伊莉討論區

標題: [邱議瑩隨團考察惹議 李永得回應了][Yahoo奇摩][2017年10月18日] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2017-10-19 09:05 AM     標題: [邱議瑩隨團考察惹議 李永得回應了][Yahoo奇摩][2017年10月18日]

客家委員會主委李永得今天說,去年赴泰國公務考察,他的妻子、立委邱議瑩隨團出訪,是全程自費以立委身分關心客家事務,公私分明,其他立委若願意自費參與,一樣歡迎。

立法院內政委員會今天安排李永得進行客家委員會業務報告,並備詢。聯合報報導「李永得赴泰公務考察邱議瑩如影隨形惹議」,李永得接受聯訪時,做出以上表示。

李永得說,民主進步黨籍邱議瑩曾任客委會副主委,和海外客家鄉親也熟識。邱議瑩是以立委身分自費前往,若有立委願意自費前往,客委會歡迎都來不及,不能因為邱議瑩是他的妻子,就不能關心客家事務。

他還說,相關活動有通知其他立委,主要主辦單位邀請,也包括地方政府。
客委會主委到泰國考察?已經很扯了,還帶著立委老婆一起前往...
曝光了就說老婆是自費,是去關心海外客家鄉親??
照這樣的邏輯,原民會主委也可以帶著老婆去歐洲考察,關心海外原住民鄉親...
為什麼我們的政府官員跟立委可以厚顏無恥的說出這種根本騙不了人的鬼話?
是誰把它們養成這樣的?

轉型正義不是只有打國民黨黨產而已,更該徹底掃除民代跟政府官員假考察真觀光,這種侵佔人民納稅錢花用的貪污行為...
作者: wen056    時間: 2017-10-19 09:22 AM

李永得說邱議瑩是自費跟去,問題在你是去公務考察不是去玩的,老婆跟去是要做什麼? 另外自費的話自己先把單據拿出來在說,可別與蔡英文一樣說自己靠18%捐錢但到現在單據根本拿不出來...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-10-19 09:25 AM

這對夫妻素行不良
男的之前用客委會公款
請小英吃大餐
還抱怨在熱點被警察臨檢
女的就不多說了 自費的話
單據全部拿出來 我幫你洗白
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-10-19 09:27 AM

今天公務考察就算邱議瑩是自費
難道不會影響公務嗎?
李永得今天是去考察還是家庭旅遊呢?
一句自費就無關緊要嗎?
作者: easachang    時間: 2017-10-19 09:54 AM

如果真的自費前往當然不便評論
但是老婆立委在立法院的委員會跟客家事務有關係嗎?
還是擔心桃園航警局的警察不認識客家委員會主委所以請老婆陪同呢,才不會被臨檢
作者: summer911    時間: 2017-10-19 10:17 AM

民進黨官僚體系很多這種近親繁殖的
沒有專業,只有顏色
拿國家的未來當兒戲
只想到黨的利益想到自己的選票
作者: KYOgp02    時間: 2017-10-19 10:32 AM

這主委人真好
公務考察還順便糾團讓大家自費跟團去關心客家鄉親
想必回來後可以寫萬字心得
作者: zogol    時間: 2017-10-19 12:30 PM

既然都敢出來講了,就把單據都拿出來吧?
作者: jowei15    時間: 2017-10-19 01:00 PM

管她是不是自費,出國考察帶老婆就是很奇怪,更何況俺才不相信是自費的!!!
作者: ddt47    時間: 2017-10-19 01:08 PM

wen056 發表於 2017-10-19 09:22 AM
李永得說邱議瑩是自費跟去,問題在你是去公務考察不是去玩的,老婆跟去是要做什麼? 另外自費的話自己先把單 ...

拿出單據也不代表自費啊!,因為回台後只要把單據交給立院申請每年出國補助費的話就變不是自費了。
作者: 幻影信長    時間: 2017-10-19 01:13 PM

這是人民所選出來的政府啊~怪不得別人~如果不喜歡下次換人啊~
作者: wen056    時間: 2017-10-19 01:15 PM

ddt47 發表於 2017-10-19 01:08 PM
拿出單據也不代表自費啊!,因為回台後只要把單據交給立院申請每年出國補助費的話就變不是自費了。 ...

看到沒有,馬政府官員颱風吃飯都會被罵到下台,只有民進黨政府還可以出國旅遊!這麼好的福利、這麼友善的政治環境......

想要和諧、想出國旅遊、想做官、想賺錢、想玩女人嗎?歡迎加入民進黨!

民進黨線上入黨申請:
http://www.dpp.org.tw/join_table/mobile.php
作者: ddt47    時間: 2017-10-19 01:19 PM

wen056 發表於 2017-10-19 01:15 PM
看到沒有,馬政府官員颱風吃飯都會被罵到下台,只有民進黨政府還可以出國旅遊!這麼好的福利、這麼友善的 ...

唉約!我比較想加入共產黨耶不想加入DPP OR KMT,只可惜對岸到現在不開放呢!
作者: wen056    時間: 2017-10-19 01:25 PM

ddt47 發表於 2017-10-19 01:19 PM
唉約!我比較想加入共產黨耶不想加入DPP OR KMT,只可惜對岸到現在不開放呢! ...

在台灣想加入共產黨

可請教李登輝!!

[attach]120697390[/attach]
作者: dragonfire0424    時間: 2017-10-19 03:45 PM

這自費一說
說真的很難說服人耶
是爆出來後才自費還是一開始就是自費也都不一定啊
作者: gogosp    時間: 2017-10-19 04:28 PM

[邱議瑩隨團考察惹議 李永得回應了]我個人覺得政府相關的單位常常假借名義去考察,實際上根本就是自由行呀!這是不能說的秘密呀!

作者: sezoft    時間: 2017-10-19 06:10 PM

唉約!我比較想加入共產黨耶不想加入DPP OR KMT,只可惜對岸到現在不開放呢! ...

開放的,首先,你要跟組織聯系上,先找個入黨介紹人,然后提交入黨申請書,然后每月提交思想匯報,然后被觀查一兩年,大概這樣,不像台灣搞人頭黨員,隨便就被入黨了。
作者: maersk666    時間: 2017-10-19 06:22 PM

以前民進黨都這樣罵國民黨,現在自己也都亂搞吧~~會自己出錢別騙了啦!!
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-10-19 09:45 PM

作者: wangminyuan    時間: 2017-10-20 07:56 PM

反正現在是民進黨執政, 你又能拿她如何,
作者: XTMAN    時間: 2017-10-20 08:51 PM

為什麼要為這種小事去計較?這個政黨不是都這樣搞?管他自費還是公費,都是拿人民的錢去花,不是嗎?立委的錢不也是人民的納稅錢?
作者: wmhman    時間: 2017-10-20 10:03 PM

國民黨這樣搞一定會被很多人猛烈砲轟
結果民進黨這樣搞只有藍營的出來轟而已
馬的
以前國民黨就是各種的濫  濫用公帑的  關說的  牽關係的
我把票投給你民進黨就是希望扭轉這種風氣
不是讓你上台後變得和以前的國民黨一樣爛
以前被民進黨砲轟過的各種爛行為  現在的民進黨有哪一項沒做過的
作者: csvsc2a32    時間: 2017-10-21 04:15 PM

不知道這次出國 有神麼意義還是有神麼可以跟國人好好說的嗎 說白了不就出去玩 全民買單
作者: robin102    時間: 2017-10-21 04:42 PM

坦白講,我是偏綠思維(但未加入黨派),但其實我也覺得這對夫妻有點持權勢作威作福,忘記小英說過謙卑謙卑再謙卑嗎?
作者: ben6705    時間: 2017-10-21 06:07 PM

貪污夫妻檔,民進黨最會了全家一起用公費搞貪污.
有貪污父子檔陳水扁與嫖妓中,陳哲男與陳其邁,現在還有李永得邱議瑩夫妻.
客委會去泰國考察什麼?
義正言詞的說,"不能因為邱議瑩是他的妻子,就不能關心客家事務。"
那麼有客家人要一起和考察團一起去,可以嗎,通知了全體客家人了嗎?不能因為客家是他的同胞,就不能關心客家事務。
全國通知可以一起前往了嗎?不能因為全台民眾是他有繳稅,就不能關心客家事務。
從去年蘇嘉全8月份帶隊以參訪名義用公費成為民進黨的全家旅遊團,法務部對這種貪污約談了嗎?
廉政署都不查嗎?廉政署是為了要給民進黨貪污成立的嗎?
作者: enmerlin    時間: 2017-10-21 06:48 PM

民進黨跟邱一樣,都餓很久了!
作者: kyoandgto    時間: 2017-10-22 01:13 PM

出國考察是假、實質是用公費出國度假吧..
最後在考察公文上,填上 "夭壽讚" 這樣嗎?

作者: sezoft    時間: 2017-10-24 12:59 PM

可入黨的,那個高雄的盧麗安應該就是入黨了。叫盧麗安。。。
當年台共被國民黨殘殺得只剩幾人,反國民黨統治的鬥爭事跡也被民進黨的人厚顏無恥地整碗捧去,現在要入黨,估計會被綠蛆攻擊,被追殺迫害。
作者: ddt47    時間: 2017-10-24 03:41 PM

sezoft 發表於 2017-10-24 12:59 PM
可入黨的,那個高雄的盧麗安應該就是入黨了。叫盧麗安。。。
當年台共被國民黨殘殺得只剩幾人,反國民黨 ...

拜托!他是入了大陸戶籍才可以吧!沒記錯黨章裡面不是有規定嗎?
作者: sezoft    時間: 2017-10-24 05:12 PM

ddt47 發表於 2017-10-24 03:41 PM
拜托!他是入了大陸戶籍才可以吧!沒記錯黨章裡面不是有規定嗎?

這個我覺得很簡單,很明了。明顯是可以入黨的,因為台籍的也算是中國籍的,這個定義上中共怎麼可能犯錯,走兩國論的路線呢?再說了,以前台共那麼多人犧牲,不讓台籍的先進入黨的話,這就是否定這些人的犧牲了。
我記得中共歷史上有很多外籍的人員,共產國際的時代,輸出革命的時代。。。目前確實是不讓外籍入黨了呢。http://ln.mof.gov.cn/lanmudaohan ... 160622_2334243.html
最近大陸也給台灣人國民待遇了嘛,也有身份證了,去大陸坐高鐵不用排隊買票了,其實也是戶籍行政上先統一一部份人了,老共真是厲害,這一招釜底抽薪,最早聽到這個想法的是我2006年在上海的時候遇到一個曹姓教授的建議,沒想到真的實施了。

作者: 2uup    時間: 2017-10-25 09:27 AM

李永得在接受記者訪問時表示,立委應該尊重政務官,政務官也有自己的人格跟風骨,不能任由立委沒水準的謾罵....

李永得會這樣跟記者講話不是給自己老婆難堪嗎?
他大概沒看過邱議淫在立院質詢痛罵政務官的新聞影片.....
作者: ddt47    時間: 2017-10-25 10:41 AM

sezoft 發表於 2017-10-24 05:12 PM
這個我覺得很簡單,很明了。明顯是可以入黨的,因為台籍的也算是中國籍的,這個定義上中共怎麼可能犯錯, ...

給台灣籍的也不過是準國民待遇啊!那是以持台胞證來看,終究不是國民待遇,致於身份證也還是要入大陸戶籍,應該直接宣佈凡持有台胞證者完全等同大陸身份證並享有與大陸居民完全國民權利,白紙黑字明明白白才是。
作者: ctp0836449    時間: 2017-10-25 11:27 AM

這種事想杜攸攸之口比登天還難

作者: sezoft    時間: 2017-10-25 04:03 PM

ddt47 發表於 2017-10-25 10:41 AM
給台灣籍的也不過是準國民待遇啊!那是以持台胞證來看,終究不是國民待遇,致於身份證也還是要入大陸戶籍 ...

現在給的准國民待遇,按說法是有身份證的,其實就是跟中國籍沒什麼差別了,連身份證號位數都一樣了。基本台灣人也能直接去大陸登記工商經營個體了,我覺得沒差了啦,其實台灣人應該覺得爽歪歪了,相比較之前要排20分鍾買高鐵票,另外在大陸,沒有身份證的老外們可是羨慕得不行哦。
可能差就差在不能選你們村的村委和官員干部吧。。。。畢竟台灣還沒解放嘛,哈哈哈。。。
作者: ddt47    時間: 2017-10-26 11:25 AM

sezoft 發表於 2017-10-25 04:03 PM
現在給的准國民待遇,按說法是有身份證的,其實就是跟中國籍沒什麼差別了,連身份證號位數都一樣了。基本 ...

嘛!反正陸方願意持續開放我們台胞一些國民待遇總是好的,反觀台方相對就是雞腸鳥肚,就是有很多人一天到晚活在自己的世界一昧的恐陸,但個人還是希望大陸當局最好是能直接開放台胞赴陸觀光時有一個專責窗口讓台胞申請入黨。
作者: Cancer555    時間: 2017-10-26 11:55 AM

就是利用職務之便光明正大帶老婆出國玩兼開房間(真是完全丟了客家人的臉)
作者: 02eason    時間: 2017-10-27 12:47 PM

原來  立委可以說出國就出國  可以不用管會期還是什麼的..代表他們並不是非常重要
再說  立委出國  是不是會有補助?!那這是從他口袋拿出來的?!還是國家先補助進他們口袋?!

作者: sezoft    時間: 2017-10-27 10:30 PM

ddt47 發表於 2017-10-26 11:25 AM
嘛!反正陸方願意持續開放我們台胞一些國民待遇總是好的,反觀台方相對就是雞腸鳥肚,就是有很多人一天到 ...

入黨還是一個很嚴肅的事情的,特別是這兩天看新聞,說盧麗安被注銷身份了呢。
台共在台灣的歷史上還是很不錯的,面對國民黨鐵骨錚錚,舍身取義的很多,之前看過電視,講說到現在還有很多台共的屍骨放在盒子裏沒有親人認領。。。。
還是希望這種政治迫害在今天不要發生。
但是今天台灣的媚日反中,甚至天天去中國化的民進黨的,真是讓人覺得惡心,跟這種東西在同一個島上,真是讓人作嘔。。。。
作者: 情天碧海    時間: 2017-10-30 11:10 PM

客委會一群領錢不做事的米蟲爛咖,偶來幫孤立無援滴主委反擊:

客家人遍布五湖四海七大洲,哪天俺去非洲草原 喜馬拉雅 西伯利亞 考察 也不要吃精

暹羅自古就是華人移民重鎮,以潮州人客家人為大宗,前有暹羅王鄭昭(祖籍潮汕人),後有百戰百勝、卻因軍頭發動叛亂、被迫流亡海外的 塔信 盈拉 總理兄妹(廣東梅縣客家人),所以偶帶老婆去暹羅國考察絕對理直氣壯(偶有悍妻 也不能去找比美女還妖艷的人妖暢談客家移民史,淦! )

俺這次的考察論文就是客家人如何當上暹羅國首相。酸民懂嗎?

(請主委考慮一下,開除客委會那些垃圾米蟲,小子每百字只收五百,價廉物美)

作者: EDDY_M    時間: 2018-1-14 05:41 PM

這兩夫妻 還有什麼好說的
不覺得他們雞犬升天以後 真的就是開始 醜態百出了
也好了 暴露的越多 大家越了解清楚 他兩
作者: oper0090    時間: 2018-1-14 07:52 PM

全程都是自費?那請問李永得你有發票嗎?請拿出來呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!