伊莉討論區

標題: 即將畢業了..但很不甘心.. [打印本頁]

作者: OKKABUTO    時間: 2018-5-19 02:05 AM     標題: 即將畢業了..但很不甘心..

小弟我是夜間部..遊戲設計系,早上要工作才能支撐自己的經濟(一個人在外生活)
然而班上有位同學不用工作、早上還能跑去學校旁聽,然後一直讚美別人好強,這四年來日校老師覺得他很努力..
但我也有跟老師說過,不是每個人家庭背景都很好、能像他那樣,也不能因為這樣而偏心只願意陪訓他
(能力強的老師只願教日校、不教夜校,因為不想晚上加班上課...)
我覺得每個人命都不一樣、我也認同,所以我也很努力在拼..每次名次都只差他2~3名...
但我覺得我盡力了..。

然後問題來了,我是班代、照理講有很多事情我知道的或者有事情需要幫忙我也會馬上幫忙解決、應該是要來問我才對
,怎會是去問那名同學(他根本不知道、也只不會馬上處理),我也覺得OK、反正大家互相幫忙就好。

但3年級我們就有討論畢旅的問題,第一點班上同學大多經濟不太好、第二點出去玩的時間不能太久(因為要上班)
第三點盡量大家能配合出來(因為都要畢業了製造點回憶吧),但沒想到那位同學突然說要去日本7天6夜,一人要
花4~5萬,最主要的5位同學就答應他去...搞到現在班上我怎拉人去國內畢旅..也拉不到3人..

或許大家覺得這是發洩文、也或許是忌妒他..但我是真心覺得很不甘心.....
班上有問題、我都第一時間去解決,如果需要白天去學校才能解學、我還特地請假或者利用午休時間飆去學校幫大家處理,但當我需要幫忙時..沒半個人出手相助,頂多只有1~2位而已..
真的不是要會巴結或者早上都去學校才顯得很專業很努力......如果我能不用工作就養活自己、我應該也是像他一樣白天去聽課。

看來我就只能自己一人去輕旅行當畢旅了...XDDDD

作者: nsx476    時間: 2018-5-19 04:55 PM

不要這樣想
你的付出會有人看的到
也會有回饋
作者: OKKABUTO    時間: 2018-5-20 12:38 AM

要像他一樣高調 比較容易被發掘..

但我也是跟大大講的一樣,抱著這樣的心態、但就這樣邊緣了四年XDD 哈哈哈
謝謝大大的鼓勵
作者: t_rex_0107    時間: 2018-5-20 10:21 AM

人比人比死人,這樣太累了,到不了以後做好自己的事就好,不用想太多,加油!
作者: singoqde    時間: 2018-5-20 10:37 AM

我大學也邊緣了4年
一開始對大學的憧憬
到最後完全對大學失望
剩下的只有自己......
作者: black08291    時間: 2018-5-20 12:51 PM

夜校別想太多,大家只是要學歷的
當你讀EMBA就不會這樣了
作者: morlder4    時間: 2018-5-20 01:02 PM

台灣哪還有夜大阿 不都是進修學士班嗎

你都讀進修班了  你應該自動把工作放第一 學業放第二阿

換句話說  學校里的 根本不算事 一個進修部的  重心不擺職場

你還幹班代 做這又做那 你是不是把自己當日校學生了

不要這樣阿   進修部要有進修部的自覺

至於旅行去哪玩  你是不是沒搞清楚現實

進修部 那就比較會玩 想玩  能玩

你國內沒人要去  輸給國外  跟人無關

就是你這企劃  沒有國外企畫好玩

那大家當然要去玩好玩的

你懂不懂

重點不是誰省錢  重點是誰好玩

作者: abc60562    時間: 2018-5-20 04:15 PM

大學只是人生一小階段
畢業後更是不一樣的生活
建議原po不用care這些
出社會回想大概會覺得這是小case而已
作者: aptxz    時間: 2018-5-20 05:38 PM

唉~~當作做善事吧! 我以前也是進修部的,我也當過班上的幹部,最令我生氣的事,班上幹部都固定那幾個常常來的,要畢業那年我們班導師..選幹部時卻跟全班講說我們選某某同學當班代好不好,我一聽到要我當班代而且是用這種方式,我直接說不要,班導師不理我,我氣得差點翻桌給他難看,後來有位同學自願當班代。

我才沒有繼續賭氣下去。
作者: nsx476    時間: 2018-5-20 06:50 PM

其實不用想那麼多
主要就好好享受規劃人生
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-5-21 10:46 PM

嘿  推薦你讀一下這本 :《太空人的地球生活指南》
讀了就會發現,原來太空人也要學習處理這些問題,
做好自己該做的每件事,享受自己的每一天,
不過度自負,也不忘記自己的重要性和能力,團隊合作以及如何適當的出頭當然也是一種藝術。
比如讓你吃味的出頭者,他身邊當然會有覺得他不錯的人,但也會有其他跟你一樣對他吃味的人,
所以其實自己的心態總是可以調整的更好的。
有的時候我們在幾年後跟其他朋友聊到的時候才會發現,喔?原來那個人當時並不是被大家喜歡的啊?

「人生不是為了達成一個長遠的目標,人生其實是你接下來決定要做的每一件事的累積。像是我今晚要做什麼?明天早上要做什麼?這些才是真正重要的決定。接下來要做什麼?然後要做什麼?這就像是在人生中牧羊一般,不斷趕牧你人生中的這些小小決定,也要預期多數的決定難免會出錯。」-加拿大太空人克里斯·哈德菲爾德

我大學根本沒有畢旅,
也一樣是有些人會自己和自己的小朋友圈自己去旅行而已,
有出去的人是五六個朋友一起找個地方去,
大家的關係根本不可能辦系上一起的旅行,
其他人包括我自己是並沒有畢旅的。
好朋友跟好朋友一起揪個畢旅那是自然的有共同的回憶,
如果是硬揪都不一定想去的人,何必硬要創造回憶呢?

出了社會,如果是公司的員工旅遊,玩得高興的人也有,覺得員工旅遊畢竟是和同事去玩所以沒那麼好玩的也有。
總之很多事情不是自己覺得自己有了怎麼樣的付出,就能有自己想像的結果。
從自己的預期出發,然後發現世界不如自己的預期而失落,是很傻的,沒有邏輯的。
用心在自己的成長、事情上面,然後觀察世界怎麼在自己周遭變化,理解然後做出反應,那就是聰明了。

作者: OKKABUTO    時間: 2018-5-22 01:47 AM

nsx476 發表於 2018-5-20 06:50 PM
其實不用想那麼多
主要就好好享受規劃人生

感謝大大~~我已經算調適好了~~準備等待畢業~
作者: OKKABUTO    時間: 2018-5-22 01:48 AM

TIBERLANSUN 發表於 2018-5-21 10:46 PM
嘿  推薦你讀一下這本 :《太空人的地球生活指南》,
讀了就會發現,原來太空人也要學習處理這 ...

你說的沒錯~~我也看開了~~
反正自己的日子還是要過~~不如就開心的面對每一天~
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-5-22 04:09 AM

OKKABUTO 發表於 2018-5-22 01:48 AM
你說的沒錯~~我也看開了~~
反正自己的日子還是要過~~不如就開心的面對每一天~ ...

嗯啊,懂得認真過好人生是很重要的,人生只有一次要好好珍惜。
我們每個人都很容易不小心對自己遭遇到的逆境或爛事感到氣憤、氣餒,
但其實多半都是自己小題大作,
其實事情本身根本沒什麼重要性、沒什麼意義,
不是什麼了不起的事情,
但我們自己很容易會去把自己的事情放大著看。

學到把不重要的事情放輕鬆,
去把握真正重要的事情,好好經營自己的能力和生活,
把心用在珍惜重要的人、事、物上面,
那人生就會因自己而建立起更多的意義。
加油喔! 祝你畢業愉快、順利。
作者: joycehym    時間: 2018-6-3 12:35 PM

這只是每個人的選擇不同
有人就想要貴的旅行
感覺你只是在忌妒別人.....
出社會就知道啦 一堆機車同事
作者: egg9989    時間: 2018-6-5 01:12 AM

作者: ll22145683    時間: 2018-6-5 06:23 AM

先努力工作吧 道路不同 不用太在意拉
而且幾個人去國內畢旅反而比較好辦事 所謂人多嘴雜 很麻煩
作者: nomad231    時間: 2018-6-5 07:02 AM

試著把情緒化的吃味
換成
觀察、學習他人的優點
1.他人與你的差別未必要把它定義為優勢
2.如果他人的種種皆不得人心,那絕對無人跟隨
作者: OKKABUTO    時間: 2018-6-5 06:22 PM

egg9989 發表於 2018-6-5 01:12 AM
我也是夜間部,我們班也差不多跟你形容得差不多...我還真忘了當初有畢旅這事...印象中,好像是幾個好一點的 ...

剛衝完畢旅~~雖然只有4人,但也好、想去哪就去哪,這三天玩的超HIGH的~

作者: nsx476    時間: 2018-6-5 08:07 PM

不會啊
恭喜要邁向新的人生階段
作者: dragon9879    時間: 2018-6-5 08:33 PM

其實我大學的時候也跟你一樣很想不懂
但是出了社會以後才發現自己太笨了
大學過的好不好不重要
重點是要懂得知足、快樂才是人生
作者: ashechen    時間: 2018-6-6 04:33 PM

何必這樣子比呢..每個人的背景本來就像你所講的不同
其實你也不用去計較老師比較喜歡誰
反正畢業後的前途
都是要靠自己的雙手去創造...
作者: cc3838    時間: 2018-6-8 12:56 AM

班級生活本就有一些小團體,我們班畢旅也是分好幾團,請勿介意
作者: a9uxvj963    時間: 2018-6-9 04:27 PM

反正 大學也只是短暫的,不要去理會就好
重要的是出社會吧!?
作者: egg9989    時間: 2018-6-10 12:28 AM

作者: njwang123    時間: 2018-8-15 10:03 PM

不要這樣想
你的付出會有人看的到
也會有回饋
作者: sheilaE    時間: 2018-8-20 11:29 AM

只要有心人人都可以是
理解這個世界本來就是不公平的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!