伊莉討論區

標題: [「大日本帝國」布條高掛 民眾不滿:這裡是台灣!] [ETtoday] [2015年08月20日 21:50] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2015-8-21 01:11 PM     標題: [「大日本帝國」布條高掛 民眾不滿:這裡是台灣!] [ETtoday] [2015年08月20日 21:50]

【新聞主題】:「大日本帝國」布條高掛 民眾不滿:這裡是台灣!
【新聞出處】:ETtoday
【發布日期】:2015年08月20日 21:50
【文章內容】:
「大日本帝國」布條高掛 民眾不滿:這裡是台灣!
ETtoday > 地方 > 地方 2015年08月20日 21:50

[attach]110279237[/attach]
▲ 「大日本帝國」布條高掛,民眾不滿:這裡是台灣。
地方中心/桃園報導
桃園縣龍潭鄉有一棟建築物貼上「大日本帝國」的布條,上面還寫著要「重建政府」,甚至在頂樓還高掛日本國旗以及疑似是他們自創的旗幟,有民眾看了覺得相當不滿;對此詢問大日本帝國裡頭的人員,他們對於批評似乎也不以為意。
這座讓人側目的建築物位於桃園縣龍潭鄉輕航機營區斜對面,建築物上插著日本國旗以及一個類似日本國旗的旗幟(下圖),外牆還掛上白布寫著「大日本帝國」引人注目,但也讓人看到覺得匪夷所思,有民眾就說,「什麼叫大日本?大日本在日本,這裡是台灣!」也有民眾表示,「很怪啊!怎麼會有這東西出現,莫名其妙。」
[attach]110279241[/attach]
這座讓人側目的建築物,標榜是聯合國立案,並且是大日本人民救援委員會,還寫著要重建政府,不禁讓人好奇這裡到底都在進行一些什麼樣的活動?

自稱是大日本帝國主席蔡姓男子(下圖)表示,「這個地方還是大日本帝國的領土,可是現在找不到大日本帝國政府,所以由我們大日本帝國的人民,明治憲法的人民來組立大日本帝國重建政府。」
[attach]110279240[/attach]
蔡姓男子強調一切都是國籍問題,因為他的父母都是出生在明治時期,因此認為自己是日本人,蔡先生也拿出自己宣稱是向聯合國申請合格的身分證,來證明自己是日本帝國的子民,開頭就寫著大日本帝國臣民身分證,左下還有著身分證的ID,連住址都寫著台北州台北市。蔡姓男子說,「大日本帝國,為什麼我們要使用這個名稱,並不是我們要宣揚帝國主義。」

根據了解,組織裡的1000多位人員,父母都是生在日本統治時期,才會建立這個所謂的重建政府,也希望回到日本的國土,目前也還在跟聯合國申請中,但畢竟這裡是台灣,也難免會讓民眾感到觀感不佳。(新聞來源:東森新聞)
▼ 蔡姓男子拿出宣稱是向聯合國申請合格的身分證。
[attach]110279239[/attach]
[attach]110279242[/attach]
[attach]110279243[/attach]
[attach]110279236[/attach]
[attach]110279472[/attach]
[attach]110279234[/attach]

【個人觀點】:
這些人那麼想當日本人.現在就移民回日本算了.不要東搞西搞.肯定搞不出名堂
這些人代表的不是只有這些人.民進黨代頭的那些大老.祖父輩.曾祖父輩.在絕大多數台灣人日本人壓榨的時候.不少都過得很爽.所以非常懷念日本

作者: zogol    時間: 2015-8-21 01:19 PM

現在已經搞不清楚是中國的還是日本的了zzz
作者: eddielan1982    時間: 2015-8-21 01:26 PM

白癡到了極點 想當日本人連日文都不會

日文漢字的證是"証" 國是"國"

還不趕快去多看點AV惡補日文
作者: chunghanglin    時間: 2015-8-21 01:40 PM

中華民國殖民政府如果快點滾回去中國,讓我們台灣人民族自決,台灣也不會有這麼多爭紛了

快滾快滾,再見不送囉!台灣國萬歲

作者: chenwarehouse    時間: 2015-8-21 01:45 PM

之前也有個甚麼台灣民政府的,好像不用美簽還甚麼的,還有自己車牌之類的!不過看新聞被美方否認,而且車牌警察也會取締!
作者: bobotown    時間: 2015-8-21 01:58 PM

這個跟愛國同心會有異曲同工之妙~
只要不擾民都給與尊重~

作者: samb9015001    時間: 2015-8-21 02:03 PM

中華民國是自由民主的國家
中共的五星旗都可以高高掛了
掛個大日本帝國國旗有什麼了不起的
作者: 虎甲蟲    時間: 2015-8-21 02:37 PM

建議他們貼一些日本AV女優海報,宣傳效果會更好!
作者: piercecat    時間: 2015-8-21 02:41 PM

chunghanglin 發表於 2015-8-21 01:40 PM
中華民國殖民政府如果快點滾回去中國,讓我們台灣人民族自決,台灣也不會有這麼多爭紛了

CH,好久沒跟到你了.
強烈要求加入大日本帝國,這樣才能進入日本AV學園,加入AV藝能界,
比較想拍的是MyWife系列,S-cup系列也不錯,女優品質比較好.
日本也有老爺爺男優,我們國父岩里政男拍的片應該會大賣.
作者: yagami22    時間: 2015-8-21 02:53 PM

都甚麼年代了還"大日本帝國"咧
這種戰爭時代的產物就應該順時的消失才對吧
作者: jlpc26    時間: 2015-8-21 02:58 PM

小小的一個島上有中華民國台灣國大日本帝國 那不就快變成連合國了
作者: dsa712037    時間: 2015-8-21 03:29 PM

只要他不擾民
那是他私人土地
他要掛什麼旗...誰會去管它
畢竟這裡不是大陸 沒管那麼多

又不像那什麼愛國同心會
整天在101前鬼吼.騷擾路人...

作者: hsiang_lin    時間: 2015-8-21 03:47 PM

牠是頭腦有問題吧
不會去日本高掛
大台灣帝國萬歲
作者: hhoe876181    時間: 2015-8-21 03:57 PM

建議不管是自稱祖國是日本.美國.還是中國的
要抗議台灣政府時
請先到自己祖國抗議
為何不把台灣收復回去
你們革命的那麼辛苦,怎麼祖國都不理不采
作者: free9675    時間: 2015-8-21 03:59 PM

這樣也好,日本人會日本、客家人、外省人、福佬人回大陸,把台灣還在原住民,就不用爭了。
作者: 4457ab    時間: 2015-8-21 04:07 PM

壞年東瘋子多,那麼想當日本人就把你的台灣人身份註銷
拿著那張臣民證去日本,看日本承不承認你
作者: 比西摩夫    時間: 2015-8-21 04:24 PM

台灣是一個民主國家
只要這些人不影響與干擾到其他人
確實都沒關係
只是剛好這個時間點
有一些爭議話題與日本有關係
這個地方才被報導出來
作者: oscar13    時間: 2015-8-21 05:40 PM

這樣用確實很奇怪阿
但若沒有妨礙或影響他人也沒辦法怎麼樣

作者: kingnai    時間: 2015-8-21 06:01 PM

不得不佩服日本間諜情報網的綿密長遠,70年前就已怖局了!
作者: cjer    時間: 2015-8-21 06:25 PM

無所謂啊!那是他家的地,他想怎樣就怎樣,看了不舒服就別看,信他的就去信,畢竟他沒有做出危害台灣居民的事情就好了,說自己是日本人這並不犯法吧!這是個自由社會不是嗎?
作者: bibbylai    時間: 2015-8-21 06:32 PM

反正什人都有呀現在就是什都可以言論自由呀說什都有理
作者: jojokay6412    時間: 2015-8-21 06:55 PM

通通送去釣魚台吧~反正那邊日本人自稱是它們的~!
作者: cjcindy    時間: 2015-8-21 07:00 PM

作者: 型藍    時間: 2015-8-21 07:46 PM

這樣又給白狼那些說別人皇民的人一個說嘴

只要反對中國就是皇民 只要反對國民黨就是日本...

是藍是綠執政都一樣 這裡是台灣
作者: milkmilk1102    時間: 2015-8-21 08:29 PM

這有甚麼關係
南部也有甚麼台灣國的辦公室
還有身分證跟車牌哩
作者: jiangyida    時間: 2015-8-21 09:02 PM

他明明就是美國人 怎謊稱日本人 日本又沒有州
作者: richgod    時間: 2015-8-21 09:06 PM

有必要這麼在意別人沒有侵犯他人的思考想法及行為嗎?台灣人真的是太閒了!還自詡華人圈的民主自由國家呢!真是愈活愈回去了!
作者: dirtyoldman    時間: 2015-8-21 09:17 PM

作者: ohanajp    時間: 2015-8-21 09:49 PM

常常都說台灣是一個多元文化的國家
到現在看起來就像是個笑話
腳步站得穩 看到MIT 就是專業 品質
只不過現在台灣人看到MIT自己都會怕

日本滾回去 那講話的又是哪裡來的 大多數都是國民政府撤軍來台的後代吧
真的要就通通都滾回去 只留台灣原生原住民
不管要掛什麼國旗 不要影響到其他的就好
大陸為何讓多數人反感 就是因為多數場合有大陸國旗就沒台灣國旗

人要互相尊重 包容 才是多元文化的國家
作者: 阿咪0214    時間: 2015-8-21 11:08 PM

ohanajp 發表於 2015-8-21 09:49 PM
常常都說台灣是一個多元文化的國家
到現在看起來就像是個笑話
腳步站得穩 看到MIT 就是專業 品質

撤台人數統計約108w~200w不等
當時台灣人口約600多w人

正是因為大陸令人反感 我都跟世界各國一樣 稱呼他為中國
作者: 彭公子    時間: 2015-8-21 11:42 PM

作者: kazjwxkazjwx    時間: 2015-8-21 11:54 PM

想當日本人就請去日本,不過看看這種思想~我想連日本人也會搖頭嘆氣吧
作者: 阿咪0214    時間: 2015-8-22 12:15 AM

彭公子 發表於 2015-8-21 11:42 PM
自願不傲慢傲骨精神慰安婦雜種 以后我隨大軍登陸台灣 殺你全家 强奸你媽 給你全家換個中國人種 狗雜種 你 ...

中國人水準真高
你當解放軍大概還不夠格
不用嘴砲了 我倒是去了不少中國桑拿
作者: badsm3c96    時間: 2015-8-22 12:18 AM

這讓我想到有些人被洗腦說台灣快完蛋要趕快辦綠卡
結果被詐騙集團騙錢
重點還有身分證

作者: katsuhaya070    時間: 2015-8-22 01:20 AM

真的很瞎

大日本帝國勒

滾回去啦

不要來台灣撒野

真是莫名其妙
作者: 道地    時間: 2015-8-22 02:01 AM

有夠無聊的 滾回去日本阿 跟中國人一樣都是殖民者 希望臺灣獨立啦
作者: 虎甲蟲    時間: 2015-8-22 02:45 AM

彭公子 發表於 2015-8-21 11:42 PM
自願不傲慢傲骨精神慰安婦雜種 以后我隨大軍登陸台灣 殺你全家 强奸你媽 給你全家換個中國人種 狗雜種 你 ...

祝你平安登陸台灣,哈哈哈哈哈!
作者: eddielan1982    時間: 2015-8-22 03:46 AM

jiangyida 發表於 2015-8-21 05:02 AM
他明明就是美國人 怎謊稱日本人 日本又沒有州

有喔 日本很久以前就有州的行政劃分 不過之後只用在殖民地
作者: a31398323    時間: 2015-8-22 08:56 AM

在被一群瘋子搞下去
台灣人都不知道自己是台灣人 中國人 美國人 還是日本人了
作者: 匪兵乙    時間: 2015-8-22 09:14 AM

chunghanglin 發表於 2015-8-21 01:40 PM

台灣有很多龜儿子,可是干媽咪敢收留嗎?真悲哀耶!
作者: liuey    時間: 2015-8-22 09:32 AM

日本帝制是多久以前的事情了,現在日本天皇只是單純象徵性的存在而已,他是活在多久以前的年代阿,就算去日本,日本人也不吃這套了。
作者: johnlmax    時間: 2015-8-22 09:42 AM

沒辦法,被奴化習慣了
只會聽命行事
乾脆這些人去日本別回來算了
作者: r88888    時間: 2015-8-22 10:10 AM

其實他講得沒錯=台灣二戰那一代當時都是當日本兵=歷史就是如此=罵他日本狗=你也是當中國狗啊=台灣哪有什麼抗戰勝利
作者: qqq9412122    時間: 2015-8-22 11:10 AM

這是被殖民後過的後遺症?
不管如何,和大陸抗爭還要再掀起台日戰爭嗎
作者: 99202123    時間: 2015-8-22 11:12 AM

五星旗都可以掛了.掛個太陽旗也不過分吧.
作者: vicking1110    時間: 2015-8-22 11:14 AM

作者: veryshit2002    時間: 2015-8-22 11:18 AM

移民去日本便是
不用麻煩別人
作者: 幻夢一場    時間: 2015-8-22 11:30 AM

嘿嘿 凡事都有先來後到
先把101前廣場鬧事的某團體解決在說吧
如果針對此人大作文章
那不就是變相默認默許某些事情的存在了嗎?
作者: gworong9    時間: 2015-8-22 11:31 AM

作者: yzaki411268    時間: 2015-8-22 11:45 AM

走吧 你要去哪沒人留你 但這是台灣別搞混了
作者: jsbs7096    時間: 2015-8-22 11:46 AM

請問.....你用台灣健保嗎??
作者: bombtenk    時間: 2015-8-22 11:58 AM

覺得這些人很辛苦
賣力讓我們取笑
還要被嫌
作者: 克雷瓦爾    時間: 2015-8-22 11:59 AM

嗯~~@@" 這還真是高調啊....想要當日本人怎不過去啊
這樣子感覺還是很不妥當就是了...
作者: ttcds52414    時間: 2015-8-22 03:15 PM

台灣是台灣 我覺得這樣掛著很奇怪
之前在還在路上看到遊行車隊
有聯合國.日本的旗幟...
自己在想:無聊喔....還慢慢開
作者: D54611181    時間: 2015-8-22 03:19 PM

我祖先跟鄭成功來的,後來被清朝統了,之後又被割給日本,後來2戰結束,美國授意蔣光頭來接受台灣,現在馬英九說兩岸同屬一中,請問到底是誰? 中國?美國?日本?荷蘭?西班牙?大肚王國?  來個神人回答我 謝謝!
作者: 火星來的惡魔    時間: 2015-8-22 03:25 PM

這群人真是有趣

希望他們玩得愉快
作者: 倒影    時間: 2015-8-22 03:28 PM

應該是沒錢移民只好這樣搞吧~~~
在自己國家搞這套  會讓很多人觀感不佳吧~~~
作者: scottyang021    時間: 2015-8-22 03:38 PM

就給他們去說阿

反正我自己是看看而已 一堆人在炒新聞

然後又剛好給敵對陣營的人找洞打
作者: weg847913    時間: 2015-8-22 03:41 PM

那麻煩請他們遷回去日本!!搞清楚這裡是台灣!!!
日治時代已經過去!!!不要搞這些有的沒的!!!
只會造成觀感不佳!!!這件事也讓我想起咱們親日的前總統....
順便把他帶回去好了
作者: nashojclho    時間: 2015-8-22 03:43 PM

作者: zerox78257    時間: 2015-8-22 03:49 PM

也只能講一句話 
莫名其妙!
作者: jpy926007    時間: 2015-8-22 03:52 PM

日本人不是不好
只是侵門踏戶到人家家裡說
這是他家就有點太超過了
作者: s350098    時間: 2015-8-22 03:54 PM

自由社會,瘋子亂竄,大驚小怪
作者: wwnba2005    時間: 2015-8-22 03:56 PM

作者: MERCURY-80-194    時間: 2015-8-22 04:13 PM

只要不直接影響他人和犯法等,沒有人有權力去干涉他,這是民主自由的最低保證。

而且他又不是掛猥褻物,如果有人對已對此感到不適為由批評,那某些政客的海報我都看吐了,我也沒權力要求撤掉是一個道理。

但這件事變相反應一件事,台灣人常在不會用其他語言或文化的情況下亂用,特別是和日本有關時。這是很糟糕的一件事。
圖中最明顯的是,日本用的是"國"不是"國",這位仁兄,你到底是在作秀還是真不知?
作者: k8smx321    時間: 2015-8-22 04:50 PM

我喜歡日本
愛日本文化
但是我是台灣人
雖然我聽不懂台語
討厭哥仔戲
不喜歡台客
更不支持總統
但我還是台灣人

作者: csvsc2a32    時間: 2015-8-22 05:15 PM

搞不好那張身分證卡 還是假的哩 除非聯活國能證明那張卡是真的
作者: 星月少主    時間: 2015-8-22 08:57 PM

是日本是台灣都無所謂啦
反正台灣軍事以無路用

面對大陸也硬不了
有差是大陸還日本了嗎?
作者: 咬殺~暗影    時間: 2015-8-22 10:27 PM

我無語了
大日本帝國哩
都懶得吐他槽了
現在都幾年了
而且這是台灣
....簡直傻眼
作者: az839015    時間: 2015-8-22 10:29 PM

哈哈 在101前面舉五星旗不一樣沒事嗎?還是說 雙重標準?
作者: kimo31016    時間: 2015-8-22 10:32 PM

作者: proofs    時間: 2015-8-22 10:47 PM

作者: envygene    時間: 2015-8-22 10:49 PM

台灣切成幾堆,分一分好了,還有誰想當哪一國人,都站出來,愈來愈好笑了
作者: ohaiyo0717    時間: 2015-8-22 10:54 PM

阿 五星旗  愛國同心會 都可以公然宣揚了  這有啥好大驚小怪的
作者: j19890224    時間: 2015-8-22 11:01 PM

對對對當個日本人總比當台灣勞強 難怪那麼想去當日本國民(真他差的忘了是哪個國家養大他們的)
作者: a710408    時間: 2015-8-22 11:08 PM

看到這樣的新聞真心好笑,要選舉了所以啥鳥都出爐了?
一下台灣國一下大日本帝國,你們確定是在幫忙而不是幫倒忙嗎?
現在沒有人會去懷念那過去的日治時代好嗎,也就你們一小堆人才會這樣胡搞。
真以為學運能過所以你們也比照辦理就是了?人家是學生你們不是OK?
學運一兩次還會有人捧場,多了就不靈光了。
你們這樣的瞎搞就會讓我想起了當初2012選舉狀況,蔡英文高喊台灣國結果選中華民國總統的搞笑狀況,當初開票結果大家也有目共睹,不需要我多說了吧。
現在還打算重複鬧場,你們真心想幫忙還是國民黨派出來的間諜阿。(我真的看不懂了
作者: omnisha    時間: 2015-8-22 11:25 PM

你確定你的記憶沒問題??
日本人統治台灣時,那些搶取豪奪的舉動都被合理化了?
老一輩的人常說,吃個飯聽到防空警鳴就要去躲起來了?
這就安詳和平嗎?見鬼了
作者: derek3016    時間: 2015-8-23 12:23 AM

這麼想當日本人就趕快滾到日本去啊!
還留在台灣幹嘛~~~~
我們也不會留你請你快滾吧!
作者: yiprrr999    時間: 2015-8-23 12:42 AM

有毛病,中華民國就中華民國
建議派警察遣返他們回日本,讓他得償所願
作者: 焱烈    時間: 2015-8-23 12:52 AM

這算是煽動叛亂吧!刑法不能管嗎?檢察官不用處理嗎?
作者: a5720104    時間: 2015-8-23 12:55 AM

這些人是故意來鬧的吧
既然這麼想當日本國民的話
就直接移民日本就好了嘛
幹嘛特地花時間建立什麼大日本帝國重建政府耗時間呢
作者: ck996    時間: 2015-8-23 01:01 AM

當初日本戰敗 就談得好好的了

不懂得請去翻書看條約

甚麼大日本帝國阿 神經病 他以為他在演穿越劇嗎
作者: anthony91610610    時間: 2015-8-23 01:03 AM

台灣有親中、媚日、綠卡,活在小小台灣的老百姓的我寧可做我自己就好了@@
作者: jink    時間: 2015-8-23 01:13 AM

非常認同原PO的說法,如果那麼想當日本人,那就移民日本就好了,不要在台灣搞些有的沒的,反而讓人討厭--但同樣的論點,也適用於那些主張台灣該被中國統一的人,那麼想當中國人,就移民中國就好了,留在台灣胡搞瞎搞做什麼?
  更何況,如果我沒記錯的話,台灣要移民日本,好像比台灣要移民大陸難多了吧?即是如此,那些主張台灣該被大陸統一的人,就更沒有立場留在台灣了,不是嗎?

我非常樂見傾中的人批評傾日的人,因為,只要把名稱換一下,傾中的人所批評傾日的人的每一句話,幾乎都更適合用來批評自己。
  可是,日本可沒有用一堆飛彈對準台灣、可沒有宣稱台灣是日本的一部份、可沒有在國際上不斷的打壓台灣、可沒有動不動就說要武力犯台--對台灣而言,中共可是一隻遠比日本要可怕得多的怪獸!

台灣,就是台灣人的台灣,不屬於日本,當然,也不屬於中共!
作者: BC0951049    時間: 2015-8-23 01:32 AM

那掛中華人民共和國的國旗是不是一樣要用同樣的標準檢視? 不然是在吠什麼?
作者: huang2671868    時間: 2015-8-23 12:16 PM

居住在臺灣的好處就是蠻自由的, 日本國旗 & 日本標語都不奇怪啊! 起碼沒有需要清潔隊員去清, 浪費臺灣人的社會資源. 前陣子有人在臺北市插了一堆中國國旗, 還要清潔隊員去清, 那才是可惡.
作者: sando1    時間: 2015-8-23 12:27 PM

台灣複雜的奴役歷史
讓少部分的人認知產生了與大眾分歧的現象
藉由這次李登輝的言論擴大延燒
顯現了台灣人民長期以來對這島嶼的認知差異與矛盾

這也是藍綠政黨嚴重對立,族群撕裂,國家衰敗的主因之一
身為鬼島小老百姓,只能興嘆...卻難以影響大局...
藍的爛  綠的差  我又沒錢逃離鬼島......天啊 ><
作者: 開著潛水艇    時間: 2015-8-23 12:43 PM

那台灣國軍攻進去~會有人來救援嗎???
真的很不喜歡有人~因為討厭現在的台灣政府~
或是有濃厚政黨意識下產生的扭曲情節~
然後變造一個奇奇怪怪的組織~
台灣國~大日本帝國~這些組織都是很奇怪!!!
作者: samiki    時間: 2015-8-23 12:49 PM

沒必要爭了吧...台灣當年可是受日本教育50年耶...
而且還把台灣當初建設的不錯~現在台灣人還有些是日本思想~所以我覺得無所謂
作者: paul_tw    時間: 2015-8-23 12:51 PM

這樣子要不要乾脆連五星棋也掛上算了
作者: seeona60    時間: 2015-8-23 12:51 PM

你很想回日本的話 不會搭飛機移民嗎?
在台灣搞日本帝國主義,到底有何意義?
一切都是國籍問題,你想當日本人 沒人阻止你
可是你想把台灣變成日本 門都沒有
作者: ppaul456    時間: 2015-8-23 12:57 PM

這種事情總是睜得沒完沒了,也是很悲哀啊!!
作者: seed2362000    時間: 2015-8-23 12:59 PM

作者: sunsun7236    時間: 2015-8-23 01:08 PM

唉~~都95歲了還在亂搞
真的是~~暈倒
作者: 118869    時間: 2015-8-23 01:15 PM

哈哈...好扯哦 簡直意義不明阿
這樣有點不尊重台灣人耶~我看日本人會不會覺得丟臉阿@@
總之他早日回歸日本的懷抱吧
作者: watsonwen    時間: 2015-8-23 01:31 PM

趕快滾回去日本吧~~這裡是台灣,過去只是被日本短暫的殖民!
作者: MosGogo    時間: 2015-8-23 01:35 PM

作者: trmcpango    時間: 2015-8-23 01:43 PM

這個就有點誇張了~~
想當日本人去移民吧
太平洋沒加蓋...
作者: fyx10086    時間: 2015-8-23 02:24 PM

作者: hymn111    時間: 2015-8-23 02:41 PM

這裡是台灣.......這麼愛日本可以移民去啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!