伊莉討論區

標題: 人生過30的煩躁 [打印本頁]

作者: nado741105    時間: 2017-10-23 12:30 AM     標題: 人生過30的煩躁

原本30前的生活都很愜意,但一過了30,周遭的事物會變化超多
原本不介意的事情,慢慢都會去注意...最明顯就是年薪與結婚於否
原本自已對於結婚是不Care的,但當身邊朋友一個接一個結婚後,自己心中會徬徨是否該結婚
但結婚需要的是錢,然後還要先有房子等等...想到就超煩,有人有年過30的相同問題嗎?
作者: jasper74    時間: 2017-10-23 05:40 PM

大家都會遇到相同的事情  別想太多 好好加油比較重要
作者: aiforever    時間: 2017-10-23 07:25 PM

我是快要到了三十的年紀 才發現好像身邊朋友很多已經進入人生下一個階段 我感覺還在原地躊躇
雖說我也不希望這樣自由的日子這麼早就結束 但是爸媽也總希望自己兒子能趕快成家立業
又覺得自己好像什麼都沒有 為此感到很徬徨
作者: 3localking    時間: 2017-10-23 09:41 PM

生活確實不容易阿  只能慢慢累積
作者: idaanita    時間: 2017-10-24 11:02 PM

過來人的經驗就是:

不要太在乎別人的眼光,

當你越在意,越去追求~就會越得不到,

往好處想,

自己身體健康~每天起來都能夠快樂迎接今天,

那就很棒了!

結婚有結婚的煩惱~

生子有生子的煩惱
作者: 709733    時間: 2017-10-25 08:00 AM

不要想太多,隨其自然
作者: reger0503    時間: 2017-10-27 06:24 PM

我也是覺得心安理得,不用過於強求,是你的就是你的...
作者: S3308014705    時間: 2017-10-29 05:57 PM

作者: ts0800741507    時間: 2017-10-30 12:23 AM

哈哈哈,還好我才16,不過也要開始努力了
作者: 城市小平凡    時間: 2017-10-31 01:39 AM

作者: icccci    時間: 2017-10-31 04:52 PM

30歲真的是個大關,對很多事情的感覺與看法會變化很大!!
作者: 日落夜臨    時間: 2017-11-1 10:10 AM

每一個年齡層有每一個年齡層的困擾
20歲以前,煩擾課業
20~30歲,煩擾工作跟遊樂跟經濟
30~40歲,煩擾家庭跟經濟
40~50歲,煩擾小孩跟經濟
50~60歲,最煩擾的還是經濟跟家庭
所以,人的一生,當你有錢了,很多事情就不必煩擾了
但是相對會缺少很多的經歷與磨練
作者: nightseeker33    時間: 2017-11-2 12:41 AM

作者: nightseeker33    時間: 2017-11-2 12:42 AM

作者: firstbank150    時間: 2017-11-11 01:23 PM

作者: Zenfone3    時間: 2017-11-12 11:26 PM

真的....    要不要換工作 換跑道  或是 買甚麼動產不動產  還是手頭要留點現金  怕臨時要用到  等等的  或是其他一些   阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~~
作者: usbtiger    時間: 2017-11-13 01:35 PM

作者: gz130    時間: 2017-11-13 03:11 PM

作者: ps19881102    時間: 2017-11-14 08:28 AM

我現在20歲了要在30歲之前找到女朋友
作者: minjiew    時間: 2017-11-14 08:26 PM

千里家書只爲牆,讓他三尺又何妨?
萬里長城今猶在,不見當日秦始皇。
有這樣的胸襟,又何嘗不能笑口常開,雲淡風清呢?
作者: profuwarrior    時間: 2017-11-16 07:39 AM

作者: artlover    時間: 2017-11-16 06:44 PM

作者: JASON083    時間: 2018-1-24 12:45 AM

我還有幾年才30 不過好像也快了...我也擔心到時候我還是跟現在一樣 沒達到自己的要求和目標
作者: 狐忍月狐    時間: 2018-2-10 07:06 PM

生活確實不容易阿  只能慢慢累積

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!