伊莉討論區

標題: (生活百科)日本櫻花妹喜歡戴口罩的原因進行了分析,原來是這樣的...... [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-2-28 08:35 PM     標題: (生活百科)日本櫻花妹喜歡戴口罩的原因進行了分析,原來是這樣的......

[attach]122432640[/attach]

走在日本都市街頭不難發現,有很多櫻花妹都喜歡戴著口罩,無論春夏秋冬,都一直這麼帶著。

[attach]122432641[/attach]

於是很多網友和你一樣好奇,她們為什麼喜歡帶著口罩?而且一戴上口罩後,感覺都成了美女?為了尋求答案,日本綜藝節目《summers的神疑問》針對日本女生戴口罩的現象進行了研究和分析。

[attach]122432642[/attach]

就「為何女性戴口罩後會變得更可愛?」的問題,東京立正大學的心理學教授內藤誼人表示,這在心理學上稱作為「理想化」。

[attach]122432643[/attach]

教授繼續解釋道,因為人類的大腦會對看不到的部分進行自動補全。女性戴著口罩,把臉大部分都擋住了,所以神奇的大腦就會自動給女性貼上美麗的面容。

[attach]122432644[/attach]

除了口罩、墨鏡和圍巾也有同樣的效果。 另外,SNS上的美圖擋臉功能,也是同樣的原理。

[attach]122432645[/attach]

那麼大街上的女性,是出於什麼原因戴口罩的呢?脫下口罩後的真實長相,又會是怎樣的呢?於是,節目組上街隨機採訪了100位女性。

[attach]122432646[/attach]

節目組採訪的同時還提出了要求,希望她們可以在攝影機面前脫下口罩。結果,只有45位女生願意配合。

[attach]122432647[/attach]

接下來就讓我們來一窺,那些露臉的妹子戴口罩的原因,以及顏值差距是否很大吧!

採訪對象:高中生  17歲
[attach]122432648[/attach]
戴口罩原因:得了感冒

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-2-28 08:39 PM

[attach]122432654[/attach]

採訪對象:大學生 19歲
[attach]122432655[/attach]
[attach]122432656[/attach]
戴口罩原因:感冒預防

採訪對象:自由職業者 19歲
[attach]122432657[/attach]
[attach]122432658[/attach]
戴口罩原因:感冒預防

採訪對象:糕點師 31歲
[attach]122432659[/attach]
[attach]122432660[/attach]

採訪對象:看護師 23歲
[attach]122432661[/attach]
戴口罩原因:預防感冒

採訪對象:大學生 20歲
[attach]122432662[/attach]
[attach]122432663[/attach]

採訪對象:秘書 27歲
[attach]122432664[/attach][attach]122432665[/attach]
戴口罩原因:隱藏素顏

[attach]122432666[/attach]
[attach]122432667[/attach]

採訪對象:服裝行業從業者 27歲
[attach]122432668[/attach]
[attach]122432669[/attach]

採訪對象:高中生 17歲
[attach]122432670[/attach]
[attach]122432671[/attach]
戴口罩原因:帶著口罩暖和

採訪對象:美容師 32歲
[attach]122432672[/attach]
[attach]122432673[/attach]

採訪對象:企業員工 25歲
[attach]122432674[/attach]
[attach]122432675[/attach]
戴口罩原因:覺得感冒了、正在恢復期

採訪對象:偶像 22歲
[attach]122432676[/attach]
[attach]122432677[/attach]
戴口罩原因:防寒

採訪對象:臨時工 23歲
[attach]122432678[/attach]
[attach]122432679[/attach]

[attach]122432680[/attach]
[attach]122432681[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=rLgrcF67_pM

http://www.youtube.com/watch?v=UMpfZgbBaew

有些妹子的顏值和小見腦補畫面中的差距真是好大......看來戴口罩變美女的理論貌似不假,所以想要提升回頭率,帶個口罩或者圍巾出門一定不會錯。

原標題:日本女生喜歡戴口罩的原因,原來是這樣的......
引用來源:BuzzFeed
2018年02月27日

口罩和櫻花妹的連結

(生活百科)口罩的新用途,太佩服日本人的創造力了!(8P)
(奇聞百科)變態假面口罩 ~ 可過濾有毒微粒運動口罩(10P)
(生活百科)玩虛擬貨幣慘賠「大曬美腿照」 24歲櫻花妹:嗚大家救救我QQ(6P)
(奇聞百科)櫻花妹挑戰《邊灌腸邊念書》,不到一分鐘就撐不住爆漿啦~(8P)
(生活百科)「珍奶超大杯卻好便宜!」15件讓櫻花妹驚呼的台灣日常(6P)

作者: takayose    時間: 2018-2-28 08:56 PM

口罩部份的臉會自動幻想成美女化,所以只要眼妝化好戴上口罩都是美女
作者: jdlchan    時間: 2018-2-28 09:06 PM

戴口罩變美女的理論
...........完全同意!
男生呢?
作者: 6248357159    時間: 2018-2-28 09:41 PM

這和隔壁棚的2B姊姊一樣.視覺遮斷效果~~

很神奇的讓人感覺變得很美或很正XD
作者: jason222333    時間: 2018-2-28 10:13 PM

幻想最美現實最殘酷阿還是別看吧
作者: ray0160    時間: 2018-2-28 10:32 PM

有沒有戴口罩看起來真的有差也
作者: lelelefule    時間: 2018-2-28 10:41 PM

所謂一白遮三醜就是這樣的道理  光是讓你看到靈魂之窗就好了
作者: n1215001    時間: 2018-2-28 10:47 PM

遮一半看起來蠻ok  全臉就失分 對抹些人來講

作者: 藍色俇想    時間: 2018-2-28 11:52 PM

戴口罩真的會感覺比較漂亮!
作者: ddff939    時間: 2018-2-28 11:57 PM

作者: hellowbee    時間: 2018-3-1 01:04 AM

大部分都能美化,但是本來就漂亮的戴了反而會扣分的感覺

作者: bsnv1208    時間: 2018-3-1 02:11 AM

我相信口罩的確是重要的一環
作者: asher02    時間: 2018-3-1 07:51 AM

雖然可以理想化

但我只會聯想到裂口女
作者: childhood1007    時間: 2018-3-1 10:52 AM

可是之前看過一篇文章,一直戴著口罩似乎對心理建康也有所影響。
作者: a33109926    時間: 2018-3-1 12:32 PM

我覺得戴口罩都悶著
而且口罩很多細菌
超不衛生
作者: chu122028    時間: 2018-3-1 03:06 PM

都是美女耶! 露臉分享讓大家欣賞也沒甚麼不好的呀
作者: sir558    時間: 2018-3-1 03:23 PM

真的耶,兩相比較下,戴著口罩感覺比較好看,真的是心理作用
作者: nothingmore18    時間: 2018-3-1 04:06 PM

作者: 010046    時間: 2018-3-1 04:15 PM

哈哈我以為是為了要低調勒~~殊不知戴了口罩反而更高調,跟多人會把目光集中在這樣的人身上。
作者: holywater999    時間: 2018-3-1 04:42 PM

其實我覺得脫下口罩一樣很漂亮啊!!!是自己想像的太美好才會有反差
作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-1 05:30 PM

麻~多少都會有點差別吧
畢竟人類往往都會腦補
總是會有點落差的~
期望越高摔得越慘XD
而且這樣看起來感覺都是感冒相關的
看來應該只有少部分的人是為了好看
作者: w2776812    時間: 2018-3-1 05:51 PM

戴口罩很容易讓人幻想
作者: hmgoo38ms29    時間: 2018-3-1 06:16 PM

只看眼睛的話只要眼妝畫好感覺就會覺得正阿...但口罩脫掉感覺還是跟想像的不一樣啊
作者: gghcandy    時間: 2018-3-1 06:42 PM

大部分人戴口罩,真的變好看了,不論男女
作者: upvnterry    時間: 2018-3-1 06:46 PM

作者: awefasdfz    時間: 2018-3-1 06:53 PM

戴著口罩可以留給別人有一個美好的想像空間阿
作者: bryokun    時間: 2018-3-1 07:00 PM

雖然會有腦補的效果
但實際上多數都不是為了這樣才戴的吧
不然難道你交往過程中口罩都不拿下來的嗎?
根據身邊的經驗
其實大多數真的都是為了預防感冒
畢竟最近的感冒病毒越來越強
再加上大眾運輸工具也越來越方便(台灣搭捷運,日本搭電車)
小小一節車廂擠了幾十人
所以就連不少男生也開始戴口罩(不是機車族喔)
另外還有一點,我想也許算是附加價值吧
就是在人擠人的車廂中,戴著口罩,至少你不會直接接觸到別人的呼氣或味道
特別是平均身高較低的人,應該會很明白我的意思
作者: jasperdownload    時間: 2018-3-1 08:38 PM

作者: qqmxpk    時間: 2018-3-1 09:09 PM

哈哈,真是太利害了吧,差太多了,結婚後都要這樣,不是老公會走掉的.
作者: STRENTH    時間: 2018-3-1 09:23 PM

作者: dddss0205    時間: 2018-3-1 10:05 PM

男人喔....不是有句話:戴上N95勝過金城武!不過有蠻多日本妹取下口罩還不錯看的。
作者: 小眼晃晃    時間: 2018-3-1 11:15 PM

口罩有加分效果~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pseudonym33    時間: 2018-3-1 11:22 PM

戴口罩都超正der
不過正妹也是會戴口罩拉
作者: Wavelet88    時間: 2018-3-1 11:29 PM

先化妝再戴著口罩這樣子一定很正喔,男生都是一樣帥
作者: like01520    時間: 2018-3-1 11:31 PM

看的見的不一定是好的
但看不見的卻留下許多想像空間
作者: hitte    時間: 2018-3-1 11:57 PM

清一色都說得感冒或預防感冒
不過戴起口罩看起來就感覺很好看
實際上也還是有好看的
作者: 小鬼中的小鬼    時間: 2018-3-2 12:04 AM

我覺得有些戴口罩是為了防髒空氣
也算是保養的一種吧
拿下來都蠻正的欸
作者: opcline    時間: 2018-3-2 01:38 AM

作者: a125468170    時間: 2018-3-2 02:15 AM

感覺上真的有差,戴著口罩時,感覺比較漂亮、可愛
作者: persist0959    時間: 2018-3-2 05:39 AM

作者: vicki52j    時間: 2018-3-2 08:09 AM

在台灣戴口罩純粹是因為空汙實在太嚴重不得不戴......
作者: zxcv3344    時間: 2018-3-2 08:18 AM

對阿,日本人年輕人幾乎都很喜歡戴口罩,有神祕感,有些帶了是口罩殺手
作者: kzh314    時間: 2018-3-2 08:35 AM

都官腔回答啦 難道一般人會跟你說遮醜喔
就跟問戴太陽眼鏡的都說遮陽 你怕太陽你就別來戶外啊
戴口罩最主要還是跟太陽眼鏡差不多的體驗
就是種遮醜 是的 不管多好看的人對自己的外貌肯定還是會有所缺乏信心 覺得哪裡有瑕疵
所以稱讚人漂亮 人幾乎都會挺害羞的,但稱讚搭配品味 則會很開心

另外 亞洲人暴牙很多 所以很容易拿下口罩等級變低
想像的話倒不是,補完或許有吧,但很多男生盯著女孩兒的眼睛就會入迷了
多數女生平常看不正,但是很近看又會覺得好正好迷人

作者: xrecz    時間: 2018-3-2 08:52 AM

有道理,在美國很多女孩也喜歡戴大墨鏡;真的可以遮丑啊
作者: 1月321    時間: 2018-3-2 11:10 AM

作者: 叮噹不要老    時間: 2018-3-2 12:04 PM

作者: sung0716    時間: 2018-3-2 12:23 PM

完全同意,口罩拿下來真的會有神秘感,會已為是美女,拿下來之後就差強人意了
作者: linrason    時間: 2018-3-2 12:43 PM

想像總是美好、背影總是殺手,另外一方面會不會是跟自信心有關係?
作者: ewq36951    時間: 2018-3-2 12:43 PM

戴口罩用處多 預防感冒 或者防止傳染感冒 遮素顏 寒冷天氣帶著 也能保暖 避免臉凍傷 也難怪日本那麼多人戴著 只是也要看國家民俗風情
作者: Ryousuke0126    時間: 2018-3-2 12:45 PM

作者: leehung86    時間: 2018-3-2 01:00 PM

戴著口罩美發泡,口罩脫下嚇一跳,熨斗大餅樣樣有,口罩小姐請戴好。
作者: chen.8115c    時間: 2018-3-2 01:01 PM

這些喜歡一直戴著口罩的女孩 似乎想讓群眾誤以為自己是明星吧
作者: freedomx10akl    時間: 2018-3-2 01:02 PM

戴口罩真的可以美化

以前當兵的時候去拉菜 有一個路戰的女..班長

穿那種鬆垮垮的軍裝竟然還可以讓我覺得有歐美的身材

前還好但那個尻真的是絕世美尻 直到我看到他脫下口罩
作者: koaaaaa    時間: 2018-3-2 01:12 PM

真的戴口罩會讓人自動補上畫面
然後大部分都覺得很美...

作者: k221eddie    時間: 2018-3-2 01:22 PM

天冷時候戴口罩雖然保暖
可是會變成一種習慣
沒有戴會不停打噴嚏..
作者: fa8975258    時間: 2018-3-2 01:55 PM

就我所知道除了感冒以外 沒化妝 素顏的幾乎都會戴口罩
作者: cchenjung    時間: 2018-3-2 05:39 PM

原來人會自動補完
果然戴口罩看起來比較美
哈哈哈哈
作者: fzr2003200    時間: 2018-3-2 06:34 PM

難怪大家都戴口罩....
因為會變美女!
作者: kid113    時間: 2018-3-2 06:40 PM

戴著口罩確實能防寒,何況日本氣溫本來就低,比例增大也是可接受範圍吧
作者: TSM-144    時間: 2018-3-2 06:45 PM

真的非常認同口罩對視覺上的美感有加分
之前在日本食品工廠打工
一個女生日本人戴口罩看
小小隻的而且聲音滿可愛的
眼睛很漂亮
結果中午吃飯時
其他同事和某個非常路人的女生聊天
他就是那個戴口罩的那位
不說還以為你哪位勒
作者: LaiBai    時間: 2018-3-2 07:05 PM

就是有落差,畢竟要眼睛、鼻子和嘴形都漂亮的真的很少,不過少了口罩可才以看到女孩笑起來的美麗樣子,也不是壞事
作者: 包麵    時間: 2018-3-2 07:12 PM

作者: 劍蒼生    時間: 2018-3-2 07:17 PM

同理可證,各位去醫院觀察護士
是不是都是美女啊!!
作者: qweasd3071    時間: 2018-3-2 07:17 PM

個人覺得第一張圖那個女生拿下口罩後一樣很漂亮
作者: a311734    時間: 2018-3-2 07:20 PM

影片中前面的都很正阿,就算不戴口罩
不過確實會加分啊!!
作者: afreeman74    時間: 2018-3-2 07:24 PM

在台灣戴口罩很正常 空污車污不戴怎行
作者: jason1996228    時間: 2018-3-2 07:25 PM

有時天氣太冷用口罩也很不錯
作者: naico    時間: 2018-3-2 07:26 PM

帶著口罩比較有神秘感?
不過有的真的很好看
作者: cannel    時間: 2018-3-2 07:36 PM

我也很納悶,怎麼這麼多人喜歡戴著口罩。
作者: dogbig    時間: 2018-3-2 07:41 PM

有幾個沒戴口罩也蠻可愛的啦!
但大多還是戴口罩比較有想像美~~
作者: thvs85001    時間: 2018-3-2 07:44 PM

整張臉漂亮的不多 眼睛漂亮的就很多
作者: 100179398    時間: 2018-3-2 08:03 PM

台灣戴口罩原因: 懶得化妝
作者: watsonchao    時間: 2018-3-2 08:36 PM

真的同意這一個觀點。變口罩美女。
作者: lionhead3    時間: 2018-3-2 09:01 PM

還真的很有效果
戴著口罩看起來的感覺雖不到美女
但至少不會難看
有些脫下口罩
個人覺得  五官的比例有些不是很好
因此戴口罩真的有讓人變美女的效果
那男生呢!?

感覺也有讓男生便率的效果
因為之前不是有東大的男生也是戴著口罩是帥哥
脫下口罩就.................

作者: allen20152    時間: 2018-3-2 09:06 PM

作者: PVC149    時間: 2018-3-2 09:20 PM

人會自己腦補出想要的臉孔,所以每個都變正妹

作者: 蒼穹月影    時間: 2018-3-2 09:33 PM

這不止日本吧
感覺很多都會戴口罩
因為畢竟嘴型有差
作者: ironkevin    時間: 2018-3-2 09:37 PM

果然還是朦朧的比較美,
留點想像的空間是對的,
女人的心機真種啊
作者: w864020    時間: 2018-3-2 10:17 PM

心理作祟啊  沒自信啊  帶了口罩之後  確實有出門在外感覺 比較自在一點

作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-2 11:00 PM

所以戴上口罩視覺會自動美化就對了
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-3-2 11:06 PM

口罩其實真的有修飾的功能,只不過以前可能沒太注意這項“不實用”的功能,畢竟除了醫護人員和病人外,誰會喜歡戴著不通風的口罩?只是在出現了各種不同外觀的口罩后才逐漸被人發現了這個功能。
至于說帶上后會覺得美型,那真的是腦補在發動了。
就像第二個出現的,沒脫下口罩前,有點像Jolin
第三個,感覺不像19歲,而是三十多的……

作者: kenqzp    時間: 2018-3-2 11:20 PM

感冒~素顏~防寒~但是我覺得戴口罩悶悶阿
作者: jinhayato    時間: 2018-3-2 11:27 PM

現在的空氣品質不好
戴口罩可以抵擋外來的髒空氣
作者: vivi904    時間: 2018-3-2 11:28 PM

作者: happy336    時間: 2018-3-2 11:30 PM

真的戴口罩會感覺比較正
如庸置疑
作者: 殺手康    時間: 2018-3-2 11:33 PM

口罩真的很棒 不管是心理面還是外在面
我自己都很喜歡
作者: renhao    時間: 2018-3-2 11:40 PM

其實都很漂亮啊~ 不過日本女生的口腔比較小 所以牙齒部分比較不那麼漂亮~
作者: 紫川緋雲    時間: 2018-3-2 11:41 PM

不管是否是因為感冒或遮醜

我覺得大部份的原因應該是日本有太多的人有花粉過敏

所以才去戴口罩

作者: jones0910    時間: 2018-3-2 11:41 PM

糕點師的那張還不錯阿!!只是有些真的不行
作者: jennjong    時間: 2018-3-2 11:41 PM

讓我想起日本都市傳說妖怪- 裂口女

也是戴著口罩
作者: 叫我小憨    時間: 2018-3-2 11:44 PM

不好看會變好看很多
其中有幾個沒戴也很正
作者: man123156    時間: 2018-3-2 11:51 PM

沒人覺得照片中的女生沒一個是戴眼鏡的
有失偏頗
有的是因為衛生才帶的吧

作者: 狼王3    時間: 2018-3-2 11:53 PM

口罩確實是正妹的必備道具,同時也是道歉記者會的必備道具,
因為有些道歉記者會的主角會偷笑,口罩可以掩蓋。
作者: pink1345    時間: 2018-3-2 11:58 PM

口罩的臉,「理想化」等於「女性自動補全」
2B,「視覺遮斷效果」也是一樣的道理
精神、健康有所影響!!
作者: bibby27    時間: 2018-3-3 12:04 AM

會充滿著無限的幻想啊~~~
畢竟口罩遮住太多東西了
作者: ray06053    時間: 2018-3-3 02:01 PM

戴口罩變美女!!!!!!!!!!!!
作者: ts153    時間: 2018-3-3 02:05 PM

口罩美女! 還是不要拿下來比較好!
作者: 月帝    時間: 2018-3-3 02:29 PM

結果...就是觀著在自我腦補後..美化之的結論?
有人美化之..應該也以人醜化之吧?
例如...日本的怪談之一..裂嘴女

當然...個人 能選擇的話...也會選美化之..UUa
確實..如何幻想是 個人自由
但是..如今的空氣也確實的逐年加劇惡化
想保護 呼吸道系統 也只能一直戴著口罩了吧?
否則..咳嗽..感染..各種警訊症狀
對於無法適應的人...也只是惡化自己的健康

作者: z40655783    時間: 2018-3-3 02:39 PM

所以其實也可以說是對自己不自信囉,當然這只是其中一種角度看法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!