伊莉討論區

標題: [郭台銘尚未宣布選總統先挨告 他嗆:退黨!道歉賠百億][TVBS][2019-09-10] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2019-9-10 12:31 PM     標題: [郭台銘尚未宣布選總統先挨告 他嗆:退黨!道歉賠百億][TVBS][2019-09-10]

編輯 莊雅婷 報導 2019/09/10 07:53
[attach]128677261[/attach]
鴻海創辦人郭台銘。圖/TVBS資料照

2020總統大選將至,鴻海創辦人郭台銘遭傳將於本月13日宣布退出國民黨,以獨立參選人身份角逐2020。對此,郭台銘辦公室回應外傳劇本很多,郭尚未決定,但有媒體指律師林憲同今(10日)上午不滿郭參選,將前往台北地院控告其詐欺附帶民事要求郭台銘退黨、登報道歉,還要賠償100億元。 郭台銘在國民黨總統初選落敗後,頻頻遭傳出有意參選總統。郭陣營坦言,若郭要選將以獨立參選人身份投入2020,隨後日本媒體透露郭表達高度參選意願,又被媒體爆料將於中秋連假結束後,前往中選會登記成為總統被連署人,昨(9日)則又傳出郭台銘將於13日宣布退出國民黨。對此,郭陣營回應,外傳劇本很多,希望大家給郭台銘時間思考,17日前一定會有答覆。 郭台銘參選態勢明朗,卻引發律師林憲同不滿。據新頭殼報導,林憲同表示,郭台銘若獨立參選將對國民黨造成極大傷害,所以他決定以國民黨資深黨員身份,今上午將至到台北地院控告郭台銘詐欺、背信,並附帶民事要求郭退黨且登報道歉,還要賠償100億元。 林憲同指出,郭台銘獲頒「中國國民黨中央委員會榮譽狀」,取得參加初選資格,簽下切結書參加初選,但落選後卻有意選總統。他認為,此舉不遵守黨內初選誠實義務,願賭不服輸,等於先以詐術騙取榮譽黨員身份,選後又不遵守忠誠、誠實義務,已構成詐欺、背信等罪。

※ ※ ※

相當好奇100億元的賠償是怎麼算的…也很好奇部董是怎麼騙取營譽黨員身份…而今天10日提告17日可能的行為?!
或許要郭董退黨是不少黨員的心聲吧…之前韓市長說郭董有律師團沒人敢告…看來也不是如此

udn 聯合新聞網
郭董想參選總統造成黨員身心傷害? 律師提告求償100億
鴻海集團董事長郭台銘是否獨立參加2020總統大選,動向不明,國民黨籍律師林憲同今天前往台北地院遞狀自訴郭台銘涉及刑事詐欺、背信2罪,並代表黨員向郭台銘 ...

補充內容 (2019-9-11 09:46 AM):結果同為律師提醒了…也為大家補充了法律常識…提告「律師」真有錢…
向郭董求償100億? 律師:裁判費要繳納6722萬唷! | 2020總統 ...
2019-09-10 11:48 聯合報 記者林文義╱即時報導

外傳郭台銘將在9月13日宣布退出國民黨,並在中秋連假結束後前往中選會登記成為總統被連署人,以獨立參選人身份投入2020總統大選,對此,律師林憲同認為郭台銘若獨立參選將對國民黨造成極大傷害,因此他今天上午將以國民黨資深黨員身分到台北地院控告郭台銘詐欺、背信,並附帶民事要求郭台銘退黨、登報道歉,還要賠償100億元。

律師葉慶元以「驚人之舉」來形容林憲同的提告,葉慶元說,他反對郭董參選,不過這位律師先進提告的理由也蠻有創意的,還有,先不管當事人適格問題,要請求賠償100億元,一審裁判費要繳納6722萬唷!

有網友質疑林憲同律師這麼關心國民黨?很好奇他到底還有沒有黨員資格嗎?郭台銘有100名律師耶?林律師一個人戰100名律師,需要找志工一起幫忙嗎?也有網友說,感覺很好笑,國民黨黨四千萬還人家了沒?當初KMT沒錢時,不是郭借錢給KMT,這個黨早沒了,哪來後面的人可以繼續選舉。

民事裁判費試算表       
訴訟標的價額        新台幣
10,000,000,000

一審裁判費        新台幣
67,222,000

二、三審裁判費        新台幣
100,833,000

備註        民事訴訟法第77-13條:
因財產權而起訴,其訴訟標的之金額或價額在新臺幣十萬元以下部分,徵 收一千元;逾十萬元至一百萬元部分,每萬元徵收一百一十元;逾一百萬元至 一千萬元部分,每萬元徵收九十九元;逾一千萬元至一億元部分,每萬元徵 收八十八元;逾一億元至十億元部分,每萬元徵收七十七元;逾十億元部分, 每萬元徵收六十六元;其畸零之數不滿萬元者,以萬元計算。

作者: maxf1    時間: 2019-9-10 12:36 PM

這位律師這樣真得可以提告嗎 真得會成功嗎
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-9-10 01:10 PM

發現國民黨即使在韓的民調不斷往下跌的情況也不願換韓,只好退黨出來選,唉,輸不起的
作者: lung1102    時間: 2019-9-10 01:24 PM

怎麼可能告的成,從初選後到現在所有的話都是發言人說的
不是郭本人說的,他要耍無賴你能怎樣??
發言人亂說話是他的問題,跟主子沒有關係

作者: joey213213    時間: 2019-9-10 01:53 PM

是吳敦義跑去頒給郭董,還是郭董跑去黨部跟吳敦義要啊。
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 01:57 PM

有人當水滸傳裡面及時雨宋江,這個黨內一堆人要宋江去死哩。
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 02:01 PM

韓粉動不動洗版郭董,還要別人以德報怨嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-10 02:02 PM

作秀成份居多吧?這樣都告得成?國民黨多少棄黨當選後又回歸的 ,小舉一例,當年基隆劉文雄代表國民黨參選市長 許財利脫黨參選,讓李進勇得利,再下一屆許財利又參選當選,還不是照著回黨部了,所以這樣若能贏官司,那國民黨豈不早就發大財了,數也數不完 ,還沒過時效的,請林大律師都快提告,讓陷無米之炊的國民黨發大財吧!加油!
作者: ikesgg    時間: 2019-9-10 02:15 PM

騙人不懂逆

佔佔版面罷了

堂堂一個律師淪為打手也是頗淒涼的

提告都隨人提阿

但告不成就可能被反告誣告

希望不要只是說說而已

一定要給他用力告下去

郭可是有法團的

以為好惹...天真
作者: d01212000    時間: 2019-9-10 02:18 PM

他已經宣布不選藍營歸隊
作者: Cancer555    時間: 2019-9-10 02:33 PM

郭老板要出來就趕快宣佈出來 大家都在等你出來 拖拖拉拉幹嘛 再選輸就不要怪韓市長了(是自己努力不夠 是自己背信忘義)
作者: wenyu1548    時間: 2019-9-10 02:44 PM

那就先叫國民黨把欠果凍的錢還清再說
作者: rsfreg    時間: 2019-9-10 03:18 PM

百億肯定是要不到,激怒郭董更積極的動作肯定在所難免了.....
作者: gogosp    時間: 2019-9-10 03:33 PM

我個人的意見這位律師想要告贏郭台銘也不容易,光是他的律師陣容就很可觀,更何況郭台銘又沒有簽賣身契呀!
作者: zogol    時間: 2019-9-10 03:43 PM

你說百億就百億喔?當個總統頂多撈個海角七億而已,這筆買賣不划算吧。
作者: enjoy2001    時間: 2019-9-10 03:47 PM

俗話說:願賭服輸! 現在耍賴,現在不像大老闆的風範,比小攤販還不如!
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-9-10 05:30 PM

個人覺得很奇怪!
榮譽黨員是你國民黨給的,
參加初選是為了想爭取你國民黨的支持!
今天是你國民黨不支持的,
還不准人家脫黨參選啊!
作者: jackyxiii    時間: 2019-9-10 06:09 PM

完完全全的再搏版面

這根本告不成..........

在郭陣營律師也跟他說了

他得先拿的出6000多萬的裁判費

繳裁判費不見得會贏喔 輸也是要繳的

這根本要告穩輸的.....
作者: 4457ab    時間: 2019-9-10 07:54 PM

神經病,第一個要賠的應該是白賊義吧
要不是他一直在那邊亂搞,哪來這麼多事
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-10 08:23 PM

台灣人真的很奇怪, 都想要當總統,
作者: twpointtw    時間: 2019-9-10 09:14 PM

個人認為只是搞搞煙霧戰罷了,有個態度對得起支持者的作法.
參政選總統是憲法賦予的權利(有記錯?),果凍要參選,法律應該要保障他的參選權利.
至於國民黨人士或律師的反彈...............演給有這種需求的人看的啦
100億?笑笑就好
作者: 語天    時間: 2019-9-10 11:26 PM

隨便在那開口要錢 是不是乞丐阿 想要100億 去搶還搶不到勒
作者: dawnhsu    時間: 2019-9-10 11:41 PM

看郭台銘有錢把他當提款機要挖錢吧,根本就是勒索,這樣也配做律師嗎
作者: dawnhsu    時間: 2019-9-10 11:42 PM

看郭台銘有錢把他當提款機要挖錢吧,根本就是勒索,這樣也配做律師嗎
作者: wu101010    時間: 2019-9-10 11:53 PM

退黨!道欺賠錢?這話不知從何說起?郭台銘沒告國民黨詐騙就算不錯了,還做賊喊抓賊~
請問榮譽獎狀是郭台銘要國民黨頒給他的嗎?自己國民黨不爭氣還要怪別人,原本應該是國民黨會大勝的,結果贏走到輸,要怪誰?
我支持郭台銘出來選總統,我一定要投他一票,台灣不能再任由國民黨和民進黨繼續惡搞下去了,必需要有一個人出來,終結國、民二黨。
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-10 11:54 PM

對他來說,退榮譽也沒什麼,
要他賠錢,先告的贏他在說,
且,沒有了這個金主,
kmt的主席更頭痛吧!
作者: hbzncu    時間: 2019-9-11 01:18 AM

為什麼自行出來參選算是詐欺要賠錢阿!
這樣的邏輯還蠻奇特的
作者: ace23664    時間: 2019-9-11 03:25 AM

笑死
這種的當什麼律師
作者: phtn    時間: 2019-9-11 05:05 AM

對鍋懂來說一百億不過是個零頭。狗民黨的格局未免也太低了吧
作者: 練功    時間: 2019-9-11 09:41 AM

只告一百億未免太少了
起碼告個一千億五千億
重點是告的贏再說............
作者: gto5632    時間: 2019-9-11 10:38 AM

唯一支持郭台銘 只有他才是真正有辦法能力的候選人
作者: oswalt_halladay    時間: 2019-9-11 11:00 AM

郭董要注意勞工政策
最大優勢就是錢
比起韓國瑜的高雄發大財
來得務實多了
作者: Cancer555    時間: 2019-9-11 11:26 AM

我覺得郭堅持選總統 到底是要救國家還是要救鴻海? 富士康這麼多優秀的跳樓事件 說實話郭會有好的勞工政策也是會很空洞 但郭千萬不要忘記 就算柯粉能幫郭連署提名通過 但總統票真的投的下去嗎? 郭如真的要出來選 如何不當第三名而不被棄保 郭可是要提出很強的論述 就等郭正式出來參選 並堂堂正正來對決 最後就看誰有總統命了
作者: roverlance    時間: 2019-9-11 11:41 AM

這個是個人的自由吧....我們是民主的社會..
作者: nana999    時間: 2019-9-11 04:54 PM

金門縣長好像也是脫黨參選
當選之後國民黨不是又回收了嗎
脫黨參選不是國民黨常玩的技倆嗎
反正只要能贏就好了
如果最後郭台銘真的當選了
我想國民黨可能會跪下來求他回來吧

黨內初選只是一個黨的遴選標準
但是參選是每個符合資格的國民該有的權利
所以要郭脫黨參選是他的權利
只要他不是用國民黨籍的身分參選
基本上應該就沒有甚麼問題
而且就算他想用國民黨籍身分參選
國民黨也會直接開除他黨籍
所以這個提告作秀成份居多

只是有時間搞這些
還不如好好和韓國瑜上上法治課吧
一個想參選的候選人
家裏違建不但不拆還找人頭交易
這就好像收了贓貨被查到不但不交出來還趕快賣給別人
而買的人明知到是贓貨還願意買
這個交易沒問題才奇怪吧

還有這名律師的法律見解真的蠻令人堪憂的
他提出這個議題
個人判斷是想討好韓粉
看以後能不能接韓粉的案子吧
要不然他這種法律見解應該會把自己名聲搞壞吧

作者: shadow0731    時間: 2019-9-11 08:19 PM

要求賠償那麼多
讓你告成也不見得法院會判賠那麼多
還是早點洗洗睡吧
作者: vvinter01    時間: 2019-9-11 09:00 PM

你說百億就百億啊?
賭神的名字不只三千萬我信,至於你…呵呵
作者: manson_tv    時間: 2019-9-11 10:25 PM

國民黨真是腦子壞了....阿我說錯了。

當然是腦子壞了,不然怎麼會是國民黨!

郭董跟國民黨切割對他會比較好,不管參不參選

作者: swmp    時間: 2019-9-11 10:38 PM

想看結果 坐等郭董的律師團反告
作者: pk怪    時間: 2019-9-11 10:45 PM

郭台銘要選沒有人反對

但是你要先退黨參選.而不是掛國民黨籍在那邊拖了3-4個月.

你不滿初選.當初初選完就直接退黨參選我還會給個讚.

你一直拖想換瑜.這是很沒格調的事情.

初選是郭台銘自己要求的.選前還很囂張的以為會贏還說會支持贏的人.

可是輸了就開始耍大牌.裝死出國等等行為.

只能讓人瞧不起而已.讓人覺得有錢就囂張.
根本不是你口中的為人民做事.
說話不算話的人.你能相信他當選會變誠實麼.

能力是一回事.有錢是另一回事.
但是說謊的人.有能力反而更可怕.你無法想像他會做出什麼樣的壞事.

作者: patty253    時間: 2019-9-11 10:51 PM

郭董有千億
不過百億對他來說也是個不小的數目

不過郭董應該是99.999選定了~郭董加油!
作者: jrhung22    時間: 2019-9-11 11:57 PM

很多事不是只看表面那麼簡單.....要考量的層面很廣
作者: lonewind220    時間: 2019-9-12 06:38 AM

真不愧是選舉年,哪種戲都紛紛上演,還會有那些轉折呢
作者: simon7437    時間: 2019-9-12 06:49 AM

一堆老藍男外加18趴鐵粉應該快抓狂了...不過多一個選擇也不錯!!總比只能在兩個爛掉的水果選一個~
作者: anson_wu    時間: 2019-9-12 08:29 AM

拜託~~~推個草包出來,還要人家團結~~~屁啦!人家可是有媽祖指示的內~黨算三小,神當然比較大~
作者: k590405    時間: 2019-9-12 12:11 PM

其實每個律師都擁有各自不同領域的專長
郭台銘擁有的100名律師並非他專用律師而是鴻海集團雇用的商業顧問律師
一切都完全以鴻海集團以及旗下子公司與所走擁有股票的股東利益為優先
郭台銘的總持股只佔整個鴻海控股母公司的非常少數
最大持股者都在其他法人大股東手上董事會也只佔過半席次的優勢

若他要使用公司的律師幫自己打私人官司依照規定必須自費雇用
不可以公司名義來為自己打官司它若太過份被大股東私下收購市場鴻海股票
趁他準備選總統時開臨時股東會對他發動偷襲式政變
他的商業智慧會笨到想去美國設廠製造Apple的產品
從沒想到Apple就是美國企業為何自己不在國內生產要冒專利外流的風險找鴻海代工
以前姑丈升中校到美國接一級艦陽字號回台灣時看到美國造船廠與碼頭工人
只要下班時間一到就算手上工作沒做完都收完工具與重要物品後洗手打卡下班
美國海軍與老闆想強迫他們加班都會造成勞資糾紛嚴重時工會出面發動罷工
這就是Apple不在美國設廠製造的主要原因
都沒想到這點的郭台銘難怪在美國光談判就敗興回台
被坑的都是迷信郭台銘手上一堆高價鴻海股票的小股東
作者: suck5566    時間: 2019-9-12 01:12 PM

韓粉會支持告到底
而且100億不夠還要加碼每個韓粉分到才行
韓粉的嘴臉就是這麼讓人反感
充滿著霸凌暴力恐嚇跟歧視
現在又多了一個貪婪的表情

理智的中立選民們
我們這代已保守高房價低薪跟韓粉霸凌的痛苦
不能讓下一代繼續承受這些

如果你有心要改變
那麼2020請勇敢站出來
郭董已經正式宣布退黨不與骯髒的韓粉為伍
我們要團結一起粉碎韓導登基夢跟韓粉帶來的傷害

相信自己你絕不孤單
藍營的綠營的還是中間選民
反韓的潮流已然成為台灣主流民意
讓我們殲滅韓流

莫忘世上苦人多
作者: chengleotei    時間: 2019-9-12 04:27 PM

做秀做過頭了,無聊透頂
作者: d01212000    時間: 2019-9-12 07:21 PM

英粉的嘴臉就是這麼讓人反感
充滿著霸凌暴力恐嚇跟歧視

理智的中間選民們
我們這代已保守高房價低薪跟英粉霸凌的痛苦
不能讓下一代繼續承受這些

如果你有心要改變
那麼2020請勇敢站出來
我們要團結一起粉碎英皇連任夢
相信自己你絕不孤單
藍營的綠營的還有中間選民
反英的潮流已然成為台灣主流民意
讓我們殲滅英粉

莫忘世上苦人多

作者: der730101    時間: 2019-9-13 12:18 AM

這是在幹馬~又要讓民進黨漁翁得利了
作者: naico    時間: 2019-9-13 08:53 AM

這樣不知道要選誰了
作者: linux720    時間: 2019-9-13 09:09 AM

中國國民黨中央委員會榮譽狀,是你們自願給的,郭有逼你們嗎? 還100億勒,會不會想太多啊
作者: pk怪    時間: 2019-9-13 10:30 AM

看一眼就懶得看下去了

假新聞不用懷疑

如果要告也不會選在選舉期間

無聊
作者: x780421    時間: 2019-9-13 10:49 AM

好像加入會員收錢
你退出要陪違約金一樣
哈哈哈哈哈

看來國民黨有點缺錢
作者: tsai963    時間: 2019-9-13 11:00 AM

喊喊而已吧!!真的靠要花錢,而且還不會贏!
作者: angrybird41    時間: 2019-9-13 12:24 PM

笑死 這律師只是來作秀的吧
國民黨高層智商如果真的跟這位一樣
那搞成這樣分裂也不意外了
作者: lionhead3    時間: 2019-9-13 02:16 PM

這人只是想搏版面
替自己增加曝光率而已
100億是怎麼計算的?
而且一審裁判費6722萬元
他要怎麼繳?

作秀而已

就趕快下去領500了好嗎

作者: jennjong    時間: 2019-9-13 08:53 PM

哪天一百億真的拿成功了

堆出來 讓我們這些窮苦老百姓開開眼界吧

我們甘苦人只看過一百塊... 沒看過一百億 (老英可能看過...連家的話大概則是看到膩了)

不知夠不夠 疊一座101
作者: BC0951049    時間: 2019-9-14 12:36 AM

郭台銘沒有對國民黨提告就不錯了吧
作者: nonoy0658    時間: 2019-9-14 08:40 AM

每一個都有自已想法和作為無論成功只要去做
作者: lordofgod    時間: 2019-9-14 12:08 PM

好多錢啊這些黨產
怎麼不拿來造福民眾?

作者: alvin730930    時間: 2019-9-14 01:23 PM

看來吃力不討好 這場鬧劇不知道要演多久
作者: alex_kingdom    時間: 2019-9-14 09:55 PM

看到錢就眼睛發亮的豬隊友... 不打自招
作者: momo1028    時間: 2019-9-14 10:18 PM

藍營先把自己褲子穿好再去管別人家的事
藍營真的鳳凰飛光光了剩下的全都是雞耶
作者: maxwellpan    時間: 2019-9-15 03:14 AM

沒想到現在的結果演得非常的看不懂又很狗血,最後結果會如何?我們繼續看下去~
作者: phonmeen    時間: 2019-9-15 10:43 PM

真給你求償百億
我看以後也沒人敢加入了
作者: vtype722    時間: 2019-9-16 12:55 AM

呵呵呵 國民黨要錢要到瘋掉了呀~~賣台也很快喔
作者: 080400    時間: 2019-9-16 12:27 PM

等著每天跑法院耗時間吧
一毛都賠不到的
作者: st10323    時間: 2019-9-16 06:26 PM

一手雞排,一手板登!坐看雲起時,笑談風雲生!哈哈哈XDD
作者: 55006600    時間: 2019-9-16 06:36 PM

真的提告的話
不就變成國民黨落井下石

作者: smallpig98    時間: 2019-9-17 08:50 AM

準備好爆米花跟板凳了
作者: 玉龍    時間: 2019-9-17 08:58 AM

郭董退黨要賠百億?這個人是搞笑八
作者: naico    時間: 2019-9-17 09:58 AM

越來越有八點檔的架式了
座看好戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!