伊莉討論區

標題: 比較喜歡便當店的雞排,還是專賣店的炸雞排? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-1-17 02:48 PM     標題: 比較喜歡便當店的雞排,還是專賣店的炸雞排?

路邊雞排與便當雞排差別 網專業神解

隨著知名連鎖雞排店在本月20號即將漲價為65元,讓不少人已縮水多時的荷包更加捉襟見肘。

有網友發文詢問「雞排便當的雞排跟雞排攤的雞排有啥不同?」引起許多網友熱烈的討論。

[attach]121871883[/attach]

▲隨著物價不斷飆漲,雞排也漲到了1片65元的價格。

[attach]121871881[/attach]

▲便當店雞排

該網友表示,自己家裡附近雞排店的雞排價格約在55元到80元不等,

而便當店的雞排便當則是落在70元到90元之間,

但雞排便當除了主菜雞排之外,還有白飯及3樣配菜,如果內用的話甚至還有熱湯和紅茶無限暢飲。

這也讓原PO好奇的問道:「2種店的雞排吃起來真的差很多嗎?」

對此,不少網友紛紛留言「便當店的雞排肉比較少骨頭比較多,打薄撐大的,雞排店的比較多汁肉也比較厚」、

「便當店的比較貴也沒比較好吃,差在租金跟人力吧」、

「以前我們學校50元雞排便當雞排去掉麵衣跟紙一樣薄」、

「從機會成本來說,便當店有的菜是我不要的但還是要花錢買!」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

便當店雞排和專賣店的雞排,如果要問差異,大概就是一個是先炸好放著的,專賣店是現炸的,

便當店除非是遇到尖峰時間雞排又賣得快,不然很容易吃到皮已經軟掉的雞排,

專賣店除了現炸的優點,還可以任選原味、如辣椒粉、梅子粉等口味,

要方便吃也可以請店家幫忙切小一點,所以兩個要比我覺得專賣店完勝

你們比較愛便當店的雞排還是專賣店的雞排?

作者: steven740106    時間: 2018-1-17 06:52 PM

當然是挑專賣雞排的店,便當店的感覺比較沒那麼專業,比較不好吃。
作者: qwer25358873    時間: 2018-1-17 07:41 PM

便當店的感覺像是附贈的
作者: carte1013    時間: 2018-1-17 11:33 PM

吃雞排當然是要挑雞排店的,吃幾腿的話當然是要選便當店,各有專業囉
作者: 瘋子大小    時間: 2018-1-18 02:06 AM

便當店雞排放久了真的很油很噁心
相比雞排店現炸感覺就差很多
作者: fortunecat    時間: 2018-1-18 09:04 AM

便當店的好吃在於它的雞排配上白飯,但是單獨吃的話可能就沒有花都跟專賣店比了
專賣店的拿來配白飯又不搭,調味粉或油炸方式不同吧?
作者: KENNYG811    時間: 2018-1-18 09:06 AM

以價格來說  便當店雞排較便宜
以品質來說  專賣店雞排較好吃
作者: chiapang    時間: 2018-1-18 10:06 AM

作者: woman3351    時間: 2018-1-18 10:43 AM

專賣店比較好吃
便當店炸的不是太硬就是都骨頭
作者: long540915    時間: 2018-1-18 11:38 AM

雖然我很喜歡吃雞排,
但是嚴格來說便當店的雞排跟專賣店的雞排是有差異的,
便當店的雞排多為午(晚)餐的主食,
所以最主要是搭配飯菜讓我們能有飽足感,
在口感方面比較不講究,通常不是在表面加上胡椒鹽就是淋上特製醬汁而已,
至於專賣店的雞排大多是當作宵夜點心,
以吃巧為主,同時會搭配一些副食品跟飲料一起享用,
所以在口味上比較多元,讓消費者也有更多的選擇,
排除正餐的考量若是讓我選擇,我一定會選擇專賣店的雞排,
畢竟那種外酥內鬆肉質鮮美的口感是讓人回味無窮的,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: royo100    時間: 2018-1-18 02:03 PM

單吃雞排還是專賣店的好,現炸、多汁、口感還是差很多
而且便當店的有些會有骨頭,或是比較小塊,或許是售價的問題
所以沒辦法比呀~
作者: socgaming123    時間: 2018-1-18 02:33 PM

雞排也要看店家怎麼去處理吧
例如說路邊的雞排可能就只是果粉然後下去炸
而連鎖的雞排店有些是標榜脆皮雞排
另外就是在夜市也有一些比較特別的像是什麼炭燒雞排
好像還有聽過藍帶? 不過那應該是豬排才有吧@@

或者是去一些賣場美食街也有比較特別的雞排
考完再炸之類的各有不同的特色

我家附近就有一間介於脆皮跟一班機排中間的那種口感
我覺得還不錯!
作者: fatbibis    時間: 2018-1-18 03:30 PM

不一定耶,只要賣的好吃都喜歡

常買的一家便當店的雞排很好吃,肉不多,但就是有一種香味
而且搭便當吃,很有飽足感,一份現在65,吃飽飽
大部份都是啃完骨頭後,再留些菜,下餐再煮白飯,又吃一餐

專賣店的話,現在都愈賣愈貴
以前才35,現在都55,雖然它都是現炸,但有時人多沒啥耐心等
有的很大塊&肉嫩&可啃骨頭,再買杯飲料,一餐就OK了

如果以營養來說,會選便當店的,因為至少有些微青菜可吃

吃了多家還是喜歡老家那間,可惜久久才回去一趟…
作者: iwgpnuber1    時間: 2018-1-18 05:10 PM

真要比當然是專賣店會比較好吃,但我是沒計較那麼多啦,就算有便當店的也吃得津津有味。
作者: hly12222    時間: 2018-1-18 08:38 PM

當然是專賣店的雞排,就算更燥熱熱料爆高,但都選擇要吃雞排了,一定要吃更香辣的。便當店的就水準一般而已。不會特別酥脆,炸雞腿也一樣
作者: wufoso98    時間: 2018-1-18 09:22 PM

幫然是專賣店  便當店比較薄皮也軟的
作者: avsue    時間: 2018-1-20 04:55 AM

當然是選擇專賣店賣的雞排,跟便當店比真的口感有差
作者: z40107tw    時間: 2018-1-21 05:47 PM

專賣店的比較專精在這方面,所以會比較好吃點
但便當店的就只是其中樣主菜罷了,不會太用心下去
個人還是比較喜歡專賣店的
作者: 迪X小    時間: 2018-1-21 08:43 PM

以雞排來說,我覺得專賣店的確比較好
但假如便當店也是現炸的、剛出爐的,其實也不一定很差

雖然專賣店雞排的確比較好,可是我個人不挑,假如價錢真的越來越貴,我倒是比較傾向去吃便當店的,反正有飯有菜,也很健康~~
作者: secret8368066    時間: 2018-1-21 10:10 PM

我比較喜歡吃專賣店的雞排應為
他們炸的比較專業一點
便當店的有點隨便
作者: Chija2695    時間: 2018-1-22 04:07 PM

其實都各有各的味道也都很好吃
不過現在專賣店的雞排那麼貴真的吃不起了
所以會選便當店的比較便宜
作者: jack565j    時間: 2018-1-22 04:45 PM

國中在放學路上的一家店有吃過他們家的雞排,甜甜的,很好吃
那時候好像20幾塊一份,嘴饞會多叫一份來吃
現在沒經過那邊了,所以不清楚

大學在放學路上也有吃過烤過的雞排,炭烤雞排,軟軟的口感搭配調味粉來吃
最喜歡加芥末、辣椒和香蒜粉

現在都是叫雞排便當來吃比較多,價格大概65元,雞排是卡拉雞,外皮脆,雞肉還算軟
有點辣辣的,是我最喜歡的雞排種類

作者: ate286cg    時間: 2018-1-23 12:58 AM

當然選專賣店的雞排,便當店的雞排不好吃
作者: WaitingSmile    時間: 2018-1-23 01:10 AM

專賣店的皮薄肉多滋味好
便當店常常都軟掉了不喜歡
作者: 徐柔逗    時間: 2018-1-23 02:59 PM

看不同店家八,便當店有時後也屌打路邊鷄排
作者: bellch83    時間: 2018-1-23 04:32 PM

當然是,專賣店,因為使用的材料,還有製作過程還是有差別的
作者: wen704383    時間: 2018-1-25 10:33 AM

當純論雞排來說,
雞排店比較大,
口味雞排店較多,
好多度也是雞排店好吃

作者: 94260023    時間: 2018-1-26 08:43 AM

作者: goodbyemy    時間: 2018-1-26 09:29 PM

專賣店的比較好吃,又大塊,吃的很過癮
但考慮到CP值的話,就買便當店的
作者: lky74823    時間: 2018-1-28 07:02 PM

作者: jack62212    時間: 2018-1-28 11:30 PM

有些便當店的雞排很好吃
可是專賣雞排的店更厲害
略勝一籌
當然還是要看店家拉~
作者: 雪第    時間: 2018-1-29 10:19 AM

其實我都覺得兩種都不錯吃(*゚∀゚*)
要吃的話自己炸來吃也是行的
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-1 09:57 PM

感謝分享
我因為兩邊都有很長吃所以沒法單選一邊,有些便當店的雞排真的很好吃,比如以排骨飯聞名的正宗排骨飯卻讓我覺得他的雞排還有黑胡椒豬比較好吃,甚至我之前工作的地方有一間自助餐的雞排也很好吃結果倒了,現在的地方有間慈上便當的飯菜也都很棒尤其是他的雞排,有間地方名便當餐飲店每每中午11點開始就30人以上在那邊排隊也是雞排超棒的,我想表達的是自助餐也有很多很棒的雞排。

至於雞排專賣店應該不用我說,從地方上到夜市的甚至店面的超厚超大超多吃天使惡魔高雄可以說是名店多到嚇人,我們家特別愛吃海洋夜市的那間雞排可惜可能卡到最近雞排價格上漲所以他改賣雞肉鹹酥雞好像叫啥雞腿肉的...

所以之前的我會跑一些我認為好吃的雞排專賣店,也會專程去買一些自助餐的特殊好吃的雞排,只要好吃納管他是雞排專門店還是自助餐反正好吃就好啦~
作者: stage779    時間: 2018-2-1 11:09 PM

如果隨便一間便當店都可以超過專賣店 那他們就不用混拉 哈哈
作者: waylon820325    時間: 2018-2-4 06:04 PM

我很喜歡吃雞排
但如果要我選我還是會選專賣店,雖然專賣店一片的價錢就跟學校旁的便當差不多了,但口感完全不一樣,感覺一般便當店的因為放在飯上面,皮就會變得軟軟的,吃起來就不像專賣店一樣脆脆的,而且肉質上覺得專賣店每家的味道都會有些不同,口味和口感也比較有變化,但便當店的大多較單一,不過如果超餓的話,哪一個都沒差就是了,吃起來都好吃。
作者: lcynsysu    時間: 2018-2-4 06:16 PM

專賣的便當感覺比較有專門在處理,所以品質比較有一定的保障,當然選專賣店的。
作者: ken955143    時間: 2018-2-5 12:15 AM

感覺專賣店賣的比較好吃! 可能是相同的油炸的品項比較少, 比較沒有意外的味道參在其中, 是這樣嗎?
作者: cody3967    時間: 2018-2-17 03:00 AM

這兩家店的雞排我都喜歡
作者: 1212022    時間: 2018-2-25 04:02 PM

便當店的沒有比較好吃
路邊雞排比較好吃
價格也沒專賣店貴
作者: aazzaa12    時間: 2018-2-25 11:31 PM

這問題沒有想過,不過仔細思考起來,的確便當店的雞排比較薄,而且幾乎都是冷掉的居多;而雞排店的是現炸,所以比較好吃,肉也比較厚跟少骨頭。
作者: vivian150560    時間: 2018-2-25 11:40 PM

要吃雞排還是會挑選專賣店的,比較好吃
作者: loveme74123    時間: 2018-4-29 02:56 PM

喜歡專賣店的雞排 因為鮮嫩多汁 有時便當店的雞排為了趕時間 詐得沒有說很好吃
作者: f1117    時間: 2018-4-29 10:40 PM

專賣店的還是比較好吃!!
味道有差
作者: lakizy    時間: 2018-4-29 10:57 PM

專賣店的雞排感覺就是比便當店的好吃
作者: Weiing唯影    時間: 2018-4-30 12:31 AM

便當店不太會選雞排吃,因為的確沒有專賣店的那種酥脆
作者: CSMacArthur    時間: 2018-5-3 03:41 PM

單點超過50元的雞排 我真的覺得 太貴了 50→55 60
中壢 有家 燒肉飯 很難過 老闆最近因為租金及身體 頂讓了 跟老闆很好
他的炸雞排70 十分超值 也沒漲價 希望老闆退休可以遊山玩水 為了學生 撐到賠錢是吧
隨著店租漲價 雞排價錢提高的老闆也有他的辛酸在
只不過 便當老闆您太佛了 不漲價 還撐到最後一刻 謝謝您 哪天 其他便當都要100元以上 我真的不知道該說什麼了
作者: q26818969    時間: 2018-5-12 04:13 AM

專賣店的雞排比較好吃 便當的就吃不習慣 口感感覺不一樣
作者: imysm    時間: 2018-5-12 10:06 AM

有些便當店的雞排味道其實不輸專賣店的雞排,
所以會看當下吃的是正餐或是點心再決定吧!
作者: Nintendofans744    時間: 2018-5-31 09:05 PM

作者: wqestony    時間: 2018-5-31 09:52 PM

專賣店炸起來真的比較香也比較好吃
便當店的有時候吃起來肉好老
或者皮都軟掉了不夠酥脆
作者: justin840107    時間: 2018-5-31 11:44 PM

作者: vo1012    時間: 2018-10-26 12:50 PM

比較喜歡專賣店的炸雞排配紅茶
專賣店感覺比較嫩
便當店雞排吃起來普通
作者: 風之戰使    時間: 2018-10-26 02:20 PM

有些店比專賣店的好吃,價位也不會太高
作者: show5240    時間: 2018-11-15 10:57 PM

我個人都可以啊.不挑食
作者: mic24434    時間: 2018-11-16 03:56 AM

無所謂的,便當店的雞排對我來說已經算是可以接受了,雖然不可否認專賣店的雞排必定比較好吃。
不過,縱使是這樣,我也不太常吃專賣店的雞排。
作者: styleproud    時間: 2018-11-17 10:04 AM

當然是專賣店的比較好吃..畢竟是專賣!!
作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-17 05:49 PM

大多數人吃過比較雞排
還是專買店炸的比較好吃
作者: choir96325    時間: 2018-11-17 06:16 PM

只比較雞排的部分,專業炸雞排的當然遠勝業餘的
作者: lins2036    時間: 2018-11-17 10:07 PM

雞排店比較好吃比便當的好吃
作者: hijasonzz    時間: 2018-11-17 11:30 PM

便當店我只吃雞腿跟排骨....
雞排怎麼炸就是輸鹹酥雞的攤販何必買呢...

作者: lky74823    時間: 2018-11-19 12:37 AM

作者: dreamcast2576    時間: 2018-11-23 11:15 AM

作者: nn0717nn    時間: 2019-1-16 09:14 PM

專賣店吧
要相信專業
專業店的炸機真的比較好吃
作者: julian320    時間: 2019-1-16 09:50 PM

雞排店的雞排真的比較好吃,便當店的雞排會比較乾,所以還是專賣店比較好
作者: BQ30418    時間: 2019-1-17 10:45 PM

我比較喜歡專賣雞排店的店
便當店的雞排很小一塊~~~~~
作者: boure    時間: 2019-1-17 11:23 PM

論單吃雞排的話,單然就要選雞排店,

作者: whitewings    時間: 2019-1-17 11:32 PM

專賣店 因為口味不同 比較殊脆 有的便當店雞排也很好吃 各有千秋
作者: hk28ch82t2    時間: 2019-1-19 01:01 PM

是比較喜歡專賣店的
兩個吃起來口味差很多
但我覺得其實都還蠻好吃的
作者: style0915    時間: 2020-11-27 06:23 AM

當然是專賣店阿  畢竟主攻雞排真的有差
作者: weipc    時間: 2020-11-28 09:26 AM

總覺得便當店的雞排跟專賣店吃起來的感覺就是不一樣啊
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 02:18 PM

個人感覺還是有差別

專賣店會比較香脆、肉汁甜美

便當店的就肉比較紮實
作者: sm720826    時間: 2020-12-20 05:26 AM

這個不一定就專賣的就一定好吃吧!反之便當也是如此。就看怎麼做,用什麼做囉!
而且個人喜好占了很大的因素。

作者: seed4628    時間: 2020-12-20 02:06 PM

除了口感和製法不同外,份量看來也不同,因為便當店的鷄排還會和其他菜色組合,所以還要加上成本的因素,但專賣店則就沒有這個因素考量,所以兩者所賣的鶪排的差異就有些了.
作者: trf1979    時間: 2020-12-20 03:12 PM

便當店的炸雞排很少可以吃到多汁又嫩的,大多數都是已經放一段時間,乾乾的居多,專門炸雞排店現炸起來,有多汁又嫩,真的便當店比不上
作者: chenwww    時間: 2020-12-20 03:13 PM

炸雞排吃那一種店這種事沒有一定 誰炸的好吃就是好吃的店
因為我也是吃過便當店的雞排不輸專賣店的呀
如果是只想吃炸雞排的話 主要還是會去買專賣店
但也是常常會遇到地雷呀 遇到雞排小 或是雞排偏薄 吃起來也是不太爽的
汁多肉多價錢公道 可遇不可求呀
作者: cici23    時間: 2020-12-20 11:53 PM

要花錢就要把錢花在刀口上,雞排店的好吃喔,便當店的沒有這麼好吃
作者: aki81816    時間: 2020-12-22 12:48 AM

當然是專賣店 專賣店的才好吃
作者: zkopo    時間: 2020-12-23 07:48 PM

便當店的雞排都太乾了,專賣店的還是比較好吃的。
作者: ken955143    時間: 2020-12-25 11:19 PM

各有優缺點啦, 便當店的雞排相對較便宜一些, 口味專賣雞排店會比較有特色或好吃一些些
作者: 311800    時間: 2021-1-2 08:12 PM

專賣店
專賣店的比較酥脆都現炸的
便當店的都炸起來好久了
早點去就還好
太晚去都不酥脆了
作者: mail910710    時間: 2021-1-3 12:01 AM

當然是專賣店的雞排,味道比較好吃,還可以選擇部位、口味
作者: chainbin    時間: 2021-1-5 10:13 AM

老實說..便當店雞排和專賣店的雞排吃起來不一樣.單就雞排的話還是選專賣店的
作者: r0808abbit    時間: 2021-1-5 10:34 AM

不能比啦!!
有的專賣比便當難吃
有的便當比專賣好吃
作者: Likoli    時間: 2021-1-6 03:02 AM

感覺專賣店的 專業一點, 馬上做,  便當店的水平就一般
作者: agigi77    時間: 2021-1-6 03:28 AM

專賣店的比較酥脆、香
便當店的較普通,但也有好吃的
兩個相比品質比較好的當然是專賣店,畢竟是以此維生的
作者: nba025449    時間: 2021-1-15 11:00 AM

便當店 雞腿 排骨 燒肉那些都不錯

但通常雞排好像比較一般 不會比雞排店的好吃 雖然兩者也有點不同就是

但去雞排店常常也不會點雞排就是 畢竟真正好吃的雞排店 好像也沒那麼多

作者: safe951123    時間: 2021-1-15 08:39 PM

專賣雞排的店,比較好吃。
炸起來放的時間沒那麼久。
作者: fleongk    時間: 2021-1-16 11:04 AM

雞排還是專賣店炸的比較好啊
作者: fishinsky    時間: 2021-1-24 11:00 PM

當然是專賣店的雞排,水準一定比店還要高

便當店當然還有其他菜的成本,所以不會附加在雞肉上
作者: shan012345    時間: 2021-1-24 11:51 PM

當然是專賣雞排的店,便當店的雞排吃起來粉粉的,而且不是現炸,口感比較差。
作者: vanchow    時間: 2021-1-26 03:08 PM

專賣店炸雞腿會比較好吃
作者: miragesopp    時間: 2021-1-27 10:31 AM

如果只是為了吃雞排
那當然選擇專賣店
便當店的就當便當就好了

作者: 82861454    時間: 2021-1-30 03:55 PM

便當店的雞排是附餐
而專賣店的雞排是主食
當然是專賣店的雞排
才是正選

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!