伊莉討論區

標題: 媽媽本身就是24小時保母 [打印本頁]

作者: YY399    時間: 2019-9-19 12:29 AM     標題: 媽媽本身就是24小時保母

產後嚴重失眠該怎麼辦?

幾乎每天都睡不好,到了後期更嚴重

幾乎整晚都醒著到天亮

直到隔天早上真的太累才能好不容易睡著一下…

白天也在餵奶、擠奶、換尿布、哄寶寶

每天時間都不太夠用

找時間自己扒幾口飯跟做家事之類的事情間無限輪迴…..

因為累,因為疲倦,有時候老公或寶寶只要有一點不順我心

真的很容易讓我快要爆炸,也因為精神不好

記性變得更差,食慾也不好

這對餵母奶的媽媽來說也都不是件好事…..

有沒有媽媽能推薦一些小秘方幫助蓋善睡眠的呢?

今天下午親寶貝的護理師來看我時

我也有跟她說我都睡不著也睡不好

她說:『首先要分清楚是產後失眠還是產後憂鬱,會不會覺得情   

緒低落想哭呢?』

我說:『不會阿~~只是很累,都沒睡飽的感覺』

護理師說:『適當做一些家務,這樣更容易找到懷孕前的感覺,

睡前喝1杯熱牛奶,樂觀的面對事情,好好放鬆自己,最重要的是每天要補充均衡的營養,吃得飽才能睡得好』

那天朋友來看我問我生完後的感覺得麼樣

順便帶了燕窩來給我補身體

我說:『不用破費啦!!這個華陀的燕窩,親寶貝會送來給我』

他說:『親寶貝?』

我說:『喔喔!!那是我訂的月子餐啦~~你們到的時候護理師才離開

沒多久』

他說:『有燕窩還有螃蟹?你訂那麼高級的餐喔?』

(指著桌上還沒吃完的螃蟹)  

[attach]128769552[/attach]

我說:『還好啊!!不會很貴一天1300多而已,不算貴吧!!』

他說:『還滿划算的耶!還有護理師來,那是醫院的護理師嗎?』

我說:『那是親寶貝他們公司派來的,教我一些要注意的事,還      

有怎麼按摩啊、擠奶阿之類的事情,教滿多的~但我都記

不太住,但他們都很有耐心再重複跟我說一遍~~媽媽腦

容量比較小啦!!』

他說:『這樣比較起來他們服務算很周到耶!什麼都有~~我之前本

來要訂永麒月子餐,但那業務價錢改來改去的,說什麼

原本定價定錯了,要我選另外高價格的餐~~想說感覺不

是很專業,就沒有訂了~~我媽剛好有空煮給我吃,就讓

我媽幫我補~~也吃得比較習慣,但就少了一些向你說得

衛教,我都自己上網爬文,但感覺有護理師教導會比較

專業,也比較能放心。』

我說:『對阿~~我又不像你那麼好命有媽媽能煮給你吃!!老公要上

班也沒空一直照顧我,只好叫月子餐囉,還好訂到一間

不錯的,能讓我能好好坐月子,老公也很放心,也算是

一舉兩得啦!!』

朋友離開後,我急著去擠奶餵奶擠奶餵奶~~很怕寶寶餓到XD

作者: bankkkk    時間: 2019-9-21 08:45 PM

作者: ADDA0826    時間: 2019-9-22 09:26 PM

每個母親必經的歷程。加油!

給你我的做法參考。 保證有效!
1.喂奶粉,必須是定時定量。睡前那一泡要掐好時間點。例如:如果22-23點泡大人睡前的最后一泡。寶寶習慣之后,你就可以有4-5hr的穩定睡眠。(奶粉營養會比母奶好,別聽醫生或網路的)
2.向老公求救,只要他在盡量別動到你。包辦寶寶與家事。
3.拒絕不必要的探視或應酬。飲食簡單吃你愛吃的就可以。

........沒注意 你這好像是廣告文 >_<"

作者: ktree    時間: 2019-9-23 01:55 PM

一開始
大家都不習慣突然多了一個人的生活
爸爸、媽媽和寶寶都是
多給彼此一點時間適應
和隊友協調好
規劃一段時間獨自休息
讓自己身體和心靈短暫的放鬆
適當的放空對每一個人來說
很重要

作者: signlang    時間: 2019-9-23 05:31 PM

真的很累欸,半夜最累的時候,半夜寶寶討夜奶,再來漲奶時間到了,再來洗惡露。所以需要神隊友
作者: blueff    時間: 2019-9-24 01:03 AM

真的~~每天時間都不夠用,擠完奶餵完奶寶寶睡了我就一起睡,寶寶醒了我也一起醒,老公也沒辦法好好睡,被我叫醒幫忙拿東拿西的,隔天又要早起上班,真的很辛苦,奉勸各位喜歡小孩的新婚夫婦依訂要有心理準備啊!!

作者: goodgril123    時間: 2019-9-24 01:11 AM

真假?喝華陀的燕窩~~這月子餐也太高級了吧!!我那時候訂的月子 餐大部分都是魚湯跟藥膳類的補湯,沒有喝到燕窩耶!!這一餐應該不便宜吧??????
作者: 065ert    時間: 2019-10-5 11:36 AM

先顧好身體要緊,生產真的勞心勞力,很傷身的
作者: xzdsbyh    時間: 2019-10-12 12:03 AM

作者: bigfatpig168    時間: 2019-10-12 05:31 AM

同意樓上的意見
我因為太太的產後育兒期間幫了不少忙
每每聊到這話題,我都不會被拿出來唸一次

作者: leewing2003    時間: 2019-10-25 08:37 AM

先顧好身體要緊,每個母親必經的歷程,加油!
作者: 妮可拉0805    時間: 2019-10-25 11:48 AM

媽媽這個工作真的很辛苦,要加油呀!!
作者: lhchen    時間: 2019-10-25 01:42 PM

母親真的很偉大,加油!有爸爸幫忙更好
作者: knight1375    時間: 2019-10-25 11:42 PM

新手媽媽本來就很辛苦,好好與先生分工才不會太累.
作者: bankkkk    時間: 2019-10-26 10:00 PM

作者: QQliz    時間: 2019-11-24 02:39 PM

把身體顧好~媽媽加油!一切都會過去的
作者: alphbetadelta    時間: 2019-11-25 11:13 AM

媽媽真的很辛苦了,真希望身旁的隊友能常常伸出援手協助,這樣不盡可以維持家庭和諧,也能增進夫妻間的情感阿
作者: 阿爾娃    時間: 2019-11-27 12:06 PM

真的是當媽媽之後,很少有熟睡的時間,一點風吹草動就醒來
作者: walte690wow    時間: 2019-11-28 01:20 AM

心情調適好,老公多幫忙,家屬不要給壓力
作者: sz32346812    時間: 2019-11-29 10:22 AM

真的好累
晚上又要起來餵奶
一天晚上至少每兩小時餵一次
心情超不好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!