伊莉討論區

標題: [教召兩周或徵兵改成兩年要先做哪個? 網友投票結果超驚人][YAHOO][2020-10-19] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2020-10-19 08:08 PM     標題: [教召兩周或徵兵改成兩年要先做哪個? 網友投票結果超驚人][YAHOO][2020-10-19]

政府研擬增加教召時間跟頻率,國防部長嚴德發日前表態,國軍針對後備單位,將成立屬行政院三級機構的「防衛動員署」,後備軍人教召頻次改為1年1次、1次14天,引發各界討論。有網路平台進行一項民意調查,結果顯示,與選擇延長教召時間優先的網友相比,選擇將役期改為兩年優先的網友佔壓倒性優勢。

《Yahoo》舉辦投票活動,問「教召兩周或徵兵改成兩年期,你覺得增強兵力應先做哪一個?」投票時間從19日開始,到24日截止。截至晚間7時,共有400多名網友進行投票,有14人選擇教召兩周;有451人選擇徵兵改成兩年。

選擇要先執行教召兩周的網友表示,「都沒用,還是別浪費兩年時間」、「後備兵源比較多又當過至少一年兵以上,當然是以後備兵教召為主啊」、「延續後勤兵力,增加國防能力」。

認為應先執行徵兵改成兩年期的網友們則說,「兩年期是訓練基礎作戰員最少之時間,否則上戰場如同送死」、「精訓熟練才有戰力」、「不精熟,教召再久也沒用」
[attach]133466293[/attach]
=========================================

快快恢復兩年徵兵!
快快恢復兩年徵兵!
錯的政策改回來!覺醒呀!台灣!
重建一隻虎狼之獅!
中共要敢犯台!
必要他!
大軍覆滅!帝國瓦解!萬劫不復!
喔喔喔喔喔呀呀呀呀呀耶耶!

補充內容 (2020-10-19 08:12 PM):
不恢復兩年至少恢復一年吧!現行四個月實在太短!恐怕連基本的服從都教不會!

作者: is8476    時間: 2020-10-19 08:34 PM

以長遠來看,
恢復兩年徵兵比較實際
但蔡就要拚著2024選舉時
少百萬票的風險去拚了
作者: 金凱杜    時間: 2020-10-19 09:18 PM

提供軍中樂園服務再累工地工人都會跳槽
作者: salone1001    時間: 2020-10-19 09:31 PM

真的有訓練的話半年也夠,重點是當兵都在幹嘛,大家心知肚明,台灣的軍中體系早已崩壞,什麼都是做假
作者: djo6j86j86    時間: 2020-10-19 10:04 PM

若真的要想解決兵源問題,除了後備軍人,那下一代是否就與他們無關了呢?
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-19 10:08 PM

想也知道
當兵要有戰力
役期必然不可短
怎可短役期
延長後備軍人的退役年限
這不是本末倒置嗎
作者: 4457ab    時間: 2020-10-19 10:21 PM

別傻了,冥進黨跟國冥黨都不可能再把兵役改回兩年
誰敢提案誰的選票就噴光,那堆垃圾政客根本不敢冒著風險去幹
對這些垃圾來講政治利益永遠比國家、人民更重要
作者: love_cat99    時間: 2020-10-19 10:52 PM

有當二年兵的都心知肚明 !
有很多的時間都在裝檢 , 雖然裝備很重要
五項戰技卻沒有確實 , 裝備怕阿兵哥操壞 , 所以很多只能看教官操作 ,
阿兵哥只能看豬走路 ! 沒能吃豬肉 !
作者: eyyy001    時間: 2020-10-19 11:37 PM

7樓說的真是對極了

今天會有這麼畸形的兵役制度

就是那群樂社人玩選票造成的

沒看到嗎?

明明一大堆替代役的

因為募兵制,所以1994年之後出生的全面替代役

替代役全部都不用上戰場的

那群政治樂社人完完全全都不敢嘴

不敢說 不敢提 直接忽略替代役

因為他們也都是替代役的 例如:林九萬 色狼廷

然後只敢說要教召

操死這些末代義務役的

末代義務役的

你投票給他們

然後他們玩死你

踐踏玩弄你的命

讓他高升

呵呵~~

難道要繼續這麼無腦下去??

哈哈

作者: zogol    時間: 2020-10-19 11:53 PM

不用擔心這個啦,有817萬人可以上戰場的…
作者: phtn    時間: 2020-10-20 05:39 AM

這些網路投票和民調什麼的聽聽就好,真的要徵兵或延長教召時,大概都是爭後恐先
作者: ubs    時間: 2020-10-20 06:39 AM

真的天真的認為教召拉長就會有效?
作者: injog555    時間: 2020-10-20 07:35 AM

教召拉長操死7年級的
後面的8年級、9年級通通不用上戰場?
真的打仗時
子彈不會轉彎的
作者: ckckndu    時間: 2020-10-20 08:44 AM

少了第3選項..
徵召別人服役2年...
作者: honaka    時間: 2020-10-20 08:58 AM

先把替代役廢除再說吧
替代役就是讓那些權貴有地方閃兵的
作者: 吳芋頭    時間: 2020-10-20 09:27 AM

回復徵兵制目前看起來是沒有動靜的國家政策沒改都沒用!!!
作者: U艇艦長    時間: 2020-10-20 10:24 AM

那些X二代不管怎麼改規定也是不用去當兵的啦...
作者: summer911    時間: 2020-10-20 12:01 PM

確實恢復徵兵是比較務實的作法
畢竟台海局勢緊張
台灣做為美國抗中第一線,有必要加強自身軍事力量
在武器裝備上量質提升,在兵源訓練上也要求量質的提升

作者: jchgeorge    時間: 2020-10-20 01:15 PM

越戰打得美國退步 而造成日本第一 募集北越兵 而財源收入由買來外籍新娘 國家課稅百分之百 即買一外配  繳稅國家買回一北越兵 即使不光復大陸也能台獨   
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-20 02:35 PM

後備軍人教召原屬行政院國防部底下的後備指揮部業務,
現在又要搞一個防衛動員署,
不是說要精簡政府組織改造嗎?
怎麼又多搞出一個單位呢?
作者: nexus7996    時間: 2020-10-20 03:26 PM

怎樣改我都不反對
但還是要抱怨一下教召改這樣真他媽的煩
我看順便大幅縮減替代役的名額吧

對了817記得一起來當兵上戰場喔
作者: powermodule    時間: 2020-10-20 03:37 PM

看法:先把軍中陋習改一改再說.

像是軍備,會發現高科技的,只有少部分人可以碰到,剩下就是展示的時候跟死老百姓一起觀看.
而一般士兵的配備,只跟武裝的平民差不多,唯一贏在年輕比較有活力.

簡單的說,當在軍營中,應該規定每天打靶1000發子彈,至少命中5成.
操作爆裂物=手榴彈,火箭類,在該軍種,應該每天都來一下,維持手感.

但實際上,只有要檢查了,要實彈演習了,才會做一下操練吧.

會這樣想,在於伴飛老共軍機一起翱翔,說油錢花了300多億.

心想:台灣國防預算也有三千多億阿,而且守衛就是花到這必要費用,卻,唉唉叫.
想必,要是老共不來了,可能一堆飛機停飛半年到一年,把錢省回來嗎?

如果國防經費這樣有問題,必然的,一般小兵,不可能有好待遇,不可能有正常訓練,
以及不可能有多高戰力.

唯一將軍比率勝老共吧.
(將軍的帶兵量,跟老共比,天差地遠吧)

最後一提,國防部有時候國防布,不是不能信,是不能盡信.

僅看法,從上到下一堆問題,不是綁架人民去當兵就能解決,若政治人物怕老共怕的要死,
就算全民皆兵服役到60歲,也不可能跟老共一戰的.
作者: chang19801211    時間: 2020-10-20 05:06 PM

台灣早就步入少子化社會 年輕人只會越來越少 社會都是中高年齡的人 這投票當然支持恢復兩年徵兵的人會居多 不過說真的 沒有徵兵制的國家 年輕人都不想當兵的國家 哪來的自主防衛力 還台獨呢 根本是笑話
作者: suck5566    時間: 2020-10-20 05:18 PM

不論怎麼改
韓粉都一樣用嘲笑的嘴臉唾棄國軍

你們這些817現在知道怕了吼
誰叫你們反韓導反中現在想認錯已經太晚
當解放軍登島的那一天鋼鐵韓粉絕對配合全面出征
領路到每一個817家門口讓解放軍斃了你們這些傢伙死全家
到時候韓粉有功絕對可以發大財跟成為中國台灣省公安
那時候吃香喝辣路上美女隨手可得好不痛快

所以身為理智台灣選民的我們
要團結一心放下藍綠對抗的老路
才能對抗對岸的紅色勢力以及韓粉爪牙

莫忘世上苦人多
作者: zz123484    時間: 2020-10-20 06:36 PM

徵兵好
增強體力熟悉裝備
教召只是去吃便當
沒三小路用
作者: kinpplin    時間: 2020-10-20 07:14 PM

若要維持一定戰力 役期絕對是重點
作者: a52083939    時間: 2020-10-20 11:42 PM

現在人都不想當兵了大陸打來直接變台奴也是滿符合他們的心願
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-10-21 04:42 AM

平時皆民 戰時皆兵

以色列《兵役法》自1959 年頒佈實施後,以色列一直是實行以義務役為主的徵兵制國家。 全球先進國家中,以色列也是唯一一個男女皆兵的國度。 《兵役法》規定,凡是年滿18歲的公民,若無特殊情況,都應服兵役。 男生役期將近3年,女性約2年。

替代役是不應該產生在台灣的東西...

垃圾政客妥協畸形制度下的的產物...

只想著要把國家軍隊玩爛而以...!!!

作者: E098070    時間: 2020-10-21 06:43 AM

垃圾綠營覺青敢當兩年兵嗎? 4個月都沒種了,真的是笑話!
作者: et001494    時間: 2020-10-21 08:31 AM

現在打仗會怎打
科技戰  飛彈先上,
戰鬥機先上, 打完了
該投降或者..... 就出來了
後備軍人能幹嘛
不要在提越戰了好嗎, 看看伊拉克 美國怎屌打他的
作者: KENNYG811    時間: 2020-10-21 08:41 AM

恢復該有的徵兵制度吧?  國家只有一個別開玩笑
作者: MWWANG343    時間: 2020-10-21 09:17 AM

如此的民調並不精準,如果都是些已服完兵役者投票,當然是這種結果!
作者: sco00209    時間: 2020-10-21 03:13 PM

現在政府是武俠小說看太多嗎?練個三天就可以屌打20年功力武林高手,這種戲劇橋段現實生活是不可能的,現在兵役訓練4個月都不行打戰了,會變成砲灰,那教召14天就可以逆轉勝嗎?
作者: u15978    時間: 2020-10-21 03:28 PM

快恢復成2年兵吧
4週能做什麼?
作者: cludyowl    時間: 2020-10-21 10:10 PM

真心覺得徵兵制的時間改回去吧,現在這時間真的不知道幹嘛的?扣掉軍訓折抵和新訓中心的部分,進去裝備搞不好都還沒摸熟就準備退伍了
作者: n0936965520    時間: 2020-10-21 10:28 PM

改成當四年兵吧!然後軍訓寒暑假去當都可以抵役期,這樣算下來就只剩兩年,然後大學畢業找不到工作的就可以順便簽志願役變募兵多好
作者: a86241    時間: 2020-10-21 10:36 PM

真心覺得比起時間變長 不如先解決精實度吧 如果真的按表操課 即使半年一年也很有用 都在混時間的話 當十年也是在混時間
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-10-21 11:52 PM

怕得罪年輕人的選票 民進敢不敢延長役期
作者: hahaaaz    時間: 2020-10-22 02:51 PM

照這樣下去,以後可能會改回徵兵制吧
作者: likewindy    時間: 2020-10-22 04:11 PM

來吧~先來個全面徵兵
願意戰爭衝前線的跳出來先教召
其他全部強制當兵 女生們也不例外
不懼戰 也不戀戰 不挑釁
真的要打 那就來吧~

只希望大家別白白死在政客的手裡
我只是想問
大官們 你們家人會上戰場嗎??
作者: liwei22133819    時間: 2020-10-22 04:47 PM

身為台灣人山定要當過兵
當過兵才會知道什麼是責任
什麼是團體
現在一堆8+9就是都不知道這些
作者: kcah    時間: 2020-10-23 10:29 AM

如果真的兵源有問題... 是不是應該改善少子化 和 加強職業軍人的待遇 反而比較直接呢?
作者: 灌藍高手    時間: 2020-10-23 08:49 PM

ddrqooqoo 發表於 2020-10-21 04:42 AM
平時皆民 戰時皆兵

以色列《兵役法》自1959 年頒佈實施後,以色列一直是實行以義務役為主的徵兵制國家。  ...

而且替代役設置已經變形,好手好腳也可以當。
作者: yuweichern    時間: 2020-10-23 09:12 PM

先把那些天天喊打喊殺喊自己有能力殲滅大陸軍隊的通通抓起來,
丟到軍隊裏面操練個半年,再來討論老百姓要怎樣當兵。
作者: snoopy820410    時間: 2020-10-23 09:14 PM

如果多做一些實在的訓練  一年真的就很夠   然而現實卻是無限的打掃出公差  幹你娘G掰
作者: yslio    時間: 2020-10-23 09:21 PM

要改長可以  要連之前服役日期不夠的全都分批召回補滿  以示公平
作者: BC0951049    時間: 2020-10-23 09:50 PM

怎麼沒有人要選我兩個都要阿
作者: alvin730930    時間: 2020-10-23 10:22 PM

教召兩周 跟徵兵都一起吧 這樣才能保家衛國
作者: 雷炎武    時間: 2020-10-23 10:26 PM

我個人是支持回復徵兵制
1年兵就夠了,說長不長,說短不短
但是訓練要符合現代戰爭,增加野戰求生訓練
城市作戰策略,實現真實槍戰(可用漆彈或電子槍靶)
前半年軍事訓練,後半年社會服務,類替代役
但是僅限,警消護這些需要大量人力的單位

也支持女生要做義務役
我是看不慣那些只會出張嘴靠北,也不會自律運動健身的那些
說:男生為什麼這麼愛逃兵役,男生不當兵就不會成熟不是男人
特別是老一輩的最愛講,連打靶都不會,靠北三小
嗆說以前上軍訓課有打靶的,我會講:妳知道人是會動的嗎?
真以為當兵就練體能跟打靶而已嗎?
30歲之後的,我會拖去一起運動重訓看看,讓她們知道當兵的運動量
30歲之前的,我會講:不要只會說當兵多好,帶種妳簽自願役
更狠一點是帶著去玩漆彈生存遊戲,而且是真的要打策略戰的那種
需要一直跑一直換位突進搶點的那種,看她們嘴還能多邱
以前我舅媽也很愛酸我說現在當兵很爽,可以一直放假
我直接跟她講,妳以為我願意嗎? 台東到高雄車錢要多少
我是因為專長訓,才固定一個禮拜休一次,我直接跳一次砲操給她看
妳跳給我看,沒喊射擊任務,高跪姿最少半小時以上,妳蹲看看
說當兵很爽??? 哪妳怎不簽自願役,就在那邊說她幾歲了怎樣怎樣
也是被我嗆,所以呢? 妳現在體能有比現任女軍官或士官強嗎?
人家做得到,為什麼妳做不到? 不要只會出張嘴(那時候我舅媽才40出頭)

個人感想:
我是不會歧視現在4個月兵或替代役,如果4個月兵真的有學到軍事專長
替代役是真的在警消護這些單位回饋社會,其實都是值得尊敬尊重的
那是現在普遍都社會化,所以感覺都很輕鬆,真正累的時候,我們未必看的到

不管哪個年代,都一樣有爽缺跟硬缺,我在台東當1年兵,也一樣有被玩過操過
只因為戰備期間有長官巡視,7~8月天拉長袖全副武裝跳砲操,就算了
吃午飯不准脫裝備進餐廳,吃到一半喊射擊任務,立刻衝砲場繼續跳
跳完不用吃了,回寢室準備午休,再喊射擊任務,再衝砲場繼續跳
我砲長是軍械士,所以我們那班都要負責幫忙擦槍
有次高裝檢,只因為班長都放假了,我一個1兵竟然要學50機槍大部分解,這是下士訓要會的東西呢
站大門警衛排的時候,也因為人手不夠,班長放假,站02-04的一樣請上兵或1兵當哨長
這些又要怎麼說??? 說我們現在當兵很涼? 是比那些2年以上的學長涼沒錯
但被操被凹的時候,我們也是咬牙撐過了,不然呢?

我爸那個年代(我爸民國50年次的),也是有同梯的早點名死不起床,是真的睡死
要叛軍法也不怕,最後連長沒辦法,派他一直出公差到退伍
也有下部隊,被派去守防空砲,7個人1班,4個兵守1個安官1個班長1個排長
站哨可以坐著,從門口往中山室方向看電視
說以前2年以上都很操的學長們,我爸那個年代也有這些誇張爽的涼缺爽單位
這些又要怎麼說??? 不管何時,純粹看自己運氣啦,在那邊戰幾T戰役期長短
有何意義??? 我們都一樣平安退伍了,有什麼好戰的,真的不懂

女生也要多了解,男生為什麼不想當兵,就因為都還是那些3~40年前的作戰法
枯燥乏味,誰會想學? 搞不好現在玩生存遊戲的玩家,都比我們當過1年兵以上的學長們
還要更懂槍支結構,更懂得團隊作戰,更懂得利用地型打城市戰

女生不要一聽到沒當兵或替代役,就一副鄙視臉,因為妳們不用當兵,根本不懂苦處
如果今天妳是軍警世家出生,從小就軍事教育長大,或是妳有當過自願役,那妳絕對有資格說
不用在那邊跟我講男女平權,也不用跟我講女生生理期怎樣怎樣
我只想說一句:請問妳們沒看過女軍官女士官嗎? 她們怎麼熬過來的?
只會找理由,不如平常多運動重訓鍛鍊自己
當妳體能身材不輸男生,再來靠北男生不當兵就不是男人吧
不需要跟我講女生怎麼跟男生比,請問現在多少女生練健體練健力
也不用跟我戰年齡,去看看那些在比賽的或是退役當教練的
超過40歲以上的大有人在
作者: qqq87112    時間: 2020-10-23 11:51 PM

真的笑死人買了一堆高級武器飛彈 直升機 戰鬥機
卻要一堆步槍兵 沒受過專業能頂替專業職業軍人
真的牛頭不對馬尾
不提升志願役戰鬥能力
精兵化
只想要大部隊 當砲灰

作者: s0401283    時間: 2020-10-24 08:24 AM

兩個一起做啊
誰不知道支持徵兵的在想甚麼
作者: game60230    時間: 2020-10-24 11:13 AM

替代役在做啥的!!

各政黨當過兵的有多少呢?
作者: chang19801211    時間: 2020-10-24 11:47 AM

年輕人不當兵 戰時靠中老年人來撐場??? 這樣的軍隊不輸才怪
作者: ueibobo    時間: 2020-10-24 03:07 PM

當完兵的都會選改成2年,反正輪不到自己
作者: lungzi    時間: 2020-10-24 07:44 PM

徵兵改回兩年,然後禁止再更改,直到中國不被共產黨控制。
作者: wange88    時間: 2020-10-24 10:21 PM

公平一點.大家都兩年.就不會吵了
作者: adolf1110    時間: 2020-10-25 02:49 AM

基本上一年基本, 兩年上手, 三年有成
四個月..... 真的不太足夠!

後備應付目前, 兵期則為長遠, 不相悖, 當齊頭推動
作者: abc5200146    時間: 2020-10-25 08:13 PM

先把四個月夏令營的改成至少一年再來說其他的吧!!!
教召??
我去度假的~~~
作者: 無名小子    時間: 2020-10-26 02:12 PM

如果真要恢復一年就可以了
當4個月2年沒路用
軍中腐敗制度不改 當個20年還不是只會拿掃把一樣沒用
作者: hkpeng    時間: 2020-10-26 05:08 PM

提前的預備與各樣的調整人力與裝備是好的,畢竟現在時局變化很大。
作者: mvphon    時間: 2020-10-26 05:29 PM

教召跟共機擾台都是假議題,不要隨之起舞
作者: hdoggo78    時間: 2020-12-19 04:22 PM

領9萬都不用當兵了
更何況其他覺青
真棒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!