伊莉討論區

標題: 難以抉擇 [打印本頁]

作者: hui0519    時間: 2017-9-24 06:09 AM     標題: 難以抉擇

作者: dawnhsu    時間: 2017-9-24 01:38 PM

住娘家的話,就是跟老公離遠遠的,一家人沒辦法團圓,久了感情就是會淡掉,兩人也會越來越陌生。住婆家的話,就是會適應不良,永遠是個外人,越來越孤單鬱卒,不滿會越來越升高,可能還會對先生越來越不滿,因為他只會幫自己家人講話,久了跟先生感情還是會淡掉。如果是我,我會跟先生討論,如果他要我回婆家,我會先搬回婆家住段時間,開銷問題就是先生去跟家人討論,再請先生出一點,真的不適應的話,再跟先生討論要不要在外面買房子住,或許先生一開始就會想在外面買房子也不一定
作者: athena910    時間: 2017-9-25 12:00 PM

作者: uouo16-1    時間: 2017-9-25 02:49 PM

因該以目前最有利的狀況來判斷,沒有經濟的來源一切都是問題所以先要以有收入的方式來做
作者: ayumi1983412    時間: 2017-9-26 11:21 AM

跟老公商量一下
我覺得一定是要回婆家的阿
不可能一直住在娘家吧
作者: jjbert    時間: 2017-9-27 10:21 AM

待在娘家是比較簡單直覺的選擇,因為待在婆家的確會有壓力與其他要磨合的問題,帶小孩可能也得不到多的支援

至於你擔心的爸爸與小孩不親,如果他放假都會跟你一起就不會有這個問題吧
如果不是,可能要先擔心夫妻感情的問題..
作者: s0053tw    時間: 2017-9-27 11:04 PM

一直待在娘家也會怕被男方說閒話吧....
作者: atie    時間: 2017-10-3 12:01 PM

婆婆可以幫忙帶小孩就可以回婆婆家囉
一個月支出個幾千塊錢幫忙支付開銷
又加上是你小孩的親奶奶
對您小朋友應該更是細心有加吧
總比你請一個褓母花上萬塊來得划算

如果,婆家沒有辦法照顧
取得您丈夫的同意,就留在娘在吧
做個週末夫妻,週末帶小孩回去探望爺爺奶奶
也是一個不錯的選擇
也可以避免一些生活上的小摩擦
作者: jenny312129    時間: 2017-10-5 02:59 PM

作者: yl000003    時間: 2017-10-11 12:57 AM

還是要跟老公商量,婆家若可以跟娘家一樣幫忙帶小孩,那大概就要婆家優先了;可是,若送到婆家又要搞一大堆事,那就得要老公回去說明,小孩還是會先待在娘家一陣子也就是了!!
作者: 帕西諾    時間: 2017-11-7 09:03 PM

看了內容之後板大好像沒有寫婆家離先生工作地點的遠近,如果比較近的話是可以考慮住婆家,住婆家的好處是可以省下一筆保姆費,生活費的話多少是要幫忙出的,這樣兩相比較省了保姆費,而且小孩先生能每天見面,你也能夠出去工作
作者: Qaz339633    時間: 2017-12-18 07:35 AM

作者: winter070    時間: 2017-12-18 12:22 PM

夫妻分隔兩地風險蠻大的!男人只要有錢要找女人很容易!

什麼是都要付出代價的!全家在一起,先交給保母,撐到上幼稚園。這樣可以培養感情!
作者: hbgf12344    時間: 2018-8-6 04:44 PM

問問妳自己,生命中最重要的事是甚麼?錢?感情?  排序排好的,答案就出來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!