伊莉討論區

標題: 各位的父母會反對你們有交往對象嗎? [打印本頁]

作者: supreme927    時間: 2019-9-8 05:53 PM     標題: 各位的父母會反對你們有交往對象嗎?

最近認識一個女生,有在一起的打算
不過父母得知後好像不認同 
從以前他們就反對我談戀愛
無論從學生時期,到現在已經出社會工作
他們的立場都是否定的

也許是擔無法幫忙帶小孩
或是擔心年老無人照顧
但誰不希望生活中有個心愛的人能陪伴著

雖然我可以不用管他們的想法做自己的決定
但如果自己的戀情能獲得認同,心裡也會比較踏實
有時候聽到他們反對的立場,心情總是有些難受

也有人的父母也會這樣反對自己的小孩有交往對象嗎?
該如何才能不在意他們的看法呢

作者: whitetigercg    時間: 2019-9-9 03:44 AM

你都幾歲了?
父母就算硬要管,也管的住嗎?
你都成年人了自己的事情自己作主總不能總是盲目的聽從。
該站住自己的立場就該站住。。。。
你就別管他們的意見那麼多也不會怎樣。
自己的戀愛大事,以後結婚辛苦的會是你的另一半。
如果有個什麼都聽父母話的老公。
父母是該尊敬沒錯但是不是沒有主見也不是什麼都得讓他們管。
所以我一直對亞洲人的長輩觀念覺得真的是害死人。
很多都太過了。而老一輩總是喜歡用什麼孝順,尊敬什麼的來做免死金牌。
但是年輕人就不該被尊重??而是一味的盲從盲孝順。
這邊不是叫你不要孝順什麼。
而是你要有自己的主見,自己懂的判斷什麼該聽。

補充內容 (2019-9-9 03:46 AM):
當年我和我丈夫在交往的時候晚上家人不給我出去。我還從我家的窗戶偷偷溜出去。我家是房子所以窗戶好爬。
作者: syc9999    時間: 2019-9-9 05:56 AM

作父母的,在小孩成年後應該都會希望他/她能成家立業,或有個好歸宿,會反對您現在的交往對象,應該有什麼原因吧,是不是該跟父母溝通聊聊呢?
作者: hopy36    時間: 2019-9-9 08:48 AM

怎麼你父母跟別人相反, 怎麼不是擔心你找不到對象, 而是擔心你找到對象.. 跟別人相反.
作者: supreme927    時間: 2019-9-9 09:26 PM

syc9999 發表於 2019-9-9 05:56 AM
作父母的,在小孩成年後應該都會希望他/她能成家立業,或有個好歸宿,會反對您現在的交往對象,應該有什麼 ...

他們有控制欲
從小到大,很多事都是先反對再說
理由都是那些為了你好
之前常聽他們說我以後結婚有小孩不會幫我帶
因為已經在幫我哥帶小孩了
也有說過以後老了要我照顧他們
因為哥哥有家庭要照顧
所以原因應該滿清楚了
就是想要有個晚輩能掌控而已
什麼為你好都是假的

作者: supreme927    時間: 2019-9-9 10:07 PM

whitetigercg 發表於 2019-9-9 03:44 AM
你都幾歲了?
父母就算硬要管,也管的住嗎?
你都成年人了自己的事情自己作主總不能總是盲目的聽從。

之前常聽他們說以後不會幫我帶小孩
因為已經在幫我哥帶小孩無法再帶
也說過以後他們老了我要照顧他們
因為哥哥有自己的家庭要照顧
說穿了,就是想要有個晚輩能控制使喚而已
還說過我的個性不適合談戀愛,所以叫我不要交
要不要交往是我的自由,到底跟個性何關了

這次雖然是無意間在房間聽到他們跟朋友聊天講的
我也不會因為他們說什麼就聽他們的
但是對於他們對這件事的看法還是感到沮喪
從小到大,他們打從心底支持我的事真的很少很少

作者: whitetigercg    時間: 2019-9-10 10:09 AM

supreme927 發表於 2019-9-9 10:07 PM
之前常聽他們說以後不會幫我帶小孩
因為已經在幫我哥帶小孩無法再帶
也說過以後他們老了我要照顧他們

這個樣子的話也真的太自私了。
怎麼會為了自己的晚年而讓自己的孩子不交往。。。。
哥哥就是孩子,弟弟就不是孩子啦?

補充內容 (2019-9-10 10:10 AM):
聊的太激動都忘了跟你分數。。
作者: ikesgg    時間: 2019-9-10 02:53 PM

這就是東方文化的悲哀

老一輩總喜歡綁住小孩

潛意識認為養兒就是要防老

那你生我怎沒有問我同不同意

題外話了

我爸媽初期也是意見一堆
作者: scopdstw    時間: 2019-9-12 01:26 AM

作者: hedi777t    時間: 2019-9-13 10:09 AM

跟父母聊聊看是對象哪裡不好或者目前都不該交往戀愛,這樣就可以知道父母他的立場是什麼
作者: dawnhsu    時間: 2019-9-16 07:48 PM

既然你都知道父母反對原因是什麼了,那就不需要難過不需要煩惱了,看來你爸媽比較疼你哥,父母都是這樣,離開家的永遠最好,你就是個工具人吧,不過你自己也有責任,因為你沒有擔當,也沒有勇氣獨立過自己想要的生活,照顧父母、父母不支持只是你的藉口罷了,人生是你自己的,父母不支持你就什麼都做不了嗎?自己的人生自己負責,要父母知道你的好,就趕快獨立好好過自己的生活吧
作者: t6213    時間: 2019-9-20 07:55 AM

所以他們擔心的是你日後會不會照顧他們而不是這個女生不適合你或著你的個性不適合跟別人交往嗎?

若是的話,你的父母也太奇芭了吧,現在什麼社會了還會想養兒防老呢?
如果你自己已有想法就不要去顧慮太多了,女生若適合你就交往吧,但若有結婚打算則要先跟女生講清楚你父母的態度及日後有可能會遇到情況,讓她有心理準備一下,不要到時候你父母在女生面前講了什麼讓她嚇到反而會影響你們間的相處,若有孩子就自己帶或請保母帶囉..
祝福你.
日子要怎樣過是自己選的,不是人家替你設定好的.
作者: Rix5723    時間: 2019-9-20 09:15 PM

如果是我自己一定會先和對方在一起,
然後再找方法令父母接受我們
作者: s168268368    時間: 2019-9-21 07:12 AM

乾....出社會了並不會好嗎
我家現在一直催我趕快交女朋友
馬的
他們想抱孫了
小孩他們應該也會幫忙帶的
作者: bolee65    時間: 2019-9-27 04:06 PM

自已的未來自已管
父母真的只能給建議而已,我覺得你聽聽就好
作者: leewing2003    時間: 2019-9-28 11:37 AM

父母真的反對您現在的交往對象,應該有什麼原因吧,是不是該跟父母溝通聊聊呢?
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-9-28 05:35 PM

一直是這樣吧 ~~

若您有相當的成就 ~~

父母會希望您 的伴侶 更加優秀 ~~

總認為您選的 另一半 配不上 您 ~~
作者: ski101060101060    時間: 2019-9-28 05:46 PM

都什麼時代了...父母都說妳喜歡就好
作者: yongli    時間: 2019-11-9 12:15 PM

成年人應該有自己的想法
父母的想法是因為他們當時的時空背景逐漸養成的
時代是持續進步  想法也會逐漸改變
我會尊重父母的想法  也就是聽他們去念
不過還是會自己想過  再做決定
畢竟承擔一切的還是自己

作者: jidou    時間: 2019-11-11 04:26 AM

網路上非常常見,父母反對的情侶,可是我的父母不太管。只是我只適合單身,因為單身可以每天混,也不會有另一半管我。
父母管子女,容易覺得子女戀愛方面一定要聽自己的。只是父母有錯也有對,就算是對的,子女就算找錯對象,自己痛過才會學會。
作者: OMGLAGGER    時間: 2019-11-11 04:44 PM

不要理爸媽 這是你的人生 都聽爸媽的 你會後悔一輩子
作者: lcm543    時間: 2019-12-2 07:46 PM

我會看對方的狀況
如果是正常的當然不會阻止
如果行為不是一般人
你,不阻止嗎
作者: lionlkk123    時間: 2019-12-25 11:53 PM

我跟我老婆高中相戀,經歷家人8年反對,最終自己結婚,自己成立了自己的家,到現在37年了,一直很幸福,也讓我認清了所謂家人的反對只是為了自私的理由
我有四個孩子,同樣情況,我的大兒子的女朋友我不喜歡,可是我沒有反對他們再一起,我給他一間房子,一部新車,讓他們自己獨立過生活,大家各過各的,週末假日弄一桌好菜邀他們回來一起吃飯聊天,補充一些生活物資給他們,我不需要喜歡我兒子的女朋友,因為要娶她的是我兒子,不是我. 每一個生命都是獨立的個體,都必需尊重,人生的緣份有時一閃即逝,錯過了再也無法找到一樣投緣的對向,你覺得呢?

作者: s8914233    時間: 2019-12-26 01:13 PM

如果遇到好的對象
就自己去爭取機會吧
不用管你父母說什麼?

走好自己的路就好了
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-12-26 08:16 PM

這個 很多家長 好像都希望

自己的小孩嫁娶得更好

如果稍差 會出手阻攔

好像時有所聞 ~~
作者: scopdstw    時間: 2019-12-27 12:43 AM

作者: 雷兄    時間: 2020-2-3 12:08 PM

"該如何才能不在意他們的看法呢"
這個問題問的真好

您為什麼會在意他們的看法呢?
您在意的是什麼呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!