伊莉討論區

標題: 人妻淨灘撿到神祕木箱 打開全是硬幣!9歲兒嗨喊:發財了 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-4-3 04:14 AM     標題: 人妻淨灘撿到神祕木箱 打開全是硬幣!9歲兒嗨喊:發財了

新聞出處 : 2022-04-02 東森新聞

近年來隨著環保意識逐漸抬頭,許多人會參與淨灘或淨山的活動,希望能為地球盡一份心力。而近日在英國有一名38歲女子在淨灘時,意外發現一個木箱,打開才發現竟然是擁有超過200年歷史的藏寶箱,讓她當場又驚又喜,而9歲兒子更是嗨到大喊「發財了」,不過箱子的真實價值仍有待釐清。

根據外媒《每日郵報》報導,這名38歲女子費茲傑蘿(Jennie Fitzgerald)在3月20日前往英國東部諾福克郡(Norfolk)的海邊參與淨灘活動,在一處懸崖下方,發現一個10英吋(約合25公分)大的木箱被沙石覆蓋著,乍看之下以為只是浮木,仔細查看才注意到不凡的地方,原來木箱的頂部有花紋,看起來相當具有歷史痕跡,她感到十分驚喜,由於過往淨灘時都只會找到海玻璃和貝殼,讓她忍不住驚呼,「我從未在海灘發現這樣的東西,這太不可思議了」。

在好奇心的驅使之下,費茲傑蘿決定將木箱帶回家一探究竟,便與40歲丈夫一起將木箱搬回家中,到家後兩名孩子也幫忙清理木箱上的沙子,隨後才發現裡面居然藏有許多寶物,包含寶石、生鏽的懷錶、香水瓶、鐵鑰匙、圖章戒指,以及一個刻有「Ernest」名字的銀製火柴盒。

除了寶石等古物之外,費茲傑蘿也在木箱內發現,居然還有超過100枚古代硬幣,其中大多來自19世紀至20世紀初期的維多利亞統治時期,有些則源自喬治三世時期,還有一些疑似出自中世紀和羅馬的硬幣,推測歷史年代至少200年以上,十分珍貴。

為了進一步得知這個藏寶箱的價值,費茲傑蘿日前已將木箱送到諾福克郡議會,要交由專家來鑑定木箱內古物的真實價值。費茲傑蘿透露,議會負責人員初步判定,這些古物具有一定的歷史意義,而當自己的兩名兒子得知此事後,更是開心不已,其中9歲的大兒子還忍不住興奮大喊,「這簡直就像一場夢一樣,我們家發財了!」而這個消息曝光後也在網路上引發討論。

[attach]136841373[/attach]

[attach]136841374[/attach]

[attach]136841375[/attach]

[attach]136841376[/attach]

[attach]136841377[/attach]

[attach]136841379[/attach]

[attach]136841378[/attach]

[attach]136841380[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

通常在角色扮演遊戲中才會出現的『寶箱』,沒想到現實生活也有......

[attach]136841381[/attach]

作者: buddy3400    時間: 2022-4-3 10:30 AM

好吧,誰家的鑰匙掉了兩百年,麻煩請出來認領。
作者: m8461226    時間: 2022-4-3 11:32 AM

但是裡面的東西有價值嗎?  我只的是金錢上的價值
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-3 12:51 PM

可以收藏起來等人認領阿
作者: oscar13    時間: 2022-4-3 09:38 PM

這寶箱歷史悠久阿
裡面物品還需要鑑定吧

作者: albert821222    時間: 2022-4-4 01:01 AM

就說採集資源一定要徹底,才有把東西都搜刮好
作者: molitor    時間: 2022-4-4 06:23 PM

真的是有價值的話,那就是發大財了,做好事應該的。
作者: l6865    時間: 2022-4-4 06:28 PM

這好像很常發生在國外
而且還不用上交國家
作者: zogol    時間: 2022-4-4 07:17 PM

這種事一般人遇不到的,只能看看…
作者: 天下第一站    時間: 2022-4-6 09:23 AM

發財了,好像還有鑽石。
作者: gogosp    時間: 2022-4-6 10:36 AM

運氣這麼好,竟然淨灘活動還可以撿到寶物呀!
作者: prince355309    時間: 2022-4-7 03:36 PM

現在海邊什麼都能撿 除了垃圾以外還能撿到這麼稀有的東西
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-7 04:03 PM

好好鑑定 或許 真的是挖到寶箱了呀
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-4-7 09:21 PM

撿到這種...

算是人生中難忘的經歷...!!!
作者: cafeturtle    時間: 2022-4-7 10:14 PM

運氣真的很重要 恭喜了
作者: friend8787    時間: 2022-4-7 11:09 PM

所以是骨董硬幣嗎?只是要拿去鑑定確認是哪個時代
作者: wei4happiness    時間: 2022-4-7 11:26 PM

沒想到開寶箱的橋段能在現實上演,這其中蘊含的驚喜與浪漫可是大多數人難以體驗到的呢。
作者: chenctw001    時間: 2022-4-7 11:34 PM

有歷史意義,是發財的沒錯
作者: ginvodka    時間: 2022-4-8 12:53 AM

彷彿是神鬼奇航般的既視感

外殼已經鏽蝕的寶箱、裡頭卻裝有完整無缺的硬幣
令人有加勒比海盜的咀咒的錯覺…

作者: tony22512000    時間: 2022-4-8 01:05 AM

真的那麼久的 應該多少有一點錢或者很多

蠻好運的...
作者: joe101    時間: 2022-4-8 09:53 AM

好心有好報, 幸運啊
真的是挖到寶箱了
作者: taiwanauk    時間: 2022-4-8 10:05 AM

可能是傳說中的祕寶之一
兒子:我要成為海賊王!!!
作者: asdf2026    時間: 2022-4-8 08:49 PM

有種電影上映的感覺  要開始尋寶了嗎
作者: king2000    時間: 2022-4-8 09:07 PM

有那種運氣才能撿到
算是不錯了
作者: kwangsheu    時間: 2022-4-9 01:45 AM

撿到寶箱就是厲害啊~
就算是不值錢的東西也能開心一下。
作者: mingru1982    時間: 2022-4-9 02:36 AM

令人羨慕~ 今年夏天排兩場淨灘吧~
作者: 天宮樂    時間: 2022-4-9 10:24 AM

尋寶樂趣無限價值
這是很美好記憶

作者: jcl1966551024    時間: 2022-4-9 02:44 PM

最後能換成現金才是真值錢阿!不然就是廢棄物!{:45:}
作者: dingding.2012    時間: 2022-4-9 04:07 PM

【尋人啟事】箱子的主人若看到這則新聞,快去找這個媽媽認領您的東西啊
作者: poloxok    時間: 2022-4-9 05:45 PM

遊戲公司廣告這樣也可以拿來當作新聞
這年頭不是幻想文居多
而是無意義新聞居多

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-9 08:26 PM

poloxok 發表於 2022-4-9 05:45 PM
遊戲公司廣告這樣也可以拿來當作新聞
這年頭不是幻想文居多
而是無意義新聞居多

我也覺得幻想太多了  先去鑑定吧
作者: ddt1234yous    時間: 2022-4-9 11:28 PM

m8461226 發表於 2022-4-3 11:32 AM
但是裡面的東西有價值嗎?  我只的是金錢上的價值

那大一顆鑽石 古代沒人造鑽石吧XD  還有古物硬幣多少都有價值的只是太近代了應該沒有說很高
PS那顆鑽石打磨之後最少還有十克拉吧

作者: ccharlies    時間: 2022-4-9 11:57 PM

我也好想要撿到寶箱喔,希望寶箱裡面有無塵劍
作者: ivan19881104    時間: 2022-4-10 12:14 AM

在台灣政府會說這是文化遺產 必須還給國家
作者: godwill    時間: 2022-4-10 12:40 AM

參加淨灘活動兼撿到寶物~
好幸運啊~
我連中個發票都難...
作者: test4567    時間: 2022-4-10 01:20 AM

該不會只是200多年前的小孩玩具箱,裡面放的是假寶石跟零錢!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!