伊莉討論區

標題: [阿扁有死亡風險 律師:聲請停審洗錢案][聯合報 ][2015-03-16] [打印本頁]

作者: flycola    時間: 2015-4-21 03:48 PM     標題: [阿扁有死亡風險 律師:聲請停審洗錢案][聯合報 ][2015-03-16]

2015-03-16 17:28:05 聯合報 記者藍凱誠╱即時報導

台北地方法院今天下午開庭審理前總統陳水扁被控洗錢案,辯護律師鄭文龍表示,陳水扁因身體健康

因素請假沒出庭,由於阿扁有死亡風險,因此已具狀向台北地院聲請停止審判,法官裁定全案移由審

理庭審理。

台北地檢署起訴指出,特偵組偵辦陳敏薰買官案時,認定吳淑珍除貪汙外還涉及洗錢,一併起訴吳淑

珍洗錢罪,法院也判決確定,因特偵組當時未將扁列洗錢罪被告,高等法院審理時認定扁、珍有洗錢

犯意聯絡,退回地檢署重查。

北檢2012年間曾傳喚陳水扁出庭,但扁將責任推給吳淑珍,否認有洗錢犯意,檢方曾兩度透過高雄地

檢署欲訊問吳淑珍,但吳淑珍都以身體不適拒絕。

檢方指控,陳水扁在龍潭購地案中,默許吳淑珍陸續將3億元賄款洗至海外藏匿,因而在陳敏薰買官案

中,自然也會知悉吳淑珍隱匿犯罪所得,據此認定扁是洗錢共犯。

【中央社╱台北16日電】

前總統陳水扁被控在前台北101董事長陳敏薰買官案洗錢遭起訴。台北地院今天開庭,律師提出法務部

醫療鑑定報告,替扁請假及聲請停止審判。

陳水扁夫婦被控收受陳敏薰新台幣1000萬元賄款,幫陳敏薰取得台北101董事長的位子,被依貪污罪判

刑8年定讞。台灣高等法院審理此案時,由於吳淑珍將賄款透過哥哥吳景茂存入人頭帳戶,法官認定陳

水扁是洗錢共犯,洗錢部分退回檢方重新調查。台北地檢署偵辦後,依洗錢罪起訴陳水扁。

台北地院下午開庭,陳水扁請假,透過委任律師鄭文龍聲請停止審判。鄭文龍表示,陳水扁身體出問

題,北院先前審理陳水扁被控侵占公文案裁定停止審判,另2案台灣高等法院也停審。法官表示,聲請

事由是否有調查必要,將改由審理庭辦理,全案擇期再開庭。

陳水扁因涉及龍潭購地收賄及洗錢、陳敏薰買官等案遭判刑定讞,合併應執行刑20年。他去年委託律

師申請保外就醫,法務部矯正署核准讓陳水扁保外就醫。
==============================
感想:
前幾天不是還想要參加凱達格蘭基金會感恩餐會
怎麼現在聽到要出庭,病情又加重了,無法出庭??

救扁醫療團,診斷書是你們開的,可以解釋一下嗎?
作者: csvsc2a32    時間: 2015-4-21 03:55 PM

這還不簡單 身體情況總會好些吧 況且嘴吧難道不能說話?
總不可能每次開庭都以身體狀況不適為由吧
最好是能出外走走 卻不去上法庭 那只能說 他不想出庭自願放棄辯解  等法院宣判嚕
作者: john10233    時間: 2015-4-21 04:05 PM

判死刑會對殺人犯的心臟不好 有死亡風險 所以不能判死刑
故同理支持不能審扁案 阿扁萬歲
作者: jason0599    時間: 2015-4-21 04:06 PM

如這樣也能行的通,那被關的人也想要來搞一場,這麼假的戲真的很難看喔~
作者: gogotimothy    時間: 2015-4-21 04:07 PM

我想知道說有什麼人沒有「死亡風險」??
作者: p182828    時間: 2015-4-21 04:18 PM

作者: 狂夢    時間: 2015-4-21 04:37 PM

馬腳露得太快了 真的要走這條路 好歹去綠色醫院 住幾天 裝裝樣子 這樣還來的名正言順 不過真的如他的意 藍色候選人應該也會蠻高興的 最佳助選員又重出江湖瞜
作者: chenwarehouse    時間: 2015-4-21 04:40 PM

不對!死亡風險跟案件審理有甚麼關係?應該是死亡風險,所以要繼續保外就醫!神邏輯!
作者: jlpc26    時間: 2015-4-21 04:41 PM

監獄裡面比阿扁嚴重多的是 那些怎麼沒被放出來
法律之前人人平等是已經被改為法律之前階級分明
作者: frank6402    時間: 2015-4-21 04:46 PM

長知識了!可以停審耶!
就讓我們繼續看下去~~~~
看會不就就不用判~~~
作者: csvsc2a32    時間: 2015-4-21 04:51 PM

我知啦 只是要說 一般老百姓要是提出 法院根本不太可能理你  除非臨時狀況 如當天出車禍  或著進開刀房 急診 性命垂危
作者: perpel    時間: 2015-4-21 05:04 PM

人總是會死的麻 你就讓他死阿
作者: 綠茶王    時間: 2015-4-21 05:25 PM

阿扁要好好的活著,不能死掉

才能給蔡英文"最佳"的助選

以及我很想看看蔡空心面對扁案

到底有沒有玩真的的一天 ?
作者: yoyo0273    時間: 2015-4-21 06:02 PM

死亡風險那其他犯人是不是也有相同的理由卻要開庭那其他受刑人來說在傷口上撒盬
作者: 2uup    時間: 2015-4-21 06:05 PM

阿扁不能死,阿扁死了,空心菜勝選的機會就更大了..
作者: nono2000    時間: 2015-4-21 06:05 PM

南部的鄉親站起來....反正南部人比較笨
作者: stevee    時間: 2015-4-21 06:19 PM

是買不到高鐵票還是買不到包大人?
作者: 匪兵乙    時間: 2015-4-21 06:34 PM

所謂的阿扁貪污阿扁洗錢,完全是國民黨的政治迫害
作者: bobotown    時間: 2015-4-21 06:45 PM

無所謂啦!反正扁扁現在所受的待遇就是將來其它有罪政客的教案~
現在大家對扁扁越殘忍~將來就越精彩~

作者: johnlmax    時間: 2015-4-21 06:50 PM

就是要趁阿扁還沒死,趕緊還他清白啊!
真不知道這些律師是怎麼想的?
作者: neal155455    時間: 2015-4-21 06:51 PM

還是讓貪汙扁繼續他未完的刑期

來人啊快點抓他回去關

作者: a850057    時間: 2015-4-21 07:15 PM

這是什麼理論,有死亡風險就不用審嗎?那不就一大堆犯人都有死亡風險,就不用判刑了嗎?
作者: cabbie    時間: 2015-4-21 07:35 PM

只要是活人 都有死亡風險
那麼是不是都不能判刑

作者: oscar13    時間: 2015-4-21 08:15 PM

這樣要求很奇怪阿
該審的還是要審啦

作者: wesleyjungle    時間: 2015-4-21 08:54 PM

喔!懂了,以後只要被判入監服刑,就提出死亡風險論來要求停止審判,那她媽的幹監獄要幹嘛!
作者: jecyline    時間: 2015-4-21 09:08 PM

真的是他媽的放屁!
不讓你出去溜達溜達就說你快要死了!!
怎麼跟我家養的狗那麼像!
不讓"他"出去溜達在家裡就一副死樣子!
唉~~畜生就是畜生~~

作者: at117    時間: 2015-4-21 09:50 PM

若無罪,阿扁不想司法還他清白
若有罪,他貪的錢大家只能認了
作者: 平淡幸福    時間: 2015-4-21 10:52 PM

其實  我們都有死亡的風險
意外  也是死亡風險的一種吧
是不是  以後   就犯法可以不用審了阿

作者: ldj27604    時間: 2015-4-21 11:01 PM

出門參加活動餐會就不會有死亡的風險~~~~但只要上法庭就會有死亡的風險~~~~
那還是回監獄好了~~~~
作者: samsam    時間: 2015-4-21 11:02 PM

這就表示他對這些案子心虛囉~.........
作者: 9144022    時間: 2015-4-22 12:24 AM

律師會提出這 不意外

阿扁出來後  應該就不打算在關回去了  應該就尋無俗真模式 居家限制

現在民進黨應該很頭痛  總統立委選舉年  這問題 一定要表態 國民黨一定主打這問題.....只能打這問題 國民黨 打其他的弊案貪汙  應該都自傷自己吧  藍綠半斤八兩....

如果再閃避這話題  那國民黨真的有機會...

作者: a5720104    時間: 2015-4-22 01:22 AM

法院該審得本來就要審啦,用死亡風險做為理由,這律師還真是莫名奇妙...
作者: countech2001    時間: 2015-4-22 01:58 AM

有沒有搞錯,上個月他兒子不是才說要感謝什麼福爾摩沙基金會還是什麼的所以申請要去聚餐?是怕吃撐死所以有死亡風險嗎?唉!人而無恥,天下無敵。
作者: laokung3    時間: 2015-4-22 09:05 AM

殺人放火金腰帶 造橋鋪路無屍骸~有權有勢的人真好@@
作者: kiraice    時間: 2015-4-22 10:30 AM

這也太神奇了吧
為啥可以出獄逛大街連個軟禁形式都不維持?
接著停審...
作者: cmstn221    時間: 2015-4-22 03:22 PM

阿咧,每次都說他會有死亡風險,
前陣子卻要去綠綠辦的鬼校看看,
被法務部打槍就又開始作怪啦?
作者: summer911    時間: 2015-4-22 03:47 PM

跟吳淑珍學的
只要開庭就裝死給大家看
希望扁家好好面對司法
別再浪費社會資源了

作者: catpaok1015    時間: 2015-4-23 06:57 AM

有沒有媒體要去盯看看
好奇是怎樣的死亡風險
要說死亡風險  活在這事上誰沒死亡風險
前幾天一個好好的年輕人還被計程車撞死了
這不也是死亡風險
作者: sunny631    時間: 2015-4-23 03:48 PM

不會吧!我看阿扁出獄回家後,身體狀況看來還算不錯,除了有些毛病正在逐漸改善外,好像也沒什麼大病,前陣子不是還出來擔任民進黨的救援投手,而且效果還不錯,怎今天又有死亡風險,這個怪怪的!難道阿扁又開始玩政治手段,這回連身體上的病痛也可以好好拿來利用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!