伊莉討論區

標題: [外交部2理由不提案參與WHA,網轟:為無能找藉口。][中時新聞網][2021-01-19] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2021-1-19 10:22 PM     標題: [外交部2理由不提案參與WHA,網轟:為無能找藉口。][中時新聞網][2021-01-19]

【臺美新局】外交部2理由不提案參與WHA 網轟:為無能找藉口
鄭年凱
2021年1月19日 週二 下午9:06

外交部2理由不提案參與WHA,網轟根本就是在為無能找藉口。(中時資料照)

世界衛生組織執行委員會(EB)昨(18)日起以全視訊會議方式舉行。外交部表示,在全球聚焦防疫之際,避免干擾專業議題的討論遭泛政治化的誤解,我方經審慎評估後已決定不在該場合推動我參與WHO的提案。對於外交部該決定,網友相當不滿,怒轟民進黨根本就是在為自己的無能找藉口。

世界衛生組織(WHO)第148屆執行委員會(EB)訂於1月18日至26日舉行。外交部發言人歐江安表示,外交部將推動參與WHO列為全年常態辦理的重要工作,每年綜合考量國際與國內等因素,在EB及WHA等不同場域,分別以最恰當的方式進行推案。

歐江安表示,在全球聚焦防疫及抗疫之際,為避免干擾對會中專業議題的討論,以及我WHO推案遭泛政治化的誤解,我方經審慎評估後決定不在討論技術性議題的EB提案,惟仍將密切關注EB的相關專業討論,同時也將繼續積極以各種方式貢獻國際防疫,厚植國際友我力量。

外交部的說法,引發網友反彈,怒轟「縮了?外交地位呢?」、「是不是太危險了」、「說好的國際地位勒」「怎麼不推,又太危險嗎?哪次不危險?」「強吃萊豬不就是要國際空間?現在外交部卻縮了」、「自我矮化嘛!民進黨快出來罵爆啊,啊,民進黨說的?那沒事」、「太感動了,台灣人吃了萊豬還主動放棄國際地位」、「都是掩飾自己無能的藉口啦」。

被國際社會拒絕或者中共打壓也就算了,直接不參與是什麼操作?這是「投降輸一半」的概念嗎?

作者: zogol    時間: 2021-1-19 11:07 PM

就是為無能找藉口,全面執政一直都沒有申請要加入聯合國…
作者: is8476    時間: 2021-1-19 11:13 PM

提了不一定會過,
但不提就一定不會過
什麼叫為了防疫就不提呢
作者: 金凱杜    時間: 2021-1-20 12:40 AM

車輪黨執政都進不去了 民進黨要有霸氣去爭啊
作者: leelunmai    時間: 2021-1-20 12:51 AM

真的佩服 DPP,就像辯論高手,正反都能講。
WHO 是聯合國下屬的組織,台灣想加入 WHO,等於是想加入聯合國。
有中國在聯合國擔任常任理事國,擁有一票否決權,台灣不可能加入聯合國。
這是 DPP 不能說的秘密。
國際組織,怎麼可能不牽扯政治? 今年不提,確實也對。歐美各國根本擋不住疫情,而疫苗需要時間,沒人會關心今年台灣是否要加入。
作者: ubs    時間: 2021-1-20 02:29 AM

你她媽我們都進口萊豬了,還不好好做事
作者: pk怪    時間: 2021-1-20 05:52 AM

因為美國爸爸川普倒了.所以美豬白吃了.外交都放棄了.老百姓的納稅錢都白花了.
作者: phtn    時間: 2021-1-20 07:28 AM

其實真正的理由只是美狗大選押錯寶,川普爺爺被下課了
作者: molitor    時間: 2021-1-20 08:02 AM

真的是無言了,都不做就沒有人會理你了,
作者: Cancer555    時間: 2021-1-20 08:12 AM

拜登政府不反中 想參加也沒美國來幫忙 大概就是不提案的原因之一(這就是選錯邊的後遺症吧)
作者: ckckndu    時間: 2021-1-20 09:18 AM

不要在世界各國都在為了防疫而"焦頭爛額"時, 還是硬要台灣人吃萊豬來搞亂... 這有很難懂嗎?....
作者: 2uup    時間: 2021-1-20 09:19 AM

沒事的,一句時空背景不同,就可以矇騙過去了..
作者: terran0461    時間: 2021-1-20 09:46 AM

官員KPI沒達標,今天年終考績全民請他吃餅~~~
作者: sexkiller3    時間: 2021-1-20 10:25 AM

我覺得政府做法沒錯. 畢竟現在疫情嚴重, 大家根本不想關心台灣WHO的小動作. 硬要來隨了自爽外只會引起大家反感.
作者: findmysugar    時間: 2021-1-20 11:04 AM

不趁現在這個時間點
之後還有機會嗎?
天下太平之際, 參加與否有何意義
作者: honaka    時間: 2021-1-20 02:00 PM

怕被打臉所以自己先縮了嗎?
這的確很民退黨阿
要是每年都有事,那不就永遠都不用提案了?
作者: a850057    時間: 2021-1-20 07:02 PM

選錯邊了,所以難參與國際組織的活動,二岸關係打不好,中國還是有很大的否決權,
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-1-20 11:08 PM

民進黨 確實很無能  無法去 還找藉口騙人民
作者: morlder4    時間: 2021-1-20 11:35 PM

民進黨自己都怕台灣真的被當成國家

看到其他國家很有可能會贊成 立刻不提

不然以後選舉沒武器欺騙人民

只有綠蛆看不出來  
作者: asa7896321    時間: 2021-1-21 04:52 AM

講的跟真的一樣....

你想加入人家也不會讓你加入吧 ...
作者: awwwa1228    時間: 2021-1-24 03:51 AM

先有能力參加再說不參與的理由吧
沒有那張門票 還好意思說我只是不想去而已
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-26 10:59 AM

噗 這個厲害呀 我笑噴了
我大民進黨 真的是行呀
別人不參加 就說是 親中 怯戰 賣台的
自己不參加 還能找出個冠冕堂皇的理由
這你不服都不行吧 哈
作者: tungmung    時間: 2021-1-26 11:31 AM

當宣傳碰上阻力...黑黑...資格被黑不去是最好的藉口

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!