伊莉討論區

標題: 03.30倒戈的小編? [打印本頁]

作者: goodbyemy    時間: 2021-3-30 07:59 PM     標題: 03.30倒戈的小編?

前些天走過路過某粉專
(應該是某平台廣告太多,被強迫收看…)
發現該小編發了篇勵志文
偏偏老貓是走厭世路線的
所以就在下方留了句表明立場但不失禮貌的留言
(謎之音:其實是怕被吉…)
結果沒想到那句厭世的留言居然被該小編按讚
好詭異的感覺啊啊啊啊~~(抱頭)

就像立場一正一反的雙方站在擂台上
小編(清心寡慾勿重利):人生不能只看錢
老貓(愛錢貪吃搶福利):有錢天天像過年
然後小編突然舉加一的牌子,跑過來跟老貓說:Good Job的感覺
小編~你的勵志立場呢?
不能一下子就倒戈厭世啊,不小心說出真心話老闆會扣你年終哦~(吶喊)

作者: 求生難做人難    時間: 2021-3-30 09:40 PM

好好玩阿!
真是奇怪的經歷!
不過@貓貓!良心發現之下~寫下真心話~
打動了~小編   
作者: goodbyemy    時間: 2021-3-30 10:26 PM

求生難做人難 發表於 2021-3-30 09:40 PM
好好玩阿!
真是奇怪的經歷!
不過@貓貓!良心發現之下~寫下真心話~

俺只是厭世而已
工作最可怕的在於,明明沒什麼奴性
但為了那五斗米,每個人都要發揮騙死人不償命的演技
然後慣老闆摸摸頭就覺得可以不用加薪
什麼不要只看薪水,要看工作的成就感
用冠冕堂皇的理由包裝血汗
啊…成就感是可以換成比特幣買東西是嗎?(大誤)
100%工作=30%薪水+20%的成就感-200%尊嚴+150%老闆跟主管的幹話…
作者: 求生難做人難    時間: 2021-3-30 11:31 PM

goodbyemy 發表於 2021-3-30 10:26 PM
俺只是厭世而已
工作最可怕的在於,明明沒什麼奴性

黑黑大家混飯吃~逼不得以!
成就感是可以換成比特幣買東西是嗎?(大誤)
嘿嘿也對喔!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!