伊莉討論區

標題: 投票囉!! [打印本頁]

作者: l6760276    時間: 2020-8-14 02:35 PM     標題: 投票囉!!

說真的,我是霹靂的忠實戲迷!!
雖然之前有注意過"金光"!!
但是在語言上發音有點不適應!

但是金光由"黑白XX傳"到"東皇XX"表現不凡

雖然我兩部系列都看,但是你比較喜歡哪一部呢?

作者: 風雪翔翼    時間: 2020-8-16 08:40 AM

我跟版主大大都一樣都是霹靂的忠實戲迷,從小就看到現在而且我隨友看了一下金光系列的影片,看完只有感想是真的點不適應尤其是語言上的發音嚷我聽不懂他想表達甚麼?
作者: l6760276    時間: 2020-8-16 08:50 AM

風雪翔翼 發表於 2020-8-16 08:40 AM
我跟版主大大都一樣都是霹靂的忠實戲迷,從小就看到現在而且我隨友看了一下金光系列的影片,看完只有感想是 ...

呵~~
其實也就是習慣的問題!!
現在的我反而還蠻喜歡"金光系列"!
其實兩種系列各有所長!!
如果你聽慣了霹靂的發音你會不喜歡金光的發音(會感覺怪怪的)
但是當你聽習慣了,其實金光還真的不錯看!!

補充內容 (2020-8-16 08:52 AM):
如果真要看金光系列,建議你從頭開始看!!
作者: gunwing    時間: 2020-8-16 11:53 PM

霹靂
主要還是發音問題吧
雖說金光好像做得比霹靂好
但沒時間追兩種
作者: l6760276    時間: 2020-8-17 12:14 AM

gunwing 發表於 2020-8-16 11:53 PM
霹靂
主要還是發音問題吧
雖說金光好像做得比霹靂好

是啊!!
畢竟霹靂的時間比較久!!
在發音方面也比較得人心!!
但劇情方面就見仁見智了!
(雖然我變心了)哈!!
但各有所長!!都有發展空間!!
作者: sakaki    時間: 2020-8-17 07:58 PM

什麼都看..什麼都不奇怪

雖然都有再看..不過我還是比較喜歡看霹靂就是了

不僅是看習慣了..更重要的是聽習慣了

哪邊比較好!?   對我來說..2邊好像都一樣阿

武戲..也只是霹靂不想做罷了...話說上一場的高規格武戲是哪時候?  葉老VS黑手?

劇情..一邊是1禮拜2集 一邊是1禮拜1集 (人造神之前)

理所當然也是一邊是能拖就拖..塞滿2集..另一邊畢竟只有一集當然是緊湊些

角色..反正都那樣..不死角..經驗包..初出江湖天下無敵..再過2檔寸步難行

只是霹靂演的集數是金光的N倍..

話說一開始金光我還真看......不!! 是聽不下去

一聽到女角就會起雞皮疙瘩..一到劍無極就想快轉...那個音調真的是本能抗拒

剛好又是東劍道?..台語還要加日文進去..一整個詭異

還是宮本大叔 . 任飄渺 . 元邪皇讓我堅持下去的

之前就不清楚了..印象中好像是從決戰時刻開始看的樣子
作者: recalled    時間: 2020-8-19 07:06 AM

感覺發音真的很重要....覺得差很大呢 所以看霹靂的比較多!
但新版的刀龍傳說...真的也超不習慣 不管是新版.舊版發音
所以幾乎都也沒再追!
但武打方面 金光目前好像比霹靂好!
作者: a84268624    時間: 2020-8-20 04:28 PM

雖然金光的劇情比目前的霹靂還要好看 但是金光的聲音真的無法接受
作者: zx99900    時間: 2020-8-20 07:54 PM

還是霹靂 金光最近這一檔感覺是走回霹靂的舊路
既然差不多不如選霹靂就是了
作者: lovehina888    時間: 2020-8-20 11:36 PM

很~~久以前我是看霹靂的
一直看到萬堺塵濤就沒再繼續看下去了

直到發現金光後才繼續追布袋戲
我是從決戰時刻開始看
剛開始因為對人物不熟
還有口音聽起來怪怪的
有點不適應
不過看完1檔後基本就適應了
(請不要帶偏見去看,沉下心來好好的看完1檔,去了解各人物的個性跟劇情,我相信你一定會喜歡上金光^^)

劇情方面我只能說完敗霹靂
尤其是在換檔的前後幾集
常常有讓你驚喜的劇情出現
(只是後面幾檔有點退步)
(好吧...最後一檔也讓我驚"嚇"到了)

如果有要追~請一定要看到默教授出場
讓你看看什麼叫用嘴殺人...

武戲方面感覺金光有參雜較多的動畫
不過並不會看起來很假

且不只動畫
人偶的動作也是有很多精彩的部分
凰后的射槍動作會永遠存在我記憶裡

當然不只是凰后那段很精采
只是那段我記憶深刻

哀...還要等到12月才有後續
還~好~久~~

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-20 11:53 PM

我也是忠實戲迷,不只霹靂和金光,甚至天宇和神魔也看過了。

其實我對金光的口音也不是很習慣,畢竟聽了太多八音才子黃文澤

的對白和口音了。
作者: l6760276    時間: 2020-8-21 12:06 AM

lovehina888 發表於 2020-8-20 11:36 PM
很~~久以前我是看霹靂的
一直看到萬堺塵濤就沒再繼續看下去了

沒錯,但是你忘記了一點精采的部分
鬥智,如果沒有用心看真的會看不懂!
但是如果用心看,會發現鬥智的部分也很精彩!
作者: l6760276    時間: 2020-8-21 12:09 AM

天下第一不知名 發表於 2020-8-20 11:53 PM
我也是忠實戲迷,不只霹靂和金光,甚至天宇和神魔也看過了。

其實我對金光的口音也不是很習慣,畢竟聽了太 ...

其實霹靂看久了,看其他的系列一定會不習慣的
向你說的天宇我也有看過,口音跟金光差不多
沒有霹靂那麼習慣,但是當時我也是看到習慣了
例如:小秘還有他的跟班
作者: ~紫月揮紅~    時間: 2020-8-21 12:45 AM

霹靂+1
主要還是差在配音部分
還有霹靂比較早接觸 看習慣了
作者: 一劍封禪    時間: 2020-8-22 08:54 PM

片頭片尾曲與角色配樂霹靂勝,
劇情與武打金光贏
金光在走特定角色故事線時比較集中,30集內就能給一個角色完整背景與走完故事,該收就收
霹靂可能為了獲利偶像包袱太重,很多角色死了又活,活了又死
角色太多每個都分一點,主角的故事反而太零碎,看得很不過癮
作者: lbmnt441    時間: 2020-8-23 09:39 PM

看過幾集金光,武戲精緻度霹靂沒得比,拳拳到肉,但口白腔調真的聽不習慣,看了霹靂最新的天越25、26,血后的招式全都是光束砲,看了很無言,操偶被特效取代,等哪天出現PS裝甲或抗光束鍍層個人都不會覺得意外
作者: l6760276    時間: 2020-8-23 09:49 PM

lbmnt441 發表於 2020-8-23 09:39 PM
看過幾集金光,武戲精緻度霹靂沒得比,但口白腔調真的聽不習慣。

所以有好有壞阿~
投票到現在,霹靂也只是小勝!!
我說過了,各都有成長的空間!!
作者: asdfzxc8834    時間: 2020-8-27 11:42 AM

金光+1,但是最近金光實在讓人擔心,齊神跟戰血都是開高走低,原本好好的天下風雲碑變成八點檔,鐵驌求衣從九算武力第一變成九算體保生;戰血為了帶出仙界讓丹陽死在孤燕手上,更可怕的是這樣絕對炎上的劇本大俠居然給過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!