伊莉討論區

標題: [時空背景不同?他曝民進黨曾提案:謠言也受言論自由保護][TVBS][2022/05/29] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-5-31 09:49 AM     標題: [時空背景不同?他曝民進黨曾提案:謠言也受言論自由保護][TVBS][2022/05/29]

藝人郭彥均日前在臉書分享和醫護友人的對話,表示「看到這(麼)多孩子就這樣走(了)」,引發爭議,行政院長蘇貞昌昨(28)日更聲稱針對不實謠言會咎責查辦。對此,時事評論員羅友志翻出民進黨立委們過去在立法院的提案,內容寫道「即使是謠言亦應受到言論自由之保護」,讓他質疑現在是時空背景不同嗎?

羅友志呼籲民進黨政府給個理由。(圖/翻攝自羅友志臉書)

羅友志今日在臉書貼出民進黨立委過去在立法院的提案,提案人為現任立委劉建國,連署人則包括前台中市長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁、屏東縣長潘孟安等人,提案內容寫道,「社會秩序維護法第六十三條條文」處罰事由有「散佈謠言,足以影響公共安寧者」,限制言論自由,應修正或刪除此部分條文之適用。提案說明更指出,現今言論自由意識高漲,即使是謠言亦應受到言論自由之保護。

羅友志表示,「即使是謠言亦應受到言論自由之保護」,這是中華民國102年10月,立法院第八屆第4會期第7次會議,民進黨立委的提案,「時空背景不同?傳染病防治法?給我個理由吧⋯很多孩子走了甚至不是謠言!」

吳敦義批評民進黨政府「本末倒置」。(圖/翻攝自吳敦義臉書)

前副總統吳敦義也表示,新冠疫情肆虐,至昨天已有一千多國人死於病毒之手,其中還包括10位兒童,令人痛心與擔心的是,還有20個小朋友是重症。疫情爆發至今,從口罩、疫苗、快篩劑至藥品,國人顯然都處於不足的憂慮與恐懼之中,尤其,近兩月確診案例不斷創新高,很多幼兒也不幸染疫,憂急的父母抱著孩子在雨中苦等疫苗,二歲的幼兒送醫碰壁致死,六個月大嬰兒在急診室外失去生命,看到這些,真是令人肝腸寸斷。

吳敦義指出,此時所有公僕盡全力搶治疫情唯恐不及,但「這個政府」似是本末倒置,曾經對防疫付出甚多的藝人賈永婕未表感謝,提及「很多孩子,都這樣走了」的藝人郭彥均竟要查辦,有這樣的政府嗎?有謂:醫者父母心。為官者,更應抱持為人父母的心情為民服務,特別是災難發生之際,更該多些父母心,如此,才無愧人民之所託啊!

作者: jimlin100    時間: 2022-5-31 09:56 AM

那如果謠言涉及誹謗呢?也需要保護嗎?
作者: copper1970    時間: 2022-5-31 10:25 AM

看是惡意還是無心吧
不需要在這斷章取義
作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-31 11:11 AM

copper1970 發表於 2022-5-31 10:25 AM
看是惡意還是無心吧
不需要在這斷章取義

你是看「惡意」還是「無心」的嗎?
你應該是看「民進黨」還是「非民進黨」的吧

如果這是國民黨提案的,你還會那麼委婉嗎?呵呵

作者: sunso    時間: 2022-5-31 11:33 AM

沒錯!不是黨說造謠就是造謠
呼籲塔綠斑別迫害人民的言論自由!
作者: copper1970    時間: 2022-5-31 11:42 AM

乂神乂II 發表於 2022-5-31 11:11 AM
你是看「惡意」還是「無心」的嗎?
你應該是看「民進黨」還是「非民進黨」的吧

我看如何不重要
人民會判斷
更不需要你看
作者: tsychang    時間: 2022-5-31 11:43 AM

謊話說太多, 多到無法自圓時只好用這詞 "時空背景不同", 讓謊言繼續編, 轉多彎都可以.
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-31 12:29 PM

時空背景不同 換黨執政當然要換的思維腦袋阿  哀
作者: 2uup    時間: 2022-5-31 12:46 PM

copper1970 發表於 2022-5-31 11:42 AM
我看如何不重要
人民會判斷
更不需要你看

每個人民當然有每個人民的看法,一個好的政府要做的就是雖然服從多數,但仍要尊重少數看法..

至於你自認你的看法不重要是非常正確的,因為畜生小鸚鵡的看法本來就不算在人民的看法..
作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-31 01:05 PM

copper1970 發表於 2022-5-31 11:42 AM
我看如何不重要
人民會判斷
更不需要你看

你怎麼看的確不重要,我只是來嘴你而已XD
作者: sunkidin2002    時間: 2022-5-31 01:36 PM

有腦有洞??言論自由不表示言論免責,你從哪來的,不知道什麼叫言論自由吧
作者: zogol    時間: 2022-5-31 02:01 PM

在野得裝個樣子,全面執政後就不用演了…
作者: copper1970    時間: 2022-5-31 02:02 PM

乂神乂II 發表於 2022-5-31 01:05 PM
你怎麼看的確不重要,我只是來嘴你而已XD

你不錯的
嘴有夠臭  是一個臭嘴的犬馬
作者: copper1970    時間: 2022-5-31 02:04 PM

2uup 發表於 2022-5-31 12:46 PM
每個人民當然有每個人民的看法,一個好的政府要做的就是雖然服從多數,但仍要尊重少數看法..

至於你自認 ...

少在說甚麼尊重少數這種屁話
那要少數值得尊重

選的贏再說
作者: 2uup    時間: 2022-5-31 02:12 PM

copper1970 發表於 2022-5-31 02:04 PM
少在說甚麼尊重少數這種屁話
那要少數值得尊重

小鸚鵡有這樣的認知也對啦,這樣的發言也很有說服力,
畢竟國民黨執政的時候你就是有辦法躲起來眼睜睜的看父母被國民黨迫害也不敢說話...
作者: copper1970    時間: 2022-5-31 03:05 PM

2uup 發表於 2022-5-31 02:12 PM
小鸚鵡有這樣的認知也對啦,這樣的發言也很有說服力,
畢竟國民黨執政的時候你就是有辦法躲起來眼睜睜的 ...

少在那拿當初KMT執政無正當性來耍嘴皮
這是你還活在黨國的特性
作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-31 03:13 PM

copper1970 發表於 2022-5-31 02:02 PM
你不錯的
嘴有夠臭  是一個臭嘴的犬馬

我只是說「來嘴你而已」,這樣就叫「嘴臭」啊?

沒關係,我嘴再臭也比你這隻吃萊豬屎護黨的護衛犬狗嘴還香

作者: 2uup    時間: 2022-5-31 04:04 PM

copper1970 發表於 2022-5-31 03:05 PM
少在那拿當初KMT執政無正當性來耍嘴皮
這是你還活在黨國的特性

你這種無論誰執政,人民就只能乖乖聽話不能反抗的小孬種,連父母被國民黨迫害都要躲著看,是不會明白有骨氣的正常人在想什麼的...
作者: yeu6393    時間: 2022-5-31 06:10 PM

2uup 發表於 2022-5-31 04:04 PM
你這種無論誰執政,人民就只能乖乖聽話不能反抗的小孬種,連父母被國民黨迫害都要躲著看,是不會明白有骨 ...

我只知道,蔡英文臉書,被人直接,灌爆罵爆,就是百姓火大,最直白表示的,憤怒幹譑法!

蘇真娼趕緊,緊急滅火呦,警檢掉澄清,不傳喚郭呦,雞嘴變鴨嘴,看官多少嘴?
作者: jankin    時間: 2022-5-31 06:39 PM

到底什麼是言論自由,我覺得要去查證,不能別人說,我們就相信。
作者: a850057    時間: 2022-5-31 06:57 PM

換了位置就換了腦袋了,當年講的都是個屁,現在掌權了,就學白色恐佈那一套,開始殘害異己.
作者: kyoandgto    時間: 2022-5-31 07:35 PM

"時空背景不同"之術嗎?
民進黨讓大家了解,原來這就是最強大的術式..
不利於自己的法令或是規定,轉換成自己執政後
就一概不認,就是因"時空背景不同了"..
真的是可笑的解釋..
作者: pk怪    時間: 2022-5-31 11:24 PM

照現在民進黨的.說了一句:很多小朋友走了的話就要被出征

請問馬英九時期.整天看民進黨那邊髒話連篇.連馬英九的狗都被罵.

那民進黨全黨都要抓光了才對.

兩黨真的有差.差在國民黨沒有民進黨沒下限.你要臉面的一定輸給不要臉的.

現在民進黨做的貪污.箝制言論.疫情管控失敗程度.都遠超國民黨.

但是牠門還有臉說自己做的好.民進黨的臉皮之厚.國民黨輸太多了.
作者: copper1970    時間: 2022-6-1 08:39 AM

2uup 發表於 2022-5-31 04:04 PM
你這種無論誰執政,人民就只能乖乖聽話不能反抗的小孬種,連父母被國民黨迫害都要躲著看,是不會明白有骨 ...

誰叫你乖乖了
這國家就是數人頭
你不想可以去對岸  不用數  也沒得數
你落葉歸根也來得方便
作者: 2uup    時間: 2022-6-1 11:26 AM

copper1970 發表於 2022-6-1 08:39 AM
誰叫你乖乖了
這國家就是數人頭
你不想可以去對岸  不用數  也沒得數

誰執政就乖乖,還要乖乖躲起來看著父母被國民黨迫害也不敢反抗,只敢在民進黨執政時鬼叫幾句,是你這小孬種沒骨氣...
哪天國民黨再執政,你是不是又要孬起來了..
這種賤骨頭正常人可做不到...
作者: copper1970    時間: 2022-6-1 11:54 AM

2uup 發表於 2022-6-1 11:26 AM
誰執政就乖乖,還要乖乖躲起來看著父母被國民黨迫害也不敢反抗,只敢在民進黨執政時鬼叫幾句,是你這小孬 ...

別傻了
KMT無法在執政了
所以才會不斷導入中國勢力
KMT只想搶個政協做作
不過這些夢想  還需要你這種犬馬多多幫忙
作者: M-L9    時間: 2022-6-1 02:19 PM

又是一隻迴力標~狠狠打了這個騙神娼一槍
爛綠班們...報應來了
以為啊扁除罪就沒事了啊?唾棄呸

作者: 2uup    時間: 2022-6-1 05:29 PM

copper1970 發表於 2022-6-1 11:54 AM
別傻了
KMT無法在執政了
所以才會不斷導入中國勢力

小鸚鵡最近有去父母靈前上先香痛哭說孩兒不孝,只能祝福仇人一個個可以落葉歸根嗎??
作者: 果菌蜓    時間: 2022-6-1 08:10 PM

綠畜當時在野,為了奪權,當然要靠造謠,所以才會要求"「即使是謠言亦應受到言論自由之保護」"。
現在執政了,怕別人仿效,所以就說「謠言不應受到言論自由之保護」。
真是無恥!

歡迎綠畜護航!
作者: copper1970    時間: 2022-6-2 08:19 AM

2uup 發表於 2022-6-1 05:29 PM
小鸚鵡最近有去父母靈前上先香痛哭說孩兒不孝,只能祝福仇人一個個可以落葉歸根嗎?? ...

你有去上香是嘛
去問你能不能落葉歸根是嗎
結果呢?
鋪屍荒野是吧
作者: 2uup    時間: 2022-6-2 11:32 AM

copper1970 發表於 2022-6-2 08:19 AM
你有去上香是嘛
去問你能不能落葉歸根是嗎
結果呢?

我活得輕鬆寫意,快樂的不得了,
畢竟我沒有從小就躲起來看著父母被國民黨殺害.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!