伊莉討論區

標題: [「乾淨的煤」被打臉 徐國勇回酸:建議大家google][聯合報][2018-03-18] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-3-18 07:45 PM     標題: [「乾淨的煤」被打臉 徐國勇回酸:建議大家google][聯合報][2018-03-18]

針對深澳電廠環評過關,由於行政院長賴清德日前表示,深澳電廠用的是乾淨的煤,引發爭議,但行政院發言人徐國勇今接受媒體訪問時依然強調,真的有乾淨的煤,不是賴清德發明的名詞,建議大家可以google一下。

徐國勇表示,如果大家去google一下,在英文方面有一千一百多萬筆;如果用中文google,有60幾萬筆。所以乾淨的煤是一個科學學術上的用語。

深澳燃煤發電廠環評過關,行政院長賴清德前天表示「深澳電廠用的是乾淨的煤」引發爭議。對此,行政院發言人徐國勇今天受訪強調,有很多網民酸言酸語,「我請這些網民自己去google一下,有沒有這些東西?有嘛!我再次強調,去google有1000多萬筆『clean coal』『乾淨的煤』相關論述。」

針對賴清德「深澳電廠用的是乾淨的煤」言論,環保署前署長魏國彥曾表示,國民黨時代也有在國家能源型計畫也有提過「淨煤」,確實當成動詞是有這種說法,「但若當成名詞或形容詞就有問題。」對此,徐國勇今強調,去google一下,有1100多萬筆「clean coal」,非常清楚。我們是會採用高等級的煤,也就是無煙煤,無煙煤也是有等級,那我們會採用比較好的煤,「clean coal」就是這樣來的。

[attach]122653015[/attach]

[attach]122653017[/attach]

[attach]122653016[/attach]

[attach]122653018[/attach]

[attach]122653019[/attach]

[attach]122653020[/attach]

[attach]122653021[/attach]

[attach]122653022[/attach]

[attach]122653023[/attach]

真的是唬爛不打草稿的,碳排放量不會因你燒什麼樣的煤就降低,甚至還會因為精煉過程而增加。如果查Google就可以治國,那老百姓選你們幹什麼??直接請Google小姐來當領導人就好啦!!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-18 07:52 PM

原來陳水扁是乾淨的貪污;姑婆勇吃的是乾淨的姑婆芋...
作者: zogol    時間: 2018-3-18 07:57 PM

有這種政治人物,台灣人民死的也算理所當然了。
作者: alex6925203    時間: 2018-3-18 07:58 PM

原來 台灣現在的執政黨
是 用 谷哥 治國阿  
以後 適不是 有事情
就找 谷哥 就好了

谷哥  谷哥  你在哪裡啊
哈哈哈哈

作者: esop7749    時間: 2018-3-18 08:24 PM

作者: aasbaaae    時間: 2018-3-18 08:27 PM

哎呀呀~我早早就講了

擁火的都這麼講了居然還懷疑還有閒情跑去google阿?

黨工好歹也稱職點及早回報吧

看~你們又害雜魚發言人被當雜魚了

真是罪過罪過

作者: spanis825825    時間: 2018-3-18 08:33 PM

i think the most clean coal =diamond
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-18 08:39 PM

不Google則已,一Google,全部都是「姑婆勇」和「癩功德」是幹話王...
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-18 08:42 PM

我覺得綠能,還是快點加快腳步!
加油!
作者: f12008dc    時間: 2018-3-18 09:11 PM

莫名其妙 一派胡言 如果那麼好 阿共不會用啊 有錢有能力 北京空污那麼嚴重 他們不會想改善?
作者: qoooqo2000    時間: 2018-3-18 09:32 PM

看現時的民進黨政府人員的水準...真的就一肚子大便『人不要臉真的是天下無敵』『人不要臉真的是天下無敵』『人不要臉真的是天下無敵』!因為很重要所以要講三遍!
作者: yagami22    時間: 2018-3-18 10:03 PM

既然可以這樣說
那是不是也請這位徐發言人
也順便找找甚麼叫
安全的核能
不會出事的天然氣
有效增加的綠能
"乾淨的煤是一個科學"
所以其他的能源就很不科學就是了
那既然不科學
又何必要堅持在天然氣跟綠能呢?
作者: Zillion54    時間: 2018-3-18 10:14 PM

火電廠用高潔淨度的煤 我沒看到任何可能 這樣的煤大多用在化工和冶煉方面
作者: mirro_5    時間: 2018-3-18 10:22 PM

環保=廢核四=愛的發電=重啟核二=燃煤電廠,
空汙=大陸霾害=125CC的機車排廢氣=跟火力發電廠無關,
防害空汙=減少出門=減少用電=出門戴口罩=人人有肺吸,人體空氣清淨機,

對了,日本的AV女優也都是乾淨的,GOOGLE也有上百萬筆喔!
所以躺著賺的也有分乾淨和不乾淨的,這是有科學根據的。
所以台灣性產業也可以引進AV女優,因為她是乾淨的,GOOGLE都有說!

所以,以後台灣的政策都用GOOLE就好,要一堆浪費糧食的豬頭幹嘛????????

作者: 日不落    時間: 2018-3-18 10:29 PM

聽說台灣燒的媒,台灣人很愛吸的樣子,那徐是台灣人,要不要接個導管天天吸呢,反正多吸多健康嘛。
作者: 876    時間: 2018-3-18 10:31 PM

說真的當初也只有深綠的天真小朋友會相信台灣不會有缺電問題,綠能可以很快取代核能的天真話,現在看來政府是把全民都當成跟他們支持者同個水準,把全民都當白癡在耍!
作者: chang19801211    時間: 2018-3-18 10:46 PM

看來姑婆勇當初沒有Google過姑婆芋 才不知道自己是個廢物
作者: masanori7012    時間: 2018-3-18 10:47 PM

果然是睜眼說瞎話高手
既然乾淨 徐大發言人要不要多吸一點 為台灣人民犧牲
作者: yang.kevin    時間: 2018-3-19 12:18 AM

乾淨的媒也說的出來,我真的是輸給他了。
作者: manstein    時間: 2018-3-19 12:35 AM

實在不知該說甚麼?是乾淨的煤還是乾淨媒??
但是知道燃煤污染只可能燃燒方式改變,降低碳汙染。
但是不會與天然氣相同,真的不知道物質不滅定律嗎?
作者: white574632    時間: 2018-3-19 07:45 AM

廢核家園政府好棒棒
以後用燃煤發電空氣污染,可以讓台灣經濟成長
熱賣商品口罩空氣清淨機,賣到缺貨廠商口袋賺飽飽
醫院呼吸胸腔科人潮滿滿,醫院口袋賺飽飽
拼經濟愛台灣創造台灣新奇蹟?

補充內容 (2018-3-20 12:44 AM):
作者: bibbylai    時間: 2018-3-19 08:30 AM

真的很想罵人 當大家都得癌症時你在說看看 綠能不是你說馬上做就可以完成的像德國日本都做不到你憑什做的到 你科技比人家強嗎
作者: george863408    時間: 2018-3-19 08:50 AM

燃煤的技術改為乾淨的煤所以年薪250萬的認真實習生=專業總經理..
真佩服這些邏輯

作者: btuse    時間: 2018-3-19 08:59 AM

自己用, 都是乾淨的. 別人用, 就是髒的.
重點是, 排放汙染程度真的會跟燒天然氣一樣??
而且, 印像中, 曾看到新聞中台電說, 燒的是亞煙煤, 不是無煙煤.
作者: dragonfire0424    時間: 2018-3-19 10:19 AM

只要敢一點
就真的什麼話都能說出口了
重點是說不定還真的有一堆人信
作者: sanchieh    時間: 2018-3-19 12:17 PM

用的著Google 嗎?自己解釋就夠了:低汙染、低殘留......指數趨近於零。
作者: jowei15    時間: 2018-3-19 12:36 PM

就你聰明別人都笨蛋,在全世界都要減少甚至放棄燃煤發電的情況下,台灣偏偏就要逆向而行,真的是國際大笑話!!!
作者: game魔人    時間: 2018-3-19 01:02 PM

台電都跟你講是燒亞煙煤
還在那裏無煙煤鬼打牆

徐國勇該去醫院掛號
每天都在嗑姑婆芋
幹話連連
作者: ddt47    時間: 2018-3-19 01:17 PM

只能說DPP的官員都很利害,講幹話可以臉不紅氣不喘,還一副是你們不懂,標準官大學問大,套句台詞,人家是官吶!
作者: huby0327    時間: 2018-3-19 01:29 PM

先拿回你家裏燒 .你敢 沒事 就同意你的說法

作者: wmhman    時間: 2018-3-19 02:17 PM

從他的發言來看
未來台灣綠能上不去
就要靠乾淨的煤來發電囉
作者: edberg    時間: 2018-3-19 03:28 PM

還蠻多人喜歡這種嘴砲政治人物,說的一嘴謊話,大家還是支持在支持
作者: maersk666    時間: 2018-3-19 05:11 PM

這些政客只會說屁話啦~~乾淨和不乾淨一樣會有空污阿!!!傻子才會相信那些鬼話!
作者: james01122001    時間: 2018-3-19 05:15 PM

作者: p122ooo    時間: 2018-3-19 05:32 PM

看到死政客依然滿嘴幹話,我真的很擔心台灣的未來就這樣被幹掉了....
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-19 05:43 PM

不管這些人唬爛什麼,總有固定的人會相信
台灣人真的很悲哀
作者: joe16811    時間: 2018-3-19 06:29 PM

以後政府也不用推政見 只要推 以後姑狗一下.

垃圾政府自己去吸你們的功德媒吧
作者: lepnz1020    時間: 2018-3-19 08:11 PM

因為你們這些詐騙集團內心齷齪,口內臭不可聞
相較於"煤"就乾淨了
他們的內心何其黑呀 !
作者: th314a    時間: 2018-3-19 08:39 PM

說錯話道歉有這麼難嗎
越牽脫只會越錯而已
作者: chang19801211    時間: 2018-3-19 09:19 PM

姑婆勇該去google一下自己的名字 才知道自己現在的名聲有多臭
作者: nairaku    時間: 2018-3-20 01:55 AM

本年度第一季最好笑的笑話:乾淨的煤
你知道煤礦是什麼鬼東西壓縮起來的嗎...
作者: phtn    時間: 2018-3-20 05:21 AM

看來已經掰不下去了,就往谷歌那邊推。真沒意思,因為聽他瞎扯也是種娛樂啊
作者: ezpoqwang    時間: 2018-3-20 05:41 AM

其實也有安全的核能 高效的天然氣, 玩文字遊戲的高官 實在令人無言以對
作者: chang19801211    時間: 2018-3-20 07:58 AM

有乾淨的煤可用 為何現在的世界潮流是全面關閉煤炭火力發電廠 估計英國人 法國人都看不懂英文 不會google 英法兩國人的英文都沒一個姑婆勇好
作者: eric7023    時間: 2018-3-20 08:33 AM

明明就是錯的又硬要凹...還理直氣壯勒
作者: easachang    時間: 2018-3-20 09:28 AM

政府可以燒煤燒炭
竟然要求公廟減香滅香還要禁燒金紙
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-20 10:49 AM

中國都開始禁燃煤,改燒天然氣了。
拜託美國趕快打北韓,讓台灣能買到北韓盛產的高品質無煙煤吧!
作者: chotadeo    時間: 2018-3-20 11:11 AM

有此可知民進黨的本質就是硬ㄠ
黑的也會拼命說成白的
由當選至今不知ㄠ過幾次了
不管名詞是什麼煤
會造成碳排放是不會變的
作者: spring12217    時間: 2018-3-20 11:15 AM

這種狗屁話也講得出來....要把人民當白痴耍多久....
作者: 2uup    時間: 2018-3-20 11:26 AM

姑婆勇有估狗過姑婆芋可不可以吃嗎??
作者: sung0716    時間: 2018-3-20 11:39 AM

google的結果,乾淨煤產量太少,不太可能用在火力發電,所以北部人大概要準備用肺淨化空氣了(我也是其中之一...)  
作者: csy1049    時間: 2018-3-20 12:36 PM

講錯要認阿,講錯又瞎掰....這樣台灣落落去
作者: Cancer555    時間: 2018-3-20 01:50 PM

2025英法非煤家園 台灣是非核家園 完全不符合時代潮流(一直說要環保卻是溫室效應的兇手)
作者: wei19760407    時間: 2018-3-20 04:27 PM

開玩笑也要有點水準,乾淨的餿水他不知道有沒有吃過
作者: Cancer555    時間: 2018-3-20 05:01 PM

如果照賴功德的標準 頂新有賣劣質油嗎 看來根本就沒有(已經處理成乾淨的油 看來賴功德跟頂新是同一個級別)
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-3-20 05:02 PM

台灣出了名的白癡政客一堆 不信可以谷哥一下 徐某人也是其中之一
這我倒是相信
作者: a55360123    時間: 2018-3-20 07:06 PM

不管名詞是無煙探還是乾淨的碳還是脫硫探都不是重點
想問台中高雄是次等國民嗎?是用乾淨的還是次等貨?
還是台中用乾淨的卻造成PM2.5或是紫爆???那所謂乾淨的也是會造成汙染吧?

作者: killerking0    時間: 2018-3-20 07:55 PM

對環境有害就是有害阿~~而且用燒媒!!已經沒其他辦法嗎?
作者: n79241112    時間: 2018-3-20 08:02 PM

煤礦部是會有空污嗎?說好的風力發電
他可能是替死鬼才來亂發言的吧!配套措施都不做好
作者: bernielin    時間: 2018-3-20 08:05 PM

沒有乾淨的煤,也有兩千萬台活動式空氣濾清器在運轉啊,怕什麼呢?
綠殂就是好棒棒!
作者: ShianZero    時間: 2018-3-20 08:10 PM

一大堆白癡根本不曉得乾淨的煤是甚麼意思=.="
煤礦有分等級,越低級的煤雜質越多對空氣的汙染越嚴重,可是光看碳排這項數據的話,越低級的煤碳排反而越低!!
要是我這樣講還不了解的話,那就真的自己去GOOGLE一下吧!!!再不然自己去翻國中的地理課本!!!

補充內容 (2018-3-20 10:33 PM):
發電廠用的燃料是當地市長在採購的,我都不知道該怎麼回答了....

補充內容 (2018-3-20 11:48 PM):
to wen056 發電用燃煤是當地市長決定, 是你樓下的講的...
作者: alan159134    時間: 2018-3-20 08:14 PM

阿所以咧??
乾淨的煤燒起來就沒煙是不是??
完全沒煙再來說阿~~
作者: ykkidog    時間: 2018-3-20 09:06 PM

活該
你們要選這種黨來執政
就一起吸髒空氣吸到爽吧

記得吸好吸滿阿
作者: A-ni    時間: 2018-3-20 10:02 PM

這樣子的話
就把電廠放在總統府妳家旁邊就好了啊
反正是幹淨的嘛!!!
作者: 納豆GG    時間: 2018-3-20 10:13 PM

不意外我們會有這樣的政治官員
作者: 144144    時間: 2018-3-20 10:13 PM

整個執政團隊像小丑依樣,真的不好笑

作者: loki19921112    時間: 2018-3-20 11:07 PM

作者: cowboyhsu    時間: 2018-3-20 11:35 PM

相傳彭祖活了八百歲,閻王知道了之後,就派了小鬼到人間拘拿彭祖。
但是小鬼認不得彭祖,有一個老鬼就告訴小鬼:「你就拿煤炭在河邊洗,自然就找得到彭祖。」小鬼半信半疑的化為人形,拿著煤炭在河邊洗,這樣持續了好一陣子。
有一天,彭祖恰巧從河邊經過,就開口問小鬼:「你在這裡做什麼?」小鬼就回答:「我想把煤炭洗乾淨!」
彭祖哈哈大笑說:「我活了八百年,也沒看過煤炭洗得乾淨。」
於是,小鬼就抓到彭祖了。

這個故事告訴我們,如果有人跟你說煤炭可以洗得乾淨,有乾淨的炭,燒了不會汚染空氣,千萬別多說話,也許他不是人!
作者: wu101010    時間: 2018-3-20 11:36 PM

唉!台灣的悲歌,台灣根本就沒有產無煙煤,都要籍由進口,那錢都不知怎麼花,到最後台灣的電費不知又要漲多少倍,只能說台灣的錢都被他們洗到外國去了.
作者: wen056    時間: 2018-3-20 11:47 PM

ShianZero 發表於 2018-3-20 08:10 PM
一大堆白癡根本不曉得乾淨的煤是甚麼意思=.="
煤礦有分等級,越低級的煤雜質越多對空氣的汙染越嚴重,可是光 ...

台灣電力股份有限公司為國營事業,其主管機關是經濟部能源局部,說發電廠用的燃料是當地市長在採購的,我都不知道你有沒腦子了...

自己去看看台電公司燃煤長約採購合約,有授權當地市長嗎?
作者: ShianZero    時間: 2018-3-20 11:51 PM

wen056 發表於 2018-3-20 11:47 PM
台灣電力股份有限公司為國營事業,其主管機關是經濟部能源局部,說發電廠用的燃料是當地市長在採購的,我 ...

"""chang19801211 那台中中火怎麼不用乾淨的煤呢 林佳龍是白癡嗎?"""
是這傢伙提的嘿!!不是我在掰燃煤是林佳龍買的.....
我都不知道該怎樣解釋他的腦袋才有辦法吸收進去了...
作者: 焱烈    時間: 2018-3-21 01:43 AM

以前會說好漢不提陳鬆勇,現在會說愚蠢不提姑婆勇,連姑婆芋都嗑的下去了!還有甚麼蠢事蠢話說不出做不到的?!
作者: 紅豆小丸子    時間: 2018-3-21 02:22 AM

不同專業領域就是差異甚大
連國家的用煤也可以用不同
等級中火用的是次等煤嗎還是
中部民眾會比北部民眾次等
還是要用火力發電繼續讓
人民呼吸到次等空氣
作者: 朱朱七重天    時間: 2018-3-21 04:17 AM

選這種白癡出來白拿薪水的?誰這麼有智商選出這種白吃白喝的廢物?
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-21 04:49 AM

還要大眾自行去Google ,政策是執政黨自己推的
說乾淨的煤也是執政黨自己說的..
敢說就要拿出鐵證來說服大眾
而不是要大眾自行去探尋
作者: pppt3365    時間: 2018-3-21 06:08 AM

白癡,人家說的"clean coal technology"意思是用其他各種辦法(例:混一定比例的生質燃料、更高的溫度讓燃燒更完全、改變鍋爐內燃燒效率、新的脫硫脫氮技術)減少燒煤的汙染物排放。而你他X的智障硬要把人家拆字解釋成乾淨的煤,腦袋有洞是不是?  

行政院發言人不就是要出來給大家說明解惑的嗎? 要發問的人去google那還要你發言人做啥? 行政院發言人這麼好當喔?
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-21 06:58 AM

台灣就是這樣,臉皮就是厚,你想怎樣?

黑的煤炭,硬能說成乾淨的白!
臉就是不要啦!官照樣當,你咬我啊?
作者: RomanX    時間: 2018-3-21 07:26 AM

乾淨的姑婆芋,那是甚麼?吃了就不會中毒了?

不,還是會。
作者: ghip1011    時間: 2018-3-21 07:48 AM

自己選出來的就要自己吞..

難怪台灣會原地踏步十幾年,一進一退!!
作者: didi251917    時間: 2018-3-21 08:17 AM

真的搞不懂什麼叫乾淨的媒,五金行買的媒就是髒的媒嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-21 08:27 AM

自己選的 請年底自行用[投票]來認錯(故事裡黑的都可以說成白的 現實上竟是真的)
作者: jun701110    時間: 2018-3-21 09:43 AM

怎感覺很多人換了位子就換了腦袋阿
甚麼都股溝 那還要你幹嘛
我股溝就好了  
作者: cswang0403    時間: 2018-3-21 09:50 AM

政府發言人請google小姐擔任就行了,這位就先學好如何辨識姑婆芋吧
作者: joe1124    時間: 2018-3-21 10:12 AM

挖...豁然開朗
原來政府官員都是用GOOGLE做事的呀
果然腦袋都怪怪的

作者: cat580402    時間: 2018-3-21 10:20 AM

作者: m669g    時間: 2018-3-21 10:24 AM

如果民進黨執政就是把國民黨關閉掉的老舊機台重啟的話.那要妳何用
作者: chwu0524    時間: 2018-3-21 11:14 AM

從前有三隻小豬是成語的幹話王,現在有不幹正事指上網看幹話的google王
作者: jacky878    時間: 2018-3-21 11:34 AM

之前說要無核家園全力發展綠色乾淨能源,結果核二廠重新運轉,加上變成乾淨的燃煤火力發電
只是空有口號騙到選票後,才不得不承認根本有難度
政客無誤
作者: dulio5    時間: 2018-3-21 11:41 AM

要是有落雷~第一個應該會先打死那個徐國勇吧~~一致支持~~~住那邊的要不要出來打臉下
作者: zerography    時間: 2018-3-21 12:11 PM

汽車排放的廢氣也看不到啊~~~很乾淨喔~~~
你可以直接接去吸~~~
看你能活多久~~~
作者: qaz0939683397    時間: 2018-3-21 01:10 PM

建議徐先生搬到發電廠隔壁居住
這樣就可以長時間體驗什麼叫乾淨的媒發電

用愛發電,用心欺騙
作者: a2736395    時間: 2018-3-21 02:48 PM

應該這樣說別人比較好理解,妳用油煙比較大的油跟無油煙的油這樣的差別,雖然排放出來的碳量是一樣的但是對付近的人造成呼吸系統的疾病會降低很多!不過還是不建議畢竟地球已經很多傷害了!
作者: spingchen    時間: 2018-3-21 03:02 PM

下一屆民進黨還可以選上,台灣乾脆給大陸或美國統一好了,快看不下去了
作者: verllyperty    時間: 2018-3-21 03:27 PM

煤還有分乾淨跟髒的噢,重點在燒煤會產生空氣汙染這件事,民進黨真的把人民當白痴
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:27 PM

這種問題 只能尊重專業 但台灣不是尊重專業的國家 而是利益為先的國家
作者: JOHN0917    時間: 2018-3-21 04:35 PM

用高級的不是比較貴不是嗎 ?
我邏輯有錯嗎 ? 你們民進黨付這些費用嗎 ?
花大家的錢還幹那樣大聲
作者: a7771340    時間: 2018-3-21 04:43 PM

綠色執政 執政方針 估狗解決一切
所以台灣未來的方向 是扒著估狗個覽怕再走?
作者: kgbl    時間: 2018-3-21 08:45 PM

有這種當發言人不足為奇,好壞也再撐一下!
作者: o66xfuq7    時間: 2018-3-21 08:46 PM

飯盒到底可以賺什麼非要飯的那麼徹底?
不是搞建設才能撈錢嗎?
都把握搞糊涂了
作者: ejicjo    時間: 2018-3-21 08:48 PM

講幹話......

怎麼可以昧著良心成這種地步!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!