標準, 常在綠心, 早已習慣, 無須多言
作者: body007    時間: 2019-10-20 11:34 AM

0204fang 發表於 2019-10-20 12:44 AM
你想要鬼辯都沒關係~

如果你不是心虛就不會跑來這裡留言,直接在我提出問題的地方回覆

你這是分身帳號喔XD

63萬貓粉事件那一篇,我回復你話是包含引用那一篇你的回文+開文那一樓的心得。
從那篇po文樓主心得,就看得出是在開幹dpp,那篇po文是藉打立委不查證亂講,實際上其實還是在扯選舉啦。
如果只是純吵許立委沒查證亂講話而不是在講選舉,那整篇文串的重點就該放在沒有證據就別亂指控。

但是整個討論串含那個az其實都是環繞在幫韓粉護航。無罪推定原則,不該沒證據就指控韓粉,這部分沒錯,但也沒必要急著證明一定不是韓粉,az大大的文章其實是帶往其它可能性也很高,試圖在降低是韓粉所為罷了。

簡單的講,我的論點就是自導自演或韓粉所為都有可能,沒必要替哪一邊多說什麼,只要把重點放在許立委不要沒證據亂指控就行了,也就說,大家其實都沒證據,所以沒必要幫韓粉的立場或dpp的立場多說什麼。

再來,
你講許立委怎樣的話,我從頭到尾又沒否定你那個部分的論點。

我所疑惑的,是你的言論太過於幫韓粉,你們的講法其實都是在往韓粉沒幹這件事的方向在解釋。

純罵許立委亂指控,那這篇沒有問題,述求的是實事求事,該有基本的法律精神。

但是,前後在韓粉有沒有幹這件事的討論上做攻防時,其實就是回到選舉啦

所以當整篇文章方向有所偏離時,被當成選舉操作很正常好嗎,最好是在抹黑,你把別人質疑的部分,跟我沒有否定你的部分攪在一起亂想,這也要怪我喔

作者: f19870421    時間: 2019-10-20 12:11 PM

國民黨少一點這種豬隊友就好了,就不會一直輸到脫褲了
作者: zogol    時間: 2019-10-20 01:07 PM

不用啦,這種治國績效,有請跟沒請沒差的。
作者: 0204fang    時間: 2019-10-20 01:33 PM

作者: body007    時間: 2019-10-20 02:40 PM

0204fang 發表於 2019-10-20 01:33 PM
哈哈哈哈哈~~~

這樣子你就清楚啦~~

你偏哪邊基本上看不出來的腦袋才有問題。

我覺得你最大的問題,還是最愛罵別人的"邏輯"  

我知道你會不服氣,但你的邏輯不及格。

順便講一下那位你引用的az,他的文章看起來很專業,其實很會滑波,前面先滑波出一個結果,然後自己把這結果當成真的,再拿來滑出下一個結果,整篇看起來很順,其實一開始他分析出來的東西本身就有問題,所以我以前就嗆過他是專業廢文。

再來,你有個最爛的習慣,別人質疑你就失控,然後就開始爆走。

基本上,你把自己的信用度降到最低了,以上,是我對你的看法,難怪有人會覺得你是統派派來洗版的,不管事實是不是真的,但你的行為看起來就是,你也很難自圓其說,因為你自己怎樣認為不重要,重要的是別人怎麼看你。
作者: 0204fang    時間: 2019-10-20 02:56 PM

作者: salsoj    時間: 2019-10-20 04:32 PM

看完版主的文章我總覺得哪裡怪說不上來,最後發現是思維模式不同,我深感遺憾與版主邏輯不同應該是我的問題,但看完回覆後才發現是版主與一般人不同,人與人要互相溝通必須有相同頻率,才能達到交流,版主這樣會淪為一言堂
作者: 莉蒂    時間: 2019-10-20 04:51 PM

會轉發這帖的頭腦真是87
不用打這麼多字一樣的標準
為何不學蔡英文一樣上班到最後一刻

這樣看藍營還有甚麼好講的
真的是藍糞喔
作者: tel222447    時間: 2019-10-20 05:42 PM

那以前請假的綠人呢?綠綠太爛了!
作者: oldmonkey623    時間: 2019-10-20 09:45 PM

作者: 7-moon    時間: 2019-10-21 08:45 AM

她請不請假其實真的無所謂

反正行政院手上大把的資源可以發包給網路行銷公司

難怪說是20年來經濟最好的時候
作者: no1joe    時間: 2019-10-21 09:10 AM

不意外,已經變成一言壇了,顏色正確,判別正確與否。
唉…台灣
作者: 226711    時間: 2019-10-21 10:24 AM

韓是高雄市長, 他要請假才能全省走透透, 蔡是總統, 他不用請假就可以去全省走, 你覺得他會有需去請假嗎?
作者: saviour1155    時間: 2019-10-21 06:36 PM

很有趣喔,國民黨2016憑藉執政優勢尚不能使
立倫兄當選,又何必懼怕聲勢下滑的蔡呢?除非
國民黨已經自曝敗相,開始找敗選的藉口,又要
全部推給國家機器,真是看膩了。
作者: iopjr    時間: 2019-10-21 09:39 PM

韓的競選團隊真的是有問題,連憲法也不去研究,蔡有很多議題可以打偏偏要打這種的
都怪當初吳玩得太過火了結果讓韓出線,搞到這種地步,我看黨主席辭一辭算了.
作者: lilacq    時間: 2019-10-21 11:00 PM

民進黨永遠都不會做錯 . . .
千錯萬錯都是別人的錯 . . .

作者: kangellove    時間: 2019-10-21 11:38 PM

看到這麼多人在這裡挺韓草包,我就能知道有這麼多無知又愚蠢的傢伙一直在亂台灣了。

韓草包自己請假也要別人跟著請。

區區一個落跑市長...誰跟你平起平坐阿?你什麼咖阿?
作者: garnett314    時間: 2019-10-21 11:46 PM

這到底什麼神邏輯呀。誰能解釋解釋
作者: 168168666    時間: 2019-10-22 09:29 PM

蔡桶跑了快100間廟
跟國政有什麼關係?
叫它請假剛好而已
偏偏這黨死皮賴臉
作者: amber0843    時間: 2019-10-22 10:09 PM

蔡陰魂不要臉 濫用行政資源
現在根本就用納稅人的錢在競選
每天行程都是選舉行程
國政根本0
還把國安局 調查局 這些國家機器牢牢抓在手上
無恥
作者: cloud6583    時間: 2019-10-23 09:53 AM

政客的無恥常常在眾人面前上演卻自己不得而知
少批皮他人才是王道
作者: catter1987    時間: 2019-10-23 11:19 AM

照法律來說,應該是讓能夠監督總統的藍營立委來檢視總統行程,是否有不涉及總統職權的相關活動,有就拿出來彈劾他不就好了.比照高雄市長被市議會監督的方式辦理吧.
作者: abelyang27    時間: 2019-10-23 01:25 PM

原來 請假的典故由來是在這裡。 但是真論這個問題的高官們,也只能說 能力有限。
作者: conliest568    時間: 2019-10-23 07:46 PM

樓主都被禁言了
還是努力不懈地為蔡英文拉票啊
真是一個綠膽忠心的黨工
獨立建國以後
蔡皇肯定會大賞識你的
作者: pilibandw    時間: 2019-10-23 08:39 PM

請假參選本來就是不應該,這樣怎麼對得起你的選民,不過蔡英文雖然沒請假,攤開行程一看,一堆輔選站台的行程,這也說不過去
作者: Doupont    時間: 2019-10-23 08:57 PM

這是什麼荒謬的言論
要總統請假打選戰
韓導真是越來越會編了,什麼話都講得出來
作者: 近月0915    時間: 2019-10-23 11:56 PM

我已經不知道他們的邏輯是甚麼了......
作者: sakuladan    時間: 2019-10-24 11:56 AM

高雄有沒有含種雞胗的旦沒差

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!