伊莉討論區

標題: 奶粉種類 [打印本頁]

作者: pikeanll    時間: 2020-7-27 01:37 PM     標題: 奶粉種類

因為奶量漸漸減少的關係最近一直在觀望奶粉
看了很多版上的文章
整理出奶粉大致上分成兩種
一種是一般奶粉 一種是水解奶粉

一般奶粉大致上沒什麼問題
但水解奶粉的部分有人說是給生病的寶寶喝的
一方面又有健康寶寶也可以喝水解奶粉的說法
我自己有試泡了一般跟水解奶粉
在味道跟外觀上並沒有什麼不同
想問一下到底是怎麼區分的
謝謝

作者: annaxuxu    時間: 2020-7-27 03:17 PM

水解奶粉給腸胃比較敏弱的寶寶喝比較適合
因為成分小分子化的關係
即使是腸胃不好 小分子也可以幫助吸收
如果是怕寶寶可能會有消化問題的話
對父母來說 選擇親舒這種的水解奶粉 相對來說更安心
作者: scopdstw    時間: 2020-7-27 07:13 PM

作者: 丘口拉BB    時間: 2020-7-28 06:15 PM

買奶粉應該是要看孩子的接受度吧
之前拉肚子就一直都是喝親舒到現在
腸胃被顧的很好
就讓小孩繼續喝
親舒也是有DHA跟其他營養在裡面
超怕一換就又開始狂換奶粉的地獄XDD
作者: zzzchi_    時間: 2020-7-29 04:25 PM

我女兒從在月中的時候就一直喝親舒水解
原先是為了改善脹氣的問題
但發現親舒給我女兒的適合度比其他奶粉更好
生長曲線的數據漂亮很多 就沒有再換奶粉了
作者: bigfatpig168    時間: 2020-7-30 05:27 AM

很多奶粉的問題
大部分都是用水解的解決
作者: 巧克力火腿蛋    時間: 2020-8-3 12:37 PM

水解奶粉可以緩解嬰兒的腸胃道症狀
但不代表只夠給有症狀的寶寶喝 畢竟奶粉又不是藥…
如果擔心營養成粉不足的問題的話
可以挑選像美強生親舒這種有含DHA的水解奶粉試試看
現在奶粉營養都很夠
重點是小朋友喝不喝才最重要
作者: ab855158    時間: 2020-8-3 03:30 PM

水解不是針對生病寶寶,是給皮膚過敏或是腸胃比較弱的寶貝
因為分子小,吸收比較好,也不會造成腸胃太大負擔
之前寶寶就是因為異位性皮膚炎在醫生建議下換奶啟賦水解
一路喝都很順利,中間沒再換過奶喔,超級推薦
在便便跟腸胃消化上也都沒什麼問題
我都會推薦身邊朋友有過敏或腸胃不好的寶貝,可以先試試看啟賦水解
就算正在餵母奶也可以搭配,完全沒問題!
作者: magicbunny    時間: 2020-8-5 12:50 PM

水解奶粉其實只是分子比較小,比較適合可能特定過敏的寶寶喝。我當初是母乳量不夠聽醫生推薦選s26金愛兒樂,我家寶寶喝得很順,醫生說成分有含神經鞘磷脂,可以幫助寶寶大腦發育跟學得更快我家寶寶很買單!推薦你試試看
作者: Corkill    時間: 2020-8-11 02:07 PM

覺得寶寶沒有過敏或腸胃問題可以買一般奶粉就好,我是挑桂格愛力心~有高含量的DHA也有益生菌,是大廠牌價格也很合理~
作者: starforlove    時間: 2020-8-14 05:02 PM

之前記得醫生是說沒有過敏體質不用喝到水解。我是幫女兒選S26金愛兒樂,我女兒很喜歡,消化和便便都很順,生長曲線也都很漂亮喔~
作者: 巧克力火腿蛋    時間: 2020-9-7 06:34 PM

水解不一定只能給腸胃敏感的寶寶 一般的情況也可以喝水解
像是親舒水解這種小分子的配方 比一般奶粉要來的更容易吸收
裡面又有高DHA 不怕營養喝不夠
作者: 加倍加    時間: 2020-9-10 02:00 PM

水解奶粉每個寶寶都可以喝的唷
我聽醫生說水解奶粉只是把過敏成份切掉 跟一般奶粉一樣營養
像我們家是喝他推薦的能恩水解
這隻奶粉不只分子小 也是他們公認水解技術最好的
會精準的切掉過敏成份
對寶寶的腸胃比較不刺激
作者: 你好yo    時間: 2020-9-11 04:53 PM

有聽醫生說過不管有沒有過敏其實都可以喝水解奶粉的
他說孩子有在媽媽的肚子裡到出生後的1000天要積極預防過敏
才能降低長大復發的機率
所以我們現在乖乖聽醫生的話喝能恩水解
寶寶喝得很好 生長曲線都在前端
作者: 巧克力火腿蛋    時間: 2020-9-11 05:43 PM

水解配方不是藥...其實可以當成一般奶粉喝
像親舒水解的DHA含量是水解奶粉的首位 營養方面不用擔心
作者: 29249946    時間: 2020-9-11 10:24 PM

水解分子小好吸收,所以孩子排便也好
一般奶粉就足夠喝了
也能買小罐裝給孩子多嘗試
作者: waisyuan_    時間: 2020-9-14 02:31 PM

主要還是看寶寶的口味 要他願意喝最重要
我們家就是喝水解 親舒水解喝起來跟母奶很像 分子又小營養好吸收
作者: pinwayne    時間: 2020-9-15 08:04 AM

水解並非是給生病的小孩,只是有一些腸胃比較敏感避免太過於刺激
我們也有遺傳性腸胃問題,但我們卻是喝心美力,沒有喝水解,也是正常發展
而且也有不錯的RRR成分可以幫助學習力。所以我覺得奶粉真的只是看每個寶寶適不適合。預算內、都可以嘗試看看
作者: qqq-joy    時間: 2020-9-15 03:54 PM

請問水解,那一品牌比較好呢?謝謝
作者: lovelydoll222    時間: 2020-9-15 04:35 PM

沒有特別過敏不用喝到水解~ 水解主要是分子小好吸收,但沒特殊狀況我是給一般奶粉。

我們母奶搭的是S26金愛兒樂,奶粉裡面有神經鞘磷脂成分對小孩發展方面不錯,
小孩喝得滿順的,而且反應也滿快的
作者: normamylife    時間: 2020-9-16 01:02 AM

應該是差在小分子哦,主要是看寶寶能不能吸收到奶粉的營養~
我家是讓寶寶喝心美力,是醫生推薦的,不含棕櫚油且有RRR天然維生素E,感覺比較少脹氣了,對DHA吸收也有幫助,寶寶也很買單哦
作者: 電梯下樓    時間: 2020-9-17 10:47 PM

其實就多試看看寶寶適合哪種,像我也試了很多之後選擇了心美力,寶寶都很買單,不會像網路上說的剩30CC,而且成分中RRR又可以保護DHA不氧化,很推薦!
作者: 簡邑玲    時間: 2020-9-25 12:58 AM

會說水解是給生病的寶寶喝
主要是因為水解的分子小
較易於吸收
營養成分都是有的

現在的奶粉都有很豐富的營養成份
像心美力就含有保護眼睛的葉黃素
對學習力有幫助的RRR天然維生素E等等。

真的不會挑就回醫院或月中問問有沒有推薦的配方奶!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!