伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事) 恐怖北宜!女鬼攜子夜半路中攔車 血臉貼窗喊:載我去頭城 [打印本頁]

作者: mahs    時間: 2020-3-31 12:24 AM     標題: (恐怖鬼故事) 恐怖北宜!女鬼攜子夜半路中攔車 血臉貼窗喊:載我去頭城

(恐怖鬼故事) 恐怖北宜!女鬼攜子夜半路中攔車 血臉貼窗喊:載我去頭城
轉載出處: 「靈X公社+三X新聞」「2019-03-29」

無人的北宜公路,突然有一名女子出現在路中要求你載她,你會答應嗎?一名網友在臉書「靈異公社」分享10歲那年的遇鬼事件,她當時和爸媽的朋友分別搭乘兩台車環島遊台,因為爸爸不熟路況,全程都跟在朋友的車後行駛…

該名網友提到,由於當天是平日晚間7時許,當時由新店往宜蘭的方向,北宜公路上一片黑矇矇,幾乎沒什麼車,就只有兩台車無聲的駕駛著。沒想到在一個九彎十八拐的U型彎道處,突然有個女人站在接近車道中間的位置攔車,她的爸爸只能停車、打開副駕駛座及後方車窗詢問:「有什麼事嗎?」網友回憶,當時自己就覺得奇怪,「那女人怎會在黑黑的山區發出綠光,而且臉色灰白,而且明明是炎熱夏天,打開窗戶,卻比車內還冷…」

當時攔路女子表示:「你們有沒有要去頭城,載我們去頭城」,並指向山壁說還有祂的兩個孩子。女網友當時往山壁方向一看,又看見兩個身上發綠光的孩子。因車上坐不下,在當時手機還是黑金剛的年代,女網友爸爸向對方說「我幫你打電話報警,請警察幫忙叫車」,就在這時對向一台車開過來還猛按喇叭,原來是爸爸的朋友見他們這台車遲遲沒跟上折返回來。這時他們才發現,剛才攔路的女子及孩子已經消失無蹤。爸爸將車燈照往山壁,只看到「一支招魂用的竹子,上面掛著黑旗,綁著白帶子,然後插在山壁上,地上還有撒冥紙,也有冥紙灰。」

雙方嚇得各自上車,一路都不敢再開窗戶。就在此時,該名女網友看到女鬼跟祂的孩子臉緊貼窗戶,直喊:「載我們去頭城啊…」女網友表示:「瞬間祂們的臉血肉模糊,女的嘴巴張超大,我只好把護身的驅鬼符夾在窗上,祂們突然散了。」平安到達宜蘭後,一行人趕緊前往廟宇拜拜,但女鬼的聲音至今仍在她腦中揮之不去…

--------------------------------------

個人心得:
我在30幾年前與內人到武陵農場度假. 剛好碰上颱風將北橫公路吹斷了. 原本的環島到北橫明池山莊計劃就被迫改掉了.
由於我的假期有限. 必需儘快回到高雄.  
清晨一大早4點硬著頭皮在風雨中慢慢的開在北宜公路. 到仁澤溫泉度假. 還好一路上風雨轉小
在仁澤睡了一晚隔天一早打聽到翠峰湖道路完整. 有開放通行. 也清晨一大早4點就到管制口一路冒著細雨10:30抵達翠峰湖.
翠峰湖真的很美. 出了一點陽光+小雨煙霧迷朦 有如幻境. 當時還有另外一對男女朋友也是在附近拍照. 由於山上溫度接近4度真的很冷. 幾乎沒什麼遊客
北宜公路因為位處宜蘭山區經常受到東北季風的影響. 有時中午2~3點過後就開使起濃霧.
所以11:00我們不敢久留開車下山. 可能運氣不好 竟然在12:30起了大濃霧. 記得當時車裡的冷氣全開也沒用.
就是看不到前面的路. 只好拉下所有車窗. 請我的內人用布隨時擦前面檔風玻璃. 車輛打低速檔維持在10~15KM. 一路上內人唸著"阿彌陀佛".
16:30終於平安開到山下 此時出了大太陽. 溫度將近38度.  由於全神貫注在開車我也累的半死.
總之. 北宜公路非常寧靜美麗. 有關靈異傳奇也因多霧,多事故,而繪聲繪影. 心存善念則保平安

作者: ktandy10    時間: 2020-3-31 02:58 PM

作者: 小豬便便    時間: 2020-3-31 03:18 PM

如我去台灣自駕遊, 必會預留更多時間, 盡量不會在晚上開車趕路......
作者: godofmath    時間: 2020-3-31 11:23 PM

這也太恐怖,看到鬼出現在擋風玻璃,還來得及踩煞車嗎
作者: kvhm456    時間: 2020-4-1 06:28 PM

夜路走多了遇到鬼是真的阿好可怕喔
以後要小心一點
作者: a90147mok    時間: 2020-4-2 05:22 PM

雖然很恐怖,但是居然還有心幫忙叫警察,真的很善良。
作者: s6321698    時間: 2020-4-2 06:41 PM

挖~這也太恐怖了吧,通常看到人莫名會發出綠光就應該覺得不對勁了吧!
不過覺得有些形象都是人心中的體現,所以心純善念應該比較好
作者: lee0543    時間: 2020-4-2 08:03 PM

不管這個故事是不是真的,開九彎18拐真的要很小心,因為真的很嘿,祝你平安
作者: gw0307    時間: 2020-4-2 09:47 PM

這張圖也未免太嚇人了吧!!
作者: JokerAmazon    時間: 2020-4-3 01:22 AM

說真的晚上開車已經夠可怕,更何況是北宜公路,那邊傳說太多了,我自己本身都不太敢開,沒做虧心事還是會怕怕的..幸好沒發生甚麼意外
作者: 紫彗星    時間: 2020-4-3 10:09 AM

北宜公路不管如何不要隨便上去,
上面傳說太多,
而且以前發生太多意外,
繪聲繪影真的要小心!
作者: b9433050    時間: 2020-4-3 08:09 PM

北宜公路真的很多靈異故事,還好現在隧道已經開通了
作者: @f1    時間: 2020-4-3 11:08 PM

好毛......半夜還是乖乖在家,沒事別到荒山野地
作者: b2160176743    時間: 2020-4-4 01:13 AM

那張照片也太恐怖
這則新聞有報出來??
作者: duck812105    時間: 2020-4-4 01:31 AM

被圖片嚇到了~太可怕了
作者: zhangy3    時間: 2020-4-4 02:08 AM

處男之身給了女神就算是冰冷的屍體
作者: sagil0125    時間: 2020-4-4 02:15 AM

這真的太恐佈了  好嚇人  
可是都做過招魂法事好像沒招成功
還是生前非去頭城不可
晚間還是盡量別開 真的好恐怖
作者: cm751298    時間: 2020-4-4 02:32 AM

剛開始沒仔細看照片只發現黑黑一團
仔細看才嚇到!不過北宜那已經改善很多了
作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 03:26 AM

搭配這張圖真的好可怕。最害怕的就是聽到後座有聲音,回頭沒看到東西,一轉頭看到擋風玻璃上有女鬼
作者: rommel1978    時間: 2020-4-4 08:13 AM

太恐怖了吧,這會是真的嗎?
作者: juju6048    時間: 2020-4-4 08:40 AM

夜路走多會看到鬼嗎?
這張圖真的好可怖~~~
作者: p7630129    時間: 2020-4-4 11:16 AM

那張照片也太恐怖...
作者: wenshu    時間: 2020-4-4 11:48 AM

有嚇到,謝謝分享呀…心存善念總是好的。
作者: seraph521    時間: 2020-4-4 11:58 AM

那張圖片好恐怖... 話說不知道是不是相關鬼故事聽多了,每次經過北宜公路都覺得毛毛的...
作者: hanli50    時間: 2020-4-4 12:03 PM

也太可怕了!!!                              
作者: pepy1120    時間: 2020-4-4 12:37 PM

你這照片有加分的效果  嚇死了
作者: ksxxx    時間: 2020-4-4 12:47 PM

北宜公路傳說太多,要小心一點.....
作者: bryanwinnie    時間: 2020-4-4 01:07 PM

覺得跟開車有關的靈異事件都好可怕!!!
作者: norman96828    時間: 2020-4-4 02:02 PM

好毛......半夜還是乖乖在家,沒事別到荒山野地
作者: y312070    時間: 2020-4-4 02:10 PM

這是招完魂後,車開太快把乘客留在旗子旁邊?
所以事後車窗上有不明血跡嗎
作者: hken117    時間: 2020-4-4 02:49 PM

文 章裡附的照片是真的嗎?不要故意嚇人,其實鬼也是怕人的,有點像人怕蛇蛇怕人的
作者: 小金雞    時間: 2020-4-4 03:15 PM

半夜我都睡死這麼會出去呢
很少人會這麼晚還出去吧
作者: skymail1121    時間: 2021-7-8 12:11 PM

靠XD
往下拉看到圖片整個被嚇死
哈哈
版主太壞了
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-20 07:59 PM

北宜真的是出了名的恐怖
作者: POP3835    時間: 2022-2-20 10:37 PM

看到圖片瞬間~~抖了一下~~阿阿阿阿
作者: a0903023094    時間: 2022-3-16 04:52 PM

要搭順風車也用不著嚇人
作者: digitalsway    時間: 2022-3-17 02:00 PM

走北宜從來不敢開夜車 白天路邊偶爾都有冥紙
作者: 65201    時間: 2022-3-18 03:57 PM

假日走北宜的車應該已經不少了
畢竟雪隧有時候真的太塞了
作者: yuki0415    時間: 2022-3-20 04:05 PM

貼在玻璃上真的嚇死人,太夜不要趕路
作者: aven2010    時間: 2022-3-20 08:25 PM

最近有個念頭想去北宜公路夜遊 但一直未能成行 自己不敢去 朋友不敢一起去 所以....多謝版主分享~

作者: 紅軍G8    時間: 2022-3-21 08:15 PM

夜間在公路上駕駛遇到鬼好恐怖喔!
作者: bomb0325    時間: 2022-3-22 03:28 AM

那裡最好白天行駛,晚上盡量少開車
作者: 91514    時間: 2022-3-26 05:07 PM

好扯 這也太恐怖了 比鬼片還鬼片
作者: 騙人祥    時間: 2022-3-28 08:55 AM

感覺超毛的阿
樓主的心得寫的真好了
好有臨場感
作者: 騙人祥    時間: 2022-3-29 02:42 PM

聽起來超毛的
真的半夜盡量不要走山路說
不然真的不知道遇到會怎樣說
作者: mcttn1111    時間: 2022-6-30 06:42 PM

我的天~~原本前面沒有受到驚嚇
最後一張圖瞬間嚇到尖叫,雞皮疙瘩立馬起立~~
作者: abc0704520    時間: 2022-7-5 10:53 AM

這照片真恐怖
有身歷其境的感覺
只是這樣太突然根本來不及反應
作者: jjjsub21    時間: 2022-7-6 04:18 PM

很精彩又詳細的講述十分感謝...夜行山路,人影、鬼影幢幢,也夠嚇人,感謝
作者: camper19850808    時間: 2022-7-7 11:30 AM

開夜車真的還是要小心至上,可怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!