伊莉討論區

標題: 你喜歡微軟的哪個作業系統? [打印本頁]

作者: bobbryan    時間: 2016-1-29 12:35 AM     標題: 你喜歡微軟的哪個作業系統?

我認為Win 7是截至目前最好用的一代
介面好看  速度也快
小弟我用過8.1但還沒用過10
不太喜歡8.1的介面所以又降到7
8.1和8不知道差別在哪所以合在一起
Win 10純粹是因為剛推出沒多久還不敢用
Vista之所以沒用過是因為當時忙著學測沒有時間更新..........
XP是我至目前為止用最久的一代
但不人性化
Win 98好歹也是我接觸到的第一代
所以還是把它列上來

說說大家自己心中的想法吧!!!

作者: swfily    時間: 2016-1-29 08:36 AM

其實當年我印象最深的是Win2000的伺服器版本
在Win98/Win me那個年代, 這版本很穩定, 很快速,不用太常重安裝系統(這爛需求在當年真的很重要)
最大的問題是許多遊戲不能玩(除了微軟的遊戲還有極速快感系列沒問題...再多也沒測過了)
其實如果不玩遊戲的話, 微軟的伺服器版本是很有意思的東西
可惜之後也沒管道弄到伺服器版本的視窗了...
尤其伺服器版本的產品都頗貴...
作者: 饅頭肉掌是也    時間: 2016-1-29 11:54 AM

作者: regein888    時間: 2016-1-29 06:51 PM

XP還是有很多人在用吧,
我有二台電腦,
一台XP,一台win7,
win7是近半年來才開始用的。
作者: peace1915    時間: 2016-1-29 10:17 PM

作者: jasonbobw    時間: 2016-1-29 10:22 PM

從XP開始算是我記憶比較清楚的作業系統....不過沒有哪一個特別印象深刻耶。

我自己是覺得性能好像都差不多,用起來沒有特別大的落差。

差別就只是介面好不好操作等等,這方面win 8真的是比較弱一點..

雖然我能理解微軟想做出創新跟改變,但是win 8 ~ 8.1 真的是改的不怎麼樣。

Win 10 我還沒更新耶,有點怕怕的。

之前強制更新8.1,結果我的電腦動不動就會自動關機....之後還拿去送修才搞定。

所以我現在對更新作業系統都有點恐懼感,只能繼續用8.1囉~
作者: balahbalah    時間: 2016-1-30 12:49 AM

以前的 XP 最好用最快, 現在 windows 10 其實也不錯
作者: *幻雨*    時間: 2016-1-30 01:01 PM

年紀夠大的...應該對98的印象都不會太糟吧 (只要不介意偶爾重灌一下)
現在的使用者也對XP的印象都非常好吧...

我常說~微軟的軟體策略~是配合硬體廠商改變的(說白一點就是串通)...
這也是微軟能獲得多數硬體廠商支持的主要原因...
微軟這套行銷策略反其道而行~卻是超強的策略...因此攻佔了大部分個人電腦
市場...

解釋一下...

我相信大家在選擇軟體時~都有一個概念...就是除了好用之外~要能夠"不耗
系統資源"...但是大家似乎沒想到~這個概念是硬體廠商最怕看到的...
如果軟體程式只用1G的記憶體就能跑得很順~請問現在8G以上的記憶體誰買?
如果軟體程式只用486-DX4-100就能跑的順~那現在這堆新規格誰買?

WIN98 只要256MB的記憶體就能跑得很順~ 當初我用來執行WORD.EXCEL
~玩電腦遊戲(那年代還是單機版遊戲比較多~像是風色幻想之類...)也跑得很
順~畫面也很好看啊...

說說大家比較熟知的XP...XP比較常見的32位元版本最高只支援不到4G的記憶
體~但實際上XP只要有512MB以上就可以用的順~用2G差不多就是效能的極限
了(2G到4G提升效能不大)...

這麼說吧~你用WIN XP搭配2G記憶體的電腦去跑OFFICE2000或2003~跑起來
速度會比現在WIN 7(10)搭配8G記憶體跑OFFICE2010或2013來的曼嗎? 真的
不會...微軟號稱增加了一堆功能...但這些功能我們實際上用得上的有幾個?

大家捫心自問...XP真的不夠用了嗎? 除廠商刻意不支援(OFFICE2010無法安裝在
XP上)~大家現在有用甚麼軟體是XP跑不動~需要用WIN7或10才能跑的?
(就算遊戲需要大量記憶體~要讓XP支援8G以上記憶體也不是甚麼難事~更別忘記
XP還有64位元版本)

XP正因為好用~所以流行了快10年...微軟為何要急著不斷推新作業系統? 當然...
大家買一套系統用10年~軟體公司要賺甚麼? 如果大家都只用XP...因為XP需要的
硬體支援不高~那麼就會有很多人因為還很好用~所以不換電腦...那硬體廠商也是
很頭痛的...因此微軟必須推出新系統~新系統美其名是"支援更高規格"~實際上是
"需要更高規格"...微軟說的"新系統效能更好"~都是在"必須提升硬體配備"的前提
下才能達成...大家如果有興趣把記憶體1G-2G的舊XP電腦安裝WIN7或WIN10...
你跑看看會不會吐血或想把電腦砸掉...

微軟的策略~就是讓系統的硬體需求加重~去搭配比較主流大量的新硬體規格...也
逼著大家不得不換電腦~當然...這種策略看起來是違反消費者理想的方式~但他卻
懂得利用大多數人追求新品的心理~配合足夠的文宣攻勢~加上硬體甚至文宣出版
廠商的全力支持(硬體會有銷路影響我就不提了...新軟體也會有很多文書工作者可以
發行"操作手冊"..."加速密技"...之類的書籍~不然XP之後就沒東西寫了XD)

因此~在XP普遍為主流的這段期間~微軟想把它取代掉~只是一直無法讓消費者
接受(VISTA就是血淋淋的例子)...
這次剛好是因為64位元終於成為主流...記憶體的規格及價格也到了可以接受的地步~
其他軟體廠商也開始懂得學習微軟的策略(你看現在的遊戲~在使用同等級顯示卡的前
提下~沒4-8G記憶體要跑順的很難...想想比較早期一點的~畫面真的有差很多嗎?
為什麼當初不用這麼多記憶體就跑的順? 我想...主要是解析度和畫面水影等效果的差
別~但是以肉眼來說~解析度做這麼高...真的看的出來? 真的有必要嗎?)

這只是遊戲...更別提向OFFICE這種能夠"吃效能於無形"的軟體...不知道有多少人用
過OFFICE98和OFFICE2000....這兩套基本上執行文書作業就已經很夠用~除了部分
介面位置和現在的2010不同....我感覺不到使用上有甚麼比現在不如的地方~
但是耗用記憶體的程度差距可是天壤地別啊...

回正題...我最喜歡98和XP...主要原因是這兩套系統可以說是微軟最穩定的系統中~
最不耗系統資源的囉~兩套的出現都是比較有必要性的(98是圖形化後比較完美的版本
...WIN95問題更多...XP是在硬碟檔案格式支援上有其必要性~早期FAT32格式無法
存放容量超過4G的單一檔案~現在隨便一片"謎片"就超過了吧XD...因此NTFS格式的
出現是必要的)

現在的WIN7我認為也是勉強可以接受的...因為64位元系統的支援問題~包含更多的
記憶體~更快的匯流排傳輸速度...等等~因應大容量檔案存取的速度提升上是有幫助
的...WIN10...我只當他是WIN7的改版(啥? WIN8? 那只是想把電腦給家電化的失
敗版本...畢竟電腦的功能不像單一家電這麼單純...支援觸控螢幕是它唯一比WIN7好
的地方~但穩定性和效能差太多了...可說是暨VISTA後又一失敗作品...)

如果未來觸控螢幕普及後~WIN10應該是不錯的選擇(現階段家用主機WIN7還夠用~
畢竟WIN7的系統需求還是比10低了一點點...有興趣嘗試用2G記憶體安裝WIN10看
看就能感覺到了...)

以上是個人看法~僅供參考

作者: 2cxz    時間: 2016-1-30 01:57 PM

我還是喜歡用Win 7,Win 8不太一樣的桌面不太喜歡
作者: VIP9876    時間: 2016-1-31 06:29 PM

目前的win10用起來還不錯用
作者: kakafood    時間: 2016-1-31 06:36 PM

XP大概是稱霸最久的window系統,到現在還有一堆電腦在用...
不過由於現在ram需求變高,x64 bit的作業系統推薦的就是win 7,用到現在真的好用~
最近有考慮轉用最新的win 10
作者: wooliveTXT    時間: 2016-2-6 10:39 PM

作者: whitewings    時間: 2016-2-7 09:20 PM

以前重ME到XP 到Win7 ME以前都會內格 蕩機 中毒 一直到XP 真的就撐很久的年代 2003到2012 我都又XP 真的很好用 作業遊戲都很穩定 一直到Win7  是超穩定系統改善了一些介面 但很多還是仿XP 稍微改變一下外觀跟系統 8就沒用過了 很多人反應不好用 不習慣 10 未知數!!!
作者: GuanNiLauShr    時間: 2016-2-7 10:00 PM

現在WIN7用得很習慣了
再改一次又要再摸一次
每次改版每次都要熟悉
真的是搞不懂,設計這麼不良
作者: cool761059    時間: 2016-2-7 11:12 PM

我選win7 軟體的相容性比較好的感覺
另外 也有在玩遊戲 新作業系統玩舊遊戲會不支援或卡頓
很猶豫要不要升win10
作者: borislai    時間: 2016-2-8 02:01 AM

我用Windows XP有8、9年左右了,
前年因更換設備換成Windows 7,
其實兩者差別不多,
習不習慣而已,
也用過一下Windows 10,
介面很不一樣,
變成要改變習慣而已,
所以只要習慣其實都沒什麼,
除非系統常出問題,
那就沒辦法接受了。
作者: J'avo    時間: 2016-2-8 02:43 AM

98跟XP

當年還小的俺 堂哥很大方的抱著一台電腦送給我用的 就是98
以前那段歲月裡陪著俺走過來的也是98 說到Win98 更讓俺想起那時只滿足於內建的小遊戲的俺 因為實在太深刻了~
之後忍痛淘汰掉後 繼之而來的 就是最習慣的XP 本人沒記錯的話 大概是從升上國中時就用到至今~Win XP有著很成熟的操作系統 所以在操作上很簡單也很穩定 對一個算是電腦白痴的阿堤而言 就已經很夠用了

XP在配備上 雖然不是滿分 但是在作業系統上集結了Windows 98與2000的功能優點
不僅是如此 XP最顯眼的長處不外乎以下幾項

重灌快速
穩定性比98好
內建的驅動程式在重灌上也挺方便
和現在的軟件、軟體的兼容性十分良好
最後一點是"大家都用它"(所以使用習慣了~

不過最大的缺點就是安全度和動不動就要重灌
因為Windows XP被惡意程式、駭客攻擊的機率 都遠遠高於Win7和Win8

就算這是XP最大的缺點 也仍有十分龐大的族群都用XP的原因

一講到這方面 也讓堤堤不由得有感而發

因為時代和科技不斷在進步 所以也有不少"產物"紛紛跟進或推陳出新 然後內建越好 功能性越來越多 也更人性化 容量也越發龐大 可是人需要的真的有這麼多嗎 也接著任憑自己沉浸在功能上帶來的方便性以及美觀的介面上 就算這樣 也不能遺忘當初拿到電腦和第一次使用電腦時的那份感覺 因為一旦忘了 "渴求"也隨之龐大 被冷冰冰的3C和電子產品控制了都渾然不知

做個純簡的人其實也不差~

作者: chihsamuel    時間: 2016-2-8 04:58 AM

WIN10 不過密碼不能破解了QAQ
作者: itisfirst123    時間: 2016-2-8 08:55 AM

家裡還有工作用的都是WIN7
方便+人性化

作者: cathy871212    時間: 2016-2-10 10:52 AM

W7 優點:
版本穩定,比vista好很多
硬體驅動程式均能自行安裝完成
內建Bitlocker加密程序,增加資料的安全性
缺點 :
網路芳鄰的使用上不如WinXP便利
電腦較舊的不能安裝W7
W8 優點 :
相片檢視可以直接開RAW相片檔
開機速度
可分割畫面
缺點 :
Aero介面取消了
其餘適應問題
覺得真的不安心
那就W7,W8雙系統安裝吧
到目前為止我還是習慣W7
桌電W7用久了習慣
筆電W8.1的剛開始不習慣,不過開機速度確實快!
我把W8.1的借改成跟W7一樣  不過往右滑W8的介面還是會跑出來
分割畫面的功能也都在,除了介面適應問題,剩下的就是程式支援問題
是否支援W8,W7目前基本上都支援
作者: jpc59614    時間: 2016-2-11 01:39 PM

xp用最久
但用過win7後就都改用它
win8用過一次 一個字爛
win10還沒試用過
作者: nikebo159    時間: 2016-2-13 01:09 PM

不知道為甚麼還是覺得 XP 最強呀
現在已經習慣 win 7 因為 XP 沒在更新了說
加上還有RAM上限的問題
不然真得很想要繼續用他
作者: tt27650128    時間: 2016-2-15 04:44 PM

xp用的必較順手   win7 免強    其他的真的不習慣
作者: gtrg78679    時間: 2016-2-15 04:47 PM

目前有使用多種作業系統 現在常用的是XP

舊筆電XP
新筆電Win8
桌電Win7
MAC OS
作者: wwenneptw    時間: 2016-2-15 07:32 PM

看看相容性跟流暢性
我會考慮win8 或 win7
7是因為相容細跟習慣
8是因為開機速度快,相容性方面還可以接受
作者: f631218    時間: 2016-2-15 07:36 PM

WIN7因為用久了習慣啦離不開啦
作者: dodara7777    時間: 2016-2-15 07:36 PM

我玩遊戲的回憶大多是在XP~

常常中毒的回憶也是在XP~

某次中毒送修順便換WIN7之後~就很少中毒了呢!!

雖然介面剛開始用比較不習慣,不過習慣之後已經離不開這個速度與高強的防毒之力了~

說起來我也只用過XP跟WIN7而已~嘿嘿~雖然沒用過全部~不過在此咱還是投WIN7一票吧~
作者: sebalotus    時間: 2016-2-15 08:30 PM

我沒用過win7,沒法比較
我只用過xp跟win10,覺得xp還是比較習慣,win10最近買新電腦才開始用,還不太熟悉,比較起來win10是比較方便,但好像有安全性的問題
作者: 0976327716    時間: 2016-2-15 08:49 PM

個人覺得win7最好,不過我陷在還是在用xp...
不過聽了很多很多同學都說阿~~win8不好用很多程式不能裝什麼的
網路上常看到win10很爛什麼的
但好像只有win7比較被大家接受的樣子欸!!
在同學家用win7的感覺也不錯!!
下一次買電腦我一定會買win7的~

補充內容 (2016-2-16 09:17 PM):
可是大家好像都覺得不好用…
會在考慮看看吧!
作者: 無網不力    時間: 2016-2-28 12:04 PM

也沒有特別喜歡那一版,只要使用上穩定,不要出狀況就好
作者: iamstill0814    時間: 2016-2-29 06:45 AM

作者: zkopo    時間: 2016-2-29 08:59 AM

我現在是用win7感覺起來還滿好用的,比xp好一點
作者: mashemalu    時間: 2016-2-29 09:47 AM

用了幾十年XP除了記憶體限制以外,
雖然系統安全上比較不穩定,
但Ghost備份其實體積很小,
出問題時回覆也很快.
最近開始熟悉WIN 10中,
介面上不錯不過還需要其他軟體和驅動支援.
應該又會是用下一個十年的軟體了.

作者: yiyu16    時間: 2016-2-29 09:54 AM

window xp 是用的最久的
本來還不太想換window 7
用了之後發覺 window 7 穩定度及速度
都比 xp 要好上很多
作者: bobbryan    時間: 2016-2-29 06:45 PM

mashemalu 發表於 2016-2-29 09:47 AM
用了幾十年XP除了記憶體限制以外,
雖然系統安全上比較不穩定,
但Ghost備份其實體積很小,

我還不太敢更新
請問一下喔
微軟說更新不會影響檔案
但是安裝好的程式還會在嗎??還是要重安裝??
例如potplayer Dr.eye之類的
作者: b61041    時間: 2016-4-7 08:56 AM

作者: lssb21    時間: 2016-4-8 12:27 AM

win8.1用的很習慣了 之前有升成win10 後來又換回win8.1
作者: pkpk2342    時間: 2016-4-9 12:01 AM

我覺得win10還不錯啊
個人用的蠻順暢的
作者: yaya.alice.1985    時間: 2016-4-11 10:37 PM

作者: bobbryan    時間: 2016-4-11 10:50 PM

pkpk2342 發表於 2016-4-9 12:01 AM
我覺得win10還不錯啊
個人用的蠻順暢的

你是W7升W10嗎??
我朋友升W10結果資料都不見了= =
作者: dali2000    時間: 2016-4-11 11:32 PM

windows 7果然是公認最好用的
相容性又高
一定要用
作者: 無網不力    時間: 2016-5-15 11:41 AM

xp,vista,win7都還有再使用,只要穩定不要出問題,那一版本都可以
作者: apple77777g    時間: 2016-5-16 10:41 AM

還是比較喜歡WIN7,用起來也比較習慣
作者: waidaofumie    時間: 2016-5-17 08:46 AM

其實最喜歡的應該是xp吧,但由于停止維護等各種因素

不得不棄xp,之后就用了win7

個人感覺win7比win8好用,操作很順手

之后win10出來,由于想嘗試一下

就更換了win10,而本人不玩游戲

所以沒有碰到什麼大問題,使用操作感覺還不錯

現在使用的就是win10
作者: tte09567    時間: 2016-5-17 09:28 AM

win7真的是用過最好用的了根本人性化,不向xp那麼簡陋
win8的介面我還是不太習慣使用,太像手機視窗,win10就別了吧
作者: bobbryan    時間: 2016-5-17 10:01 AM

waidaofumie 發表於 2016-5-17 08:46 AM
其實最喜歡的應該是xp吧,但由于停止維護等各種因素

不得不棄xp,之后就用了win7

還好你不玩遊戲
我常玩遊戲的同學們都說W10有很多相容性的問題
作者: playchan987    時間: 2016-8-30 12:58 AM

作者: 古月道人    時間: 2016-12-2 07:10 PM

現在就在用win7,感覺很舒服,很習慣,不想換win10
作者: 肥弟    時間: 2016-12-2 08:02 PM

作者: cici23    時間: 2016-12-8 09:44 PM

Win7超好用的,太好用了所以微軟賺不到錢,只能說不支援了,叫你買win10
作者: 龍渺天    時間: 2016-12-10 12:35 AM

7和xp~~
以前98也不錯~~
但xp稱霸全世界好一段日子...
現在是w7對遊戲支援度應該算最好
作者: FK_學    時間: 2016-12-12 10:06 PM

win10用習慣之後就覺得win7有點不好用,我還是覺得win10好用
作者: steven740106    時間: 2016-12-13 11:02 AM

習慣就好了啦,我偏愛XP和WIN7。
作者: carterhahaha    時間: 2016-12-13 05:48 PM

win10超好用的
必推win10結合手機很多功能方便
作者: hydra720927    時間: 2016-12-17 05:57 AM

WIN 7的相容性真的很好,再來就是XP兩種用習慣了現在換WIN10反而用不習慣...
作者: love62721    時間: 2017-1-4 10:51 PM

XP跟7
當初我是因為逼不得已才換7
因為電腦升級硬體 不換7等於沒換=ˇ=
作者: show5240    時間: 2017-2-3 04:04 PM

XP吧.因為我用來用去都是它.至少玩遊戲部是有太大的衝突
作者: kanas    時間: 2017-2-3 09:29 PM

系統越做越人性化,功能面也越來越強大。
論完整性一定是 win10
但壽命最長應該是winxp
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-2-22 08:46 PM

我喜歡七和XP
八代不習慣
老是出現磚牆
完全不會弄
後期賣的新電腦都會灌
十以上~哥說非常難用
我是沒用過
作者: kobe010101    時間: 2017-2-28 09:04 PM

Win7.win10我中了很多很多bug
作者: soy9950710soy    時間: 2017-2-28 09:11 PM

WINDOW 7因為最穩定,
ˋ重點是不用一直更新
其他的資訊
作者: balahbalah    時間: 2017-3-1 06:04 AM

XP 最好用, 現在也習慣 windows 10 啦
作者: Chija2695    時間: 2017-4-20 02:54 PM

還在使用XP中啊~雖然很多都不更新了
可是我的電腦不知道裝不裝得了W7啊
作者: ji3g4go6181    時間: 2017-4-20 03:59 PM

換電腦時剛好是從XP跳到8 所以錯過了大家評價最好的7
用過的作業系統比 覺得10是最好的
雖然最近也遇上了系統更新會卡住然後無限loop的問題...
但相比於8的超bug和XP作業系統跟不上遊戲的問題
我覺得已經好很多了 T_T
(真的是一個爛蘋果裡面挑欸)
作者: wl01683146    時間: 2017-4-20 04:56 PM

喜歡XP的彈珠台
但是介面沒有win7人性化
作者: galewind    時間: 2017-4-20 05:52 PM

只喜歡win7。很明顯win7跟winXP是同一個團隊做的。但大概是因為做太好,反而不討長官歡心。win vista跟win8跟win10大概是另一個團隊做的,做很爛,但因為很討長官歡心,所以軟軟砸大錢拚命幫它促銷。但是亂改使用者習慣,又亂搞輸入法,註定它難用。
作者: bobbryan    時間: 2017-4-25 06:37 PM

galewind 發表於 2017-4-20 05:52 PM
只喜歡win7。很明顯win7跟winXP是同一個團隊做的。但大概是因為做太好,反而不討長官歡心。win vista跟win8 ...

因為做太好, 以後的版本都賣不了錢了?
作者: hello3058    時間: 2017-5-18 09:55 AM

目前win10用起來還ok沒什麼問題,介面也不錯。只希望微軟不要一直改版,好好維護win10。

作者: hua3207    時間: 2017-5-18 11:07 AM

作者: weipc    時間: 2017-5-19 12:45 AM

WIN7轉WIN10
還好沒碰到很大的改變習慣

作者: fatbibis    時間: 2017-5-23 08:51 AM

win xp
用了那麼多年,不得己只能用win7時,很不習慣
介面設定都不一樣,全部都得重新摸索
而且像"休眠"這功能,若忘記改設定
還真不知怎麼讓它"醒醒",麻煩的系統!
軟體設備有些是xp時購或安的
換win7也得全部重找過,甚至有的根本沒得更新
只能花錢買新的
現在系統好像到win10
一點也不想再大動作更新或購買
雖然、也許它愈改愈人性
但還是用習慣的最好

最近勒索病毒微軟也有推出防毒更新
它還是有它的好用處吧
作者: 張伯富    時間: 2017-10-19 11:32 AM

xp和win7應該是用最久的吧!兩個都很好用。vista應該沒什麼人用,我覺得超難用。win8.1還可以win10雖然是免費。但是不太敢用,因為一些設定會把電腦資訊上傳給微軟。
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-19 12:02 PM

我最喜歡的作業系統是Dos6.0
不過現在年輕人是不知道以前Dos獨領風騷, 並且都不會當機!
不像後來的Win動不動就當機了.

我現在用的兩台電腦是: XP與win7,
其中win7是灌在筆電上, XP是桌上型電腦在用,
不過, 這兩個作業系統, 都沒辦法上奇摩網站.
改天把電腦的作業系統, 升級到最新的吧..

作者: garuy1212    時間: 2017-10-20 11:05 PM

win10最新作業系統整合性遠比win7好很多了
作者: a29213012    時間: 2017-10-21 05:34 AM

W7吧!

現在不清楚,但因為我之前系統升級W10時電腦非常卡
常使用的WORD和EXCEL也卡卡的
所以我用不到三天就連絡工程師替我恢復回W7
直到現在都沒再升級過了XD

現在W7用習慣了
要我升級W10的話我還不願意呢……
作者: whichco    時間: 2017-11-10 08:12 AM

還是win7用的比較習慣,太進步的還在習慣中
作者: jimya77777    時間: 2018-5-13 11:47 PM

win7簡單好用,
不占空間,不狂吃ram,
win10感覺就是win7+android
很多功能,
但多占一點空間,超吃ram

作者: Nintendofans744    時間: 2018-6-1 08:10 PM

作者: justin840107    時間: 2018-6-12 08:04 PM

作者: teppei66    時間: 2018-6-12 08:48 PM

作者: 0一步蓮華0    時間: 2018-6-12 09:44 PM

我覺得win 7跟xp 畢竟也就用過這2種,最習慣了,使用起來操作滿容易的
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-7-3 05:13 PM

現在是用win10
介面比win7漂亮多了
但那個更新方式真的不敢恭維 硬要你更新
而且控制台的東西 還有其他常用的內容又換地方了
還是需要重新習慣
作者: simon636    時間: 2019-1-6 10:30 PM

從98一直用到win10 還是win7用的最習慣
作者: style0915    時間: 2020-11-22 07:23 AM

用來用去 我還是覺得XP最好用... 因為習慣那個介面了
作者: DuckD37    時間: 2021-3-23 07:53 PM

Windows 98
簡單易懂
操作容易
價格便宜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!