伊莉討論區

標題: 超討厭玩兵!當年個人在新兵入部隊時很不好的經歷! [打印本頁]

作者: 車車老    時間: 2019-8-9 11:18 AM     標題: 超討厭玩兵!當年個人在新兵入部隊時很不好的經歷!

我不否認軍中確實有不當管教的存在,現今是否還有我不知?入部隊新兵銜接第1天晚上,便遇到1個剩15天就要退伍的下士,來銜接我們是超級的不爽,滿口的幹你娘老雞掰,老子快退伍了,還得帶你們這些,廢物,蛆蟲,垃圾之類的,臨睡前便開始玩兵。

腳放在要爬上床第2層踩點,雙手在地板半倒立的玩1下2上俯地挺身,還滿口的污言穢語,老實說我已有點火了。看看左右同伴雖也有怒色,但也和我一樣忍著,約被玩半個多小時,突然聽到外頭有人喊指仔來了(應是指揮官,單位裡最大的)下士立即兇惡撂說,你們這些豬還不趕緊他媽給我滾上床,一臉怒色離開,我雖怒但也給搞的很累了,只好睡覺。

第2天早上天沒亮就被人很不客氣的搖醒,摺完棉被又開始了,要我們臥爬寢室地板1圈,爬的全身髒兮兮的,梳洗完換上短褲,又要我們去跑5000,下士他自個卻不跑,仍是遠遠就聽到他的污言穢語,這時我怒火已經快到臨界點了。

吃完早餐又要我們跑500障礙,(工兵是不跑這個的,因為根本沒用到)(工兵注重的是5大工事=還是被玩),還是不停的瘋狂幹醮,跑完後我第1個爆發,班長拎娘馬退伍祝了不起泥拉!一治醮是勒醮啥小阿!李以為我們真愛來泥?同梯的全部附和!

他沒回我,只撂下1句回寢室全副武裝待命,我知道這事情還沒完,也準備和他死磕到底了,回寢室又要我們蹲下,一邊的屁股離開腳跟,果不其然他先找上我了,走到我面前看他要拔我刺刀,我就知道他想幹啥了,真他媽的,刺刀夾後膝這陰損招也敢玩。超火大。

我雙手用力推他倒退好幾步,(台語嗆他,幹拎娘李西麥安怎玩,白仔?阿是黑仔?哇攏總應付李尬底)他還愣了愣問我,啥是白仔?啥米是黑仔?我回,白的呢,我有親戚是北部高官郝XX的特勤隨護,(現是警察局長),還認識不少,地方代表,委員,議員,政要高官。
PS:當時的郝可是參謀總長

我只需打個電話,包管你立馬上電視報紙頭條,再加送你一個不當管教,讓你無法順利退伍。黑的呢,老子外面我有的是人,只要你敢走出營區大門,我不需讓人把你打死,只需讓人把你給打殘就好,邪笑再嗆他,班長你準備想玩那一種?

唉呀呀,班長你流了好多汗耶,我同梯的也跟著一起訕笑,班長轉身便灰溜溜的走了,無趣,他邊走我還邊涼涼的喊,給自個留點陰德,小心走路跌死你呀事後他再也沒來了,我還在想,是否會因此背上抗命而被關禁閉,但沒有,或許他也自知理虧吧?

57刺刀夾後膝,雖不是很鋒利,但若兩條軔帶真給割斷了,腿也要廢了。說什麼老子外面我有的是人,純屬我在唬爛

至於親戚認識高官政要,是真的,民國84年我爺爺去世時回雲林治喪,看見一堆的花圈花籃,挽聯,罐頭祭品,還挺訝異的,上至李連宋王郝,下至馬辜許施陳,藍綠叫的上號的差不多都有,宋王以及一些官員還有親自到場,宋王是誰我想應不用我多說吧。

老實說兵若是專職上,體能需要因而被操,倒還不算什麼,但被玩我就不能忍受了。而且都還沒分發,等於不是我直屬長官。

分發後,曾和在工程工兵營,戰鬥工兵營,同梯的聊天過,可憐的他們還是被玩,什麼蜈蚣走路啦,爬床底,倒立啥的層出不窮,但一下基地一個比一個還爛,我橋樑營的督訓兵啦,權限等同憲兵兼管理工校大門,想放假是吧!同梯的輕輕放過,其他的就看交情..哈哈

愛玩兵,我時間多的是,可以陪你慢慢玩,老兵?班長?照樣玩啦,誰叫你連隊爛呀。一票連長見著我都還得一臉諂媚哩

不服就來比呀,贏我放假好說,看要跑5千還是俯地挺身。當年還拐過自家稍菜班長,班仔咱來比跑5千,輸的請吃水餃飲料喔。

拐過幾次之後,學聰明了,成績被看到了==早知道就不全力跑了T_T。班長回,去你的,你個怪胎中的怪胎

你小子原來都沒盡全力在跑有幾個能跑的贏你呀5千公尺基訓實測成績18分40秒。標準22-25分以內。

體能也是給硬操出來的,基本50下,每差一梯加10下,別問我總共做了多少下,因為你絕對沒空也沒有心思去算

作者: wei4happiness    時間: 2019-8-9 03:00 PM

玩兵嗎?嚴格來說個人下部隊後是有遇過幾次,但感覺也不過玩笑等級,無傷大雅。

唯一印象較深的算是新訓時期的某次。

記得那天要集合,一群人匆匆忙忙地向指定地點跑去。

這時隊伍中不知是誰喊了一聲『衝啊!』,好死不死被班長們聽到。

在經過詢問後無人承認,於是其中一位班長走到遠遠的另一邊,命令我們跑到那裡集合。

等大家跑到定位時,留在原地的另一位班長立刻下指令要我們再跑回去,就這樣來回十幾次。

當有人跑到撐不住,被扶到旁邊休息時,隊伍中有人舉手擔了這個責任。

但再次確認後,得知此人不是肇事者,舉手動機只是為了快點結束這場鬧劇。

班長沒有處罰他胡亂頂替,而是就這兩件事對場內眾人心理喊話一番。

隊伍沉默了一段時間,在大夥兒一片險惡目光的巡視下,其中一人才畏畏縮縮地舉起手。

當班長叫他出列、仔細詢問時,那人還嚇到哽咽起來。問他為何不肯承認,回答說是因為害怕懲罰。

最後班長並未做出懲處,只對他曉以大義後,就放人歸隊、繼續操課。

這件事就這樣落幕了。

結論:

雖然個人對無端受到牽連這事感覺很火,不過軍伍生活就是這麼一回事。一個人出包、一票人倒楣是常有的,不想去習慣、接受都不行。

畢竟若是身處戰場上,一個錯誤往往都會造成極大損傷,不可不防。因此認知就要從日常做起。

作者: prsfly2008    時間: 2019-8-9 05:18 PM

當兵就是一個體驗,平安退伍最好,加油
作者: kinpplin    時間: 2019-8-10 11:19 PM

有的人就是很故意 但平安退伍才是真
作者: ski101060101060    時間: 2019-8-10 11:24 PM

台灣當兵就是這樣...被玩覺得累而已..其他還好
作者: a841232000    時間: 2019-8-11 12:02 AM

在下下部隊時是在營部,大概一個多月營部的連長因為要洗領導經歷準備
昇官,所以調到獨立連一年待昇,連長去獨立連上任時帶了在下一起過去
,說是要在下接業務和昇下士,剛到獨立連第一天的晚點名連長就宣布在
下接任參四並破除一切非必要公差勤務,那天大概只有在下的師父在笑而
已,其他的空軍老兵看在下像是看見殺父仇人一樣,因為那時連長很挺在
下和在下師父是快破百的空軍老兵,所以一開始大都是嘴巴上損在下而已
,偶而私底下也會要在下出一起奇奇怪怪的公差,在下發現會玩兵的通常
都是那些破大冬那些人,真正快破百那些老兵反而比較懶的管,因為當時
連上是大雞帶小帶的運作模式,所以在下的師父也不方便說什麼,也只是
要他們別太過份就好,有一次同梯出狀況全部同梯的人在寢室被晚點名,
在下的師父在連辦室等不到在下來寢室找在下,就看見在下被要求標準站
姿,結果就是那要晚點名的人被在下的師父晚點名,隔天排長又破口大罵
了一次那些老兵!

作者: iitrash    時間: 2019-8-11 12:33 AM

看到跑5000跟500障礙就知道有點年代了

以前這種人真不少 但有一個共同的特點

就是俗辣 還有都是在外面過得不怎樣

沒背景 學歷也不高 頭腦也不好

只好在軍中拿著階級或學長學弟制來欺負人

然後退伍後只能去做沒技術 高危險 高工時的工作

遇到還跟你躲得遠遠的 要不就傻笑的跟老實處男一樣

好像甚麼事都沒發生過

唉 看多了 這種人
作者: des750330    時間: 2019-8-11 12:57 AM

以前申訴管道不齊全,很多時候都是看士官心情的
作者: wcp8901    時間: 2019-8-11 12:06 PM

要說玩兵
我只能說軍中積習已久
沒甚麼啦
當年下部隊要招收志願役士兵
我又是教育班長裡最菜的
其他三個連都派最老的
只有我們連派我
原先營長下令派出來支援的都歸營部
不需要支援連上工作
結果到最後我要兩邊跑就算了
其他三個連的學長都溜回連上帶兵
只留我一個人管將近半個連的志願役士兵
上課帶隊打飯都我一個人
我還要回連上處理業務跟站哨
一天真的睡不到兩個小時
盯新兵洗澡的時候直接坐在門口地上睡著
新兵還不敢吵我
原本紗門用摔的
那天根本比小聲地
不過說實在話
沒那次的震撼教育
也沒有我後來歸建後的好成績
所以事情真的有好有壞
看個人囉
作者: indian-father    時間: 2019-8-11 12:24 PM

有的時候 玩兵和訓練只 在一線之間  他說甚麼那就是甚麼  我入伍時  每當周日放假會客  教育班長便說  沒有會客的  拉到山頭去操練  我們只是家住北部家人不方便來  所以每週都全副武裝在陸官甚麼612  714高地翻騰度過  再加上地域觀念做祟  入伍班上國管院的同學因身體胖胖體能不足  我們這群不是陸官的預校生就得陪練  下午有同學因為會客獲得資源  偷偷奉獻一根菸  幾個人偷偷在廁所享受   通通被抓到  一排人倒立牆上  頭戴鋼盔  臉披毛巾  一人六支國光菸  叼在嘴上 吞雲吐霧  薰到眼睛都睜不開  那是我當兵一次抽最多菸的時候  叫做菸操  入伍有被軍官用通槍條打過 用腳  踹過 拉到部隊前當過小丑  出操部隊行進  有當過人造衛星   左去右回  右去左回  沒路走就跳進田裡  打野外  從連集合場永遠都是全副武裝跑8000公尺山頭  在大太陽下被命令把水壺的水倒乾  等著收操  那時不時提醒自己  我不是人  沒有自尊  我是聽命令的狗  撐過3 個月就好  所以內心會變得更強大  就這樣走了大半輩子職業軍人人生  痛恨當時那種感覺  那種官僚超越制度的惡習  我再帶兵  獎懲一定白紙黑字說明清楚  依照法規條文辦理  儘量不去打擊當兵的心理自尊  因為沒有人喜歡被玩弄  特別是站在不平衡的立場  在這個世界沒有甚麼我比你優秀  隨意玩弄的心態  有次在去金門運補的船運上  碰到以前的教育班長  他已經沒有當初入伍時給我的霸氣 而只是差距一階的友軍幹部而已  人站在不同位置有不同的想法  事情過去了也就沒有計較的必要  這才能走得更遠  所以如果大家站在更優越的位置  是不適應該更為謙卑呢
作者: lsaeddy65    時間: 2019-8-11 03:17 PM

若是在訓練單位就沒話說啦
過去年代.不管新訓中心.新兵隊(就是新兵銜接教育).幹訓班....
都是強調所謂的[不合理的要求是磨練]啊

但如果在部隊裡也有到這種[愛玩兵]的士官? 那就真的是較誇張了
在李總統時代當兵.部隊裡學長學弟制還很普遍
但觀察起來
一般都是老兵才比較會找菜鳥麻煩.士官大都不會如此(不然自己身為幹部.豈不是跟士兵沒兩樣?)
而下士班長大多是義務役
想求表現爭取肯定?想讓人覺得自己階級不是掛假的?是要敢管也管得動老兵.....至於菜鳥?那個年代全連上百人幾乎實編.還怕沒有一堆老兵在釘菜鳥?

反而是士官看到老兵對菜鳥太過分時.會出面要求適可而止....
除非是偶而遇到菜鳥實在太爛太白目.連士官都受不了時
那大概就故意當作什麼都沒看到了

其實要說心態不正常.會故意找人麻煩故意霸凌別人這種事?
覺得是個人問題啦! 也不必推給軍隊.覺得是當兵所致
是從小以來的生長環境及教育問題(包括家庭及學校都有責任)
如此到了18.9歲甚至年紀更大時.人格人品已經差不多型塑了
接下來入伍一兩年.人格人品就會被軍隊翻轉?

還是那句老話
軍隊就像小型社會.什麼三教九流五湖四海的人都有
不能指望遇到的每個人.都很正向都很有耐性都堅持愛的教育....
所以當兵才會被視為磨練啊.當兵資歷也才會被重視
說到底
還是那句老話:教育不能等
包括當局的教育政策及家庭教育都一樣
不然若說問題是出在當兵? 那新加坡南韓以色列等一堆國家.如今國民還得當兵盡義務兩三年.那人家不就完了? 但其實人家都還發展得比台灣更好
反觀台灣?
義務役從過去兩三年.逐漸縮短到近年短短四月! 光受訓不用下部隊.所以既沒機會也遇到老兵來找麻煩.當然也沒機會變成老兵去找菜鳥麻煩.....
但看經濟表現?也沒有比過去年代更好! 看國家整體發展?也越來越不如新加坡南韓等競爭對手....
不當兵就能讓年輕人變得更好?現行兵役制度有比過去更好?
實在不想講
這10幾年來.義務役役期一直縮短到最後以募兵制取代徵兵制! 而大多數年輕人都不會簽下去.沒有像過去的人那種當兵經歷
但看台灣社會的變化? 其實也是越來越亂越來越失序.價值觀錯亂是非混淆.整體國力越來越沉淪
時至今日.就難怪會有那麼多人.寧可支持親中政治人物了
無非是對台灣前景不抱希望.判斷統一只是時間問題....所以不如趕緊爭取發大財的機會實在! 畢竟人失去自由民主還是能活.但沒錢怎麼活?

理想與現實有距離
理想的情況.台灣若人口龐大兵源過剩.那想要軍人? 自然可以精挑細選.可以高標準要求人品人格特質....
無奈台灣人口就只有這樣.又面對全球最龐大假想敵! 所以從過去到現在.國軍對於人力來源?都無法太苛求太理想化
所以也別因軍中少數人的問題.就否定國軍.否定服兵役的必要(不然在職場一樣有機會遇到爛人.難道就不想工作了?)
畢竟當兵就算不能愉快.但忍一忍退伍後.接下來還是能享有自由民主
不然被統一後? 進到再教育營.肯定也是不愉快....但出來後還是沒有自由民主
哪天台灣若走到那一步
就真是悲哀了

作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-8-11 05:24 PM

這個 早期 有一句

合理的要求是訓練 不合理的要求是磨練

老實說很多時後是看長官心情的

有幾次 連長 不爽 去後山 操練 時

是用跑的 全副武奘 又超熱 ~~

作者: andyjoyce11    時間: 2019-8-11 10:03 PM

現在新訓不可能會玩
但下部隊還是可能遇到
作者: lainhot    時間: 2019-8-11 10:39 PM

新訓玩
下部隊玩
到幹訓班玩更大
其實到後面都麻木了,把這當磨練
退伍後男生們討論最熱烈的就是當兵時如何玩與被玩
作者: 車車老    時間: 2019-8-12 04:42 AM

indian-father 發表於 2019-8-11 12:24 PM
有的時候 玩兵和訓練只 在一線之間  他說甚麼那就是甚麼  我入伍時  每當周日放假會客  教育班長便說  沒有 ...

其實若只是在駐地裡倒還沒什麼,因為只有3個營以及1個獨立連,(連隊沒那麼多,自然也不會太過競爭)而工兵在駐地除基本業務外,大部分時間都得四處去支援,記得那時,不當玩兵導致較重受傷事件,(短期內無法行走),一共有4起,還不包含較輕傷人員,當時真把指揮官給氣壞了。

想當然爾便是一再全群武裝集合,飆罵再飆罵,而沒犯錯的連隊無辜受累,多少也會有些微詞,而且還得從中把一些原本該休假的人,抽調替補去支援,久而久之便零星開始有些互罵狀況。

一次玩兵最多的那個連也不知是吃錯啥藥了,竟帶著票人跑來我營連裡叫囂,(曾拿過全國基測總冠軍),這是面子問題,最後當然就是比嚕,結果好笑了,竟沒一樣贏的,就更讓人看不起了。

後來下基地因全國各地來的連隊多了,最高長官也換成工校校長,相互競爭很是激烈,(和放假有關,太黑的會禁假禁足外帶加強磨練)該營連是黑到不能再黑,它們比我們營晚下基地,正好碰上我營接教勤督訓,雖說看在來自同1駐地,或是連隊只要不是太糟糕,我們多少也會放放水,不會太刁難。

可校長1句飆罵XXX,明明就都來自同一個駐地,怎會相差這麼多勒,聽的我家營長冷汗直流,隨後便立即下令,你們這票孫子,可把督訓跟大門通通給我加強管理好,否則你們會,很慘,很慘,很慘。

當命令真下來,就不是計較與否,放不放水了,有關自己也有關工校臉面,只要成績很爛連隊,不管老兵,士官,一律都得照規矩來,當時這種倚老賣老不服的人很多,我級職比它們低,才會有不服就來比一說,並非優越感與刻意針對,倘若我不當壞人處理它們,我的營連長可就要來處理我了...呵呵。

哇..大哥您當年還真是位硬漢,跑8千公尺山頭,膜拜一下。我這早5千,傍晚5千,算小巫見大巫嚕。

主要是當年那位下士玩兵行為太過過份,而且是無故的,還罵的非常難聽,把我們這些新兵祖上全給罵遍了,若當時我不反抗後膝夾刺刀行為,鬼才知道我們這些新兵會發生什麼事!

分發後從同梯的口中得知,當年那位玩兵下士,是輪值伙房督導士,因伙房兵從後伙房圍牆,私自用小貨車想偷運大米,麵粉,油,被營區外的人給看見進而報案,因此被連坐給牽連禁假禁足,而我們這票新兵倒楣蛋,就那麼剛好撞上該事件後的槍口上。

作者: shinosakii    時間: 2019-8-12 09:51 AM

被玩實屬正常 但是我真心覺得 可以平安退伍就好
作者: wda    時間: 2019-8-12 10:02 AM

不要玩兵.萬一玩到長官的人就糗66
作者: bbc111    時間: 2019-8-12 10:55 AM

其實沒什麼
雖然現在都提倡人性化管理
但真正的戰爭開打
這些都不算什麼

畢竟軍中要學的就是服從..
作者: 夠了夠了    時間: 2019-8-12 07:51 PM

當兵過程不管好不好退伍後都是中回憶
作者: hidesugizo    時間: 2019-8-12 09:12 PM

其實都是看你遇到 哪種人~~~~我們當時 玩兵的情形很少~~都是 你的狀態不到位~~~所以才被開幹~~~不然我最多 就是看過 多跑幾圈這樣而已~~沒甚麼很誇張的~~~
作者: coach1203    時間: 2019-8-12 10:00 PM

當初下部隊很菜就去支援砲排站哨

排長一看我新來菜兵就叫我掛全排蚊帳
我默默的去掛完
一個禮拜就這樣過了

等到下一個禮拜排長整個好生好氣跟我說話問候
看來他也知道我當上參一了..........
作者: cccnnnmmm    時間: 2019-8-12 10:56 PM

真的只是一個過程,每個當過的都會談當兵趣~難得的體驗!
但是回想後問你還想不想在當兵,回答都很統一NOOOOOOO~~
作者: jaylin2415    時間: 2019-8-13 08:10 AM

當兵真的是不易計較太多
平安退伍最重要啊
作者: homlin007    時間: 2019-8-13 08:45 AM

我們海軍真的玩不起,因為出海半夜可能就被消失了,很恐怖的
作者: ccc15178    時間: 2019-8-13 07:54 PM

難免會遇到 就人家說什麼就照做就好
作者: rockwu1119    時間: 2019-8-13 11:40 PM

當兵要菜兩次阿
新訓一次
下部隊一次
幹訓班要菜三次阿XD
拿到退伍令是最真實的!!
作者: sunshine991223    時間: 2019-8-14 10:38 AM

可以訓練嚴格
但單純玩兵就可惡了
作者: 6932143    時間: 2019-8-14 03:51 PM

感覺他被你嚇到蛋都快縮起來了 幹的好~~~~~~
作者: evilnot    時間: 2019-8-14 05:12 PM

說真的大家都是不願意
即使我老了
也沒刻意去刁難新兵
儘管他們真的很菜
作者: ohhiyu    時間: 2019-8-14 09:12 PM

沒事叫新兵做奇怪事情、玩新兵的,都不知道在囂張什麼。
以前也有中士愛刁難義務役,還吹噓自己多厲害。
後來打聽...是退伍後,在外面便利商店做不下去,再簽下去回役才升中士的咖。
作者: pp36148qq    時間: 2019-8-15 11:07 AM

現在制度應該沒那麼重了啦,當兵很輕鬆了,最變態那個時間點約15年前~
作者: 黑子Wen    時間: 2019-8-15 07:33 PM

這也算是一種經歷吧!!雖然不是太有趣就是了!!我是沒遇到被玩啦!!只是被同梯的連累連坐被玩!!
這樣才衰!!新兵都是一起被罰........
作者: wei8201973    時間: 2019-8-15 08:34 PM

穿鞋的怕光腳
如果你蠻橫硬來
豁出去
現在沒禁閉
那就是你贏了
作者: dreamerken    時間: 2019-8-15 08:36 PM

當然或多或少都會被玩,畢竟這是軍中的文化呀~
作者: ozozooz111    時間: 2019-8-16 09:40 AM

我也很討厭,但這好像是台灣當兵不成文規定,每次新兵一進去都會被玩,然後看到新兵累的要命班長就很開心
作者: eyny04152016    時間: 2019-8-16 10:17 PM

沒人喜歡被玩吧  但是這是軍中以前的陋習  現在不知道改了沒有
作者: adamlin3873    時間: 2019-8-17 07:16 AM

當兵都是連坐法...當初新訓時..排上有一個天兵..整排每天操..
作者: 車車老    時間: 2019-8-17 08:52 AM

homlin007 發表於 2019-8-13 08:45 AM
我們海軍真的玩不起,因為出海半夜可能就被消失了,很恐怖的

不會是直接給扔下海吧!這也太嚇人了!怪不得20多年前部隊裡常傳聞,軍中人命不值錢一說!

當年我老友還曾和我炫耀過,他是海軍諾克斯級艦艇兵,炫耀他為了放假直接從艦上跳下海==
右昌海軍軍區華興演習,我有去支援過,那艦艇有多麼高我也知道,光想想我都覺心臟無力==

對我這有點恐高兼半旱鴨子的來說,假設若要我跳,我承認,我真沒種跳...呵呵
作者: study329    時間: 2019-8-17 06:35 PM

新訓玩 下部隊玩
等老鳥才漸漸擺脫
作者: koi114    時間: 2019-8-18 07:13 PM

跟我聽說到的不一樣耶... 我聽說到的班長只要不小心說錯話就會被申訴...
作者: halaa    時間: 2019-8-18 10:08 PM

沒遇過這種事,不過玩兵時有所聞
作者: kk70418    時間: 2019-8-18 10:53 PM

不意外,當時剛到部時,軍證還被學長藏起來,害我被禁了幾天假
作者: smahcg    時間: 2019-8-19 12:27 AM

部隊就是很多的陋習阿
希望有改變的時候

作者: 車車老    時間: 2019-8-23 08:15 AM

koi114 發表於 2019-8-18 07:13 PM
跟我聽說到的不一樣耶... 我聽說到的班長只要不小心說錯話就會被申訴...

完整的申訴管道,是在我退伍後,才真正落實的(民國85年6月),跑步也從早傍晚各5千(俗稱的月入30萬)正式改為3千,俯地挺身也改為不得超過50下,原本是基本50再按梯次,每差1梯加10下,兼學長學弟制告終。

民85年3月初,副營長,隊長,常在我耳旁叨罵!你這老兵是幹啥吃的?這些菜兵這麼爛也不管管?礙於申訴新制,登時我還真不知該怎麼管?因多數下士退伍人手不足!命令組成新兵隊並由我帶領==衰。

只好以兵代士背值星,銜接6名菜鳥預士,同時帶一票菜兵,因為爛只好再從基礎教起,先來個57基本刺槍,我喊,原地突刺,刺!兵,殺阿!我喊,前進突刺!刺!兵,殺阿!稍微幾輪之後。

我喊迴旋突刺,刺!兵,殺阿!鏗鏘兩聲?我的老天鵝呀!瞬間我嘴巴都快掉地上了==兩名預士57步槍扔在地上哀號著,竟給我刺到槍托打到自己下巴==只好讓人帶這兩摳去找醫官,我哀怨呀==。

訓練跑3千公尺,起初我想偷懶沒帶跑,便問?跑3千你們能否在我規定的時間內跑完?並來餐廳用餐?齊聲大喊,能,於是我就先去餐廳等他們,結果,半個多小時過去了,28個人只回來一半==。

5千的標準時間22-25分鐘以內,你知不知道,我在痴痴,為你等T_T半個多小時,我跑5千都早跑完了,心裡極度OS,副營長你騙我,這那裡只是爛阿,這根本是爛到,無與倫比了。

只好賣老命我做啥,他們全都得跟著照做,掉隊我就全部處罰,至少也得在我退伍前,將他們訓練的人模狗樣的,尤其是那6名預士,若一直爛成這樣,升下士後要如何帶兵,又怎服人,唉。

在83-84年學長學弟制還很重,而且回役兵還很多,(早年因不當管教,虐兵或打架判軍法被關過的),在更早之前,聽說還鬧的更嚴重,甚至還常常死人,當3年與當2年義務役關係。觀念不同。

當3年兵的,會憎恨當2年的,憑什麼你比我晚當卻比我早退伍,憑什麼你比我晚當卻和我同時退伍,就這樣常常出現不當管教,虐待比自己菜的事件層出不窮,受不了的,不是打架反抗就是逃兵。

直到民國83年那時,才有初始的張老師申訴管道,在我那時候,基本上還沒什麼人敢申訴的,因為申訴官大多不會在你的單位裡,而且你還不能越級申訴,既使申訴成功,你雖一時能得到救助。

可相對的,你也立馬成為眾所注目的焦點,成為焦點便是讓單位臉上無光,而你還有那麼長的兵得當,申訴=划不來,除非你後台背景關係真的很硬,比如政要高官之類的,例如工兵最怕的是誰?答案是工兵署署長

作者: 89510667    時間: 2019-8-25 11:52 PM

在軍營玩兵的出社會都沒什麼用
作者: q989898a    時間: 2019-8-26 01:10 AM

作者: bensons    時間: 2019-8-26 09:07 AM

我也不愛被玩,所以我滿照顧新兵,不理老兵
作者: Maxpuma    時間: 2019-8-26 10:41 PM

是沒有遇過玩兵的
因為我們那梯剛好A感大爆發到結訓
所有軍醫院急診室都不夠後送了
光是我們這一連大概就20個發高燒
小弟我也是燒到39度
他們反而要擔心我們
作者: joerock1003    時間: 2019-8-27 01:16 AM

玩兵有時候也是一種必要的,
但是出發點不一樣意義當然也不一樣。
我下部隊的時候學長就一直挖洞讓我跳,
原來是有一個快退伍的學長覺得他菜的時候很苦,
他下到部隊三個月才有第一個學弟,看現在兩週三週就補人
心理一整個不平衡,所以指示帶兵的學弟要玩新人,
我們單位重業務,所以不操體能,只要晚餐前可以去跑個步我就覺得那天很爽XD
所以玩我的項目都是業務為主,通常就是教一半然後讓你去搞,
錯了就全部重寫,我們簿冊是A4一張一張裝訂起來的,
每天4~5張左右,寫錯就是整張重寫,寫完才睡覺若遇休假就在營補強。
既然是玩兵會不會寫錯當然取決在學長手上,當時我真的是奉行不合理的訓練是磨練,
也拜我們單位的風氣所賜(主官是鼓勵學長玩兵的),
所以牙根咬著撐過去長官都看在眼裡,所以我還沒升一兵就頂天了XD

我公發的職章:有線士、教育士、通訊士等,很明顯我要帶下部隊的新兵,
剛開始的時候我沒有玩兵,帶了幾梯以後開始玩,後來破百又不玩了。
一開始沒有玩兵是因為我認為不需要,畢竟我們單位都是小選進來的,
文化跟智商水平都挺高的(偶而有例外),我很天真地以為說人話就好,
趕快讓新兵熟悉業務大家趕快爽,沒被修理沒被玩過的新兵大約有一半,
來不到一個月教他們業務的學長就反映管不動了,
沒辦法為了少數的賤人總是會波即一些無辜的人反正就是恢復搞學弟制度,
後來又不玩兵是因為不需要,我破百之後鬧兵荒業務根本無法負擔,
所以新兵基本上都會玩死自己,退伍前我有七天榮譽假在營值勤,
當然我是自願的只是想表達真的人手極度不夠。

玩兵好處真的很多,有些單位真的是必須存在這種制度。
玩兵的境界有很多種,胡亂操練跟罵髒話是最差的根本不算玩兵,
運用規則搞死對方不沾一身算是入門款,讓對方終日惶惶不得安寧算是標準,
玩玩學長敲打敲打自願役也是有益身心的,至於最高境界嘛~我也不知道大概因人而異吧。
作者: big323525    時間: 2019-8-27 02:33 AM

以前玩你還帶有較育意義 讓你知道為什麼被弄
現在玩你可能只是看你不順眼
作者: rusarusa    時間: 2019-8-27 10:32 AM

現在申訴管道很多了,比較不敢亂玩新兵了
作者: melody3993    時間: 2019-8-27 08:05 PM

不合時宜它便會自然消失
作者: brokegg00    時間: 2019-8-31 10:50 PM

作者: lilacoste    時間: 2019-9-8 09:22 PM

被玩的經歷
大家都不喜歡

軍中就是有這種經驗
也是人生的一種歷練
過了
以後就可以面對社會的不公平
作者: takuya09091    時間: 2019-9-9 04:45 AM

樓主的經歷是有誇張點
的確某些封閉的鳥環境下很可能養出類似的這群想法與世隔絕的病士官
自覺得這個待了那麼久的世界沒人管的了他們...便以玩兵為樂
這些不學無術的傢伙倒是非常想展現他們那空空如也的腦袋
完全撥奪了人與人交流的本質,合法的使用各種暗招言語暴力
現在不知道大環境有沒改善....?
義務役等同沒有的現在...武器與個人裝備大幅更新...
管理與上層的腦呢???有沒有變好
我很不想唱衰國軍...尤其在這亡國感越來越重的時代裡......
希望國軍的各層是有變好的.......

作者: utr33    時間: 2019-9-9 04:15 PM

去受兩棲吧,每天從早玩到半夜...

作者: langj88    時間: 2019-9-9 05:13 PM

當兵有一句話將所有的不當管教合理化
合理的要求是訓練 不合理的要求是磨練
就是新兵欠磨練
作者: dora77884554    時間: 2019-9-14 03:08 PM

他們心理不平恆吧
因為他們當初也是被定的滿頭包
退伍前發泄一下...不然就沒得泄了
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-25 08:42 PM

覺得這些玩兵的人一定是有不如人之處,才會自卑轉為自大。
作者: davety    時間: 2019-10-25 08:43 PM

聽樓主所說,我個人覺得這些人都有心理上的毛病。
作者: perg20318    時間: 2019-10-25 11:00 PM

新訓中心真的 目前是我當兵最爽的時候

不過

我先說  是海軍  不是陸軍 跟憲兵
作者: nightfury777    時間: 2019-10-25 11:59 PM

當兵時最討厭的就是站夜哨,因為我們一更就是4個小時,這4小時不但要著全套服裝、全程只能站著而且不能用手機又要隨時注意出入的人車,有一次寒流來真的冷到想罵髒話~~
作者: sysh12118    時間: 2019-10-26 10:03 AM

現在比較還好了
不要太白目
通常學長也是很好的
作者: valentine601737    時間: 2019-10-26 12:48 PM

本來就是有怪人

好好的日子不過

偏偏要亂搞

只能活受罪
作者: theman3089    時間: 2019-10-26 05:42 PM

玩兵嗎??
我很有心得阿,之前如果操課不想帶新兵的話
我都跟他們玩七龍珠
他們也懂得我得想法,所以魚幫水水幫魚,剛剛好而已
作者: yongli    時間: 2019-11-9 12:26 PM

退伍已經10多年了
我的想法跟樓上很多人一樣
當兵是個過程
平安退伍最好
真的不要再想了
作者: ccc15178    時間: 2019-11-9 01:47 PM

新訓不會 除非太白目 但下部隊就開始真正的魔鬼生活
作者: immouse.tw    時間: 2019-11-10 04:26 PM

反正就當作是體驗吧!不要太過分都能忍耐!太過分大家就來試試看!
作者: richman0329    時間: 2021-12-3 04:31 PM

那個地方不玩兵的 學長在玩 士官長在玩  我們連是輔導長帶頭在玩的 就算你不爽 你敢出聲 嗎 就算出聲 也是要加入他們被玩而已
作者: solid098    時間: 2021-12-12 09:10 PM

有些人就是自以為是阿 反正就是平安退伍 跟這些人不相往來
作者: jojojo201    時間: 2021-12-12 11:07 PM

別再抱怨了

遇到算你幸運,這是很好的經驗可以當作回憶

大家都在比誰操....

其實我過得很爽的..不操
作者: lainhot    時間: 2021-12-12 11:48 PM

人格有問題吧
他士兵就是天兵
他是士官就是黑士黑排黑X
出了社會還是會遇到很多這類人
作者: holiin    時間: 2021-12-13 07:22 PM

兵有什麼好玩的?
早晚都會有報應!
作者: a032228    時間: 2021-12-13 09:16 PM

有的長官真的很無聊,明明他領他的薪水,我們耍我們的廢就好
偏偏就要耍官威玩兵,遲早會有報應的
作者: F8848D5D    時間: 2021-12-13 11:21 PM

為何玩兵為何人類要用害怕與死亡那樣教育
因為各位活著人類都沒點人樣
要是在座各位有點人樣就被稱為聖人偉人
路不拾遺、夜不閉戶為何以前少數有點人樣做得到
因為人類當人的重要
偷拐搶騙燒殺掠奪沒點人樣不做
人類有點人樣官軍警還要做甚麼?
人類都知道當人的好處自然人類生活安穩
人類就是做不到教育超脫生物只能當生物管理
百年來人類發展才只有這一小步
或許人類都當作一大步但真是一大步嗎?
作者: penpenyou    時間: 2021-12-14 01:18 AM

當兵就是體驗不同的生活,平安最好,加油

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!