伊莉討論區

標題: [30年的改變?成龍曾聲援64天安門 今卻成領頭「護旗手」][NOWNEWS][2019-08-15] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-8-16 04:15 PM     標題: [30年的改變?成龍曾聲援64天安門 今卻成領頭「護旗手」][NOWNEWS][2019-08-15]

編輯中心 / 綜合報導 - 2019-08-15 11:34:44
[attach]128383168[/attach]
▲有網友挖出 30 年前,成龍聲援 64 天安門事件的照片,懷疑自己「眼睛業障重」。(圖/翻攝 PTT )

30 年的改變?香港反送中持續延燒,許多華語圈藝人也紛紛表態支持香港警察,加上上日前發生的五星紅旗丟海中的事件,臉書藝人也紛紛在微博轉發「我是護旗手」的貼文。港星成龍也將在 818 成為「領頭護旗手」帶領大陸民眾站上天安門廣場「聲援」香港、守護「愛國熱情」。但也有網友挖出 30 年前,成龍聲援 64 天安門事件的照片,懷疑自己「眼睛業障重」。

[attach]128383165[/attach]
▲港星成龍也將在 818 成為「領頭護旗手」帶領大陸民眾站上天安門廣場「聲援」香港、守護「愛國熱情」。(圖/翻攝 PTT )

這名網友在 PTT 八卦版發文指出,自己在推特上看到許多人轉貼這張圖片,並說:「看來香港廢青終於激起偉大中國人民的民主意識,居然連中國政協代表成龍大哥都站出來了!」

他又貼上另一張 30 年前港台藝人聲援 64 天安門事件,當時群星合唱「歷史的傷口」的畫面。裡頭也見到為這場事件獻聲的成龍。前後的差別,讓他不禁懷疑「究竟是中國民主超英趕美還是眼鏡業障重?」

貼文一出也引發網友熱議:「成龍護民主你信」「民主變成人民的形狀啦!少打一個幣」「大家一起到天安門集會」「政治正確可以遊行」;但也有網友認為:「時空背景不同啦」、「在機場反送中的香港人,比人數中國絕對不會輸!」。(編輯:潘毅)
[attach]128383183[/attach]
※ ※ ※

30年…能不能看清一個人呢,果然螢幕上的英雄不見得現實也是…不過這種方式或許比港警+武警鎮壓方式比較少流點血…叫人打…原來這年頭九品芝麻官的方唐鏡有這麼多…所以支持香港警察是因為他們全副武裝,武器精良打比較痛囉?

作者: joey213213    時間: 2019-8-16 05:06 PM

選了中國共產黨全力支持的人,下場就是這樣
作者: joey213213    時間: 2019-8-16 05:08 PM

現在香港的下場就是未來台灣的借鏡,共產黨絕對打好打滿
作者: joey213213    時間: 2019-8-16 05:09 PM

成龍算甚麼?看看中國的官員,自己講的話連方唐鏡都不相信
作者: 高山流水rong    時間: 2019-8-16 05:43 PM

說明了成龍覺醒了。當年89那群人跟當今香港廢青是一類人
作者: mw232    時間: 2019-8-16 05:55 PM

30年前的民主中國帶給全體中國人夢想
但是綠蛆敗壞民主中國之後
中華民國經濟衰退、國力衰弱
甚至教育、內政建設全部一塌糊塗
貪污、犯罪無法嚴懲
民主中國被綠蛆敗壞到無可翻身的地步
中華民國還被綠蛆稱作流亡政府
不到台灣,不知文革還在搞
民主——這個夢想該幻滅了

三十年來
大陸的制度帶給中國安定、繁榮、富強
文化大放異彩
坐二望一的世界強國
制度不是重點
但是看看今天的結果
只能說
唾棄民進黨這種亂搞的民主

我覺得啊
民主你個機叭錨啦
民進黨公投的結果認不認帳啊

補充內容 (2019-8-16 05:59 PM):
30年
真的可以看清楚漏尿扁、老番顛、法國菜
以及民進黨的貪腐無能

補充內容 (2019-8-16 07:57 PM):
我個人很慶幸當年天安門鬧事的學生沒有得逞
今日中國沒有成為伊拉克、敘利亞、....
而是帶給全球和平、進步、建設的中國
作者: Arima7788    時間: 2019-8-16 07:20 PM

mw232 發表於 2019-8-16 05:55 PM
30年前的民主中國帶給全體中國人夢想
但是綠蛆敗壞民主中國之後
中華民國經濟衰退、國力衰弱

民進黨真的沒有做得令人很滿意

但是你確定大陸的制度帶給中國安定繁榮和富強,甚至文化大放異彩??

作者: MRLIN    時間: 2019-8-16 08:08 PM

Arima7788 發表於 2019-8-16 07:20 PM

但是你確定大陸的制度帶給中國安定繁榮和富強,甚至文化大放異彩??

和30年前相比,現在的中國大陸實力已經進步到什麼程度

先生真的視而不見嗎?

就算多討厭中國大陸,也請先看清楚對手的實力

順便看清楚自己國家的實力,長久以來有沒有停滯、或是退步

作者: wu101010    時間: 2019-8-16 08:56 PM

當年64天安門時,香港還沒回歸中國,當然要聲援64天安門,如今香港已回歸中國,當然要順著中國啊,難道要像台灣人一樣,跟政府對著幹也沒事嗎?中國要像台灣一樣,還要一段漫長的路要走.
想想,台灣從戒嚴到解嚴,是經過台灣百姓幾十年的努力而來?而今天的中國就好比當年戒嚴的台灣一般,是不容許短短幾年就像台灣一般的,蘇聯的瓦解就是中國最好的借鏡,蘇聯當初就是變得太快才會如此,而美國最想看到的就是中國和蘇聯一樣的瓦解,這樣美國就在世界成了最強的國家,任何一個國家都無法抗衡,假借正義之名,行佔領各國為實.

作者: jcme    時間: 2019-8-16 09:00 PM

只能說有些人抹黑造謠不遺餘力了
這張照片來自於"民主歌聲獻中華"活動
由梅艷芳作為主辦,1989年5月27日在跑馬地馬場舉行
活動名稱很明顯,是"民主",而非"暴動"或者"丟臉"
順帶一提,時間也很明顯是5/27
你的意思是香港人在一個禮拜之前就知道要進行鎮暴清場了?

我想,稍微有點腦子的人都知道64天安門事件是發生在6/4
這邊我們請jacky0603g來跟大家解說一下,成龍如何在5/27支持64事件?

很多人會把89民運跟64事件混為一談,因為他們要用這個東西來撈
不管是撈錢、撈身分、撈名聲
89民運是指1989年因為改革開發產生的一系列問題
64則是89民運後期被某些人利用造成的結果

89民運的主要問題就是裙帶關係
許多人利用職務之便用低價購入商品,然後用高價賣出
雖然處理過後稍微平緩,卻又有通膨問題
或者是占據績效較佳的職位,但實際上根本沒有作為
直到4/15胡耀邦過世,學生以悼念的理由聚集在天安門
除了悼念外,他們還發送傳單,希望政府重新檢視胡耀邦的觀點
但是幾天後,傳單內容就開始出現其他的東西
比方說民主自由、新聞自由、官員貪污的問題

這些行動沒有經過允許,所以因為"阻礙人民大會堂運作",被警方驅離
接下來,就跟這次香港一樣了
民眾開始鼓譟,要警察給個交代

請問jacky0603g,這時候是幾號?
答案是4/17
這才是你們口中的64事件的起因,你們敢面對嘛?
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-16 09:24 PM

身為演員不說中國好話 以後別想入境中國土地拍片
作者: salone1001    時間: 2019-8-16 09:39 PM

支持誰是個人自由吧,向民僅檔早期打著對抗威權貪腐的旗幟,現在呢?比誰都貪婪
作者: winter070    時間: 2019-8-16 10:08 PM

無言啊!一切向錢看!不過就是人性吧!

像台灣的那個娜娜最近不也是表態了!
作者: orangefamily    時間: 2019-8-16 10:18 PM

太多考量了..說支持反送中..我看就別想進大陸吧..因為演員事業對他太重要了..看到30年前跟現在比..真的很有落差
作者: plume9    時間: 2019-8-16 10:21 PM

無知者無罪
不懂就別亂說話
89年那場運動,開始的時候,請注意是開始的時候
不僅僅是成龍支持,很多演藝圈的人都支持
主流媒体,甚至中央新聞里開始都是說的學生們的“合理訴求”
全國高校都支持,北京市民也給學生們送水送飯
媒体報道也都理解
但后來變質了,西方反華分子的介入
吾爾開西,柴玲這些敗類開始造謠生事
年輕的學生們很容易就被蒙騙了
之后就逐漸成為暴亂了
事實絕對是事實,中國當時參與運動(當時叫學潮)的人不計其數
后來絕大多數都醒悟了
知道自己被利用了
這其中,也包括成龍
所以你看到今天成龍發聲
一點也不應該感到意外
作者: undertakerwu    時間: 2019-8-16 11:47 PM

不意外,只能說時代的變遷,
人是會改變的,
成龍也不是第一個變的,
也不會是最後一個!
作者: right    時間: 2019-8-16 11:49 PM

港星成龍也將在 818 成為「領頭護旗手」帶領大陸民眾站上天安門廣場「聲援」香港、守護「愛國熱情」。但也有網友挖出 30 年前,成龍聲援 64 天安門事件的照片,懷疑自己「眼睛業障重」。

人家是中國政協,有特權的
爾等韭民,豈能以凡人的標準,去衡量

https://www.youtube.com/v/oBnvzp2B9xA
作者: 阿拉丁    時間: 2019-8-17 12:34 AM

30年前,成龍是英國香港人。
30年後,成龍是中國香港人。

現在,他還能代表香港人嗎?

作者: Arima7788    時間: 2019-8-17 01:11 AM

MRLIN 發表於 2019-8-16 08:08 PM
和30年前相比,現在的中國大陸實力已經進步到什麼程度

先生真的視而不見嗎?

大陸確實有成長,我也沒有視而不見,但是不是只靠大陸自己,是和別人互相學習的

至於"制度"帶來的安定繁榮,有很多被壓下來的是你們沒看到的,沒發生,沒人提,就不代表沒有,只是沒有浮上檯面
作者: thanksbye    時間: 2019-8-17 03:07 AM

作者: nikoles    時間: 2019-8-17 05:39 AM

作者: MRLIN    時間: 2019-8-17 09:15 AM

Arima7788 發表於 2019-8-17 01:11 AM
大陸確實有成長,我也沒有視而不見,但是不是只靠大陸自己,是和別人互相學習的

至於"制度"帶來的安定繁 ...

大陸本就是專制人制社會

安定半是以專制壓制,繁榮則是用大陸資源集中數省做起點發展,沒看到的也可以想到''

但實力就是實力,現在大陸經濟實力,已經勉強可以跟美國較勁

如果中美是棋士,能源、糧食都不能自主的香港,已經連棋子都算不上

作者: 李很白    時間: 2019-8-17 09:59 AM

他本來就是大哥,在電影圈誰敢對他指手指腳,大哥做慣了,是不容小弟亂來的
作者: y0830c    時間: 2019-8-17 11:01 AM

換位置換腦袋,不就是得到權力的人,常在做的事嗎?
作者: zogol    時間: 2019-8-17 12:27 PM

時代不一樣了,哪邊有利往哪邊靠,總不能學民進黨,只會躲在台灣嗆聲而已。
作者: 艾雷迪    時間: 2019-8-18 04:13 PM

這位自己偷吃把罪過推給全天下男人的傢伙.果然詮釋了不用負責的境界為何!!
作者: mpsamliang    時間: 2019-8-18 04:30 PM

每個人都有為自己發表立場的權力,我今天反對共產黨,經過了一些日子我覺得共產黨也不差,難道就變成罪人了,這些批鬥我的人和自己保護自由民主不就矛盾了嗎,支持你們才是對的?不支持就要給你們批判?這不是民主這是民粹,民主是尊重所有人的意見,中國人就不懂,所以才有共產黨
作者: castle777    時間: 2019-8-18 05:26 PM

微博整天就再搞這些自嗨轉發
到底是有多自卑
尤其是那個叫啥? 糞青團中央?
作者: wangminyuan    時間: 2019-8-18 07:57 PM

這沒有關係吧, 就跟抽煙的人可以出來勸人家不要抽的意思,
作者: zz123484    時間: 2019-8-18 08:20 PM

為了人民幣出賣
人格國家的藝人
比比皆是雖不恥
但尊重個人選擇
作者: cgh1478    時間: 2019-8-19 10:02 AM

說白了...
有人在利用這次的事件要謀利。

台灣的太陽花就是個很好的教案!!!
太陽花以後誰獲利了?!
台灣百姓沒獲到半點利...
結果民進黨拿到政權,
開始利益分配!!!

香港這次反送中,
也是有某個勢力在借機搞到某種利益。

至於成龍...
笑笑就好~誰不知道他的骨子裡是什麼。
只要是台灣人都知道他這人...亥。
作者: Hi翻天    時間: 2019-8-19 12:00 PM

30年來 成龍賺了不少人民幣
共產黨根本是成龍的衣食父母了
兒子還有吸毒的把柄在共產黨手上
當然現在共產黨說什 成龍 只能 say yes,

作者: Cancer555    時間: 2019-8-19 05:32 PM

中國只用了三十年 國力卻大幅改變 再看看64學運成員30年後的樣子 到底會是誰對誰錯?(只要中國能持續進步 總會更民主化的 而且還有台灣 香港可以做範例來檢討優劣)
作者: laokung3    時間: 2019-8-19 07:47 PM

新警察故事演的是真的 最恨你們這幫警察的人?
作者: jennjong    時間: 2019-8-19 09:10 PM

昔日孤家寡人  況且當時香港還是英格蘭的  故暢所欲言, 無所畏懼

如今五子登科   有妻(子) 有房(子) 有兒(子) 有銀(子) 也有車(子)

而且香港已入共帝之手, 為了妻兒安全 及確保自己下半輩子衣食無慮

就算心裡反共   實際也不能表現出來

畢竟, 此一時 非彼一時

成龍 也不過是表現下 [大丈夫 能屈能伸] 的精神罷了
作者: Z8561822    時間: 2019-8-19 10:07 PM

果然為了錢,還是什麼事情都是做得出來的
作者: shinosakii    時間: 2019-8-20 01:18 PM

joey213213 發表於 2019-8-16 05:09 PM
成龍算甚麼?看看中國的官員,自己講的話連方唐鏡都不相信

這張圖是我個人認為 對面胡說八道的經典
作者: richmizhen    時間: 2019-8-20 08:50 PM

原來成礱先生30年後忘記了

其作為直比變臉一樣快阿.
作者: yoh215    時間: 2019-8-21 08:05 AM

中國那麼好,怎麼不過去拚一發,當個經濟起飛強國人?
台灣這麼糟,怎麼還在台灣發廢文,反串自己是台灣人?
作者: anson_wu    時間: 2019-8-21 08:06 AM

我只能說他是爛人一個~
作者: frostmoon    時間: 2019-8-21 09:55 AM

Arima7788 發表於 2019-8-16 07:20 PM

中國的安定是絕對的
中國的繁榮是可見的
只要相信自己是自由的就夠了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-8-21 04:29 PM

既然叫成龍 當然是成為龍的傳人 此龍非李小龍 而是中國龍 舔共
作者: lionhead3    時間: 2019-8-21 07:47 PM

身為台灣人
真的感觸很深
30年前
64天安門
我還只有5歲
那時的我還不董大陸發生什麼事情
只知道大陸同胞很苦
現在發生很慘的事情
我們要聲援大陸同胞

30年後我卻發現
我的生活過得很苦
我需要別人的支援.....

30年的改變真大
不過台灣真的很可悲
被藍綠這2個垃圾黨玩爛

大陸的控制手段真的太過了
控制得太嚴格
下場就是反撲的力大更強勁

但是大陸的發展效率卻又好的沒話說

任何制度都有優點跟缺點
人民請理性一點分析
除非你有好處拿
不燃幹嘛支持特定政黨?
別那麼傻好嗎?

2暗的人民都依樣

作者: jankin    時間: 2019-8-21 08:08 PM

有錢是老大,我覺得支持中共很正常,共產黨就是會這樣做,讓人直接表態。

作者: plaer    時間: 2019-8-22 04:41 PM

因為當年算是英國人,現在已經變成中國人了,立場跟著改變
作者: gotw99    時間: 2019-8-22 07:19 PM

沒辦法大陸那麼強勢,你叫成龍不支持大陸,難道要支持香港嗎
作者: hpharrypotter    時間: 2019-8-22 07:25 PM

plume9 發表於 2019-8-16 10:21 PM
無知者無罪
不懂就別亂說話
89年那場運動,開始的時候,請注意是開始的時候

"但后來變質了,西方反華分子的介入
之后就逐漸成為暴亂了
事實絕對是事實,中國當時參與運動(當時叫學潮)的人不計其數
后來絕大多數都醒悟了
知道自己被利用了"
證據呢?
作者: 劉耀中    時間: 2019-8-22 09:38 PM

人為財死、鳥為食亡
為了人民【幣】
骨氣又算的了什麼呢
不表態
就等著被封殺
作者: chl1421    時間: 2019-8-22 10:49 PM

換位置換腦袋
大概是這樣
臺灣人不是香港人
臺灣人也不是
大陸人也不是香港人
兩岸三地的人很多都是互不相瞭解

作者: patty253    時間: 2019-8-22 10:52 PM

不舔共沒有錢賺
有共當然要舔好舔滿~
作者: Mitholas    時間: 2019-8-23 12:17 AM

成龍這10~20年不是一直都是很支持中國政府?
現在講這個是有什麼特別用意嗎?
作者: BC0951049    時間: 2019-8-23 12:24 AM

人家用力舔共才能成為核心圈的一員
作者: plume9    時間: 2019-8-23 09:22 AM

hpharrypotter 發表於 2019-8-22 07:25 PM
"但后來變質了,西方反華分子的介入

看看現在的反華勢力把當年的事件都報道稱什麼樣了?
我算是看透了這些垃圾們無所不用其極的抹黑中國
看當前
中國媒体正常報道香港事件
就成了“大外宣”
推特,臉書上發布香港暴徒就成了政府操作
國外愛國留學生的愛國運動也成了政府操作

真正愛操作造謠帶風向的,卻正是這些指責中國的垃圾們!!
正因為他們有這種畸形心理
才認為中國愛國運動也都是政府操作

你說要證據是嗎?
因為我本人就是當年親歷者
還需要解釋嗎?

作者: plume9    時間: 2019-8-23 09:27 AM

patty253 發表於 2019-8-22 10:52 PM
不舔共沒有錢賺
有共當然要舔好舔滿~

每個人都有自己的政治立場吧?
你舔誰呢?
作者: plume9    時間: 2019-8-23 09:28 AM

BC0951049 發表於 2019-8-23 12:24 AM
人家用力舔共才能成為核心圈的一員

你把吃奶的勁儿都拿出來舔也沒用
作者: 月帝    時間: 2019-8-23 10:48 AM

難說...
都知道內地的資訊 有 被過濾的現象...又不是如你我能接受到更多元化的訊息
當過濾後的訊息..能達到 扭曲 程度時?
當真不會有 成龍 這種行為嗎?...真的不會認為自己是對的嗎?...難道錯的不會是我們?

又或者說...我們接受到的資訊..才是有問題的呢?
誰又敢保證?..沒有扭曲的空間?

政治...不就是這麼一回事?
作者: MichaelOwen    時間: 2019-8-23 12:36 PM

作者: hpharrypotter    時間: 2019-8-23 01:20 PM

plume9 發表於 2019-8-23 09:22 AM
看看現在的反華勢力把當年的事件都報道稱什麼樣了?
我算是看透了這些垃圾們無所不用其極的抹黑中國
看當 ...

"中國媒体正常報道香港事件"
哈哈哈哈 笑死我了
對 請繼續相信中共
洋鬼子亡你大中共之心不死
哈哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!