伊莉討論區

標題: 分享職場名言 [打印本頁]

作者: hjw520    時間: 2018-7-16 12:25 PM     標題: 分享職場名言

雖然我們是小人物,比不上名人說過的話,
但還是歡迎大家說說自己職場上遇過聽過的名言,

我分享聽過的:
1:這裡不適用勞基法,一切我說了算,(老闆說的,,真扯)
2:我的命令就是一切的標準(老闆都喜歡說)
3:當我不高興時,我可以明的暗的搞死你們(部隊的幹部和長官)
4:不要要求福利,上班除了薪水之外,剩下的當作做功德(好像是某國高官)
5:你現在努力加班(當然沒加班費),將來公司會給你股票(結果老闆跑路,股票也成壁紙)
6:提離職時 ,老闆說你現在出去找, 絕對找不到比我這更好 ,更高薪的工作(相信自己從這出來,真的是海闊天空)
7:不爽不要做啊! 我不怕找不到人(老闆都喜歡說)

作者: a841232000    時間: 2018-7-17 03:52 AM

一直以來職場名言不外乎:
一、共體時艱
二、今年公司沒賺錢,所以沒年終,暫不調薪
三、我們不是責任制,但請配合加班
四、公司有幫員工投保勞、健保、團保、勞退(其他一律不提)
五、老闆永遠是對的

哎...現在高雄文職工作居然還有月薪一萬六和一萬八的存在,實在有夠悲哀!
作者: Sunwai0706    時間: 2018-7-17 09:01 AM

作者: chen7478    時間: 2018-7-17 11:47 AM

一、會做沒用,要會吃頭路
...默默做得比不上捧LP的
二、好好做,老闆不會虧待你
...不會虧待,但會讓你吃更多虧
三、要站在公司的立場著想
...所以要每個人都是老闆嗎
四、外面飲料是加量不加價,公司工作也是加量不加價
作者: fhc0612    時間: 2018-7-17 02:38 PM

做對是應該的  不會獎賞  但做錯你就該死  所以就演變成想辦法不能出錯  
作者: mediciaaa    時間: 2018-7-17 03:16 PM

不爽不要做啊! 我不怕找不到人
這句話我常聽到
還有同事跳槽到高薪公司
老闆說月薪差超過一萬他就沒辦法了
作者: a_da0928    時間: 2018-7-17 04:32 PM

最常聽到真的是"共體時艱"~所以什麼都要配呵~加班.獎金!!
作者: terence2007    時間: 2018-7-17 05:04 PM

1.共體時艱
2.本來就是責任制
3.公司沒賺錢,所以減年終,
4.大環境不好,公司虧損,要求減薪
作者: liuvaughn    時間: 2018-7-18 04:29 PM

最經典的一句:
都週休二日了,所以一個月內請假不要超過兩天~
作者: peggie90    時間: 2018-7-21 12:41 AM

我記得我老闆曾經跟女同事說過,如果妳休育嬰假的話,之後回來可能沒你的位置。
還有公司年年虧損現在的獎金已經是最好的了,明年繼續加油。
作者: ianlin    時間: 2018-7-21 12:45 AM

這些話聽起來好貼切
真的是台灣慣老闆的一番寫照
聽了深有戚戚焉
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-21 08:28 PM

我們組長平常沒在管事,但是我們有事就一定要讓他知道,不然他就會來問了,我們公司組長的名言"哇那嗯宅"
喜歡4F大大寫的,真的是我們公司的寫照"默默做得比不上捧LP的"
狗腿真的很吃香,想學但是真的我學不來。
作者: haagendazs32    時間: 2018-7-22 09:45 AM

Sunwai0706 發表於 2018-7-17 09:01 AM
一.我們是責任制沒有加班費(慣老闆)
二.你們要自立自強啊(是誰呢XD)
三.我說的都是對的(慣老闆)

六和七太經典~
兩個我都中標過~哭哭
好的公司老闆~同事就像中樂透一樣困難阿~~~
作者: chi177    時間: 2018-7-22 09:54 PM

某人說:是不是過太爽,自己要知道檢討
其實我過得很不爽,,
作者: f9070050    時間: 2018-7-22 10:22 PM

其實我覺得沒啥名言啦
工作就只是拿錢做事,不要擋著地球轉而以
那些名言也只不過是拿來炫技的一種表現

說到底工作,就是樸實的做而以
沒啥特別好分享跟去學的名言
作者: Aibzen    時間: 2018-7-25 10:24 AM

作者: louisz6ster    時間: 2018-7-29 04:12 PM

一、年輕人吃點苦,方為人上人,被吃豆腐就當作訓練,之後都是你的。<---暗黑面就是菜就是被凹想怎樣
二、你今年的年終或是績效怎麼會是這樣,我剛剛去老闆那邊拍桌子,怎麼跟我打得不一樣,老闆就跟我說一堆有沒有的,我就跟老闆說我的底線,明年若還是這樣亂搞,我就跟你一起走等等之類的。<---暗黑面就是裝死第一名,假裝同一陣線,假如不是他做的,假裝要一起走等等。
三、我們公司都是準時上下班的很少加班,就算加班都有加班費,不用擔心。<----暗黑面就是你準時走看看,我就搞你的年終,你填加班費都還要先跟我報備,我隨便一下就擋掉了,想都別想。

作者: ManilaGuy    時間: 2018-7-31 10:28 PM

寫程式為什麼要這麼久,不是電腦在跑,又不是你在跑。
作者: mattlin1117    時間: 2018-8-1 04:50 PM

職場名言那可多了,例如:那不關我的事,我從沒說過那些話,公司給您薪水您就該感謝公司等等..
作者: baba66    時間: 2018-8-3 06:51 PM

我們公司不會出年終獎金 只會給個小紅包而已 表辣阿有幾個
作者: denialchen    時間: 2018-8-26 01:48 AM

公司是個大家庭, 大家要把這裡當成自己家
----問題主管沒把你當人看
作者: zeppelin26    時間: 2018-8-26 12:25 PM

1、上班打卡制,下班責任制
2、職場上沒朋有,只有真心利用的朋友
3、新人就是要多忍耐
4、工作認真,比不上打混認真

作者: safakasa    時間: 2018-8-27 11:27 PM

好好幹等公司股票上市不會虧待你
疑!?
何年何月阿
作者: 水漏日    時間: 2018-8-28 03:20 PM

作者: davis5211    時間: 2018-8-28 08:12 PM

我工廠員工都沒甚麼事做
然後就跟當兵一樣,很會裝忙閃事情
作者: MVI    時間: 2018-8-29 02:35 PM

我是做設計的
1.你不幫客人這樣設計,他就會轉給別人做,我們就沒業績啦→討人厭的業務
2.這是以前留下的規矩→又是討人厭的業務
3.我跟你說,這裡應該要這樣畫→狗眼看人低的總經理(結果客人打來罵說為什麼要這樣畫)
4.你就是菜啊→倚老賣老的會計
作者: h101100    時間: 2018-9-18 01:45 AM

我稍微複製一下您說的跟我工作遇到的狀況
1:這裡不適用勞基法,一切我說了算,(老闆說的,,真扯)
我上班的長官是說絕對適合勞基法,結果強迫加班已經超過一年
2:我的命令就是一切的標準(老闆都喜歡說)
長官會說我們應該溝通,然後根本不聽你講的
3:當我不高興時,我可以明的暗的搞死你們(部隊的幹部和長官)
直接明的要你寫報告
4:不要要求福利,上班除了薪水之外,剩下的當作做功德(好像是某國高官)
很像,會說福利獎金自己爭取!! 然後再說人力不夠沒辦法,共挺時艱
5:你現在努力加班(當然沒加班費),將來公司會給你股票(結果老闆跑路,股票也成壁紙)
未來會有機會到母公司,結果母公司都被有關係的人卡好了
6:提離職時 ,老闆說你現在出去找, 絕對找不到比我這更好 ,更高薪的工作(相信自己從這出來,真的是海闊天空)
結果我隨便舉例他就被打臉了
7:不爽不要做啊! 我不怕找不到人(老闆都喜歡說)
我的老闆會意思晚留,結果你留下來他龜臉
作者: 悔兒    時間: 2018-9-18 07:38 AM

我分享以前福利很差的公司主管說過的幹話,另外一提,這公司經營不善,廠房已賣給其他公司
1. 公司沒賺錢,老闆跟主管常說的一句話 : 共體時艱
2. 叫你做不是這職位的事情,主管常常會說一句話 : 有工作做真好,至少不用放無薪假
3. 星期六加班是1.66倍1小時,星期日加班是1倍1小時,主管說:公司福利很好,星期日是不上班也有算錢,所以星期日來加班是等於1倍+1倍=2倍,實際上星期日來加班就是算平日的錢,所以還不如星期六來加班
4. 強迫加班後,主管叫你加班只能換補休
5. 主管說 : 公司虧損,要求強迫放無薪假來扣薪(1年1次),不能用特休來抵
6. 3年調薪1次,主管還找你約談告知這部門調薪有名額,對每個人要公平,早班有3位同等職位,所以變成1年調薪一次,等於只調1張小朋友,需要等3年
7. 主管說 : 特休是公司給的,1年不休完,就自動歸零,不算錢
8. 主管說 :每一季都會打考績,每年都會依照考績發放年終獎金,結果1年發年終獎金,平均根本只有半個月,最差還沒有年終獎金
老實說太多項了,我是忍到第8項的某1年聽同事去人事部打聽,明年過年前,因公司虧損,所以不會有年終,我就決定找工作,1月份找到工作後,新同事還詢問我怎麼不等領年終後,再離職,我告知新同事,因為沒有年終,所以我才離開,新同事跟新主管都嚇到,詢問我前公司給我薪水,我說1個月才28k,年收入還只接近35萬,現在進的這家公司我做了4年,每1年平均收入都在90萬以上,真的幸好當初決定離開
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-18 11:39 AM

想想大陸那裡的同事
人家能開發多少業績 人家市場多大 人家成長壓力多大 人家目標被top down多少
這些話聽著挺看的......
作者: kyo0521    時間: 2018-9-19 08:26 AM

a841232000 發表於 2018-7-17 03:52 AM
一、共體時艱

真的…句句都說出真心話…

只可惜愛才的老闆真的是可遇不可求…

我也一直想說…不到2萬的工作難道官員都看不到嗎?
作者: chichi6070    時間: 2019-2-8 10:00 PM

你的認真付出和努力公司都看在眼裡的、我們絕對對事不對人、公司加班可以申請加班費或補休(前提是須先提出加班申請計畫與事由經批准後才可)..........講得再多都是廢話啊
作者: KoKomaxx    時間: 2019-2-25 04:12 PM

新人不要怕吃苦,多做一點當練功....

這句話不知道已經殘害多少新人朋友
每天這樣子被凹,真的不知道未來在哪裡
作者: h101100    時間: 2019-2-25 11:41 PM

之前三大電信龍頭都說我們是注重企業社會責任的公司,然後499的時候最大龍頭還說請小心不要超時
作者: ceoway    時間: 2019-2-27 08:07 AM

感覺版大的名言都是出自"家族企業"
一班正規企業不會說出這樣的話
不過文化差不多就是了
作者: w22503    時間: 2019-2-28 10:58 PM

多多培養自己的實力,就不用怕慣老闆刁難,大不了再去更好的公司發展而已
作者: joycehym    時間: 2019-3-12 03:42 AM

a841232000 發表於 2018-7-17 03:52 AM
一、共體時艱

一萬六可以檢舉了吧?
現在不是有規定要23K了嗎?
作者: a841232000    時間: 2019-3-12 06:23 AM

joycehym 發表於 2019-3-12 03:42 AM
一萬六可以檢舉了吧?
現在不是有規定要23K了嗎?

二萬三也就是最近的事了,月領一萬六、一萬八在南部是行之有年了,
特別是小型企業更是常見,他們會特別勞工洗腦說中餐公司付或健、勞
公司付這類的話,但認真算一下可以發現就算中餐自理,勞、健保照歸
定來辦,實際薪資也到不到二萬二,這些人還能忍氣吞聲通常有苦水,
像在下所親身見證的一個例子,一個公司會計已經做了二十多年,二十
多年來有幾年有調到一萬八,但因公司賺的不夠多所以又調回一萬六,
她本身也五十多歲了又晚婚,家中經濟收支是男女各管各的,回來需要
照顧國小小孩很難再找其他工作,所以只能這樣渡日子了!
作者: goodbyemy    時間: 2019-3-12 11:27 PM

1.我們是責任制,但不鼓勵加班,事情沒做完是個人能力問題
2.為了怕損及同事情誼,公司禁止討論薪水
3.有什麼事情都可以來反映,主管是很開明的
4.把事情交給你是因為相信你的能力
5.這個問題應該要你自己想啊,怎麼會來問我呢?
6.這件事情怎麼不先來問我,自己搞成這個樣子?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!