伊莉討論區

標題: 個人一點小小心得..感覺OVERLORD的劇情後期有些失真 [打印本頁]

作者: FertileCrescent    時間: 2020-10-3 09:47 PM     標題: 個人一點小小心得..感覺OVERLORD的劇情後期有些失真

個人一點小小心得..
OVERLORD的劇情後期有些失控
感覺主角的決策有點失真
當然,一個上班族被迫為一個帝國負責的確超出能力之外
但"有目的的刻意屠殺"這點似乎與現代人出生的主角人設不符
似乎像是作者為了劇情大筆一揮的結果
恩....個人一點小小心得....大家輕拍
作者: danny800402    時間: 2020-10-6 04:31 PM

我覺得...還好耶
畢竟很多次都有說到"覺得自己越來越不像人類"
而且這種程度也是慢慢增加的 我覺得其實不會很違和

從一開始卡恩村殺人 之後對決殺了克雷門汀
還算是有人性的 在保護欲跟幫隊友報仇的情誼下殺人

在之後夏提雅被控制後 也許是著急了
極力擴展大墳墓的戰力  
幾乎要滅了蜥蜴人(也有可能是把蜥蜴人當怪吧?!)
還在打六指的時候綁架了萬人用做"各種用途"
到這邊就真的是壞掉了吧  

大大說失控的部分  是在說聖王國那段吧?
說真的一開始惡魔拿聖王女當武器也真的嚇到我了...

不過說不定作者是故意想染黑
然後遇到以前的好友再來個漂白也說不定

作者: forestdan    時間: 2020-10-10 05:40 PM

是說破軍的魔法師那部分?
黑山羊?
就個人感覺
怎麼說
主要是對飛鼠來說
不是大墳墓的外人其實都....
您懂得
首先他本人對公會過往的眷戀執著就很明確
再來不死族的種族特性大幅度抑制了他的情緒
最後還是那一點
即使他理解自己是在異世界
也對現實沒有回去的想法
但他對世界的認同度其實還是沒有多少
他的世界就是大墳墓
保護大家留下的大墳墓就是他的執念
為了這個目標做出什麼事情都可以
作者: samsam62081540    時間: 2020-10-17 11:25 PM

印象中主角死後穿越之後就失去了"人性"了吧?
作者: kulololu    時間: 2020-10-27 05:56 PM

這不用說 9集到10集之前 10分滿分我給12分 公認的好看 世界構築合理 伏筆良好
差不多之後就開始變味了 爛大街的劇情 低俗的龍傲天骨傲天 各種跟前期邏輯不相合的屌打劇情
而且雖然小說很賣 但是作者另有正職 寫這部作品算是副業 在回覆某些事情上對讀者不是很友善

我個人的話 11集就覺得怪怪的 12集忘了看到哪 沒看完所以13集只看了一下開頭 感覺很爛
14集也是沒看完 確定一部好作品已經消失了 既然作者自己都放話想快點結束 那就快收一收吧

現在只剩狂想曲還是原汁原味啊 從頭到尾始終如一 有其他好作品記得推薦一下啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!