伊莉討論區

標題: 震驚!官方恐限制遊戲中登場的寶可夢數量。(6/13,更新情報:沒有MEGA與Z了) [打印本頁]

作者: idkid    時間: 2019-6-12 08:16 PM     標題: 震驚!官方恐限制遊戲中登場的寶可夢數量。(6/13,更新情報:沒有MEGA與Z了)

寶可夢系列發展至今,
作為遊戲核心的寶可夢從初代的151隻到現在已知的已經達到了809隻,
今年新作寶可夢劍/盾已在準備要發售了;
可想而知寶可夢的數量增加只會多不會少。

昨天E3展中,
增田順一說出:未來,如果沒有在寶可夢劍/盾圖鑑中登場的寶可夢,
將無法傳送至寶可夢HOME(一種類似寶可夢銀行的程式)與寶可夢劍/盾遊戲中。
增田說隨著寶可夢總數的增加,
寶可夢的設定、平衡、更新...等等越來越浩大,
因此這次寶可夢劍/盾勢必要有所取捨。

此番言論一出,
網上幾乎怒火沖天,
這代表以後只要官方沒有在遊戲中收錄該隻寶可夢,
這隻寶可夢就不再有登場的機會。
這對一些本來就很冷門的寶可夢來說簡直就是宣判了其徒刑。

不知大家對這項新措施有何看法呢?
我個人是認為控管寶可夢的數量是必要的,
但若要全然剝奪其登場的機會又太殘忍,
不如改階段性的開放登錄,
讓玩家以前的寶可夢也有機會前往新天地冒險。
大家覺得呢?
---------------------------------------------------------
更新剛剛看到的最新情報,
關於809隻龐大的寶可夢資料更新的困難,
寶可夢劍/盾確定不會有MEGA進化與Z招式了。

作者: onepleave    時間: 2019-6-15 12:55 PM

有愛...還是繼續玩...沒愛... 只好培養嘍?!
等出來再考慮!!
作者: 虐殺魔龍    時間: 2019-6-15 07:13 PM

沒mega進化也沒z招 其實也是意料之內
畢竟那是6 7代的特色對戰方式
8代就好好享受細細體驗巨大化團體戰囉
作者: 小色局限    時間: 2019-6-17 04:49 PM

作者: 511709395    時間: 2019-6-20 02:18 AM

先觀望再作決定,畢竟黑的人很多很多,可能神奇之路要中止了
作者: a33109926    時間: 2019-6-20 12:38 PM

居然要讓某些PM消失
任天堂此舉會讓很多人憤怒也是必然的
不過PM這麼火
就算砍掉某些PM
銷量一定還是有增無減
作者: 本鄉奏多    時間: 2019-6-21 09:10 PM

好像有點可惜呢

不過還是很期待新的寶可夢出現

作者: 環音    時間: 2019-7-11 03:10 PM

我也覺得神奇寶貝總數太多,
有些神奇寶貝到後面根本想不起來。
玩家應該是害怕自己喜歡的神奇寶貝被淘汰掉吧!能理解那種想法。
畢竟我喜歡的神奇寶貝有幾隻也是超級冷門的類型...
作者: 493120702    時間: 2019-7-12 01:15 PM

把第9世代
劍盾想成一個里程碑的起點吧
功能陽春或閹割 看立場角度而定
如跳離GBA後
NDS時代的神奧鑽石珍珠 直到3DS時代的阿羅拉
4~8世代差那麼多
作者: kc26804383    時間: 2019-7-15 07:25 PM

雖說是因為資料量大 還需要時間製作
但沒辦法用自己想用的寶可夢還是有點可惜><

作者: whosyourdaddy56    時間: 2019-8-9 06:35 PM

作者: report5220    時間: 2019-8-10 05:43 PM

能夠舊換新走入下一個世代也是不錯啦,反正少數幾隻有記憶點的進來也就好了。

真的是玩家使用頻率高的的應該也是會留存的。

我想應該能確定有妙蛙種子吧,不然我會有點傷心

補充內容 (2019-11-2 01:13 AM):
他是屬於我會一直想攜帶的神奇寶貝,5+1隻吉祥物這樣,哈哈
作者: Phantom1018    時間: 2019-8-18 11:26 AM

這次刪了一部分 純粹是作業量問題啦
希望完整版可以在收錄一次
沒有Mega 跟 Z 遊戲似乎會平衡一點
作者: bombomjibai    時間: 2019-8-20 10:27 PM

作者: jemmykemmy    時間: 2019-8-30 11:45 PM

我最期待新M進化竟然就這樣被削掉哀  比消掉神寶更難過
作者: 望星琉璃    時間: 2019-9-4 02:12 AM

這代感覺就半成品拿出來撈錢
不過還是一堆人真香搶著買就是
作者: 永U心    時間: 2019-9-10 05:38 AM

哇阿 809隻唷
那時候我記得350隻
沒想到809隻
作者: chuyu825    時間: 2019-9-10 02:55 PM

斷代問題已經成為劍盾炎上最嚴重的問題了...
雖然對我這個動畫黨影響不大(官方表示動畫會包含過去及未來地區的樣子)
其實寶可夢後期遊戲也多了很多不必要的設計 雖然黑白跟日月遊戲劇情都不錯...
但感覺耐玩性還是初代四色跟寶石版最耐玩了
作者: KYORYOIORI    時間: 2019-9-17 11:41 PM

比較好奇新的冠軍之路怎打~希望能再次欺負4天王^^"
作者: ball0303    時間: 2019-9-27 12:58 PM

比較期待新出的寶可夢造型如何,不要一堆奇奇怪怪的
作者: abc12461    時間: 2019-11-3 07:11 PM

不能傳送.這可能感覺有點差.舊有的都不能用了
作者: sungoddream    時間: 2019-11-6 04:59 PM

別傻了,你不要聽官方在那裡唬爛.....
我雖然斷斷續續在玩寶可夢,但我很清楚官方運作的模式
第一世代赤綠青黃就不用提
第二世代金銀擴充孵蛋、怪物身上能帶道具、有黑夜早晨出沒的怪物
第三世代紅藍寶石擴充特性、性格、明確的個體值、努力值、果實採取、方塊糖製作、選美大賽
第四世代鑽石珍珠好像只有擴充所有神奇寶貝都有三段進化的可能性
第五世代開始黑白板就有黑2白2,目的就是要補足和修正黑1白1的不足,感覺好像沒增加什麼
第六世代出xy板,在複刻紅藍寶石也是一樣目的就是要補足和修正xy板的不足,只有mega進化
我還以為以後會出現像第四代一樣所有神奇寶貝都有mega進化的可能性......
第七世代太陽月亮版,好像只有增加z招式.....有出究極太陽月亮應該也是用來補足之前製作不好或是缺少的補分.....

由上述能推敲,劍盾以後也有可能出劍2盾2或著複刻某一版(這個機率會比較小)
雖然網路上罵聲一片說模組5分鐘就能做好
但那是沒有道裡了,有理解動畫製作都知道幾秒鐘的動作就要畫數十張至百張甚至細膩一點要千張的圖....
從表情、動作、勝利、瀕死、巨大化、聲音、還有歷代各種不同招式
舉個例子衝浪皮卡丘只有第一代和複刻火紅葉綠才有,如果可以傳進來劍盾的話....
可想而知發招的動作沒有設定好會很畸形,明明是衝浪絕招的動作,卻是用十萬福特或打雷動作來取代,那就會很鳥...

劍盾這個作品我覺得是很急著做出來的可以玩作品
我是覺得他們可能預計就是2年-3年出1個世代,如果全部都要弄到很好讓大眾滿意的話他們就不用賺錢,我相信大概要4-5年才會弄好...
有資深玩過的玩家應該都很清楚,有再版過的神奇寶貝都會比較好玩.....
所以製作人說取消mega進化或z招式應該是指在劍盾這個作品不會出現
但他沒有說後續再版的不會出現,因為我相信他們為了要賺錢覺得不會透露
一但透露大家都買再版的就好,幹嘛要去買試驗品來玩??

後面我覺得他應該會把規則改成mega進化、z招式、巨大化....這三種在一次比賽裡只能使用其中一種.........
作者: zsp2042a    時間: 2019-11-10 12:23 PM

要刪減也是無可奈何的吧
那麼多隻光建模就很麻煩

而且現在不刪減 繼續增加下去也不是辦法

遲早要做的事情ˊˋ

只能說吃力不討好的一件事 註定會被罵的
作者: ion1313    時間: 2019-11-10 08:03 PM

不是那個新的巨大化麼估計就取代mega了
作者: wof888fafa    時間: 2019-11-11 03:40 PM

作者: er342106    時間: 2019-11-17 11:25 PM

我只能神奇寶貝數量太多,可以更改劇情走向了
作者: 正在試試看    時間: 2020-4-4 01:50 PM

隨著版本推陳出新,還是覺得以前的版本是最經典好玩,現在遊戲裡的功能太多樣,能成為神奇寶貝大師的,都跑去社交了。
作者: a22929749    時間: 2021-11-7 05:03 PM

就只是想初DLC騙錢的手段而已 可憐
作者: lloot940    時間: 2022-2-24 09:26 PM

人氣高低還是有差啊
有些寶可夢還是很可愛啦
醜得很可愛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!