伊莉討論區

標題: [柯文哲打完兩劑疫苗以後不戴口罩 楊蕙如:想讓台灣再度被病毒破防][蘋果日報][2021.10.02] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-10-2 05:16 PM     標題: [柯文哲打完兩劑疫苗以後不戴口罩 楊蕙如:想讓台灣再度被病毒破防][蘋果日報][2021.10.02]

[attach]135960316[/attach]
台北市長柯文哲表示,百姓應該要有能力去判斷什麼場合要戴口罩,主張疫苗打2劑、放寬防疫政策,不然經濟會垮掉。

國內新冠肺炎疫情趨緩,各種社交禁令逐漸鬆綁,台北市長柯文哲表示,百姓應該要有能力去判斷什麼場合要戴口罩,主張疫苗打2劑、放寬防疫政策,不然經濟會垮掉,「我每次都想說打2劑疫苗戴口罩幹嘛?」

針對柯文哲的說法,「卡神」楊蕙如稍早發文痛斥柯文哲「以為自己很聰明,都不知道全台灣早就看破你這隻中共滲透台灣的木馬。你想用不戴口罩讓台灣再度被病毒破防是吧」,更呼籲「我們每天都給你戴緊緊!」

楊蕙如舉以色列與新加坡為例,「他們兩劑疫苗的覆蓋率還不夠高嗎?現在一樣疫情爆發」,「台灣是全世界唯一一個三次本土清零中國武漢肺炎的國家,包含一次英國Alpha變種和一次印度Delta變種,而這最大的功勞,絕對是台灣人戴口罩良好習慣!」

「我不敢說完全滿意民進黨的防疫政策,但是陳時中和CDC全體的努力大家都看在眼裡」,楊蕙如揶揄柯文哲「只是比較早起床上班的韓導,甚至韓導都比檳榔柯好多了,至少比較好笑比較不邪惡」。(即時新聞中心/綜合報導)

楊蕙如臉書全文如下:
[attach]135960317[/attach]
柯文哲要大家打完兩劑疫苗以後就不戴口罩?幹!這個邪惡的垃圾總可以逼我立志少講政治後破功!
以色列、新加坡,他們兩劑疫苗的覆蓋率還不夠高嗎?現在一樣疫情爆發,然後你柯文哲要意圖讓大家不戴口罩?

台灣是全世界唯一一個三次本土清零中國武漢肺炎的國家,包含一次英國Alpha變種和一次印度Delta變種,而這最大的功勞,絕對是台灣人戴口罩良好習慣!

自從中國限電之後,柯文哲的中國網軍無法支援檳榔黨,自從好心肝事件之後,柯文哲的支持度破功,檳榔柯現在每天都在祈禱疫情再爆發才能再累積政治資產吧?不然怎麼能違反台灣過去的防疫經驗講出這麼噁心的話?

我不敢說完全滿意民進黨的防疫政策,但是陳時中和CDC全體的努力大家都看在眼裡。柯文哲你只是比較早起床上班的韓導,甚至韓導都比檳榔柯好多了,至少比較好笑比較不邪惡。

檳榔柯以為自己很聰明,都不知道全台灣早就看破你這隻中共滲透台灣的木馬。你想用不戴口罩讓台灣再度被病毒破防是吧?我們每天都給你戴緊緊!

中國限電,沒中共網軍幫你推文爆文了了是吧?可以趕快叫習近平去跟澳洲下跪買煤炭啊!

-----------------------------------------------------------------------
[attach]135960318[/attach]

柯 P 目前每天的發言幾乎都處於「競選模式」!也就是為反而反!經常被打臉。無疑地,他似乎已經放棄了綠色的票,搶攻吸收藍的票!

他最高的聲望應該是在五月疫情剛爆發時,現在已經逐漸走下坡了!

全世界唯一一個地方守住 Delta 變種病毒的地方叫做「台灣」!大家還是繼續把口罩帶好吧!

作者: 330033    時間: 2021-10-2 05:34 PM

她先把自己的官司搞好吧,再說柯文哲不就是民進黨捧起來的嗎
作者: wen056    時間: 2021-10-2 06:44 PM

winter070目前每篇在伊莉的貼文幾乎都處於「馬屁模式」!不是為民進黨歌功頌德就是替民進黨帶風向!經常被其他伊莉版友打臉...

[attach]135960965[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-2 06:48 PM

柯文哲如果今天講要戴口罩戴好戴滿…
不知道牙醫會不會說打完兩針不用戴…

[attach]135960982[/attach]

作者: maxf1    時間: 2021-10-2 07:51 PM

無言 這是有醫師經歷的人嗎 在沒有絕對安全下 可以不戴口罩 知道全台灣勞工都還沒打嗎
作者: wen056    時間: 2021-10-2 08:16 PM

maxf1 發表於 2021-10-2 07:51 PM
無言 這是有醫師經歷的人嗎 在沒有絕對安全下 可以不戴口罩 知道全台灣勞工都還沒打嗎 ...

無言~~maxf1是沒有念過書的文盲嗎??看看標題...

柯文哲打完兩劑疫苗以後不戴口罩...

是眼睛瞎了還是不識字

怎麼還會扯"在沒有絕對安全下 可以不戴口罩 知道全台灣勞工都還沒打嗎 ..."??

作者: jko3140403    時間: 2021-10-2 08:21 PM

https://www.youtube.com/watch?v= ... 0%E8%81%9E%E7%B6%B2

呵呵,原文提供,18秒開始看即可。

作者: djo6j86j86    時間: 2021-10-2 10:16 PM

還是無法掉以輕心,畢竟病毒不斷變種
作者: changch7    時間: 2021-10-2 11:12 PM

一個在網路指揮網軍殺人的言論有誰會相信
國家法律或許審判不了他 但世界會記得他用網路覇凌殺掉一個奉公守法外交官
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-3 12:04 AM

柯P害破防該死!

萬華破防?萬華破防該死!

至於萬華怎破防的?

100000%是病毒通過超時空蟲洞進入萬華的!

不干3+11屁事!!

世界怎跟的上台灣!?
作者: kyo478    時間: 2021-10-3 12:08 AM

楊蕙如就是大家說的塔綠斑~率居! 很不討喜的網路蟑螂! 人家好好的做事攻擊別人做什麼!真沒禮貌
作者: r8397110    時間: 2021-10-3 01:25 AM

主要戴口罩能保護別人也保護自己呀
雖然很麻煩,而且還很悶
不過都是會了防止感染[中共肺炎]
防止台灣再次大爆發
口罩還是最好要戴一下呀
作者: volume2    時間: 2021-10-3 02:03 AM

最後又是抓抓頭裝沒事

果然跟民X黨系出同源
作者: body007    時間: 2021-10-3 04:59 AM

新聞又在那亂下標,不會斷章取義是不是就不會寫標題?
要賺流量賺錢沒關係,基本職業道德還是要有。

如果聽不懂別人的語意,就不要當記者,如果知道還是故意要製造對立話題讓網軍攻擊帶風向,那就連當記者的資格都沒有。
作者: s2crmbhh    時間: 2021-10-3 09:45 AM

這種事往中央甩鍋就好,幹麼自己來躺槍。
雖然柯p大概也不差這一槍就是了
作者: conanyen    時間: 2021-10-3 09:54 AM

body007 發表於 2021-10-3 04:59 AM
新聞又在那亂下標,不會斷章取義是不是就不會寫標題?
要賺流量賺錢沒關係,基本職業道德還是要有。

當然是故意下的標題,不然你怎麼會去看呢?主要的目的,就是要讓台灣有「仇中」心態,就如此而己。
作者: undertakerwu    時間: 2021-10-3 10:10 AM

就是要與病毒共存,還是一直管制做選擇啦!
看一下歐美國家就知啦!
你如果能一直限制下去,那當然沒問題,
但,這是不可能的啦!
作者: volume2    時間: 2021-10-3 10:21 AM

50步 笑百步

一起合作搞爛台灣

厲害厲害
作者: 巡風    時間: 2021-10-3 04:16 PM

真的戴一陣子了...
但依這進度,要打到第二劑的難度也太高
作者: ueibobo    時間: 2021-10-3 04:30 PM

3+11沒聽你跳出來說破防
作者: a850057    時間: 2021-10-3 04:39 PM

國外一堆打完二劑都被感染了,怎麼可以把口罩拿下來,是要造成更大的破口嗎?
作者: killhans    時間: 2021-10-3 04:48 PM

小陰總統是福將個屁,這種鬼話也說得出來,有可能是網軍帳號
作者: loveim    時間: 2021-10-3 04:59 PM

IDCC的案子結束了嗎?
那麼急著出現在民眾視野裡
開蟑聖母真是很會蹭....
作者: egg9700    時間: 2021-10-3 10:27 PM

不管如何~我覺得口罩還是要戴好戴滿~滿~
作者: 爽假痛    時間: 2021-10-4 03:23 AM

這個專門講一些幹話的政客 死道友不會死貧道 如果你相信就支持 目前還是戴著保護自己較安全
作者: moki1111    時間: 2021-10-4 09:47 AM

台灣民眾怕死!! 所以自主性的載著口罩
台灣民眾都是白痴!! 所以沒有自主判斷可不可以脫口罩的時機!!
卡神比較聰明~都比台灣民眾當白痴嗎??
脫不脫口罩應該是我的自由,我的自由被限制在我有沒有打二劑,高端也行!!
被你講成,在病毒結束前,我們都要一輩子載口罩出門!!
你和謝長廷幹嘛的時候有載好載滿嗎
作者: hsiehson    時間: 2021-10-4 10:05 AM

難道不知道現在最能保護我們的不是疫苗,而是口罩嗎? 身為醫護人員卻說這種不專業的話
作者: simeonhsu    時間: 2021-10-4 10:23 AM

伊莉的時事評論版 跟 PTT 的八卦版 也差不多了 ~~
作者: gogosp    時間: 2021-10-4 11:13 AM

我個人的意見打完疫苗還是有機會染疫,室內戴口罩有其必要性呀!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-4 03:51 PM

柯P算是什麼人啊!
這種話也是你可以說的嗎?
好好管好你的台北市就好了!
要不要放寬防疫政策,
經濟會不會垮掉,
這些都是時鐘大神跟電火球的事情!
要不要戴口罩只有時鐘大神可以決定,
豈是你一個小小的市長可以叫的!
這不自己找罵嗎?
呵呵~~

作者: ben0106xxxx    時間: 2021-10-4 04:12 PM

希望天佑台灣,天疫早除,管他們的政治口水....
作者: 5632    時間: 2021-10-4 04:14 PM

「卡神」楊蕙如稍早發文痛斥柯文哲「以為自己很聰明,都不知道全台灣早就看破你這隻中共滲透台灣的木馬。當初科P是你們民進黨相挺的耶,所以你們民進黨也是被中共滲透摟
作者: qoofuck    時間: 2021-10-4 04:32 PM

請問各位打完兩劑甚至三劑疫苗沒有攜帶病毒株的人,戴口罩跟不戴口罩的差異在哪裡。
感染的風險又有多高?
口罩保護別人的前提是本身有攜帶病毒,可以阻止病毒經由口部擴散到公眾造成他人感染,打了疫苗可以說就是大幅減少了這項風險,那請問口罩的防護他人效果此時又是從何而來?

這裡不提疫苗的防護力不足,如果要這樣講,人人愛摸的口罩外層才是更大的破口。更不提口罩本身也有穿透率(大多來自使用習慣不良)
試想沒戴口罩能阻止人去摸可能有潛在感染危險的口罩外層,而沒了口罩就沒了這個風險。

在科學的時代,搞懂正確的防疫觀念,而不是無腦戴口罩卻不遵守口罩使用規範,頻繁觸摸外層、反覆穿戴、重複使用、脫下時不當的擺放造成內部感染等等,這些都是明顯戴了口罩卻還是感染的例子
不要再洗腦自己戴口罩永遠是對的,戴口罩其實是最後的防線,只是一種人人都有保護的錯覺。
最後,尊重專業的判斷,如果到時口罩解封了也不要無腦攻擊打完疫苗卻不戴口罩的人,畢竟在科學上,對方可能還是感染風險比你低的人呢!

作者: gsx8850    時間: 2021-10-4 04:49 PM

綠營最厲害得就是只要跟你不同派的都是中共同路人
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-4 09:19 PM

呃……原來咖噌還活著?知道了
作者: zogol    時間: 2021-10-4 09:47 PM

打兩劑什麼啊?三期沒有做的高端嗎?
作者: 雪代緣    時間: 2021-10-6 12:19 AM

柯真的是性情中人
但規定就是規定
作者: jkl825    時間: 2021-10-6 05:29 PM

開蟑聖母會不講政治????是射後不理嗎???
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2021-10-6 09:20 PM

要刮別人鬍子前先把自己的刮乾淨

哎呀沒鬍子?

想指責他人在電梯裡放屁前先想想自己拉完屎後有沒有擦屁股和洗手
作者: CenyLin    時間: 2021-10-6 09:31 PM

maxf1 發表於 2021-10-2 07:51 PM
無言 這是有醫師經歷的人嗎 在沒有絕對安全下 可以不戴口罩 知道全台灣勞工都還沒打嗎 ...

你是在打臉陳狗中跟騙神蘇的"疫苗夠了"的說法嗎??

作者: CenyLin    時間: 2021-10-6 09:34 PM

1.塔綠斑說啥~~塔綠斑畜生馬上開始舔!!

2.非塔綠斑說啥~~塔綠斑畜生馬上攻擊!!

這就是塔綠斑~~也不管前後說法是不是矛盾!!就算你的說法沒錯誤也給你前後剪一剪斷章取義攻擊!!

畢竟塔綠斑畜生就是靠塔綠斑豢養的黑心畜生!!!
作者: foxmars    時間: 2021-10-7 09:43 AM

綠網軍:台灣沒疫情,是政府防疫做的好
楊蕙茹:「台灣是全世界唯一一個三次本土清零中國武漢肺炎的國家,包含一次英國Alpha變種和一次印度Delta變種,而這最大的功勞,絕對是台灣人戴口罩良好習慣!」

有需要這樣互打臉嗎?
作者: garrickfar    時間: 2021-10-7 12:00 PM

百姓應該要有能力去判斷什麼場合要戴口罩
↑這句話有一點理智的人就不會信,人性是不能考驗的。
作者: ttnn0904    時間: 2021-10-7 08:23 PM

老實說只看疫苗涵蓋率是不夠的.看看那些涵蓋率很高的國家.依然傳染得很嚴重,重點應該是放在疫苗的效用上吧
作者: 三十隻小豬    時間: 2021-10-7 08:49 PM

老柯為了選舉博版面, 也是口不擇言. 露出本性了.
作者: a777773333    時間: 2021-10-7 09:05 PM

新聞總是亂下標, 但這也沒甚麼
歐美根本沒在怕也很希望不要在戴口罩了
作者: 白獅子    時間: 2021-10-8 02:19 PM

楊蕙如? 呵呵
先等它造謠的案子開始審了再來講話好嗎
真不要臉

另外那個弱智礁溪側翼是精神分裂嗎w
一下嘴柯不戴口罩一下又替戶外鬆綁背書
腦子燒壞???

作者: HUNTERX3    時間: 2021-10-8 02:35 PM

看看國外的數據就知道就算打過二劑還是會有突破性感染
作者: 59555955    時間: 2021-10-9 09:30 AM

如果打完疫苗還要戴口罩
那這疫苗沒路用
我不針對哪一廠牌
沒路用的疫苗 別叫我打
作者: Ivy_1110    時間: 2021-10-9 10:54 AM

戴口罩、勤洗手、做好個人消毒,這才是防疫的重點。

各種疫苗被突破感染的新聞很多,自己找一下不難有參考,

打bnt可以參考德國的數據,打莫德納可以參考美國的數據,打

哪國的就去查,會得到疫苗的準確定位,再來考慮其他的做法。
作者: qazwert1    時間: 2021-10-9 11:24 AM

我個人認為她是在酸中央政府啦!!老百姓一堆連第一濟都還沒打!!還敢在那邊談口罩解禁!!
作者: CATHYABC    時間: 2021-10-9 11:34 AM

醫生市長獎的話要聽, 雖然國外疫情仍然嚴峻然國內稍稍趨緩, 日常生活中應該注意的事項還是要遵守, 不知何年何月何日生活才可以步入正軌, 政客總是喜歡唱反調自以為是來搏版面和聲望!
作者: alix9588    時間: 2021-10-9 11:44 AM

只有菜頭的人(謝小夫的人),能在犯了這麼大問題之後,還能再發聲...真是厲害!
作者: cloudwind    時間: 2021-10-9 04:16 PM

奇怪 以前當醫師的人現在當市長了 醫療專業就完全沒有了這難道就是換了位置就換了腦袋
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-23 10:24 AM

唉 要聽個牙醫的 還是要聽人家至少是外科主任的呢?
喔 是蟑螂軍頭子呀 ... 嗯 那不意外
記得他還背負著條 一個負責外交官的人命嗎?

唉 一個好人被髒水弄到只能以死明志
結果 蟑螂 還能光明正大地在陽光下
這就是現在的台灣呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!