伊莉討論區

標題: [荒唐的政府!輕率的揮霍人民在銀行的存款 ~高金素梅總質詢][Youtube][2018年03月06日] [打印本頁]

作者: guns2    時間: 2018-3-11 10:23 PM     標題: [荒唐的政府!輕率的揮霍人民在銀行的存款 ~高金素梅總質詢][Youtube][2018年03月06日]

今天,我對賴清德院長進行30分鐘的施政總質詢。

對於「1,000億新南向ODA」的案子,我已經追了五個月,我總結了各部會首長一直說不清楚的疑點,一一給賴清德院長足夠的時間說明,希望「1,000億新南向 ODA」能公開透明,讓政策黑洞陽光普照。

顯然,賴清德院長還是說不清楚關鍵疑點。這印證了我之前的說法「蔡英文一人決策,直接交辦」。

我只能說:荒唐的政府!荒腔走板的政策辯護!

影片連結
總質詢簡報連結

-----------------------------

這才叫真正認真負責的問政, 這才是真正為民把關的立委, 相較於那些一天到做秀耍智障的民意代表和政客, 像高金素梅或費鴻泰這樣認真且具備專業的立委, 也許比較不受媒體青睞, 但是他們才是真正有在做事的。

綜觀整個質詢, 賴功德語無倫次的鬼打牆, 轉來轉去, 重點只有三個。
1. 新南向經援, 「前期」計劃是1000億, 錢從哪裡來? 政府要求銀行放貸。
銀行不是白痴, 風險太大, 誰要做?! 所以必有擔保, 誰擔保?! 台灣銀行1/3, 政府2/3!!!!
台灣銀行的錢哪裡來的, 民眾的存款, 政府的錢哪裡來的, 人民的納稅錢!!!!

2. 萬一倒債了怎麼辦?! 賴功德說, 當地國家出具保證, 若發生倒帳等意外, 該國政府也要承擔責任。
該國政府擺爛怎麼辦(不擺爛怎麼會「倒債」), 我們和東南亞國家又沒有邦交, 你能拿他怎麼辦?! 結果這些狗官說可以依照紐約公約做仲裁, 但是咧, 台灣根本就不是紐約公約的締約國, 有個屁仲裁!!!! 這就像台灣明明不是CPTPP的成員, 然後自己說, 「根據CPTPP的協議, 我們要有關稅減免」, 更, 你算哪根蔥, 誰理你啊?!

3. 這麼大筆的經費, 居然連計劃書都沒有, 錢就這樣放出去了?! 我們公司買個幾台電腦也不過十幾萬, 也都要有一堆文書作業, 結果人民的納稅錢就這麼莫名其妙的不知道用到哪裡去了嗎?!

作者: zogol    時間: 2018-3-11 11:42 PM

從頭到尾什麼成績都做不出來,經濟拼不出來,只會砍年金,叫隻動物來執政都比較好。
作者: studytheworld    時間: 2018-3-11 11:47 PM

支那國一帶一路亂灑錢,蔡英文幹嘛跟著亂灑啊

別傻了,沒辦法回收的

過去國民黨亂灑的錢,叫國民黨吐出來
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-12 12:40 AM

喔 這個撒錢數字我也反對阿

不是講過了嗎

沒有一千五百兆台幣倒底是憑什麼想成功?

就憑綠粉那點智商嗎?

那不好意思~還是乖乖依照自我感覺良好然後受騙上當的慣例去給人家騙吧

哈哈哈哈哈哈
作者: iam7    時間: 2018-3-12 02:43 AM

疑?國民黨灑錢有少過嗎?多少以前的慣例到現在?以前有多少灑出去的錢怎都沒人追究阿?

一樣的標準,看一下國民黨當政的時候灑的錢吧。當然,我自己個人也不支持這樣灑錢,不過同套標準,請兩黨一起檢驗。

民進黨當家所以該負責?當然。但是以前國民黨的問題,也是要點出來檢討。通通都要檢討,而不是換人當政、下莊之後就沒事。民進黨下台,照樣也要檢討!!!都要!!!不過既然當初國民黨的問題都沒人檢討,民進黨下台之後也不會有人檢討啦,哈哈哈。。。都很爛。。

補充內容 (2018-3-12 08:25 PM):
回一下0915351980
你確定你有把全文看完?還是看第一句話就高潮?請您看完思考過後再來判斷別人邏輯,不然根本沒法討論。
作者: cjt0601    時間: 2018-3-12 05:04 AM

原來高金那婆娘也會出席啊
有多少屆是出席率最低的還敢說嘴

作者: 柏光    時間: 2018-3-12 05:50 AM

是將子孫的錢提前花完了吧!
平均每人欠100多萬
不知道要還多久
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-12 06:38 AM

作者: gogosp    時間: 2018-3-12 07:09 AM

我個人的覺得不管藍綠誰執政,總是會推出了一些黨意的政策,這些政策對於企業和人民的幫助不大,但是錢卻很敢花呀!
作者: ben6705    時間: 2018-3-12 08:14 AM

一樣的思路,民進黨,有貪污不下台.
只要能貪污,就不會下台,全面執政了,立院沒法監督.
綠委和政院公然在分髒,1,000億新南向給台灣什麼回應?
賣淫,低薪,販毒,到處對立.
作者: play1458    時間: 2018-3-12 09:14 AM

酬庸就酬庸,廢話一堆,腦殘台獨根本不管,
民進黨根本沒那個智慧規劃建設,滿腦子選舉
作者: 2uup    時間: 2018-3-12 09:20 AM

很佩服高金委員團隊整理的影片跟資料,
從外交部長到金管會主委...等等,
全部的官員通通說法不一,前後矛盾....
就連虧損也可以扯到會編預算還給央行,被銓敘部打臉於法無據...
明顯的就是浮濫編造沒有規劃的預算...
作者: vino2blue    時間: 2018-3-12 10:26 AM

從影片中 我看到院長的不知所謂
感覺他對ODA根本不了解 說法也是前後不一
認真講 你說的好聽叫放貸  說的難聽就是金援嘛.....

作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 10:37 AM

就是為了綁樁啊 要是國民黨搞這招 民進黨一定鋪天蓋底弄 然後年底選舉大勝 但是國民黨呢 感覺就是大家都在找穩的選 不穩的大家互相推託 這就是民進黨和國民黨的差別 難怪南部選民覺得國民黨沒有放資源在南部
作者: Cancer555    時間: 2018-3-12 10:43 AM

撥出去的錢是誰在執行 就是目前檯面上的這些人 經手的公務員敢不認帳嗎(納稅錢又這樣被玩掉了 可恨)
作者: tn905324bbs    時間: 2018-3-12 10:56 AM

別說官員對ODA不了解,民眾也都不了解,更別說看到什麼成效了.....
作者: easachang    時間: 2018-3-12 11:10 AM

難得理性問政還問出了隱憂
其餘立委任期中提出何種福國利民的法案呢
都沒有...全部該檢討
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-12 11:15 AM

趁現在可以花趕快把錢花光,反正不是花自己的錢
作者: summer911    時間: 2018-3-12 11:37 AM

債留子孫亂撒錢這種事,誰來做都會
台灣缺乏的是有前瞻遠見的計畫
可是我們的政府缺的就是這種人材
作者: Cancer555    時間: 2018-3-12 11:52 AM

此事的原由[政府力推新南向政策,總統蔡英文裁示匡列35億美元(約新台幣1050億元)的專案融資資金,協助邦交國及新南向國家進行公共工程合作,成為台版「政府開發協助(ODA)」]目前執行的成效如何?會不會又變成一筆呆帳或貪瀆事件告終?(有人又把這筆錢扯前朝令人無言)
作者: 色情化身DIO二代    時間: 2018-3-12 12:21 PM

作者: guns2    時間: 2018-3-12 07:28 PM

cjt0601 發表於 2018-3-12 05:04 AM
原來高金那婆娘也會出席啊
有多少屆是出席率最低的還敢說嘴

只要她有在做事, 出席率低又怎麼樣?! 從不缺席有全勤獎可拿嗎?! 人在立法院結果都在睡覺看電影, 這樣的出席有用嗎?! 就算站上了發言台結果全程搞笑耍白痴, 這樣算有在做事嗎?!

重點不是「有沒有出席」, 而是「有沒有做事」好唄!!!!

作者: guns2    時間: 2018-3-12 07:37 PM

2uup 發表於 2018-3-12 09:20 AM
很佩服高金委員團隊整理的影片跟資料,
從外交部長到金管會主委...等等,
全部的官員通通說法不一,前後矛 ...

就算編了預算還給央行, 好了, 央行沒虧損, 存戶沒損失, 但是這些預算的錢哪裡來?! 還不是全民買單?!!!!

作者: 色情化身DIO二代    時間: 2018-3-12 08:23 PM

作者: lovecylo    時間: 2018-3-12 08:48 PM

重點還是 知道了又如何
沒人阻止的了
作者: guns2    時間: 2018-3-12 09:01 PM

色情化身DIO二代 發表於 2018-3-12 08:23 PM
有分前、中、後期計劃, 這個35億美元, 1000億台幣, 只是「前期計劃」而已喔!!!!  

[/backcolo ...

哈哈哈....收割黨不是白叫的, 如果沒事, 那全是我的功勞, 如果有事, 肯定是前朝留下來的。

就像「蘇花改」一樣, 工程一完工, 祭央乂馬上跳出來收割, 「我們兌現一條安全回家的路」, 屁, 當初建蘇花改的時候, 她是反對到底的好唄, 現在建好又變成她的功勞了?! 假設未來很不幸的, 蘇花改出了問題, 你等著看這些狗人會不會把事情賴給前朝, 自己推得一乾二淨!!!!

再看看慶富案唄, 當初冥近洞想拿這個案子打馬, 結果打來打去全是自己人中標, 這些鼠輩現在敢不敢吱一聲?! 全都安靜得跟他媽的死人一樣!!!!

補充內容 (2018-3-12 09:06 PM):
「新南向」ODA, 聽這個名字就知道肯定是祭央乂搞出來的, 反正只要是什麼亂七八糟被爆出來, 推給前朝就對了, 自然有無腦蠢民會相信!!!!
作者: tom99951    時間: 2018-3-13 12:20 AM

錢轉到國外去才能有各種理由洗阿~然後再轉回自己口袋
作者: saber768    時間: 2018-3-13 11:13 AM

政府哪有甚麼責任
錢揮霍完了
就到處燒殺擄掠漲稅金阿,掠奪人民的資產
這兩個垃圾黨組成的政府一定要讓它消失
台灣人民才可能有好日子
作者: xmail6000    時間: 2018-3-13 11:45 AM

小弟發表一個淺見
要民間承作ODA放款,是不是代表國家財政已無財源?
而台灣銀行只願意承擔1/3的責任
將來倒債時人民存放在台灣銀行的存款
政府會負責賠償嗎?
作者: Andrew_C    時間: 2018-3-13 12:16 PM

這種撒錢的方法,只能說台灣真得沒有能人了,看是要被中國或是日本收歸,這樣台灣可能還有救?
作者: ddt47    時間: 2018-3-13 01:08 PM

坦白說不論DPP OR KMT都是一樣亂花啦!差別在於被抓包了KMT的官員會下台,DPP的官員是裝傻繼續幹。
作者: summer11992    時間: 2018-3-13 02:07 PM

反正  政府的錢 大部分都癱掉 只有少部分留給人民  哀
作者: oper0090    時間: 2018-3-13 03:20 PM

陳水扁的錢還沒有收回來新南向的一千億又不知所蹤,民進黨是會變魔術嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-3-13 03:24 PM

民進黨這就是一些人總時常說起並引以為傲的民主選出來的結果?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-13 03:47 PM

民進黨一直說自己很民主 但卡管就破功了 只能是自己人做主不叫做民主(這次是沒錢可花腦筋動到民眾的存款上 有夠妖壽)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!