伊莉討論區

標題: 關於台灣,關於我們 [打印本頁]

作者: hc1200g    時間: 2016-1-16 01:40 AM     標題: 關於台灣,關於我們

最近要投票了,很多的政治問題一一的被提出來討論,其中我比較好奇的是為什麼普遍的台灣人都不想被中國併吞,也不想成為中國人呢?

我個人不想被當成中國是一位台灣擁有許多優秀的成就還有特殊的人民風氣和自由,至於到國外我不會被他人認為是中國人的身分感到一種壓力,中國人似乎在國際間形象都不太好,我並不想一出國就被人貼標籤。

各位由沒有其他的想法呢?

作者: hunter_00707    時間: 2016-1-16 01:46 AM

我要統一,統一中國大陸,解救同胞,這是我最想看到的,中國=中華民國。
作者: a385196    時間: 2016-1-16 01:46 AM

中國比我們強大 壓制我們是事實
只要自己知道自己屬於哪裡就好
作者: zerosiwinee    時間: 2016-1-16 01:48 AM

在台灣土地出生必然叫台灣人
又不是在中國土地上出生
為什麼要被政治因素逼說自己是中國人?
說不過去
那太瞎了

作者: zero0681    時間: 2016-1-16 01:50 AM

如果合併了或許需要一段時間適應吧。

用小社會的現象就是公司併購之類的感覺。
也不曉得上層會做些甚麼~~
作者: nba741258    時間: 2016-1-16 02:32 AM

只有中國人才會說我們是合併
其他人都覺得我們是台灣
但不得罪才說我們合併
作者: nknk_lalu    時間: 2016-1-16 09:35 AM

我會說我是華人,與中國人是同文同種,但不同國
作者: morlder4    時間: 2016-1-16 09:35 AM

以偏概全 這是很無知的做法

與其說 中國人形象不好  不如說 沒氣質的人 不管是哪一國 那才是形象不好

就好像我們台灣人吃檳榔的很多  隨地吐檳榔汁的也有

但你能說台灣人都有吃檳榔嗎  

不要以偏概全 這是做人的基本常識

一個人的修養或是說氣質  這跟這個人的國籍一點關係都沒有

就好像不是每一個台灣人都會插隊 吃檳榔 酒後駕車

中國人那麼多  沒氣質的也有 有氣質的也有

那跟家庭教養有關   
作者: Erin0939    時間: 2016-1-16 11:06 AM

不管大陸或者台灣
都有兩種人一種有修養一種沒素質
至於樓主說的普遍的台灣人都不想被中國併吞
是沒錯的
大多是因為大陸普遍一堆強勢態度封殺台灣
這樣反增多台灣人對大陸人的反感

作者: cool6084    時間: 2016-1-16 11:30 AM

因為對面是共產黨~~共產國家~~
我們中華民國才是正統的中國人!! 他們是1949年誕生出來的叛徒!!
然後我們打輸他們撤退來台...此後年輕輩的~比較不懂歷史的就以台灣人自居....
以血統來講~我承認自己是中國人~~但絕不是跟對面那些匪賊同樣
孫中山的三民主義對岸不認同~如同我也不認同共產馬克思主義!!

作者: willadad    時間: 2016-1-16 11:35 AM

作者: wallet0417    時間: 2016-1-16 11:36 AM

比例多寡吧

像是中國大陸的確是有許多它們自己也看不下去的人

台灣也是有 但是畢竟少數

畢竟人多必有白吃 樹大必有枯枝

其實就很多層面上我們真的沒有必要跟中國合成一國

就政治層面與經濟層面而言

經濟其實他們也不需要我國的各項科技

有去工作過的都知道 他們研究院的妖怪有多少(畢竟十幾億出來不一樣)

就政治 畢竟還是民主與共和制還是有所分別

而且就根本來說我們還都是華人

應該要簽訂不侵犯條約 雙方互不侵犯

這樣才能根治美國到時候用我們來當作侵略的口號

一旦一統美國隨時都可以抓一個國民黨的人出來

說什麼其實當初一統是被強迫的阿

所以美國出兵有理阿

就又可以打進去了

還不如承認我國主權

可以觀察同樣華人體系之下

民主與共和雙方優缺點

也因為兩國的關係

中共到時候受到什麼攻擊

高官也可以來我們這邊躲藏

台灣護照之好用的~

一統之後反而會被當成中國人

反而許多優勢就會被消除掉

那不就連退路都沒有
作者: 月影飄雪    時間: 2016-1-16 11:48 AM

在台灣出生 從小受到的教育就跟他們不一樣 小時候還有保密防諜這種東西 當兵也是把對方當假想敵
怎麼這幾年開始 就開始兩岸一家親 一整個認同感錯亂啊 而且大陸也持續一直在打壓我們台灣
而且看到那些陸客來台灣的行徑 真的對他們沒麼好感
我還是當我的台灣人就好 這輩子應該也不會離開這片土地
作者: 6987282    時間: 2016-1-16 12:09 PM

不要牽扯到政治.....也不要牽扯到國籍....越扯分裂越大
作者: hped365    時間: 2016-1-16 01:37 PM

當初共產黨要是有能力能從國民黨手中打下台灣..
我們就是中國人(中華人民共和國的人)..
當然  沒有這種事實...
在台灣喊自己是中國人自然是"中華民國的人"

當在台灣的中華民國政府失去聯合國席次
國際認同的中國人就只有一種人..
在台的政客開始產生了一種新的說法  "我是中國人也是台灣人"..
不過這是政治語言...
土生土長的台灣人基本上不會說我是中國人(國際認同的聯合國代表)..
而會說我是台灣人(生長土地+國際理解)

一個自由國家  被一個處處箝制自由的專政體制國家併吞..
對自由國家百姓而言是場災難...
因為自由以是生活習慣...

這是我很個人的看法...
當台灣人窮到只剩自由的時候...
中華民國將會解體  面對中國的武力..
人民會選擇打一場爭獨立自由的仗...
所以經濟愈是沉淪  只會增進對中國的反感...
二岸要談的統一  就會漸行漸遠..

現在台灣人會講我是中國人的   多數是想要從大陸那邊獲得利益的人...
作者: K9999VSK    時間: 2016-1-17 05:22 PM

我覺得應該是文化有些許的差距吧
作者: hc1200g    時間: 2016-1-17 05:55 PM

hunter_00707 發表於 2016-1-16 01:46 AM
我要統一,統一中國大陸,解救同胞,這是我最想看到的,中國=中華民國。

我認為這有點太不自量力了,我們應該要把目標放在維持台灣,保持獨立,贏得國際認同,過去的台灣人都被蔣中正洗腦太久了,其實過去幾年國小國中都還是受到國民黨的洗腦教育。
台灣人是時候覺醒,讓人民自己看清這一切的事實了。
作者: q09228735501    時間: 2016-1-17 06:00 PM

事實上,無論是軍事、經濟、科技
阿共仔的實力都在我們之上
但是我還是不想被大陸統一
這就是單純的民族意識吧 !
作者: shonehu    時間: 2016-1-17 06:01 PM

你想生活在共產黨的高壓統治之下嗎?
沒有言論自由!
還會莫名其妙被失蹤!
作者: hunter_00707    時間: 2016-1-17 06:07 PM

hc1200g 發表於 2016-1-17 05:55 PM
我認為這有點太不自量力了,我們應該要把目標放在維持台灣,保持獨立,贏得國際認同,過去的台灣人都被蔣 ...

這是夢想,雖然在大家的眼中看起來像天方夜譚,但是夢想就是因為困難所以才顯得珍貴,而我們也要朝這方向前進。
作者: sky0982    時間: 2016-1-17 06:08 PM

我個人的想法就是希望台灣人可以團結 不然台灣永遠都會被分化
作者: ron12345    時間: 2016-1-17 11:04 PM

兩岸問題想太多也沒用, 時間到了會合併或是分開自然的事情
作者: noname339822    時間: 2016-1-20 09:37 AM

別人沒有看你護照也不知道你哪理人吧? 到是老外看你黑頭髮黃皮膚就歧視你了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!