伊莉討論區

標題: [國際該不該干涉干涉台灣和中國各自的內政?][非新聞][20221019] [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-19 07:11 PM     標題: [國際該不該干涉干涉台灣和中國各自的內政?][非新聞][20221019]

[attach]137819166[/attach]很容易看到一些什麼美國日本如果干涉了中國還是台灣內政,然后就把美國日本罵得要死的某些貨色。

但其實美國日本干涉台灣和中國問題也並非都是負面的。

包括以前二戰結束,如果沒有美國日本幫中國抗俄。原本中國要割讓更多土地給俄羅斯。

而且如果國共內戰后,美國沒把從日本拿到的台灣治理權給國民黨,原本國民黨在中國大陸地區也要被亡黨。

---------------------------
外加當初中日美建交,剛開始多如膠似蜜,不論台灣還是中國都靠包括美國和日本在內不少國家的投資然后起飛。

而且記得那時候別說台灣,連中國甚至也沒特別在意釣魚台。
-------------

然后對于那些“台灣中國同屬一中”,或是“中共的事干台灣什麼事。”以及“民進黨不也怎麼樣,你怎麼不說。”。

回過來講,民進黨哪里不好,有些我不反對,你們要咒民進黨亡黨也隨你們高興。

不過從很多事情,現況起碼別說共產黨,要擊垮民進黨明顯只靠我們自己的確不夠。

這方面要推翻民進黨的話,我不反對其他國家在這當中介入即便中共,尤其如果介入的國家能幫台灣把台灣搞的比現在民進黨好的話那是沒關系。
===============
有些事情靠我們自己沒辦法的,別人來幫忙其實也不一定是壞事。

補充內容 (2022-10-20 11:59 AM):
回想起來,以前韓國瑜落選,不就一堆“中共的事干台灣什麼事”的人吵著要中共派解放軍來解放他們。
你們自己有些對自己島內執政不滿意,又靠你們自己改變不了的,你們自己怎麼就沒有把希望放在外人身上過了?

我能說好,台灣哪里不好的,有些我們自己沒辦法的。其他國家地區要來幫忙管他美日印澳歐,甚至就算是中國,他們可以來幫,且能幫的比現在執政好的話,我不反對他們幫忙。

作者: mw232    時間: 2022-10-19 07:47 PM

小笨屎應該問問倭國和南韓這兩個有美軍駐扎國家的人民
他們才有切身之痛的感受
問問他們的小女孩願不願意被美軍大鵰強姦
問問他們國內重大決策是否讓華盛頓干涉介入

哦,當然啦
鬼島有漢奸日雜洋奴三腳仔後代嘛
慰安婦是自願的嘛
這些日雜的子女被美國大鵰姦爆也是自願的嘛

自然干涉中國內政這種小事,日雜綠畜也認為應該是吧

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-19 09:10 PM

mw232 發表於 2022-10-19 07:47 PM
他們才有切身之痛的感受
問問他們的小女孩願不願意 ...

那也可以,你覺得其實南韓才是過得不好的,北韓過得比較好。

你願意你去干涉你去幫南韓啊。我們不攔你。

還有你覺得美國搞槍擊案歧視黑人歧視印第安人,也歡迎你們干涉美國去幫黑人和印第安人。
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-10-19 09:50 PM

他們才有切身之痛的感受

同樣的道理...

國際該不該干涉干涉沖繩和日本的內政?

國際該不該干涉干涉加州和美國的內政?

國際該不該干涉干涉蘇格蘭和英國的內政?

[attach]137820158[/attach]

作者: liapapayyy    時間: 2022-10-19 10:56 PM

他們才有切身之痛的感受

當然要干涉啦,目前中國正處於淪陷區,並沒有政府,只有共匪霸佔的位子不走,所以不只管,還要趕走偽政權的共匪
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-20 08:13 AM

甚麼是國家
國家的主權是甚麼
這些定義請先去看清楚
再來說說甚麼是干涉其他國家內政
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-20 08:40 AM

liapapayyy 發表於 2022-10-19 10:56 PM
當然要干涉啦,目前中國正處於淪陷區,並沒有政府,只有共匪霸佔的位子不走,所以不只管,還要趕走偽政權 ...

推背圖第45象有客西來(客是中共,西方德國而來);至東而止(東沙島或者其他,中共國最後一次戰爭,止是終止的止);木火金水(指中共國總計四個真正皇帝毛江胡習);洗此大恥(中華民國光復中原,漢人恢復傳統驅逐西來馬教,是為洗此大恥
作者: zogol    時間: 2022-10-20 09:12 AM

有利益當然要干涉啦,民進黨政府可是花了不少錢買國外官員來訪,包一條龍的旅遊還有錢賺ZZZ
作者: alongson    時間: 2022-10-20 10:35 AM

這世界上,沒有干涉他國內政的問題,只有自己利益的問題,干涉他國內政只是為了自我利益時,剛好用到的手段,別想太多
作者: alix9588    時間: 2022-10-20 11:14 AM

你永遠不知道1450綠處的腦在想啥,或牠在說啥
作者: jk784786759    時間: 2022-10-20 11:36 AM

先不說該不該干涉國家內政
兩個明顯就是不同國家,怎麼算""內政""
雖然從俄羅斯侵略烏克蘭開始,大家都看的很明白,所謂聯合國只敢口頭譴責,用經濟制裁做做樣子,不敢真的聯合出兵,而且烏克蘭還在聯合國體制內
台灣,雖然是一個國家,不過沒在聯合國體制內,大陸真的要侵略,他們這些聯合國會不會有動作都還不一定呢
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-20 11:56 AM

極速快車手2010 發表於 2022-10-19 09:50 PM
同樣的道理...

國際該不該干涉干涉沖繩和日本的內政?

可以啊,你真要是幫沖繩獨立了,沖繩比台灣更欠缺條件都能獨立了。

到時候新疆、西藏、香港有更好的理由和機會了。

歡迎你們去解放沖繩。
作者: tisa2147    時間: 2022-10-20 12:09 PM

台灣跟香港不一樣
香港事件發生時
國際只能聲援
卻無法阻止中共破壞香港的「一國兩制」(五十年不變的承諾)

台灣呢?
「台灣關係法」的存在就已經確定
台灣不是中國的一部分
台灣問題不是中國的內政
不然你可以讓中國立個「夏威夷關係」法試試
重點是
因為「台灣關係法」
所以美國可以賣武器給台灣
公開賣武器
這代表甚麼?
中國無法干預
又代表甚麼?

所以不是該不該干涉
而是已經在干涉
而且不是干涉中國跟台灣的內政
而是兩岸關係

台海穩定從以前到現在就是國際問題
OK?

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-20 01:51 PM

tisa2147 發表於 2022-10-20 12:09 PM
台灣跟香港不一樣
香港事件發生時
國際只能聲援

都有人吵著要美國51個州各自獨立了
作者: tisa2147    時間: 2022-10-20 02:12 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-20 01:51 PM
都有人吵著要美國51個州各自獨立了

美國沒那麼閒
把一個麻煩攬在自己身上
讓本來就複雜的事變得更複雜

台灣不是無力自衛
只是需要支持而已
只要國際保持一種"誰敢發動戰爭就會被國際制裁"的態度
中共就有顧忌
不敢肆意妄為

作者: 行雲俠    時間: 2022-10-20 03:52 PM

所以現在中國買布條跟油漆可以不用實名制了嗎?顧橋員還有缺嗎?
作者: powermodule    時間: 2022-10-20 04:13 PM

理論上,當然是管好自己,別來煩我.
這樣的意思.

然而,在過去還是現在,甚至未來.
都是強者天下.

哪怕老二的俄羅斯,也不可避免被老大干涉,還找一堆兄弟圍毆.

老共不過世界第三,而世界階級是不可挑戰&跨越的.
一但有此心,必被上面的修理.
(現在進行式)

拿南北韓來說,姑且不論當年有沒有老俄老共老美在當背後靈(指使戰爭)
而大戰爆發.
還不都伸手進來了.
他們有說,不要插手,讓我們一對一戰個明白吧???

不,她們恨不得多加入點,就為了打倒對方,成為贏家.

又或者俄烏,雖然烏克蘭沒有明面上的援軍,但物資源源不斷,這是干涉(內政)喔.
普丁陛下可是很跳腳的.

忽然想通,從古至今,都是在互相干涉.

就差在是主人還是客人了.
完.
作者: ak999    時間: 2022-10-20 04:23 PM

中國跟台灣是內政問題
俄羅斯跟烏克蘭是內政問題
英國跟愛爾蘭也是內政問題
南韓跟北韓也是內政問題

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-20 04:27 PM

ak999 發表於 2022-10-20 04:23 PM
中國跟台灣是內政問題
俄羅斯跟烏克蘭是內政問題
英國跟愛爾蘭也是內政問題

全地球都是地球內政問題,這樣好不好
作者: 59555955    時間: 2022-10-20 04:42 PM

你這殺小題目
我們不是一個國家,哪來的內政?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-20 04:47 PM

59555955 發表於 2022-10-20 04:42 PM
你這殺小題目
我們不是一個國家,哪來的內政?

台灣有自己的獨立政權,有自己的法律,自己的土地,還有自己的軍隊和貨幣……

為什麼不是一個國家?
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-20 04:55 PM

tisa2147 發表於 2022-10-20 12:09 PM
台灣跟香港不一樣
香港事件發生時
國際只能聲援

美國政府有這樣告訴你嗎? 別用自己的解釋胡扯好嗎美國國會設的「台灣關係法」,是美國的「國內法」,換言之就是美國的「內政」,所以即便中共跳腳,美國還是能臉不紅氣不喘,理直氣壯的回應﹍中國政府沒資格對美國的內政事務比手劃腳。

建交公報才是國際合約,屬於國家對國家的承諾(當然,簽約後也能翻臉毀約), 當年美國為國家利益,選擇改與中共建交,為了補償被拋棄的老朋友,才搶在和中共簽署建交公報前,先通過台灣關係法,打的是時間差,中共為了順利與美國建交也只好睜隻眼閉隻眼﹍

若不去了解這段歷史背景,只用自己的想象去解釋,會成瞎掰!

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-20 05:04 PM

樓主設計這個題目,本身定義就有問題
該不該,當然不該,都說是「內政」了
但實務上,大國干涉他國內政卻是常態,美國更是認了第二,沒他國能搶第一〜
只是現在要講文明,要干涉他國內政,都會找個冠冕堂皇的理由,不會承認是干涉他國內政。

要干涉他國內政的前提是自身手夠硬,插手他國內政,不怕伸出去的手被打斷!

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-20 05:13 PM

笶豔文 發表於 2022-10-20 05:04 PM
樓主設計這個題目,本身定義就有問題
該不該,當然不該,都說是「內政」了
但實務上,大國干涉他國內 ...

我是覺得反正美國像是槍擊案那些,還有現在繼續歧視黑人和印第安人那些,那些被美國表面福利掩飾的人,國際要介入也是可以。

不然只有罵美國喜歡干涉中國內政,沒說你們不可以干涉美國內政啊
作者: tisa2147    時間: 2022-10-20 05:38 PM

笶豔文 發表於 2022-10-20 04:55 PM
美國政府有這樣告訴你嗎? 別用自己的解釋胡扯好嗎美國國會設的「台灣關係法」,是美國的「國內法 ...

美國不需要講
賣武器這件事本來就是很敏感的問題
不然美國賣香港新疆武器試試~~
要公開的喔

有阿,中國阿
中英聯合聲明不就是了?
歷史鐵證不是嗎?

一直談歷史
卻無視現狀
哀~~
反正現在中美對立之下
在加上俄烏戰爭的發生(你把它想成韓戰)
國際間對台海情勢更加關切
中共敢動手?
去看看現在的俄羅斯
如何?

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-20 06:08 PM

tisa2147 發表於 2022-10-20 05:38 PM
美國不需要講
賣武器這件事本來就是很敏感的問題
不然美國賣香港或新疆武器試試~~

美國不需要講,都讓你幫美國講好不好〜〜

你就一直繞在美國賣武器,美國就因為有台灣關係法當法源,這個法案會通過有它的時代背景,先有台灣關係法,後有中美建交公報,法律原則不溯及既往,除非美國國會主動廢止,不然台灣關係法就是美國的「內政」,中共沒立場以後者要求取消前者。
懂了嗎?

其實任何國家都能賣給台灣武器, 只要它願意抗住中共的壓力與報復,只是願意這麼做的國家不多﹍
法國、荷蘭也曾軍售台灣,但仲介商的佣金卻部分流向對岸,你懂其中玄機吧!

作者: tisa2147    時間: 2022-10-20 07:26 PM

笶豔文 發表於 2022-10-20 06:08 PM
美國不需要講,都讓你幫美國講好不好〜〜

你就一直繞在美國賣武器,美國就因為有台灣關係法當法源 ...

因為這是重點
這也是台灣跟香港不同的地方
有武器就能自衛
美國賣武器給台灣來防範對岸的武力入侵
這就是一種態度
台海形勢不是中國說了算

所以?
呵呵~~
既然任何國家都能賣武器給台灣
那就是證明
台灣不是中國的一部分
哪錯?

作者: max_sam    時間: 2022-10-20 07:54 PM

這問題吵了這麼多年
當年的那位先生能夠看清自己的斤兩
就不會衍生出這麼多的問題
現在誰說都覺得自己有道理~~~
作者: maxf1    時間: 2022-10-20 08:06 PM

國際只能調節 但中國愛沒事找事也是真 看看全世界多少國家討厭中國
作者: a298920002000    時間: 2022-10-20 09:38 PM

如果台灣的問題是中國的內政
哪麻煩請解釋一下
為何我們的國情不同,旗幟不同,貨幣不同
甚至台灣還有自己的軍隊跟政府
中國要飛過來還得要拿護照過海關
很明顯就是"國際問題"
作者: F8848D5D    時間: 2022-10-20 10:45 PM

首先要看台灣島人有沒有把中華民國當國的觀念
大陸人自少國內國外敢稱自己是國
如果全民投票一致認為台灣島是國那自然關其他國屁事
趕來犯全民都會站出來反抗
都全民認為是國了
除非他們叛賊血脈又爆發選做叛賊活著
作者: kiger1    時間: 2022-10-21 01:44 AM

十幾年前 我覺得 大陸發展得不錯啊
再過 幾年 或許 價值觀 會 趨向 "普世價值" 吧

可是阿~這幾年
大陸 真的是 淪陷區

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-21 07:37 AM

max_sam 發表於 2022-10-20 07:54 PM
這問題吵了這麼多年
當年的那位先生能夠看清自己的斤兩
就不會衍生出這麼多的問題

當年如果共產黨沒有勾結俄羅斯分裂中華民國,現在兩岸也不會分治

補充內容 (2022-10-21 07:38 AM):
話說共產黨勾結俄羅斯,共產黨自己怎麼不算勾結境外勢力,怎麼?只有共產黨可以勾結,其他人都不能勾結了?
作者: shkdrbd    時間: 2022-10-21 10:42 AM

很多人都把這問題複雜化啦
台灣在國際上壓根不受承認,根本不是一個"國家"
充其量,有一塊島嶼,有很多人,有一套制度,有現代化的經濟活動
如此而已嘛! 什麼都有,沒有主權
所以,跟沒有丈夫的酒家小姐一樣
什麼都有,名貴香水,精品包包,時髦的洋裝什麼都有,就是沒有名分
因此,什麼人都可以上,想要包養,要在香閨睡幾晚,也都沒沒問題唷
前提就是,你要夠有錢啊! 只有錢多多,何愁無處可睡
然後,再說說這位有錢的公子哥兒
照道理來說,別人是不能干涉這位少爺跟酒家女的幾夜春宵
但因為這酒家女實在太過於紅牌
想要一親芳澤的富家子弟也實在是很多了
也因此,自然就演變成爭風吃醋的局面
當這位公子要獨占酒女的時候,別家的公子也會聞臭而至啊
所以這位公子本來要包養的對象
就變成大家搶成一團了
所謂的"干涉",應該就這麼一回事
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-21 01:43 PM

tisa2147 發表於 2022-10-20 07:26 PM
因為這是重點
這也是台灣跟香港不同的地方
有武器就能自衛

好啦!誰說了都不算,都你說了算〜〜行了吧!

從前從前〜有個懶人,每天太陽一出來就被家人催著起床工作,他心想如果太陽不出來多好,就可以一直睡懶覺。
他觀察後發現,每天早上公雞啼叫過後不久太陽就出來了,於是他得了一個結論,太陽就是被公雞叫出來的!
他想辦法偷偷毒死家裡養的公雞,但隔天太陽照樣出來,他依然深信自己的想法沒錯,只是因為村子裡還有其他公雞,他認為只要再解決其他公雞,太陽就不會再升起﹍﹍

恭喜那位懶人找到思維相同的同類了!!

作者: tisa2147    時間: 2022-10-21 01:57 PM

笶豔文 發表於 2022-10-21 01:43 PM
好啦!誰說了都不算,都你說了算〜〜行了吧!

從前從前〜有個懶人,每天太陽一出來就被家人催著起 ...

既然無法反駁
那就掰掰啦~~

把國際間的互動比喻成那些東西
適合嗎?
到底誰是懶人呢?
想想~~

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-21 02:08 PM

本史蒂文 發表於 2022-10-20 05:13 PM
我是覺得反正美國像是槍擊案那些,還有現在繼續歧視黑人和印第安人那些,那些被美國表面福利掩飾的人,國 ...

樓主你邏輯顯然有問題啊〜〜
所以你是贊同各國都該自由的干涉他國「內政」 嗎?

你說的國際也是可以介入美國的那些問題,人家不介入就是那是屬於「內政」,頂多說三道四,冷嘲熱諷一番,他國沒立場管,自然他國不會介入美國的那些問題。

重點在兩岸局勢算「內政」事務,還是算「國際」事務,你抓國際該不該干涉台灣、中國「內政」根本牛頭不對馬嘴。

大國要干涉他國「內政」,也絕對不會承認是在干涉內政,得冠冕堂皇,好師出有名,拉高到人權、和平、共同繁榮、人類自由意志﹍不是更有泱泱大國的風範。

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-21 02:19 PM

tisa2147 發表於 2022-10-21 01:57 PM
既然無法反駁
那就掰掰啦~~

只要死不認錯,你就不會有錯〜〜誰能反駁你啊!近一年前就和你抬槓過,論述一直鬼打牆,沒辦法解釋就耍無賴, 這種辯論法,誰能跟你講道理?我可沒心力再浪費一次時間。

作者: tisa2147    時間: 2022-10-21 02:33 PM

笶豔文 發表於 2022-10-21 02:19 PM
只要死不認錯,你就不會有錯〜〜誰能反駁你啊!近一年前就和你抬槓過,論述一直鬼打牆,沒辦法解釋 ...

因為沒錯
不是嗎?
你自己講的
任何國家都可以賣武器給台灣
這代表甚麼?
你說說看~~

作者: timet    時間: 2022-10-21 02:55 PM

台灣&中國原本就是兩個不同的體系國家
台灣不可能光復中國
而台灣人也不可能讓中國共產黨管
而台灣在國際是弱勢, 若中國要像烏俄那樣硬吃台灣, 若沒有國際(美國)各國...幫助
台灣在共產黨管制下, 只會是苦日子. 如香港.
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-21 04:21 PM

tisa2147 發表於 2022-10-21 02:33 PM
因為沒錯
不是嗎?
你自己講的

請問是哪個字看不懂,需要再説明解釋?
其實任何國家都能賣給台灣武器, 只要它願意抗住中共的壓力與報復,只是願意這麼做的國家不多﹍
代表

能買武器不是證明「國家」的必要條件,這個條件是你自己發明的,我吐槽的是你莫名其妙的印證邏輯,就像堅持太陽升起與公雞啼叫是因果關係的懶人一樣的荒謬(應該是滑稽)!

中華民國當然是國家(台灣不是,至少還不是),《蒙特維多國家權利義務公約》第一條,國家應具備以下資格:⑴ 常住人口;⑵ 界定的領土;⑶ 政府;⑷ 與其他國家建立關係的能力。
就已經足以成立中華民國是國家的要件,不必再用你那亂七八糟的腦捕想像﹍
「台灣關係法」只是美國國內法,硬要拿來當美國把台灣當國家的佐證,洗頭時是腦子進多少水啊??

這樣説明夠清楚了吧!

作者: tisa2147    時間: 2022-10-21 05:26 PM

笶豔文 發表於 2022-10-21 04:21 PM
請問是哪個字看不懂,需要再説明解釋?
其實任何國家都能賣給台灣武器, 只要它願意抗住中共的壓力 ...

就是中共無權阻止阿
那是甚麼意思?
不就是
台灣不是中國的一部分嗎?

至於武器是不是國家與國家之間才能交易
這個問題我不敢說絕對
但台灣是用預算(這是中華民國的預算)去正大光明的買
你說說看第二個例子
如何?

是國家阿
國名是中華民國
哪錯?

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-21 06:04 PM

tisa2147 發表於 2022-10-21 05:26 PM
就是中共無權阻止阿
那是甚麼意思?
不就是

重點是能不能買武器,根本不是認定國家的要件!
能不能買武器,根本不是認定國家的要件!
重要的話説三次〜

你的「依據」,沒半點鳥關係,就跟堅信沒公雞太陽就不會升起的説法一樣脫離現實。

別再鬼打牆了好嗎!同樣的對話你已經在幾個月前重複再重複﹍
武器當然不是國家與國家之間才能交易,法國過去在非洲被説是販售戰爭的屠夫,多少非洲小國的官方軍隊、叛軍軍隊都是跟法國買軍火在打內戰,有因為買家是代表國家還是軍閥就不賣嗎?

每個買武器的買家,都覺得自己代表正義、都是用預算光明正大的在買(包括後來被打成恐怖組織的伊斯蘭國),他們也可以自稱是以國家身份在買軍火,但承認他們是國家的就承認,不承認他們是國家的還是不承認, 不會因他們怎麼買軍火而改變!

因為能不能買武器,根本不是認定國家的要件!

作者: bhum130    時間: 2022-10-21 06:34 PM

沒外國幫哪來十大建設,沒外國幫哪來第二大經濟體
作者: tisa2147    時間: 2022-10-21 06:57 PM

笶豔文 發表於 2022-10-21 06:04 PM
重點是能不能買武器,根本不是認定國家的要件!
能不能買 ...

誰跟你辯國家的條件
這點是
台灣不是中國的一部分
OK?

賣武器還分正義不正義?
我們只能管看的到的
不是嗎?

美國軍售台灣看的到嗎?
還有
台灣是用甚麼錢去買的?

能保護自己最重要
免得跟香港一樣
OK?

作者: BC0951049    時間: 2022-10-21 09:22 PM

中共那是破壞世界和平活該被排擠
作者: magician0800    時間: 2022-10-21 10:16 PM

台灣內政一直以來都歸美國爺爺管,只是大多數白癡不知道,還喜歡舔美國屌,喜歡當美國的ATM,只能說台灣從荷西時期開始就沒變過,真不愧是專業奴隸國
作者: z40655783    時間: 2022-10-22 02:57 AM

重點是台灣需要幫助好嗎,該不該是另外一回事了,台灣首先是需要幫助,後面才能想其他國家該不該干涉,事實就是,台灣如果沒歐美等國家的援助,早就被中共吃乾抹淨了,當然我知道這個"幫助"是有一定底限的,畢竟台灣也不想成為老美的魁儡國家,而老美也只是想打壓中國,台灣就是一個很好的藉口,這只要有眼睛都看的出來,所以台灣能怎樣呢,打貿易等持久戰一定要國際的幫助,戰爭那是另外一回事,反正對老美來說,不管怎樣都對老美有好處
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-22 10:08 AM

tisa2147 發表於 2022-10-21 06:57 PM
誰跟你辯國家的條件
這點是
台灣不是中國的一部分

是誰跟你辯 台灣是不是中國的一部分?
這點不都是你自己在自説自話,我有提到半句嗎?

我只是吐槽你總愛拿沒因果關連的事當依據,自己強加解釋就要當真相,很無厘頭而已!人家周星馳耍無厘頭是要搞笑,你的論述莫非也是為了搞笑嗎?(如果是,那是滿好笑的!

買武器不是為了保衛自己,難道是拿來烤肉嗎?台灣當然不是香港,你不都是在説廢話!

只是你的依據都是自己強加解釋,美國根本沒説過、也不會承認(至少在與中共真正翻臉前),你的腦補只能自嗨〜〜

照你的邏輯反推,美國能賣台灣武器就證明台灣不是中國的一部分, 那不賣台灣武器的國家,不就肯定台灣是中國的一部分﹍請問是賣我們武器的國家多,還是沒賣我們武器的國家多?國際社會是只有美國嗎?

要強調台灣不是中國一部分的立論點很多,為什麼一定得用你狗屁不通的邏輯???

作者: yuki.108    時間: 2022-10-22 03:58 PM

誰管你正不正義,如果干涉能賺錢幹嘛不干涉

作者: twpointtw    時間: 2022-10-22 07:21 PM

自家的內政,幹嘛需要外來勢力介入?
別說台灣不肯,中國根本嗤之以鼻.......
自掃門前雪,這就夠了
作者: b8701090    時間: 2022-10-22 10:34 PM

那個如果算中國內政不干涉的話,以現在的確診數,基本上大家應該都靜默管理在家兩個月以上吧~
請問有人想要靜默管理兩個月嗎?????????
作者: tisa2147    時間: 2022-10-22 11:42 PM

笶豔文 發表於 2022-10-22 10:08 AM
是誰跟你辯 台灣是不是中國的一部分?
這點不都是你自己在自説自話,我有提到半句嗎?

對阿
那你來說說看
那些強調台灣不是中國一部分的立論點
如何?

反正台灣買武器跟中國無關
不需要徵求中共的同意
這就是現實
中共口口聲聲喊要"武統"台灣
有武器跟沒武器的差別
不用我說吧~~

補充內容 (2022-10-22 11:48 PM):
國際以利益為主
這就是我的回答
如何?

作者: 本史蒂文    時間: 2022-10-23 08:24 AM

b8701090 發表於 2022-10-22 10:34 PM
那個如果算中國內政不干涉的話,以現在的確診數,基本上大家應該都靜默管理在家兩個月以上吧~
請問有人想要靜 ...

本質台灣前陣子餐廳不能內用,和進出各種店面和場所都要掃碼或簽名,那樣都有人受不了了。

真好奇那些人,拿什麼說統一后被强制核酸他們受得了。
作者: zip22212668    時間: 2022-10-23 11:16 AM

人類是很犯賤的

只想管別人不希望被人管

小至個人大至全地球

補充內容 (2022-10-23 11:22 AM):
事實上這2個選項我都想投
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-23 01:36 PM

tisa2147 發表於 2022-10-22 11:42 PM
對阿
那你來說說看
那些強調台灣不是中國一部分的立論點

都知道國際以利益為主,那不就結了!
誰不知道中共目前實質管不到台灣,何止買武器,護照、匯率、稅賦、貿易﹍到你家附近一碗蚵仔麵線賣多少錢,有那一樣需要中共同意?
國際社會難道不知道嗎?
現實是,在只能二選一的情形,以國家利益為主的考量下,多數國家選擇中共,同意中共的主張〜要強調台灣不屬於中國,從最經典的「台灣主權未定論」到「住民先占論」, 至少每個都還有它的法理基礎,但有法理基礎不等於能據此改變現實,何況是你那狗屁不通的爛邏輯!
買武器又不是現在才買,能證明什麼早證明了,國際遊戲規則根本不會隨你的腦補解釋而改變。

作者: maxf1    時間: 2022-10-23 02:18 PM

我覺得中國人喜歡習皇沒有錯 但台灣人不需要 台灣需要的是自由民主

人民不需要活在恐懼與戰狼生活下
作者: tisa2147    時間: 2022-10-23 02:52 PM

笶豔文 發表於 2022-10-23 01:36 PM
都知道國際以利益為主,那不就結了!
誰不知道中共目前實質管不到台灣,何止買武器,護 ...

但是台灣就是不是中國的一部分
美國才能賣武器給台灣
台灣也能跟國際的其他國家買武器
中國只能影響、制裁
卻無權阻止
因為
中國對台灣沒有統治權
這證明台灣不是中國的一部分
哪錯?

台灣關係法確實是時代的產物
但你也說了
美國承認一個中國(所以代表不承認中華民國,對吧)
卻賣武器給台灣
這代表甚麼?
你說看看~~

你自己也說了
國際上的國家都可以賣台灣武器
這又代表甚麼?
國際上以利益為主
所以它們做甚麼,不做甚麼都有其利益考量
但不做不代表他們承認甚麼
只代表不符合他們的利益
有錯嗎?

你口口聲聲說我的推論錯誤
那你是想表達甚麼?
說來聽聽~~

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-23 05:48 PM

tisa2147 發表於 2022-10-23 02:52 PM
但是台灣就是不是中國的一部分
美國才能賣武器給台灣
台灣也能跟國際的其他國家買武器

看你要怎麼鬼打牆〜〜 試圖跟不講邏輯的人講道理好累﹍

美國承認一個中國
一個中國=中華人民共和國=(前)中華民國  至少法理上是這樣認定。
美中建交公報(這是國際約),表示美國”認知”台灣屬中國的一部分,台灣關係法(這是美國國內法),表示保障台灣擁有自衛武器,不接受以武力的方式統一。
簡單說美國的官方態度(至少表面上)是促進兩岸溝通,樂見兩岸統一,但反對使用武力,所以才賣台灣防衛性質的武器,達到恐怖平衡的效果。

都講的這麼清楚,若還看不懂也沒辦法了〜〜

要證明中共沒有台灣的統治權,還需要用買武器才能證明? 要來台灣旅行,能不能去中國大使館辦手續?不是早一堆事實能證明了!

代表你跟那個堅持有公雞,太陽才能升起的懶人一樣,看了覺得可笑,所以想吐槽而已﹍

作者: tisa2147    時間: 2022-10-23 07:03 PM

笶豔文 發表於 2022-10-23 05:48 PM
看你要怎麼鬼打牆〜〜 試圖跟不講邏輯的人講道理好累﹍

前?
哪個規定
說說看~~

認知是啥意思?
請解釋~~

中國統不統一
干美國歹勢?
你也承認說國際只有利益
中國統一對美國有啥利益?
說說看~~

你說的那些跟賣武器給台灣
哪個比較有份量?
看中國的態度就好
不是嗎?

所以想吐槽而已?
還是因為正中紅心
氣極敗壞卻又沒辦法
只能說一些似似而非的東西來混淆視聽?

作者: cuc185016    時間: 2022-10-23 08:21 PM

麻煩中共請先理解什麼叫內政?習近平是有來過台灣嗎?非本國人來台灣是不是需要護照?再來,小粉紅都說台灣是境外勢力了還什麼內政!不過,以牠們的無腦邏輯,也不會管這些
作者: roktzzt    時間: 2022-10-23 08:28 PM

台灣沒有問題,有問題的是中國
台灣一直都是獨立的,台獨根本就是假議題
作者: zx048829666    時間: 2022-10-24 12:19 AM

活在中國就跟地獄一樣,台灣人就是不想活在這種地獄才不想被統一的
現在的中國人就只是共產黨的奴隸,沒有人權、沒有自由,甚至連基本的尊嚴都沒有
現在整個中國被打醒的中國人越來越多,台灣只要撐下去
中國自然會面臨改革與動亂
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-24 08:41 AM

tisa2147 發表於 2022-10-23 07:03 PM
前?
哪個規定
說說看~~

所以是要以美國政府官方公開承諾或文件為依據,還是能用你的腦補想象推翻一切??

美中建交三公報與台灣關係法詳細內文自己去看一下,別再胡攪蠻纏,自己一直鬼打牆好嗎!

acknowledge  中國翻譯「承認 」,台灣翻譯
「認知 」。
台灣屬於中國是中共的主張,美國說acknowledge,中共說那就是同意了, 而美國卻說你的主張我只是說我知道了,沒說同不同意﹍
這就是美中在互相扯皮的地方,不幸的是台灣是被扯的的那個〜

美國官方從沒說過台灣屬於中國,這點是肯定的,但它也沒說台灣不屬於中國,它不願意在這問題清楚表態,刻意保持模糊。
它讓兩岸維持分離狀態,提供給台灣防衛武器,避免遭中共以武力強行統一,卻又否認台灣的國家身分,不准台灣獨立﹍這就是現狀。

你拿台灣能自己買武器當依據(邏輯上根本無因果關係的事),問題是法源是美國國內法,萬一美國國會取消這個法案,法源就沒了,台灣是不是個國家,是由美國國內法來決定的啊???

荒不荒謬、荒不荒唐?
呵〜不過你當然不會管這些邏輯硬傷,只會堅持自己的腦補解釋。
就像堅持明明是公雞叫,太陽才出來,說公雞能控制太陽有什麼錯!

作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2022-10-24 02:40 PM

台灣如果被大陸拿下了,太平洋海洋資源、半導體等資源就被中國拿捏住了,美國將會失去噱盤子的機會,"理論上"會幫忙才對
作者: tisa2147    時間: 2022-10-24 05:44 PM

笶豔文 發表於 2022-10-24 08:41 AM
所以是要以美國政府官方公開承諾或文件為依據,還是能用你的腦補想象推翻一切??

美中建交三公報 ...

麻煩告訴我一下
美國為何有權利
"承認"台灣是誰的領土?
特別是美國還公開賣武器給那個地方防衛自己
最主要就是為了抵禦你所謂的「中國 」的侵略
解釋一下如何?

三公報的內容你可以各自解釋
但美國也一直強調
美國對於台海問題是基於「中美三公報」「台灣關係法」
以中國的角度來看
「台灣關係法」是直接干預中國的主權
中國不可能同意
但他們只能抗議,卻不敢把這件事鬧大
不然中國可以把這件事直接提到聯合國表決(侵犯主權)
這代表甚麼?
說來聽聽~~

我從來就沒跟你說過「台灣關係法」就代表台灣是一個國家
你是不是哪裡看錯?
我說的是它代表
台灣不是中國(中華人共和國)的一部分
OK?

作者: Ivy_1110    時間: 2022-10-24 08:22 PM

普世價值是無國界的,這不會與中華文化有太大的衝突。
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-25 11:06 AM

tisa2147 發表於 2022-10-24 05:44 PM
麻煩告訴我一下
美國為何有權利"承認"台灣是誰的領土?
特別是美國還公開賣武器給那個地方防衛自己

好啦!好啦!不講道理你最大,不講邏輯你無敵〜

呵〜又說要提到聯合國表決,閣下到底是把聯合國當什麼組織?老是要它承擔根本不存在的功能!
俄羅斯打烏克蘭,烏克蘭怎麼不提案到聯合國表決俄羅斯侵害主權?
是烏克蘭傻了沒想到,還是你傻了?

無知者所以無畏,你連一些基本概念都搞不情楚,卻還可以硬扯瞎扯堅持到底〜〜
也是一種本事啦〜佩服!佩服!

有些「事」存在,但彼此之間根本沒有因果關係,所以無法證明或改變什麼。理盲的人就會自己製造迷信,還要灌輸他人〜

夏蟲不可語於冰,你繼續,反正看哪些傻子倒楣會被你誤導〜無所謂啦〜〜

作者: tisa2147    時間: 2022-10-25 05:42 PM

笶豔文 發表於 2022-10-25 11:06 AM
好啦!好啦!不講道理你最大,不講邏輯你無敵〜

呵〜又說要提到聯合國表決,閣下到底是把聯合國當 ...

又談到這個

原來是你

關鍵詞"聯合國「譴責俄侵烏」決議表決 俄否決、中棄權"
自己找
OK?

說了一堆有的沒的
結論就是無話可說
還扯因果
哀~~

反正美國就是認為台灣不是中國的一部分
才能大大方方賣武器給台灣
明明有台灣關係法的存在
中國共產黨還能把三公報的acknowledge作是"承認"
自欺欺人了幾十年
我能說甚麼?
哀~~

作者: BC0951049    時間: 2022-10-26 12:51 AM

中共不要干涉他國內政就偷笑了
作者: ace23664    時間: 2022-10-26 03:55 AM

從一開始就不是"內政"問題,自然更沒有國際社會"干涉內政"這種說法。
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-26 08:06 AM

tisa2147 發表於 2022-10-25 05:42 PM
又談到這個

原來是你

就像點評説的,早在國民黨執政時美國就賣武器,有台灣關係法也超過四十年了,能證明也早證明了,那何必在追求台獨? 聯合國譴責案是烏克蘭發起?它譴責的是俄羅斯侵害主權? 你也看到俄羅斯用一票否決權就化解提案了,這又代表什麼?
你總愛拿不同概念的東西在混為一談,是根本搞不清楚,還是故意扭曲,只有你知道〜
用這種胡攪蠻纏的論述只能騙到那些不明究裡的人,真要拿上國際社會跟人當論斷依據,只會被笑掉大牙!
拜託!在國內丟臉就好,千萬別跟外國人説你那套歪理﹍

作者: tisa2147    時間: 2022-10-26 01:31 PM

笶豔文 發表於 2022-10-26 08:06 AM
就像點評説的,早在國民黨執政時美國就賣武器,有台灣關係法也超過四十年了,能證明也早證明了,那 ...

又在扯一些有的沒的
在中華民國被驅離聯合國之前
美國賣武器給台灣
是賣武器給中華民國
在中華民國被驅離聯合國之後
美國是賣武器給台灣
為什麼?
不是承認一個中國嗎?
就跟你說是因為「台灣關係法」
美國才有依據,理由繼續賣武器給台灣來面對中共的侵略
這跟誰執政啥關係?
拜託~~

我從來就沒跟你談"台獨"的問題
你眼睛有沒有問題?
我只是跟你強調
台灣不是中國(中華人民共和國)的一部分
怎麼?
難道這樣就是台獨?
那兩岸這狀態已經幾十年了
中共都沒打
啥情形?

補充內容 (2022-10-26 01:36 PM):
聯合國的動作就代表它能對國際衝突做一些動作
還是你要說烏克蘭不是國家?

之前就跟你舉過韓戰的例子,韓戰當時就有表決
為何俄烏戰爭這次
俄能投否決票(俄的一票否決權不需要我解釋吧)
韓戰時,蘇聯沒有用反對票阻止聯合國出兵援助南韓咧
想想吧~~

作者: 小小羊羊羊    時間: 2022-10-26 01:40 PM

中國常說不要他國干涉他的內政
但是台灣跟中國又是不同國
中國是來干涉三小
作者: 笶豔文    時間: 2022-10-26 02:45 PM

tisa2147 發表於 2022-10-26 01:31 PM
又在扯一些有的沒的
在中華民國被驅離聯合國之前
美國賣武器給台灣

就說你連基本概念都沒搞清楚,偏偏又愛胡攪蠻纏〜〜
前提就錯了!「中華民國」沒有被驅離聯合國,是代表權被「取代」,名稱由「中華民國」改為「中華人民共和國」,而這個「席位」依然是當初五大創始會員國的「中國」。

就像一家公司的股權爭奪戰原公司派輸市場派,董事長換人,公司改新名稱,但原公司的往來貿易合約都繼續執行,不因公司改新名稱而影響。

中共能要求其他國家遵守一個「中國」,主張擁有台灣,是因為法理上它「繼承中華民國」,中華民國擁有台灣,它便擁有台灣。
不然是中共比較可愛,還是國際社會知道台灣有你,所以才會順從中共的主張??

台灣不是中國(中華人民共和國)的一部分,是建立在中華民國依然存在的基礎(人沒死你憑什麼繼承)。

你連這點都沒搞清楚,其他就更別提了﹍﹍

作者: tisa2147    時間: 2022-10-26 03:21 PM

笶豔文 發表於 2022-10-26 02:45 PM
就說你連基本概念都沒搞清楚,偏偏又要胡攪蠻纏〜〜
前提就錯了!「中華民國」沒有被驅離聯合國, ...

法理上?
美國就直接拿「台灣關係法」打臉中共了
你不知道?
不然中共抗議甚麼?

你要用驅離或代表都沒意義
還是你要跟我說中華民國實際上已經不存在了?
中華人民共和國是取代了中華民國在聯合國的位置跟權力
但不代表中華民國不存在
所以我說是驅離
聯合國所承認的中國是中華人民共和國
這不代表中華民國就此不存在了
更別說繼承了
OK?

不要拿一些似似而非的例子來舉例
中華民國還存在
從建國到現在就沒改名過

有問題?

對阿
你也說一個中國
那你的中國是哪個?
中華民國
中華人民共和國
還有
中華民國被聯合國驅離
只是中華人民共和國接收中華民國在聯合國的位置跟權力
不然你提一個證明
看聯合國哪個決議證明中華民國已經不存在
所有領土跟主權應該由中華人民共和國繼承
如何?

就跟你說
中共至今都沒把「台灣關係法」的事(干涉主權)拿到聯合國去表決
就代表他們自己也知道
台灣不是他們的
不然他們幹嘛要統一

所以「中美三公報」跟「台灣關係法」就間接表明
台灣不是中國(中華人民共和國)的一部分
OK?

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-26 03:41 PM

tisa2147 發表於 2022-10-26 03:21 PM
法理上?
美國就直接拿「台灣關係法」打臉中共了
你不知道?

喔〜〜原來還可以拿美國立的一個國內法,去聯合國表決〜〜〜
只是不曉得是那個平行世界裡的聯合國??至少我們這個世界的聯合國可沒這功能!
你腦補爽就好!治療妄想症得找專業人士,愛莫能助了〜〜〜

作者: tisa2147    時間: 2022-10-26 03:47 PM

笶豔文 發表於 2022-10-26 03:41 PM
喔〜〜原來還可以拿美國立的一個國內法,去聯合國表決〜〜〜
只是不曉得是那個平行世界裡的聯合國 ...

美國立的法
侵犯了中國的主權
這種事不能拿去聯合國處理?
你才跟我說聯合國承認中華人民共和國繼承中華民國的領土跟主權
現在卻說不能處理這種侵犯主權的事?
是你的邏輯有問題?
還是你也知道
中華人民共和國根本就沒擁有過台灣的主權
這個事實?

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-26 03:59 PM

tisa2147 發表於 2022-10-26 03:47 PM
美國立的法
侵犯了中國的主權
這種事不能拿去聯合國處理?

好啦!好啦!你最棒棒!
哎喲威啊〜別人都想不到,就你想到了,你好聰明喔〜

中華人民共和國根本就沒擁有過台灣的主權
從小貓喵喵叫,小狗汪汪叫就證明了,誰說不是呢?

作者: tisa2147    時間: 2022-10-26 04:38 PM

笶豔文 發表於 2022-10-26 03:59 PM
好啦!好啦!你最棒棒!

沒話講就沒話講
直接一點不行嗎?
哀~~

還扯貓狗
原來你扯了那麼久的事
跟貓狗打架差不多?

作者: JOHN0917    時間: 2022-10-26 05:01 PM

當然要管,不然沒大人拉
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-26 05:11 PM

笶豔文 發表於 2022-10-26 03:59 PM
好啦!好啦!你最棒棒!

你跟這種人扯幹嘛!

幾年前和他討論過一些回文之後就覺得是浪費時間...

因此...我們只要看到tisa2147的貼文、回文...

一般都會無視、跳過...

作者: tisa2147    時間: 2022-10-26 05:35 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-10-26 05:11 PM
你跟這種人扯幹嘛!

有話說就直接回我
還是你要貶低現在的笑X文
或是承認以前的你是白癡
還是....
救場?

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-27 09:13 AM

tisa2147 發表於 2022-10-26 04:38 PM
沒話講就沒話講
直接一點不行嗎?
哀~~

好啦!好啦!都給你講,我們都沒辦法跟你講〜〜
你講的論述只有你能自嗨,正常人是沒辦法接通頻率〜〜

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-27 09:17 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-10-26 05:11 PM
你跟這種人扯幹嘛!

的確長見識了﹍知道什麼叫秀才遇到兵了!
作者: tisa2147    時間: 2022-10-27 11:46 AM

笶豔文 發表於 2022-10-27 09:13 AM
好啦!好啦!都給你講,我們都沒辦法跟你講〜〜
你講的論述只有你能自嗨,正常人是沒辦法接通頻率〜 ...

沒話反駁就不用再多說了
有意義?
掰掰~~

辯論就辯論
沒話講就說自己是秀才,別人是兵
到底誰在自嗨?

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-27 01:34 PM

tisa2147 發表於 2022-10-27 11:46 AM
沒話反駁就不用再多說了
有意義?
掰掰~~

沒意義啊!就跟你的論點一樣沒意義〜〜
夏蟲不可語冰,對你反駁只是浪費時間,你又沒能力跟人講道理。

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-10-27 02:18 PM

tisa2147 發表於 2022-10-26 05:35 PM
有話說就直接回我
還是你要貶低現在的笑X文
或是承認以前的你是白癡

請問"通商寬衣"習維尼和"堅持.動態清零"要如何傷害台灣?

因為你都不給我答案
那我當然重覆問呀
而且這是你自己提出來的

台獨的你究竟到哪去了
請幫忙協尋失蹤人口  tisa2147
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-10-27 02:21 PM

笶豔文 發表於 2022-10-27 01:34 PM
夏蟲不可語冰,對你反駁只是浪費時間,你又沒能力跟人 ...

他只是個孬種
只會跳針
沒必要太認真

他的智商無法理解
作者: tisa2147    時間: 2022-10-27 03:03 PM

笶豔文 發表於 2022-10-27 01:34 PM
夏蟲不可語冰,對你反駁只是浪費時間,你又沒能力跟人 ...

沒話說是代表誰沒意義?
呵呵~~
既然你不能花費時間來完善你的論點
只能回以口舌之辯
到底是誰沒能力?
想想~~

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-27 03:08 PM

tisa2147 發表於 2022-10-27 03:03 PM
沒話說是代表誰沒意義?
呵呵~~
既然你不能花費時間來完善你的論點

就是你沒意義〜你沒能力啊〜〜
不過説廢話與腦補妄想的能力倒是無人能比〜〜〜

作者: tisa2147    時間: 2022-10-27 03:09 PM

巴格亞魯 發表於 2022-10-27 02:18 PM
請問"通商寬衣"習維尼和"堅持.動態清零"要如何傷 ...

終於出來了
等清零宗把中國經濟清零
你就知道會對台灣有何影響了
中國號稱世界第二大經濟體
經濟崩塌以後會對台灣沒影響?
你自己想想如何?

我都有回文
只是沒理你而已
怎麼?
寂寞、空虛、冷
讓你看不到現實?

作者: tisa2147    時間: 2022-10-27 03:12 PM

笶豔文 發表於 2022-10-27 03:08 PM
就是你沒意義〜你沒能力啊〜〜
不過説廢話與腦補妄想的能力倒是無人能比〜〜〜
...

打嘴砲?
呵呵~~
慢慢秀你的下限吧
既然放棄辯論
還要繼續表演
那....
請繼續
呵呵~~

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-10-27 03:27 PM

tisa2147 發表於 2022-10-27 03:09 PM
終於出來了
等清零宗把中國經濟清零
你就知道會對台灣有何影響了

以前說中國需要台灣
現在倒是說實話了

台灣不能沒有中國!!!
[attach]137846545[/attach]

作者: tisa2147    時間: 2022-10-27 03:42 PM

巴格亞魯 發表於 2022-10-27 03:27 PM
以前說中國需要台灣
現在倒是說實話了

90樓
巴格亞魯 不用想~當然是你呀

都回帖了,還點評幹嘛?
直接回有問題?

92樓
巴格亞魯 我都有回文 只是沒理你而已(類回文?)
巴格亞魯 所以"通商寬衣"習維尼和"堅持.動態清零"要如何傷害台灣?

帖子看不懂?
是眼睛還是神經還是腦子有問題?
保險一點都去看看醫生
如何?

回94樓。
有問題直接回帖
還是上級有交代不能直接回?

世界經濟共同體是誰講的?
你對"通商寬衣習維尼"的話有意見?
作者: tisa2147    時間: 2022-10-27 05:18 PM

以前說中國需要台灣
現在倒是說實話了

巴格亞魯 無論點評還是直接回覆我都不會得到答案,哪有意義嗎?不過就是洗版

回帖簡單,有意見?不然你去跟版主要求點評內容不要限字數阿
怕洗板就不要問重複的內容阿
還是你根本就沒辦法正面辯論?
只能用這種方法盧?

巴格亞魯 所以"通商寬衣"習維尼和"堅持.動態清零"要如何傷害台灣?

又是同樣問題
92樓!

巴格亞魯 我都有回文 只是沒理你而已

回文又沒理我
這邏輯解釋一下好嗎?
還是你回文跟點評跟看內容是不同人?

巴格亞魯 別停阿~

沒停阿
只是沒理你
跟笑X文辯論而已
沒看到?

巴格亞魯 為了舔共連中國是"世界經濟共同體"都講出來了

中國是"世界經濟共同體"?
啥意思?
世界共同經濟體是啥意思
自己找
如何?
哀~~

補充內容 (2022-10-27 05:35 PM):

不是"世界經濟共同體"
"世界命運共同體"
我打錯就糾正我啊
還是習維尼的話對你來說就跟X一樣
不忍直視,所以不知道?

作者: tisa2147    時間: 2022-10-27 07:29 PM

以前說中國需要台灣
現在倒是說實話了

巴格亞魯 恩~你認同就好~所以你舔共的理由就是因為中國是"世界命運共同體"呀

你說了算
如果你的世界只有中國的話.....

巴格亞魯 請問習維尼的話對我來說就跟X一樣,這能傷害台灣還是我嗎?

關鍵字
習近平20大報告自讚清零政策 外資超悲觀
等你登基成為清零宗二世
你就是.....

作者: tisa2147    時間: 2022-10-27 09:18 PM

以前說中國需要台灣
現在倒是說實話了

又是同樣內容
92樓

怎麼?
上面不准你回帖?
還在用點評
啥情形?

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-28 08:13 AM

tisa2147 發表於 2022-10-27 03:12 PM
打嘴砲?
呵呵~~
慢慢秀你的下限吧

辯論,起碼你要有能力論證自己的邏輯觀點,你只會自説自話,用自己的腦補解釋當根據,無視一切客觀事實。
你靠著死鴨子嘴硬一招胡攪蠻纏,當然自我感覺良好〜〜
要説秀下限,就看你示範就好〜呵!

就問你一件事,你説中共能向聯合國提案表決美國賣武器給台灣是侵害主權,是依據聯合國什麼章程?
哪一個規定?那個部門提案?什麼流程?什麼懲處結果?

要一個人提告,總要知道是依哪條法律吧!嚷著去告、去告,卻不知道用哪條法律才是打嘴砲
你堅持説可以,那請把規定找出來,找不到就承認是你無中生有,只是不懂裝懂在瞎掰!

請正面回答〜〜

作者: 笶豔文    時間: 2022-10-28 08:53 AM

巴格亞魯 發表於 2022-10-27 02:18 PM
請問"通商寬衣"習維尼和"堅持.動態清零"要如何傷 ...

你還看不懂意思啊!中共堅持疫情動態清零,會損害中國經濟,中國經濟受損就沒錢跟台灣做生意,台灣就受傷害了!

鄰居感冒宅在家,不去努力賺錢,因為沒收入,就不跟我做生意,害我也沒能賺他錢,就是在傷害我﹍
遇到能用這種神邏輯的對象,你覺得講道理還有作用嗎? 你還能期待什麼〜〜

一個年輕人每天下班途中都會遇到一個乞丐,常善心順手丟個50元硬幣給乞丐,後來某一天改丟10元硬幣給乞丐,乞丐疑惑把年輕人叫住詢問原因,年輕人回答因為最近準備結婚了,要存點錢當結婚基金,乞丐僨怒大罵「你這個混蛋!怎麼可以用我的錢去討老婆〜〜」
台灣當然不是乞丐,但tisa2147卻能用乞丐的強盜邏輯,你能怎麼辦?
只是這樣究竟是中共比較野蠻,還是tisa2147比較野蠻?呵〜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!