伊莉討論區

標題: 職場總是變成被排擠的邊緣人 [打印本頁]

作者: Umineko07    時間: 2019-10-19 06:33 PM     標題: 職場總是變成被排擠的邊緣人

自幼在學校也沒多少朋友,自認是個不太會跟別人交際的人.
第一份工作因為經常做錯事讓上司不高興,還因小事得罪了同事,
加上我本身就不喜歡工作內容,越幹越痛苦,一年之後就沒幹了.
第二份工作也是我本人覺得做得最高興的,就是自己一個人在辦公室幹事,
沒有多少應酬跟交際,跟其他同事的見面只有一星期一次的例會.
但因為薪水太少所有我轉職到第三份工作,薪水大漲,福利也很好而且還會按年資加錢.
然而這工作卻很需求跟同事的合作與他人的交流.
一開始的情況還好,可當時間越久後就慢慢覺得自己又被排擠.
工作偶爾犯錯就不說了,偶爾可能只是一句話或是一個反應就被人大做文章,
說得好像是天理不容的樣子.

而且因為我人緣不好也沒多少人幫忙說話,
真的覺得自己好累,只能很努力的嘗試不犯錯.
感覺上班時周圍都是敵人……
作者: qazwert1    時間: 2019-10-19 07:00 PM

自己做好就好了啦!!迪不動我不動!!
作者: H890790001    時間: 2019-10-19 08:18 PM

正常 工作場所~現在都很多搞小團體 只要沒辦法加入他們 就是敵人
~我練就神功護體~誰敢攻擊我 我就反擊~而且我不加入任何團體 自己1個打游擊
~因為加入團體 要配合又會被其他團體攻擊  1個人目標小 閃躲容易~
~只要處處小心 不要躺著也中槍 就好了 保持赤子之心 然後旁邊看戲~哈哈哈
~戰場戰略 二虎競食 挑撥離間 驅虎吞狼 借刀殺人 (可參閱 三國志)

作者: power2618    時間: 2019-10-19 08:49 PM

正常阿,就是一個小社會,有什麼人都不意外!
作者: ZongYing860414    時間: 2019-10-19 09:05 PM

我本身就有時候會邊緣化 哈哈 突然變的很沒有存在感

不過有時候想一個人靜一靜的時候還不錯 哈
作者: luckyday80    時間: 2019-10-19 09:45 PM

有些人就是喜歡交際,不做就是異類
但有的人只是想把工作做好,有這麼難嗎?
不加入交際就看不順眼,然後八卦
這也許就是被工作玩的一類? 交際是生活重心

其實交際並非不好,而是人令它糟
明明是不錯的事,卻要將它變成原罪
不迎合自己就犯罪,這才是真正的自私吧?

還是做好自己的事為重?!
其他的就再說了
作者: why5210    時間: 2019-10-19 09:48 PM

作者: 我~就是專業    時間: 2019-10-19 09:55 PM

禮貌 , 笑容 , 熱心  常駐這些技能相信你會好過點~
作者: 0204fang    時間: 2019-10-19 09:56 PM

作者: ketsumaki    時間: 2019-10-19 11:19 PM

想要融入社會就要學會交際
沒辦法,社會就是這麼現實
如果不想改變自己
就只能繼續當邊緣人
作者: kansai1986    時間: 2019-10-19 11:32 PM

自己主動熱心點幫忙人但不要雞婆 也不要幫倒忙
作者: likeappletea    時間: 2019-10-19 11:39 PM

其實不管在哪一定都會有小團體的阿
不管是學校、公司或是有團體的地方一定會有的
為什麼會邊緣也應該你要檢討自己為何不放開去跟人接觸呢?
作者: tuexdotuexdo    時間: 2019-10-19 11:41 PM

這有時候真的是個性的阿
作者: goodbyemy    時間: 2019-10-19 11:44 PM

感覺第二份工作是最適合你的,只可惜薪水不如預期
不然應該會做的很開心
作者: paul810928    時間: 2019-10-19 11:45 PM

正常...我不算邊緣人
但每次都要笑笑的人跟人交際也覺得很累
我也希望有一天能真正做自己,不過現況還是不允許
作者: ariesbak    時間: 2019-10-20 12:06 AM

工作之於也找個可以讓自已快樂的事,不然真的會很累
作者: atk423kkcv    時間: 2019-10-20 01:03 AM

試著改變自己看看 把自己搞成孤高冷型的帥哥也不錯 重點是要個性
作者: arleekurt    時間: 2019-10-20 02:33 AM

先想想是自己真的不太善於交際還是有自己的原則想法去影響著你對別人的判斷做出一些不經意的舉動或者不經大腦直率說出的言語~還有你對於這環境氛圍、同僚關係維持的準則為何~ 先明白自己想要做到什麼地步才能討論是不是真的被排擠還是其實你對他們來講只剩下工作交流沒有其他可講~這用文字上說明很難,一旦有人可以在生活中提點你才會知道為什麼...往好處想也許就真的除了工作之外沒有什麼興趣嗜好相同.. 有時後放開一點在職場上隨意聊聊就好不用太過認真,談不談的來有時真的要看人~遇上不對的人再苦惱也只是瞎忙... 如果身邊有真心的好朋友可以請教看看他們對你的看法也許你會明白一點點...
作者: fsj206cc    時間: 2019-10-20 02:50 AM

還是要多學學交際應酬對未來有幫助
作者: takumi11    時間: 2019-10-20 03:00 AM

作者: 人生無聊    時間: 2019-10-20 03:23 AM

作者: muta66    時間: 2019-10-20 06:53 AM

這是你獨特的人格特性,就是怎麼樣都不得人緣
我上班的公司也有這樣的人,沒有一個員工喜歡他,而且表現很差
但是基於勞基法的關係,公司也沒有開除這個人,反正不好的工作就都丟給他做
我覺得這樣的人可以從是交通運輸業,專心開車也不用太跟人配合...
作者: optimismkevin    時間: 2019-10-20 08:40 AM

連續幾份工作 都因為外在條件造成不適應 ,或許得反求諸己 看看自己是否也得做些改變
作者: iamalan11    時間: 2019-10-20 08:42 AM

該做的事做完就好
其他不能自己決定的事就讓它去吧
作者: zxc0009q    時間: 2019-10-20 09:22 AM

以前我也喜歡自己一個人做事

不麻煩到別人 盡量都自己完成

不過有跟主管談到交際問題

他給我的回覆 人類算是群居物種

在社會上需要朋友 工作同事間也是可以互相幫忙

不需要搞孤僻 有活動也要來參加多認識一些人

對自己也是有幫助的 事後想想他這麼說好像也對
作者: dawnhsu    時間: 2019-10-20 10:43 AM

所以就是你自己個性人品的問題,跟不擅長交流沒關係,不要活在自己世界,要替別人著想體貼別人,也不要憤世嫉俗
作者: bc1007    時間: 2019-10-20 11:31 AM

凡事不要只想到自己~做錯事不要只怪別人
作者: peggy450    時間: 2019-10-20 12:13 PM

我討厭跟別人交際  是很主動邊緣化自己的人
但心理有時會覺得不受別人重視  比方  別人聚餐沒告訴我
心裡覺得不舒服   

轉念一想  別人找了那麼多次   我向來不參加
再找  我也可能不參加  那麼幹麼告訴我   

「也許,我這一次會參加呀!」這只是自欺欺人
我相信   再找  我還是會找很多理由和藉口不去聚餐
光要出門就犯懶   吃吃、聊聊2個小時   花了6、7百元
又沒吃飽的感覺   心裡就會想  6、7百我可以吃好幾天了
算了   別去好了

別人也是人  如果從別人的角度看事情  
很多事就可以釋然
不過  大部分的人只從自己的角度看事情
覺得自己是因為不善交際  所以被邊緣化
別人無論什麼都針對你   討厭你

交際  不需要八面玲瓏   又不是要求你「善」交際
基本的應對進退做好就行了   哪個人不是一堆朋友
你只要做好三件事  我認為   不善交際不是被邊緣化的理由

哪三件事?
1 傾聽、不要說錯話、不要多說話
2 點頭贊同、彎腰低頭說對不起   不要一直在心裡抗拒   想撇清責任
3 把事情做「好」   不是做「完」
   就算被罵   也找出原因、理由修正做事態度
   不會做  不知道怎麼做   鼓起勇氣問同事  找到修正的方法

我相信  被排擠一定有原因和理由
大家工作都很累  身邊很難有人不找碴   
就因為累、氣  所以 會找個出氣的孔來出氣
剛好  你就是那個把事情說錯、或話說不好的人   
那不就首當其衝了
要讓人發火   也得有刺可以挑

把事情做好  被指責時  第一時間說「對不起」
為什麼說  對不起? 因為你讓對方火大   這是主因
先讓對方消氣   如果事情不是你的錯   這個對不起  就跟事情無關
沒錯可以不必承認   但對不起還是要講
如果  連事情也做錯了  那多說幾個「對不起」吧
至少  別人會看在你認真認錯的份上   不那麼追究

作者: hhgt    時間: 2019-10-20 12:22 PM

這就是想要開心還是想要薪水二選一。
作者: crd1871    時間: 2019-10-20 03:41 PM

恩,小弟以前在當學生時,幾乎都是邊緣人,一直到出社會,才開始學會與人共處,但是要想在社會上平安順事,那就必須做到以和為貴的態度去面對大家,但是如果人太紅的話,那就很容易惹人厭,有句話說<人紅是非多>就是這個道理,小弟現在出社會久了,已經能體會不管怎麼做,都會被人家說話,奉勸現在要出社會工作的人,務必要做好出社會的心理準備,因為鉤心鬥角還有小團體的公司比比皆是,與大家共勉之,切記~"~
作者: koungs    時間: 2019-10-20 04:02 PM

放鬆點吧,感覺你很緊張,或許你的同事也不是每個都那麼差的,努力便好了。
作者: sgunsxroses    時間: 2019-10-20 04:02 PM

我覺得幽默感要培養,跟培養多一點的領域認知 (比較容易開話題)
作者: d88888888    時間: 2019-10-20 05:25 PM

做好自己的工作以外,帶個面具,微笑請謝謝對不起常掛嘴邊,人緣不會差到哪去。
共勉之!!

作者: 呆呆呆的我    時間: 2019-10-20 07:46 PM

有時候做人比做事還難啊
作者: asdak47123    時間: 2019-10-20 08:08 PM

我的經驗是告訴我,你可能需要改變心態

以我在職場上的經驗
就算在不會溝通,只要工作能力好態度夠好,人緣都會好
我是不太清楚你的實際其況
但你可以回想看為何你會不受歡迎
原因就算很小,但你沒察覺就是個大問題

我的建議是你可以觀察那些人緣好的人都是有什麼樣的行為
學一些起來就可以讓你人緣變好

像我的話也是,我也不太喜歡跟人交流
但在工作上就一定需要,在社會上也是如此
你不用強迫自己改變,但你要知道
你不改變就是維持現狀,你打算這樣一輩子嗎
作者: a11103nise    時間: 2019-10-20 08:43 PM

可以找後勤的工作, 不需要跟人接觸的
作者: magic1805    時間: 2019-10-20 11:14 PM

在職場上,甚麼樣的人都有!
最重要的是把自己的工作做好,這才是最重要的!
只有你自己強大了,別人才挑不出你的毛病!
至於要不要交際應酬,就看你自己了!
沒有永遠的同事,只有利益相交的同事!
上班好同事,下班不認識!
作者: 凌雲1    時間: 2019-10-20 11:32 PM

我也是不喜歡跟任何人打交道
說話也是有甚麼說甚麼絕不添油加醋
也不加入所謂的小團體
更不會把自己的私事跟其他人說
因為大家會當玩笑看
畢竟是上班而已
下班跟幾個會相挺~可以說心事的朋友
好好聊聊~培養感情
這樣就好
朋友不用多~幾個可以聊心事的就好
落葉知秋~落難知友
作者: maxwang72    時間: 2019-10-20 11:50 PM

做好自己本分內的工作就好
下班快閃
作者: a75197519    時間: 2019-10-21 12:26 AM

想想自己也出社會十幾年了
以前也和你一樣
像其他前輩說的
多做 少說 好的正面態度去對人
不敢說你的人會變好
但一定比現在好
作者: sleepboyxi    時間: 2019-10-21 12:28 AM

職場上合群是最緊要的,就算有活動你沒興趣,都一定要參加。
作者: lovemoonmoon    時間: 2019-10-21 12:57 AM

從小到大都容易這樣 所以要如何在這樣的環境去立足 都是自己可以嘗試去努力的方向
作者: winewhite    時間: 2019-10-21 01:05 AM

職場上越是執著越容易邊緣,如果堅持作對的事情反而容易這樣
作者: fly4063    時間: 2019-10-21 01:08 AM

其實人際也是職場要學的東西,你愈排擠愈痛苦,倒不如在上班同事裡找一個人當好朋友,慢慢加進別人的生活圈,不為了什麼,就為了錢
作者: FoxyRoxy    時間: 2019-10-21 01:13 AM

有很多時候是需要自己去反省的  才能得知答案
作者: streetlamp    時間: 2019-10-21 10:13 AM

儘量不要計較,儘量多跟同事互動,總是會找到比較投緣的人
作者: one0    時間: 2019-10-21 01:22 PM

出社會後
人際關係也是工作一環
不要過於逃避
作者: gn80911    時間: 2019-10-21 06:23 PM

試著反省自己為什麼你認為的小事情或是反應會讓人家排擠你吧
作者: mailomailo    時間: 2019-10-21 06:59 PM

這個問題很好  我也是以前被排擠  不過同事之間一定會有競爭
作者: a1986414    時間: 2019-10-22 10:59 AM

與我相同,但我不會受到排擠!
作者: a0916777177    時間: 2019-10-22 12:08 PM

如果膽子大的話可以考慮轉禮儀師 錢多 事少 沒人吵

作者: plack    時間: 2019-10-24 12:17 AM

職場上把自己的工作完成就好了,不要在人際關係放太多心思。
作者: b920210015    時間: 2019-10-26 03:47 PM

可能就,說話小心的用辭就好
作者: Cecilia5420    時間: 2019-10-26 03:59 PM

你都知道自己人緣不好了,也不見得完全是件壞事呀。

卡內基有教人際溝通的課程,去買幾本來看看吧!

一本才兩三百塊,就可以改變現在的你,很合算的。
作者: cs910tw    時間: 2019-10-26 04:00 PM

偶而想想自己的個性, 如果換個工作也是一樣的狀況, 就要檢討自己了。
作者: oleno    時間: 2019-10-26 05:12 PM

習慣就好 就把本分做好吧 沒辦法面面俱到的
作者: koier    時間: 2019-10-26 09:00 PM

每個人都是要適應新環境認識新同事!!
一直被邊緣化那就要檢討自己的社交能力是不是出問題了!!
透過很多方式是可以提升的!!
作者: pac408b    時間: 2019-11-24 10:54 AM

人際關係在職場中真的蠻重要的,自己也仍然在學習中,有時候真的要帶個微笑的面具,才能在這個社會裡生存,一開始可能不習慣,但我相信久了就自然會適應了,加油!
作者: 仮実未来    時間: 2019-11-24 11:26 AM

那就去當警衛啊
坐在那邊就好了
作者: timyulin    時間: 2019-11-24 05:44 PM

一樣米養百種人,就淡然處之吧,如果可以的話,讓自己的工作能力提升,或許是一種改善的方式

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!