伊莉討論區

標題: [噁!200公斤胖老外逼長榮空姐幫擦屁股 空姐哭訴:揮不去屎味][蘋果日報][2019-01-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2019-1-20 08:49 PM     標題: [噁!200公斤胖老外逼長榮空姐幫擦屁股 空姐哭訴:揮不去屎味][蘋果日報][2019-01-20]

[attach]126214029[/attach]

台灣空姐真的超辛苦!一名管姓民眾向《蘋果》投訴,他本月19日搭乘一架國籍航空班機從洛杉磯回台,機上卻有一名體型壯碩的白人男子,不斷要求台灣空服員協助做不合理的服務,上廁所要空姐幫忙脫褲子,甚至上完大號還要空姐幫忙擦屁股!空服員不肯,該名乘客還跟空姐咆哮,影響同機乘客搭機的安寧;該名空服後來也在臉書上留言,表示自己身心受創,腦中現在是揮之不去的屎味。

遭影射的長榮航空晚間正式發布回應,指空服無須提供旅客如廁等特殊照護,對旅客無理要求可拒絕;公司也提供該名空服員身心諮詢,而旅客行為若涉及性騷擾,會採取必要措施因應。

對於旅客投訴,長榮航空今晚終於正式回應。長榮航空表示,針對此位外籍旅客要求空服員協助如廁一事,長榮航空認為,員工是公司的資產,保護員工是公司的職責,美國運輸部(Department Of Transportation)頒布之法令,對於航空公司載運身心不便旅客時應提供及無須提供之協助有明確規範,此規範均載明於空服員手冊中,因此本公司空服員毋須提供旅客如廁、餵食、醫療服務等特殊照護。

長榮航空表示,空服員對於旅客提出無理、過分之要求,可運用機內異常旅客處理程序,以口頭溝通勸戒、書面警告、報請航警等流程,予以拒絕,以維護機上安全、秩序與空服員應有之尊嚴。

對於該位空服員基於服務之初心而提供旅客的協助,本公司已關懷並將視空服員之需求適切提供相關身心諮詢協助;同時,公司也將進一步調查該名旅客是否涉及性騷擾行為,若該名旅客行為造成空服員傷害,公司將會採取必要措施以為因應,避免類似情況再度發生。

管先生表示,他19日搭乘一國籍航空從美國洛杉磯回台的班機,班機上有一名龐大的白人男子上機後就要求要坐三個座位,之後要求空服員扶他上廁所,脫褲子跟擦屁股也要空服員處理,對方下機時還得坐輪椅。管先生表示,空服員在機上工作卻遭此污辱,該名旅客應屬不適航的狀況,該航空未來應該拒絕載運他。

管先生也提供疑似該名當事人空服員的臉書內容,內文寫到「今天載到一個目測大概200公斤的老白男,胖到不能走路,需輪椅代步,起飛後他要求換到經濟艙3個空位,因為有空,所以讓他換了;他告訴我他右手斷掉開刀正在復原無法施力,想請我們幫忙把他從馬桶上拉起來,然後因為經濟艙廁所太小,塞不進去,要求上商務艙廁所,基於人道考量,所以答應他,沒想到是惡夢開始。」

臉書上寫道,「我們協助他進廁所,沒想到他馬上說,我內褲脫一半,現在沒辦法啦下去,你幫我脫。」該名空服員繼續陳述:「看著他坐在馬桶上,雙腿打開,生殖器就攤在我眼前,我拿毯子蓋著,告訴他我沒辦法也不方便幫他拉內褲,結果對方卻回,「我現在褲子只脫一半,你要我怎麼上廁所?快進來幫我脫!你剛才答應要幫我的!」該名空服員只好勉為其難憋氣,帶著手套幫他脫內褲。」

結果該名乘客上廁所時,還要求門要開著,因為他說門關著他無法呼吸。最後他上完廁所,竟然要求空服員幫他擦屁股!該名空服表示,我沒有辦法,這真的太強人所難,在場的人都是女生,公司沒有男組員,沒有人能幫你!結果該名乘客竟然對空服員不斷咆哮,甚至說,「我現在拉屎了,沒人幫我擦,我要怎麼出去?我要留在這間廁所嗎?」

該名空服臉書上繼續寫道「大家你看我、我看你,沒人出得了手,最後是CP(座艙長)戴了3層手套幫他擦,他還發出呻吟,更質疑CP沒有幫他擦乾淨,之後還幫他穿內褲跟褲子、送他回位置上。」

該名空服說,後來她把自己關在廁所裡又吐又哭,從沒有一秒這麼想離職,也覺得自己被深深羞辱;座艙長有跟他說決定幫她寫報告,因為客人行為已經讓她身心受創,直到自己去輪休時,還能聞到這名乘客的屎味,覺得自己好髒;腦中揮之不去他的聲音、屎味、邊走邊飄的皮屑。她希望公司可以保護自己的組員,勿讓這種乘客單獨上機,或者2019年開始招募男性空服,或者直接拒載這種一上機就失能、不能自理,還把旅客當下等人使喚的人。

補教業者「瑞秋空姐教室」執行長陳瑞秋認為,該航空公司的空服應該堅定拒絕旅客要求要幫忙脫內褲、擦屁股的需求。陳瑞秋說,空服的訓練就是不能任意碰觸客人身體,這名客人買機票搭機,空服提供安全、餐飲的服務,但是他自己如廁就應該要有自理能力,這不是空服員的服務與訓練範圍,若他需要他人照顧,應該要多一名隨行人員協助;如果訂位時就說有這種「擦屁股」需求,那就可以直接說無法提供此服務。

陳瑞秋表示,該名乘客若去餐廳用餐,上廁所時要餐廳服務人員幫他擦屁股,也不會有人理他;空服不是專業的醫護人員,應拒絕旅客無理要求。

不具名的航空從業人員表示,美國法規因規定不能對身心障礙者有歧視,因此針對輪椅旅客不能規範他只能坐哪些位置,或是拒絕載運;該案充其量只是過胖,雖然搭輪椅,但就地勤角度來看還是可以單獨搭乘,且不需要醫療協助,還是會讓他登機,除非旅客有主動說明自己需要醫療協助,地勤才會檢視他是否有同時出具醫生開立的適航證明。

航空從業人員說,現在發生這種狀況,該航空公司頂多就是將他列為不受歡迎旅客,未來他可能無法訂票,或是訂到票了,在機場也會被擋住,告知無法提供載運服務。

據了解,該名空服員因身心受創,目前無法對外受訪。桃園市空服員職業工會副理事長周聖凱表示,該事件發生後,許多該國籍航空的空服員也反應過去就有載過該名白人,並也跟公司回報過該名白人乘客不適合單獨搭乘飛機,且他需要的服務,並非空服受過的訓練,不過目前看起來公司方並未針對該名旅客特別註記,才會讓類似事件又再發生。

周聖凱說,此事爆發都再再顯示國籍航空公司對空服員的保護不足,和制度性的預防措施有所欠缺,已經到了迫切需要改進的時刻。

桃園市空服員職業工會表示,工會目前密切關心該名組員,並蒐集相關資料,待資料蒐集全後,預計明(21)日下午統一對外說明。

[attach]126214031[/attach]

[attach]126214032[/attach]

[attach]126214033[/attach]

[attach]126214034[/attach]

[attach]126214035[/attach]

[attach]126214036[/attach]

[attach]126214037[/attach]

[attach]126214039[/attach]

其實航空公司有很多環節都可以預防這種事情的發生,櫃檯就應詢問旅客的自主能力,如果有問題就得有隨行親屬、看護等陪同,否則應該要求自費僱請,都已經讓他上飛機了,你能怎麼辦?難道要乘客直接在座位上就地解決?那後果更難想像......

作者: mazin    時間: 2019-1-20 09:15 PM

確實遇到特殊乘客最好能先了解他能否自理
不然受苦的都是一線從業人員
作者: kayli    時間: 2019-1-20 10:10 PM

現世報真的會花生...
欺人者 人恆欺之~
作者: plesss111    時間: 2019-1-20 10:43 PM

太過分了,空姐是多少男人肖想的另一半職業,怎能讓他們做這種骯髒事呢?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-20 10:54 PM

真的太過分了!一個不能自理的人還能單獨坐飛機出國?在飛機上可以使喚空姐幫他做牛做馬,那下機之後誰還會每天幫他擦屁股啊?
作者: w1i9m    時間: 2019-1-20 11:06 PM

.....
感覺不能接受
如果真的有這種特殊的請求
那還是自己請個看護來吧
PS男的空服員也是人啊
作者: LG0824    時間: 2019-1-20 11:20 PM

真噁心,這死肥豬應該列入黑名單拒載,
要是我在場一定揍死他.
作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-21 12:11 AM

非洲豬瘟搭飛機
防性騷擾破功

作者: aasbaaae    時間: 2019-1-21 12:49 AM

喔 還有這種事

那以後還是換免治....阿~

我忘了長榮正好窮到不願意花些錢維護員工才有這種事~

怎麼可能裝得起呢?

不過畢竟是灣灣嘛

超英趕美修法定規搞公司什麼的

再弄個配有航空醫師或看護等等失能者專機什麼的估計有戲?

哈哈哈哈哈哈
作者: sezoft    時間: 2019-1-21 01:00 AM

愚蠢惡心的美國佬。。。
作者: der730101    時間: 2019-1-21 01:04 AM

直接公布姓名~以後聚在
作者: ab12a222    時間: 2019-1-21 01:28 AM

傻眼  這種的就準備降落傘給他
把他丟到荒島吧...
作者: ARSAMCHENG    時間: 2019-1-21 03:10 AM

會不會太得寸進尺了
這種的老外可以轟出去嗎
作者: phtn    時間: 2019-1-21 03:12 AM

如果這事情是真的,各航空公司應趕快研究好應對方法,併列入空服員訓練課程
作者: iloveeho    時間: 2019-1-21 03:20 AM

這感覺就是另類的性騷擾,脫褲子叫你看他的OO,又轉過來叫你弄他的XX
是自己的親人也就算了,更何況是一個你從未見過面的人
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-21 06:37 AM

老外就是仗著台灣人善良,老是欺負台灣人,空姐也應要懂得拒絕,這不是服務之一.
作者: sisisealand    時間: 2019-1-21 09:39 AM

這是另類性騷擾行為,這樣一定可以拒絕的,只是他已經上飛機了,這點就麻煩了
作者: chengleotei    時間: 2019-1-21 10:34 AM

歐美人歧視亞洲人跟喜歡欺負亞洲人是常有的事
作者: jkl825    時間: 2019-1-21 10:55 AM

看完這些我只想說.....可以不要報導那麼詳細嗎????
作者: qazxws123456    時間: 2019-1-21 11:24 AM

有夠噁心的!航空公司應該拒載!
作者: iampf510    時間: 2019-1-21 01:40 PM

長榮航空的空服,辛苦了
該公司應該保護空服
空服又不是保母和常照中心
長榮公司應該對無法適合飛行的人,禁止賣票說
還有如果是惡意羞辱空服員,還有變態言語,行為的人.應該採取行動保護它家員工還有把那些不受歡迎的人列入黑名單
作者: 比西摩夫    時間: 2019-1-21 02:01 PM

看到這般新聞真是辛苦了
這樣糟糕的旅客不應該獨自上機
造成空服員的困擾
作者: joanne9414    時間: 2019-1-21 07:10 PM

感覺滿噁心的...吃那麼胖連自己都無法自理
不會感到羞恥嗎
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-21 07:47 PM

這就是美國人白人主義, 你愛抱美國人大腿, 他們就是讓你擦屁股, 你對他們卑躬屈膝, 他們就會騎到頭上來。這胖的跟豬一樣的傢伙, 去年5月搭乘長榮也做出相同要求, 空服員不答應, 竟直接在座位拉屎, 別忘了, 這隻豬是從美搭機來台灣, 現在他正在台灣不知道欺負誰呢,

沒想到長榮竟然縱容這隻的行為, 現在還得乖乖載他回美國,

作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-21 07:56 PM

下機後,雖坐輪椅由男性地勤推一半時上廁所就不用幫忙了,在機上時卻硬要女空姐脫褲擦屁股,不是性騷擾是什麼呢?可憐的空姐,長榮不安慰,卻要追究照片為何流出,這是什麼的公司啊?冷血?以客為尊?
作者: ko000    時間: 2019-1-21 09:28 PM

所謂的"以客為尊"是要看人服務的,如果是對奧客的話,以客為尊就要改成以客為奠
作者: prince023814    時間: 2019-1-21 09:41 PM

事發當下公司 我猜測公司一定是態度強硬的要員工使命必達 現在報出來了 應該開始各種官腔
作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-21 09:42 PM

這位空姐有想過養豬戶的感受嗎? 尤其是養神豬的。

人家還不是細心照顧神豬,把屎把尿、乖乖服侍,待遇好的還吹電扇、冷氣。

建議長榮空姐就當作是照顧比較肥的寵物狗狗,心理才會比較好受。

作者: mvpplayboy    時間: 2019-1-21 10:34 PM

擦個屎也身心受創!?

那些養老院上班的志工們

不就個個可以申請國賠

你不過就是個空姐 你當你用金子包的喔
作者: wen056    時間: 2019-1-21 11:14 PM

mvpplayboy 發表於 2019-1-21 10:34 PM
擦個屎也身心受創!?

那些養老院上班的志工們

你的說法非常不恰當!

長照人員本來工作範圍就包含了,並且有接受相關工作訓練,

可是這卻不屬於空姐的工作範圍! 世界上所有航空公司都規範機組員毋須提供旅客如廁、餵食、醫療服務等特殊照護。

難道這老外到戲院看點影,到麥當勞用餐到一半如廁,也要叫服務人員幫她脫褲子、擦屁股嗎?

如果不從你還要罵他們『你當你用金子包的喔...』

作者: 009666    時間: 2019-1-22 02:54 AM

太可惡了!
航空公司應該將他列入黑名單拒載~
作者: ray0106    時間: 2019-1-22 06:45 AM

只能說台灣的客戶至上真的是白癡到死的風氣
辛苦到的不只是服務員
還養出了一堆奧客脾氣的人
作者: joe36547    時間: 2019-1-22 07:54 AM

我是空服人員,不是看護人員,為什麼我要幫你把屎把尿,太過分了。
作者: cqc66    時間: 2019-1-22 08:21 AM

下次有這種事情發生就拿琅玡棒給他直接插進去
作者: gogosp    時間: 2019-1-22 08:25 AM

我個人的覺得發生這種事情,不是每個人都可以接受的,所以航空公司要有一些規範,基層員工才能夠有準則應對呀!
作者: kk1988    時間: 2019-1-22 08:54 AM

太可怕了!!
真的什麼人都有!
病態變態完全無法擋!

作者: gto5632    時間: 2019-1-22 12:12 PM

在外國早就被警察打下飛機了吧 在台灣還要以客為尊
作者: 優實    時間: 2019-1-22 02:18 PM

這是一種羞辱嗎??
感覺很不尊重這樣行業的歪國人...
作者: rhbsibu    時間: 2019-1-22 04:04 PM

可惜了不是強國胖子,不然三粒自田又有得高潮了。
作者: momo1028    時間: 2019-1-22 05:40 PM

所以說啊保護員工很多都是假的
事後出來讀個聲明
然後呢沒有然後了
那個老外也被人查出是慣犯
都是慣犯了卻還能爽爽登機
是該怪各個公司只想著錢
還是人權真的能那麼偉大
作者: elemental_hero    時間: 2019-1-22 05:42 PM

雖然當場情況似乎只能如此處置
果然這種人士必須要有隨身照護同行
作者: koi114    時間: 2019-1-22 07:14 PM

這根本是性騷擾吧! 噁爛屎胖男... 這可以告吧?
作者: q1w1kimo    時間: 2019-1-22 07:47 PM

服務那麼好做什麼人家還以為是應該的太好心了拉好心給雷親
作者: FYMan    時間: 2019-1-22 08:23 PM

這太超過了,該硬就得硬,如果不挺自家人,將此人加入黑名單,那就真是……  
作者: bestinmove    時間: 2019-1-22 08:41 PM

這種人也太扯了吧~實在是什麼樣的人都有...搞不好他還一邊欣賞空姐...
作者: jordan23jordan    時間: 2019-1-22 09:47 PM

根本就是種族歧視
當黃種人好欺負
作者: tufesd    時間: 2019-1-22 10:35 PM

不管這個人是甚麼身分,我都希望他不得好死,有錢出國搭飛機,沒錢請看護
作者: smileman1978    時間: 2019-1-22 11:05 PM

台灣生意人總是顧客是對的
後果卻要第一線員工扛

作者: johannes    時間: 2019-1-23 01:31 AM

太不要臉了
聽說這位乘客以前還直接拉在座位上呢
怎麼沒上黑名單呢!?
作者: waynechiu1    時間: 2019-1-23 03:12 AM

台灣服務的要求被公司上層弄得太過頭 明明很多是客人有問題 還要基層吞下去
作者: kyoandgto    時間: 2019-1-23 03:24 AM

雖說以客為尊,但是有些事情是不是已經過度了呢?
外加上女性空服員被男性乘客要求..
這是不是有點涉及到性騷擾呢?
作者: raruhaha    時間: 2019-1-23 03:48 AM

如果在國外,遇到這種帶屎怪客也是不理會他甚至驅離。
作者: pnsgzobto    時間: 2019-1-23 03:54 AM

更噁心的是要求服務員服務周到的航空公司高層吧
為什麼台灣的服務要卑微到這種地步
作者: Dr.Jekyll    時間: 2019-1-23 08:42 AM

客人至上是服務業的最高原則,但這種原則是要在合情合理的範圍才算數,像這種事實在是不該給予服務,要堅決的對它 Say No,空服員也是人,為何要做這種根本不是服務的服務
作者: demon3412    時間: 2019-1-23 09:24 AM

買機票都會留有護照資料,
遇到奧客就直接列為黑名單,
售票系統直接過濾,不予服務就好了啊!
空服員真是辛苦了。
作者: tdtmac001    時間: 2019-1-23 09:33 AM

希望這位空姐可以恢復受創的心靈
真是太不尊重人了,最好是這麼無能
都能上飛機了,我就不信他這些都不行

作者: palisasa    時間: 2019-1-23 11:32 AM

真的是噁心的變態 這個人不是被投訴過很多次了 怎麼不列黑名單
作者: airhaven    時間: 2019-1-23 11:41 AM

太可怕了
空姐好倒楣遇到這種怪咖
作者: dennis6857    時間: 2019-1-23 01:13 PM

這種應該被譴責!!拒載!!可以的話~~~~直接丟出機外!!讓他飛起來
作者: cha7919    時間: 2019-1-23 02:44 PM

以後拒載這種乘客吧,根本故意為難空服員
作者: gogosp    時間: 2019-1-23 03:13 PM

我個人的覺得公司應該要有一個服務規範讓空服員有依據,才能知道該怎麼處理狀況呀!
作者: p5980102    時間: 2019-1-23 03:24 PM

空姐也是人,雖然是屬於服務性質,但還是有基本的人跟尊嚴。這種客人真的很惡劣,真的是奧客哪個國家都有
作者: carlosfathma    時間: 2019-1-23 03:29 PM

我很懷疑,若是台灣旅客,會這麼服務嗎?

還有空服人員,應變能力太差了!

應該犧牲條毛毯,把胖子打包,綁緊綁好,降落時,再丟包就好了。
這麼簡單也不會處理,不知道長榮是怎麼訓練的。
作者: Anson1894    時間: 2019-1-23 03:31 PM

空姐也是人 ,不是僕人 ,
擦屁股也是她們業務的一部份嗎 ?
作者: 226711    時間: 2019-1-23 03:48 PM

為什麼叫空姐幫他服務, 如果男客人真的有需要又真的不方便不應該是由空少服務嗎?  如果這次是女客人發生這樣的事會叫空少幫他脫裙子擦屁屁還要深一點嗎?
作者: charlene66    時間: 2019-1-23 04:22 PM

根本是故意的,聽說這位都會特別選亞洲航空,若是搭美國航空或非亞洲的,應該不敢這樣做或許連搭都不能搭
作者: yeezoom    時間: 2019-1-23 05:14 PM

機上不是有空中少爺,為什麼是空中小姐去處理。
作者: alex_kingdom    時間: 2019-1-23 06:22 PM

他沒帶隨行的照護人員,就不應該讓這些人上飛機了
作者: aoscar    時間: 2019-1-23 06:39 PM

自己都看不起自己,又怎麼讓外人看得起你,尊重你.
作者: wwfxpac    時間: 2019-1-23 06:46 PM

令人好奇的是...如果這位老兄基本生活起居無法自理!出國做啥???
作者: doubleint    時間: 2019-1-23 08:25 PM

在國外這樣的客人應該早就被請下飛機了吧
作者: 寶貝菟    時間: 2019-1-23 08:53 PM

這真的很扯,他能坐飛機應該能自己處理。
作者: seed7848zero    時間: 2019-1-23 09:03 PM

胖不是罪,但胖到妨礙他人就真的是該死,不管是任何人都不會想幫陌生人擦屁股的,而且雖然美國法規因規定不能對身心障礙者有歧視,但自己胖到坐輪椅才不是身心障礙者呢,只是頭噁心的豬罷了。
作者: spcxxa    時間: 2019-1-23 09:14 PM

yeezoom 發表於 2019-1-23 05:14 PM
機上不是有空中少爺,為什麼是空中小姐去處理。

文中空姐有跟那老外反應他們都是男生機上沒有男服務員

作者: spcxxa    時間: 2019-1-23 09:15 PM

基本上應該給他準備好尿布讓他穿上才對
作者: histort    時間: 2019-1-23 11:03 PM

作者: s927813456    時間: 2019-1-24 05:10 AM

就是有這種人...所以想做善事的人
越來越不知道是否幫他們...他們太習慣
大眾的同情...太習慣別人的善心
我不相信服務業有服務到當看護或當媽...服務到幫他把屎把尿
行動不便到需要他人幫助...不會自己請看護
沒錢請看護...不會待自己家裡別出來...
一開始說經濟艙廁所小要人幫他...讓他去商務艙上...
等幫他安排好...他又說...手開刀不能施力
手開刀不能施力關空姐什麼事...上個廁所還不準別人關廁所門
說他會窒息呼吸不到新鮮空氣...要整個商務艙的人聞他屎味...觀看他的拉屎秀
根本就是性騷擾...航空公司因該要挺員工
拒在該名人員...因為他早已是累犯
之前還有空服員不提共這不合理的服務...而該男子直接就拉在椅子上
讓整個機艙陪他一起臭...

作者: nobody98    時間: 2019-1-24 07:57 AM

航空公司應該制定確實的處理因應流程,
調整人力結構,
才能應付這種有問題的奧客,
真正保障員工的權益,
而不是只會說空話。
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-24 08:23 AM

這個老外真的超噁心的是我的話我看見他真的會有壓力
作者: hsiehson    時間: 2019-1-24 08:40 AM

這種生活上就需要協助的特殊人士當初為何可以單獨登機?
作者: NemesisX    時間: 2019-1-24 09:54 AM

服務員也是人,誰無父母生,她們不是你的私人看護。實在是太過分了!!!
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-1-24 10:59 AM

為什麼可以要求別人幫他擦屁股
她的職業是空姐
不是看護耶
這個社會病了嗎
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-24 12:26 PM

台灣人奴性較重
這樣都能干
真是奇葩耶
作者: wayne2298    時間: 2019-1-24 03:33 PM

此人是白人,  要是華人, 特別是中國人, 恐怕這位空姐就立刻嚴厲拒絕了
作者: axl1234ghj    時間: 2019-1-24 03:46 PM

這肥老外簡直是奧客中的奧客,又噁又變態,想一腳踢出飛機讓他自由落體、自生自滅。
作者: kzh314    時間: 2019-1-24 03:55 PM

公司體系下的責任轉移
沒人能做主自己也無法替自己作主時就會發生這種情況

不過看護真偉大啊~
作者: lkj2030    時間: 2019-1-24 03:57 PM

如果是我一定拒絕服務
寧願讓他申訴我服務不好
我也不願意做
我就不相信他在家也要叫別人擦
明明就是來亂的
作者: lemonjulice2    時間: 2019-1-24 04:22 PM

很簡單阿
他說手無力那就要求作個測試
用叉子插手臂, 如果沒能反應, 代表有需求
如果有反應代表手並非無力

----------------------
另外, 建議機上改裝至少一間免治沖水的馬桶供特殊需求
網路上就有在賣, 有點類似空氣噴槍似的沖水器
-----------------------
個人覺得太大驚小怪
一根雞雞而已,會不會太大驚小怪了....
不是說男女平權, 場景換成一片鮑魚的話,是不是就沒問題了?
不過肥宅沒人權舉世皆然...
這肥宅也太不自愛了,人醜性騷擾沒聽過嗎?
又肥又醜的雄性, 唯一出路就是錢....坐經濟艙代表你沒錢
又肥又醜又窮還想談人權...去旁邊玩沙子拉

作者: hboy70    時間: 2019-1-24 06:21 PM

真的太過分了!真的太過分了!
作者: 49504160    時間: 2019-1-24 07:04 PM

真的是太過份,這種人太噁心了,沒有人有義務幫他用。
作者: good19800414    時間: 2019-1-24 07:07 PM

這老外也太狗眼看人低了吧,就不相信他敢在他們自己國內的航空這麼囂張。
作者: joker520xo    時間: 2019-1-24 07:12 PM

是我就不鳥她...管他去死
公司要是要我負責扣薪之類等等屁事
林北頂多不爽幹,順便爆料
又不是看護照顧4肢不便的患者或老年人,憑蝦小要我擦他屁股
都沒幫自己老爸老媽擦過了

作者: 月帝    時間: 2019-1-24 07:48 PM

雖然想體諒那個 胖男 的處境
但是...想到他的表現方式...又著實讓人難以接受

換個角度想...
難道..態度溫和點...就能有" 一樣 "的待遇嗎?......恐怕不見得了...一一"
總覺得...那個 胖男 經驗老到阿~....會吵的才有糖吃..真的是不分國界的..........現實

客觀而論...
胖男..應該要找個" 同行的人 "協助處理此事...方為最好的途徑
但是...主觀的說...
現實就是有 各種辦不到 的問題...才會有這麼多的狀況
或許會有人說...既然如此就不該出門?....胖子又沒財力就活該宅在家?....等言論

既然這麼講究 能力強的重要性?....那又何必有 弱勢輔助?..照顧 弱勢族群?..的概念呢?
又或者說 .....當事人..換成 正妹?..帥哥?.....就能接受????
別忘了文章中提及...手 因手術開刀而無力...假設又有 現實因素 非得搭機不可
若遇到此事....大家又會怎麼做?
作者: 萬百德    時間: 2019-1-24 08:03 PM

這個有點欺負人,應該列入黑名單,更糟糕的是航空公司的態度
作者: tommylai    時間: 2019-1-24 08:42 PM

給座艙長一個讚
長榮航空應該要落實黑名單制度

作者: phonmeen    時間: 2019-1-24 10:07 PM

討厭那種自以為是的大爺
沒人生來是要給人汙辱的
作者: ryan23    時間: 2019-1-24 10:34 PM

這種人應該不能上飛機才對~該被管束了
作者: 8902024    時間: 2019-1-24 10:57 PM

變態  噁心  職場上常常碰到許多讓人生氣的事情
基層員工尊嚴就該被踐踏 誰叫你不懂得保護自己

作者: 死贱人    時間: 2019-1-24 11:55 PM

蛤那麼嚴重連手都廢了動不了,自己不會擦屁股是怎麼活到那麼老的
一看他身形就知道還是個老處男,JB也癱瘓了。
除了等屎還是等屎
作者: wyy123    時間: 2019-1-25 12:09 AM

出來混的總有會遇到不講理的人,這種人只會一直記妳對它有利的話,聽不進其它人的話,
就像要不到糖的小孩一樣,哭哭鬧鬧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!