伊莉討論區

標題: [傳空軍一號故障!蔡英文:相信空軍及華航維修能力][今日新聞NOWnews][2019-08-28] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-8-29 01:58 PM     標題: [傳空軍一號故障!蔡英文:相信空軍及華航維修能力][今日新聞NOWnews][2019-08-28]

針對媒體報導總統專機的空軍一號,近來出現發電機故障,已不堪使用,蔡總統蔡英文是否有考慮換要換機?對此,蔡英文今(28)日受訪時表示,這事情我們就讓空軍,以空軍專業來做最後決定,對華航維修能力也有信心。

[attach]128542910[/attach]

俗稱「空軍一號」的總統專機,機齡近20年,歷經扁、馬及蔡英文3任元首,不過近日卻出現發電機故障,已不堪使用,空軍送交華航維修,卻又傳出故障的是引擎,評估已達必須更換新品才能確保飛安,但空軍認為換機費用太高,堅持要用維修方式解決,而與華航相持不下。

蔡英文今天出席「2019智慧顯示展覽會、智慧製造與監控辨識展覽會開幕典禮」會後受訪時,做了上述的表示。

至於23日才搭乘軍一號的蔡英文,是否有覺得飛機怪怪的?蔡英文說,沒有特別感覺。

另外,中國昨天公布近一個月第3起軍事演習消息,浙江海事局昨日宣布自今日上午8點至後天晚間6點,在東海一帶進行「實際使用武器訓練」,但並未進一步透露演訓內容,引發國人擔憂。

[attach]128542926[/attach]

對此,蔡英文表示,「中國的各項軍演,包括這一次都有全面掌握,所以請國人放心,我們也希望中國作為區域一份子,在和平穩定一定要做貢獻者,不要成為威脅或是區域不安的來源。」

=====================================================
心得:

試想換新機嗎?故意放消息帶風向?
心裡是想:換一架新的飛機,

大家又可以分到不少吧…呵呵…
1450出來洗版別忘了貪污不少台灣納稅錢

[attach]128542955[/attach]

不用修了啦...修好也只是用來載香菸...方便菜政府走私而已
蔡英文執政才3年多,利用出訪私帶、
採購的免稅菸品居然高達2萬5千多條,
這樣總統專機當然會壞掉了啊!
走私菸進來,國安發大財,還是要全民負損害發電機的錢喔!

[attach]128542948[/attach]

錢買F16 有錢凱子外交
連換零件都要凹國軍
砍軍公教年金 這種三軍統帥學學日本切腹自殺算了

[attach]128542947[/attach]

用華航包機即可,還空軍一號裝什麼派頭!
要耍派頭就砍軍公教退休金
用專機走私故障還要用全民納稅錢維修
空軍一號都是民進黨在圖利自己在營私
整天正義民主的口號不如賣掉,
補貼國庫還好一點。

[attach]128542952[/attach]

作者: ax35686789    時間: 2019-8-29 02:34 PM

其實真的別換,等到韓導當總統的時候繼續用唷!~

開勳
作者: zogol    時間: 2019-8-29 03:08 PM

下次出門要載更多,一定得修好的。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-8-29 03:40 PM

20年了!
也該換機了!
不過中華民國的行政專機都只能在台灣飛來飛去而已!
又不飛出國去!
是不是換台小飛機就好了!
作者: jacky0603g    時間: 2019-8-29 03:41 PM

看這評論…再對比之前轉型前的馬是什麼樣子…只有更糟糕…
作者: ben6705    時間: 2019-8-29 06:02 PM

a0l0e0x0 發表於 2019-8-29 03:40 PM
20年了!
也該換機了!
不過中華民國的行政專機都只能在台灣飛來飛去而已!

何必換呢?不是有c130
台灣又不大,總統又是三軍統率
坐130就可以了,難道總統對軍機沒信心?
這架波音機平時沒用到維修又浪費
賣掉不是更好。
作者: XTMAN    時間: 2019-8-29 07:45 PM

不用怕,現在的執政集團最會用愛發電,用愛飛翔,只要有愛,做啥都行
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-29 08:16 PM

拿去作展覽機吧 那麼久了也沒戰鬥力了吧
作者: gogosp    時間: 2019-8-29 08:31 PM

我個人的覺得政府都把錢亂花投入到蚊子建設裏,連空軍一號都沒有錢換了也太誇張了!
作者: 0929492641    時間: 2019-8-29 08:58 PM

怎麼不是她在搭乘的時候發生故障= =?
作者: maxf1    時間: 2019-8-30 12:44 AM

台灣總統專機不是跟華航租的嗎、不是換租就好了嗎
作者: jackielu0225    時間: 2019-8-30 07:59 AM

會不會是上次載太重了
作者: suyute68    時間: 2019-8-30 08:25 AM

冥進黨快要下台還想搞事啊 可惡
作者: shorng1    時間: 2019-9-1 11:34 PM

出去不是都搭包機嗎?  空軍一號都是國旅或輔選用的  沒法超買香菸啦  別換了  浪費民脂民膏
作者: shmjie9811    時間: 2019-9-2 09:07 AM

標題圖片上我"就是爛透了狗黨 刨人民血汗 陰險毒辣賣國家" 這不是國民黨的寫照嗎 ? 改為"就是爛透了國黨 刨人民血淚 陰險毒辣賣國家"吧 !
作者: arleekurt    時間: 2019-9-2 09:55 PM

我也一直都很相信國軍的維修能力只不過缺料缺件永遠補不齊而已... 不算什麼大事,年度表演能夠圓滿達成就可以了... 戰力?用不到...
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-2 10:39 PM

若臺灣空軍一號真的失事,那就貽笑大方了成國際笑柄,華航應盡力維修評估,該換則換,能維修就要保持妥善狀態,千萬別拿元首開玩笑喔!又不是永遠民進黨執政啊!
作者: ckckndu    時間: 2019-9-3 08:58 AM

國軍的裝備不都是使用超過20年了...
還有的潛艦都超過70年了
就妳的車...妳的機要新的...
作者: ctp0836449    時間: 2019-9-3 09:20 AM

把飛機賣掉別再浪費錢了,免得發生空難丟臉
作者: a_da0928    時間: 2019-9-4 02:27 PM

專業技術還是交給專業的團隊吧!疑人不用~遇人不疑!!
作者: EDDY_M    時間: 2019-10-1 09:28 AM

胡說八道 我大菜包總統 絕對不會相信華航的專業能力呀
一個超買香菸這麼小的事情 都辦不好 華航還會辦什麼事情呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!