伊莉討論區

標題: 大家是什麼時候開始養毛孩的? [打印本頁]

作者: 落華飛舞    時間: 2019-2-25 11:05 PM     標題: 大家是什麼時候開始養毛孩的?

我家那隻大王阿喵已經被我收編快7年了
從學生時代到我出社會,陪伴我熱戀到失戀
我常常跟媽媽說我阿喵一定很愛我~~~~XD
阿喵是一隻小浪貓,在社團上看到有人徵求認養
覺得很有眼緣就把它他打包帶走了
原本很怕生的牠現在都自己鑽到被窩跟我討摸摸討蹭蹭
我心情不好也會一直在旁邊陪我
全家人最疼的就是他,家中小霸王無誤
因為牠,也開始關注浪浪的議題,有空就跟妹妹去當志工
每個月在我能力範圍內會捐一點小錢,希望毛孩都能得到妥善的照顧~
大家家裡的毛孩都陪伴你幾年了呢?
作者: sourers    時間: 2019-2-26 11:53 AM

作者: bankkkk    時間: 2019-2-26 04:48 PM

作者: leonabc963    時間: 2019-2-26 08:07 PM

我也是每個月都會固定捐款,
或是丟零錢到捐款箱,
盡一臂之力
作者: jk22431    時間: 2019-2-26 08:43 PM

作者: breeze5945    時間: 2019-2-27 09:51 AM

我從學生時期就去領我家的笨兒子回來,到現在過了5年有了
作者: ighlaily    時間: 2019-2-28 03:29 PM

我第一隻是高2看他被車輪壓到收回來照顧,大學外宿生活又收一個孤傲的帥哥,出社會後又收了一對姊妹,算一算也有超過15年吧,當你有空間可以照顧時就會越養越多

作者: ighlaily    時間: 2019-2-28 03:32 PM

ighlaily 發表於 2019-2-28 03:29 PM
我第一隻是高2看他被車輪壓到收回來照顧,大學外宿生活又收一個孤傲的帥哥,出社會後又收了一對姊妹,算一 ...

本來在出社會獨居的時候還想要慢慢收齊他花色的米克斯,只是我被我老公提早收編了,就沒辦法盡情的收新的毛小孩了
作者: S30012000    時間: 2019-3-1 01:40 AM

老家的貓咪們 有一隻特別黏人
後來生病了 很嚴重 就把他從鄉下
帶到市區 接受治療
因為 滿嚴重的  所以其實 還不知道 到底 救不救得回來
但是 現在 恢復健康以後 就是一隻 很有活力的貓咪

另外 兩隻都是 強迫我收養的
每天都爬到 我的車子裡面  
而且 沒有看到母貓咪跟其他的貓兄弟
然後一來 就沒走了 整天在我車子底下
只好 "請"他們進來 接受人類的照顧
作者: jojo9122    時間: 2019-3-2 01:44 AM

目前最久的是四年,最年輕的是一年左右。
外面的小浪貓餵過最久的是約二年。
作者: kenaaakimo    時間: 2019-3-2 10:01 PM

想想養第一隻的時候己經是十年前的事了,那時是聽朋友說有一隻小白喵主人不想養在詢問,考慮了很久才決定,畢竟那時家人都持反對的意思,我還千辛萬苦把牠接回來。

還好後來家人都越來越接受牠,然後又開始養第二隻,是從外面麵攤撿回來的,是隻小小喵,在馬路上亂跑,怕牠沒東西吃也怕牠被車撞死,就撿回來囉。
作者: kevinchen0325    時間: 2019-3-6 11:46 PM

我養了很多狗貓  每次都一隻
直到長大後 28歲收編一隻一個月大的
現在我40歲了 他還挺健康的
但是10多年來 責任真的很重 很重
作者: yo1029yo    時間: 2019-3-8 02:33 PM

我家貓目前 8年 ,年紀越大貓真的越聰明 下班時間就在窗戶那看門口,晚上一起睡覺年紀小時半夜會叫,現在半夜都知道我們要睡覺直接從門口出去到樓下。
作者: hphila348    時間: 2019-3-9 07:33 PM

作者: adultoy    時間: 2019-3-12 07:12 PM

出社會時.在寵物百貨店領養一隻從張貼廣告看到的米克斯母貓回家..從什麼都不懂.到去買書問朋友.請教醫生等等.想要把女兒照顧好.成為我最重視的家人.很乖巧.睡覺時也會躲進被窩跟我一起睡..當然是指冬天啦.只是一直擔心體態不好因為實在太瘦了.也換了很多飼料看看.都沒有成效.應驗了一句話.什麼樣的主人.寵物也會很像.因為本人還滿瘦的.哈
作者: liubrad1    時間: 2019-3-13 09:54 PM

作者: xshock10    時間: 2019-3-25 11:33 AM

我家3支
最老的金吉拉快10歲,不太理人了
2歲俄羅斯藍貓,也是不理人但是脾氣好,亂捏亂抓都不會兇你
最小的美短5個月,最可愛的時期,長大應該也是不理人,所以要稱小培養感情
作者: baby0015    時間: 2019-3-27 02:23 PM

什麼時候開始收養毛小孩的嗎..

就是她揮揮手時...
我就屁顛屁顛的跑過去

然後就開始水深火熱的生活了
作者: sunnypigdog    時間: 2019-3-27 02:52 PM

2015年年初在網上看到義工有一對天使般可愛的小兄妹可領養, 二話不說上班就去接兩個小毛孩(當時約三個月大)回家, 雖然很可惜妹妹有腹膜炎, 半歲左右到彩虹橋去了, 但哥哥到現在還是健康快樂, 每天吃罐罐 XDDDDD
作者: eyesushi    時間: 2019-3-29 10:50 PM

我的養貓資歷...一個月!!超級大菜鳥 之前也沒養過別的寵物 所以爬了很多文 ~
現在的問題是我總是太過度擔心他
他一點點不一樣我就覺得他生病了XD
因為他已經是老貓了 很擔心不能陪我太久...
作者: ncuce1103    時間: 2019-3-29 11:29 PM

從當學生時候~~就開始養貓咪了
結果一養就持續了20年
來來回回也經手養了10幾隻貓
且也常常進行搶救幼貓大作戰
送給讓願意養貓的新手
總之
我覺得依但踏入養貓的世界
就很難跳出來了
因為貓咪就是你生活的一部分
作者: liubrad1    時間: 2019-3-29 11:46 PM

作者: yammik2002    時間: 2019-3-30 05:14 PM

朋友家生的小貓
大學開始養吧
養了10年左右了
漸漸感覺他們老了
作者: fatmui    時間: 2019-4-6 12:06 AM

作者: yamahakymco    時間: 2019-4-11 09:29 AM

4年前,回家路上看到一隻奄奄一息的小貓,眼睛都流膿了,送到動物醫院,花了很多錢,治好眼睛,並順利找到新主人,從那之後,每天都會餵附近浪貓
作者: j19930109    時間: 2019-4-14 11:25 PM

目前算是新手貓奴,養了兩隻大概快半年了><,因為最近要搬去透天,父母也退休了,才同意養貓貓,父母也有伴,結果根本是爸媽完全被收編,完全的貓奴
作者: elysesean    時間: 2019-4-15 09:34 PM

作者: taco2482    時間: 2019-4-15 10:02 PM

我出社會工作後才去寵物店找了主人回來,主人6歲了 ^ ^
作者: alice4455    時間: 2019-4-19 11:28 AM

作者: lung26255049    時間: 2019-4-20 07:57 AM

作者: vampireolivia    時間: 2019-4-21 10:30 PM

在大二的時候養的~現在貓咪已經一歲多了
我家的貓是米克斯
是家裡附近的母貓在家裡放農具的寮子裡的屋頂生的
當我走到附近的時候就聽到貓叫聲
原來是幼貓從屋頂的隔間掉下來了
我當時就把他抓起來
帶去了寵物醫院做檢查
決定自己人工餵養
((其實我這樣算是錯誤的,因為我應等待母貓是否回來找小孩
但我一直以來都很想養貓
所以就忍不住了~
養到現在是一隻一歲多的小肥貓
然後他只要知道我在家裡卻沒有陪他
他就會狂叫
是隻黏人的貓
雖然很調皮 但我還是超愛他的!
作者: blackago    時間: 2019-4-23 12:07 AM

作者: lung26255049    時間: 2019-6-17 06:22 PM

作者: jojo9122    時間: 2019-6-18 01:26 AM

四年半前,後來家裡就慢慢的變成六隻貓了。由於家中空間有限,後來無法再增加貓咪數量,只能用定時餵養浪貓的方式來養外面的貓。浪貓有幾隻是固定班底會來討吃的就是了。
家裡的偶爾在窻戶看的也是相當吃味,不爽。
作者: lung26255049    時間: 2019-6-22 07:11 PM

作者: fatmui    時間: 2019-6-23 12:27 AM

作者: jack_pow    時間: 2019-7-1 06:43 PM

我家黏黏大概是8年前
在一次領養會領養的

作者: dg021330    時間: 2019-7-5 01:00 PM

已收編8年,從不到2個月到現在,不好相處,只聽我的話
作者: aa29677027    時間: 2019-7-12 05:22 AM

從大學養到現在,沒想到已經快要9年了!一開始只是被別人拋棄在花園把牠撿回來養在陽台,沒想到之後出門都要被牠跟前跟後..之後就養進家裡了,不過牠一下子就收服了我爸媽,如今牠的地位可能比我還高了哈哈
作者: xzpp123    時間: 2019-7-13 12:57 AM

在自家門口  檢到的一隻
幫他洗洗澡 恩  
後來還被家人唸了一下
作者: kin121    時間: 2019-7-14 02:55 AM

家裡的貓是因心儀對向,養的貓生太多就這樣養起了貓小孩
養到現在3年多
作者: liubrad1    時間: 2019-7-14 08:59 PM

作者: mingkc731    時間: 2019-7-15 10:51 PM

作者: mpono    時間: 2019-8-19 10:05 PM

我從幼稚園家裡就有養貓.當時年紀小所以印象不是很深刻.小學養狗直娶妻生子還是有養狗.以前養中小型犬還不會有鼠害.直到養了迷你犬鼠害越來越嚴重.於是又重回貓奴的行列.目前一狗一貓好不熱鬧
作者: gn00049003    時間: 2019-8-23 02:22 AM

我也是每個月都會固定捐款,
或是丟零錢到捐款箱,
盡一臂之力
作者: jullyone    時間: 2019-8-23 10:48 AM

作者: kenkenken003    時間: 2019-8-23 11:15 PM

第一隻是朋友家貓太多,送我的. 陪了我12年, 其中快兩年是腎衰, 我每兩天打皮下. 第二隻目前6年了,醫生說心臟可能不大好,可是目前看來都沒問題, 能吃能睡超愛翻肚子, 希望可以陪我久一些啊
作者: nini5253731    時間: 2019-8-27 04:31 PM

作者: kuanchih0912    時間: 2019-8-30 09:02 PM

第一隻是在國小五年級搬新家的時候
電視上有一陣子一直看到狗
最後在x甲某間寵物店買下來
作者: sky5977312    時間: 2019-8-30 11:58 PM

我是重小家裡就開始養了  我家都是愛動物的 什麼動物都養過 狗 貓 豬 兔子
作者: liubrad1    時間: 2019-9-2 08:54 PM

作者: ejackylate    時間: 2019-9-5 12:37 AM

三年前養了第一隻
那時候剛從工作單位宿舍搬到自己租的房子
然後不到一年又養了第二隻
主要是評估自己的負擔跟時間還足以照顧第二隻
現在兩隻都是寶
作者: joy2486    時間: 2019-9-7 07:34 PM

我家主子是3-4年前常跑來討食(原本是野貓),一時不忍心餵了幾次後從此賴著不走天天報到,一開始是在後面準備了個簡易貓窩給他,但是發現流浪貓出身的主子身體都不好(口腔+皮膚問題),所以餵到很熟、能抱到之後,馬上帶去獸醫那看病+結紮+打疫苗+除跳蚤一條龍,現在保養得好,還活蹦亂跳的
作者: rays20715    時間: 2019-9-8 12:14 PM

作者: konfuji    時間: 2019-9-10 11:08 AM

作者: licufu    時間: 2019-9-12 11:02 AM

我家剛收編1個月,還在互相培養信任中,希望能快點培養起來。
作者: ding5337    時間: 2019-11-10 09:11 PM

我家的貓咪是一年前同事領養的流浪貓,不想養才由我們接手,雖然很吵但真的也很萌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!