伊莉討論區

標題: 好討厭自己,我就是失敗的人 [打印本頁]

作者: hypersv    時間: 2018-5-31 04:04 PM     標題: 好討厭自己,我就是失敗的人

最近情緒又在陰晴不定,有時候一直哭,一下子又沒事,
男朋友被我哭到很無奈,
我看到他很無奈的表情,我就好抱歉,
是因為我哭得她很不高興,
所以我就更難過,於是一直哭,
而且他無力安慰我,因為他也很忙,他就只希望我不要再哭了,

其實一開始事情很小,就是我睡過頭了、而且忘記寫作業,
我一醒過來的時候真的不知道該怎麼辦,我發現自己做錯事了,我好害怕,
覺得我很容易在發現自己做得不好的時候,
開始自責,覺得自己好壞,
我是不是什麼都做不好,根本不值得當人,
所以我接下來一直心情不好,
但男朋友沒有想要安慰我的意思,
就只是一直很無奈的看我愁眉苦臉,
然後我覺得他都不安慰我或讓我開心,而且走路或吃飯就一直滑他的手機,
於是就開始哭了,
哭到他不得不回應我,
他面無表情地看著我,偶爾說:不哭不哭,但是我感受到他的不爽,
大概在不爽我浪費他的讀書時間,
畢竟他這麼關心他要把書讀完,
這讓我更愧疚,卻也更生氣,其實你哄我一下我就開心了,你為什麼不關心我?

最近看了一本心靈對話的書,是關於心理敏感的自我調適,
我覺得有那們點幫助,至少讓我知道自己還有什麼值得被愛的東西,
但是有個問題,我們看了一些可以解釋自己的狀態的框架,
就會不小心把自己套入這個匡線,
像是有些人覺得自己跟星座特色描述有點像,就把自己完全經營成那個星座的形象,
所以我有點把自己帶入那個容易脆弱的角色。

改天再說其他的,希望今天不要在精神崩潰了

作者: tomom12    時間: 2018-5-31 06:34 PM

最近真是辛苦了
妹想在難過的時候有男友的安慰吧
沒得到男友的安慰,一定很心寒吼!又看到學長無奈的臉...只有更寒吧
或許學長不知從何下手安慰...
改天妳堅強起來他說不定會嚇到喔~

最近太多事太忙時間安排上很急迫
導致妹的情緒不穩
妳並不是失敗的人
人難免會出差錯,人非聖賢
不會出錯的人就不叫人了...加油!

哥對於星座跟心理層面的框架並不是很在意
雖然看到心理或星座測驗很準,會很驚訝心動
但是活出獨特的個性也不錯啊~哈哈哈
讓別人難以捉摩...
加油加油加油

作者: Dream安    時間: 2018-5-31 07:04 PM

不要這樣想嘛~~
沒有人是失敗的人
每個人都會犯錯,但是要從錯誤中去反省~
加油!!
希望能看到開心的你
作者: one_group    時間: 2018-5-31 08:24 PM

作者: kkccsstt    時間: 2018-5-31 09:28 PM

Hi 小妹:

追求完美不是過錯
但因不完美而失落、沮喪或哭泣 大可不必
人非聖賢 孰能無過
凡事都處理的完美無缺 根本是不存在的人
所以小妹 去追求完美 但不要執著於完美
因為在追求的過程中 妳就會變成一個更好的人

放開心胸後 要開始跟男友好好對話
不要太過依賴情侶間的默契 凡事都要他自然懂
人類還沒進化到能夠心靈感應的境界
所以 想要男友如何做 請告訴他
比如 自己為何而哭 這時候你(男友)該如何處置
一回生 二回熟 之後才能達到盡在不言中
但這也要在一起N年以後的老夫老妻才可能達到的境界
妳們兩位還有很長的路要走 對話&溝通 去加深默契 沒有捷徑

小妹聽過吸引力法則嗎?
類似一種自我催眠的形式 心中默想 反覆提醒自己
以期最後可以達到目標 所以小妹
別老想著討厭自己 失敗這些念頭 這樣只是讓自我更加沉淪而已
正向思考 為自己鼓舞 設定目標 告訴自己一定可以完成 去建立自信心
人生就是不斷地戰鬥 設定目標 達到目標 再設定新目標 達到新目標的過程
自省非常重要 但是要提醒自己正向思考 而非經常性地貶低自我

小妹加油 哭泣是一種非常好的情感宣洩方式 但心態一定要正向
溝通也是非常重要的課題 請不要把伴侶當成先知 不講就要對方明白
更別在對方呆若木雞時 感到沮喪 把話講開 這樣彼此都可得到救贖

最後 一定要有自信心 相信妳的家人 朋友 伴侶 都希望看到妳燦笑的樣子
這樣不僅可以讓自己充滿正能量 更能帶給周邊的人光芒 施比受 更有福
妳說是嗎?  
作者: comeback1120    時間: 2018-5-31 10:10 PM

作者: wanchantan    時間: 2018-5-31 10:12 PM

會是因為焦慮嗎?
這種好像需要慢慢恢復
加油 第一先讓自己充滿信心還有笑容
作者: kurt0902    時間: 2018-5-31 11:05 PM

辛苦了~
我想妳男朋友應該是不知道該怎麼安慰妳比較好
可能擔心如果說錯話反而會造成反效果
人都會有做錯事的時候
但是要從錯誤中學習
下次就不會再犯了~
也別給自己太大壓力了
對自己要有信心
拿出自己自信的一面~
妳可以的~加油!!!
作者: 鄒小昇    時間: 2018-6-1 01:42 AM

麻,在這先說聲辛苦了呢
人難免都會失誤或者失常的時候
只能說就別太過在意了~
畢竟這種時候,別人說的終究只是安慰
也許你剛好需要,但是也有人是不需要的
只需要一個自己的空間冷靜下來
畢竟人終究只能自救,唯有自己看開才能向前
男朋友的態度也別太在意了,也許男朋友也只是不知道如何安慰
畢竟每個人的想法處理各不相同麻(拍拍
祝福妳心情早日美麗起來,開心點~別給自己太大的壓力囉

作者: kyoandgto    時間: 2018-6-2 10:15 AM

別想那麼多..有時候真的別給自己背負太多責任..
犯錯、失誤 都是有機會發生的..
畢竟是人,不是神..說不定神也會犯錯
當難過、哭 時,真的就需要安慰,並且需要有人
能夠幫忙帶離出那種傷心、哭 的情境..

也許男友很想幫忙,只是不知道從哪裡幫忙吧..
畢竟他也許也想了解G妹,是因為什麼緣故會突然這樣
作者: A7r    時間: 2018-6-2 12:40 PM

這樣的男朋友可能換成小動物還比他還要溫暖 對於壓力與挫折感的耐受力會隨著成長而變堅強許多 先別急著哭 可能你覺得現在的世界一片黑暗 可是呢 想想十年後五年後長大的自己 又會怎樣回頭處理現在的煩惱? 可能都會覺得是小兒科吧 哈哈 所以 多吃一點 生死之外的都是小事 現實還沒殺死你 就還有反敗的可能唷 加油 喜歡肯德基還是麥當勞呢?
作者: color00    時間: 2018-6-2 01:31 PM

首先要接受大部份人都是不完美的
接受了就好做得多啦
無論做得好定做得不好都要將勵下自己
做人就會開心得多啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!