伊莉討論區

標題: [被嗆「只有他家死人嗎?」恩恩爸怒衝警局提告][東森新聞][2022-12-04] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2022-12-4 11:49 PM     標題: [被嗆「只有他家死人嗎?」恩恩爸怒衝警局提告][東森新聞][2022-12-04]

染疫死亡童「恩恩」的父親因不滿網友在臉書Facebook嗆「只有他家死人嗎?」,今(4)日赴派出所提出妨害名譽告訴,表示「讓你為自己的行為負責」。

恩恩爸今天在臉書分享一張警方受(處)理案件證明單照片,並發文表示,「酸民太多,先抓第2個人!我不認識你,但你卻輕易傷害我們全家。一定要讓你為自己的行為負責」。

根據恩恩爸分享的報案受理證明顯示,今天中午12時許到派出所報案,報案內容是有網友在臉書粉絲專頁「羅友志 友話直說」惡意留言「只有他家死人嗎?」等語妨害名譽,因此向警方報案。

然而,這並非恩恩爸首次對網友提告。恩恩爸於11月26日也在臉書貼文指出,因有網友在臉書留言不雅字眼,因此到派出所提出妨害名譽告訴。

[attach]138001040[/attach]

[attach]138001041[/attach]

[attach]138001042[/attach]

[attach]138001043[/attach]

[attach]138001044[/attach]

[attach]138001045[/attach]

[attach]138001046[/attach]

[attach]138001047[/attach]

[attach]138001048[/attach]

全台灣因為這次疫情,家中有人過世的,確實不只他家呀?其他家屬有像他這麼一直消費過世的家人的嗎?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-4 11:50 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-12-4 11:54 PM

衝警局提告網友速度很快,
當初小孩能有這個速度送醫院就好了!

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-12-4 11:58 PM

生者如斯,多關心太太跟女兒比較實際
有時間接受採訪、拍記錄片、輔選、衝警局
怎不想想死守SOP、不知變通的自己也是間接造成憾事的原因...

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-5 12:04 AM

這件事情真的已經拖太久了
民眾也是看得很無言 只是網上留言是有點過了阿
作者: 金凱杜    時間: 2022-12-5 12:09 AM

越看越像非凡長相 妳們同個媽生的嗎 人家就是消費兒子放線釣魚 誰罵他就告誰來賺棺材本了 賭藍不就這樣做了
作者: jazzsugm    時間: 2022-12-5 01:37 AM

是我的小孩我才不管當時防疫規定是怎樣 先衝醫院再說。
作者: CenyLin    時間: 2022-12-5 01:57 AM

網友說的話錯了嗎??
他當初怎麼不罵1999專線??
如果綠共提供的1999專線沒錯~
那他就是
自己拖了兩個多小時延誤送醫自己害死女兒的人渣~~~~
作者: z40655783    時間: 2022-12-5 08:49 AM

我倒覺得那網友說的沒錯,死的又不只你的孩子,當然啦,講這種話確實很不道德,所以我只能說,提告有理由,被罵的人也是活該
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-5 08:49 AM

正常人 不管他有沒有按照防疫規定
孩子病了就是趕緊送醫
但我是不知道為什麼當天1922為什麼會延誤...
作者: qqq87112    時間: 2022-12-5 09:09 AM

恩恩
不就指揮官眼中13000死亡之一數據罷了
當政治打手真可憐
作者: zogol    時間: 2022-12-5 09:23 AM

當下不衝,死了才拼命找版面,路人皆知啊…
作者: isaacbtbt    時間: 2022-12-5 09:28 AM

是不難想像當時恩恩爸的心境啦
恩恩出事,1922的SOP是要負責啦
但是為了父母的就算是觸犯天條也該救孩子吧
恩恩爸自己也要為自己的疏忽承擔點什麼

作者: hyc61    時間: 2022-12-5 09:28 AM

先想想自己家裡還在的人心的的感受,該放下了
作者: kyufa    時間: 2022-12-5 09:32 AM

前面講的我也認同,但罵人垃圾就是不對,難怪會被告
作者: momo1028    時間: 2022-12-5 09:48 AM

升官發財請走他路
不說了等等換我被衝警局提告
作者: jackalpni    時間: 2022-12-5 09:55 AM

為什麼現今社會有那麼多的家屬喜歡拿死者炒新聞
牠消費往生者到底圖什麼? 國賠? 增加知名度然後從政嗎?
還是淪為政治打手...真的不知道它到底圖什麼?
為什麼不讓往生的家屬安息...放過自己讓自己回歸正常生活嘛!!
作者: marxroue    時間: 2022-12-5 10:08 AM

如果阿對新北跟網友提告的速度跟態度可以回朔到當初,應該也不會發生這種事吧
作者: u5611    時間: 2022-12-5 10:52 AM

告,是他的權利,小孩死了他一直走不出來,
求議員找市長蹭選舉,這些動作都是為了他心裡想要找個地方,
為小孩的死跟他的判斷錯誤填平缺口罷了!
但願他好過點,好好為家中還活著的人做些有益的事吧!
作者: aaaa5230    時間: 2022-12-5 11:39 AM

目前COVID-19死亡人數14,449
死亡的幼童也不在少數
死亡前救護車延誤時間的也所在多有
因此救護車延誤家屬氣憤難平要政府機關給交代的也有
我記得就有高雄.基隆的案例
不過都1.2天新聞就沒了
就一個恩恩爸一堆媒體喜歡報導
項莊舞劍意在沛公,明眼人都知道那些媒體在操作
恩恩爸大概也心知肚明
他也只有一開始講了一下指揮中心
後來就完全把責任推給新北市府了
也或許他有其他的「追求」
不過就投票的結果來看
這個社會肯信他那一套的人不多
那些垃圾媒體就算繼續炒作
也沒啥效果了
作者: vicki52j    時間: 2022-12-5 12:01 PM

整天消費死去的兒子......這種父親有夠無恥......
活著的太太跟女兒都不用去關心嗎......
作者: pk怪    時間: 2022-12-5 12:35 PM

所以說 今天死的人不是自家人 嘴就比較劍

這次疫情 有受到波及 或是家裡有人意外死亡的

和沒受到波及的人 感受就差很多

尤其走得很快 或是家裡忽然就受到大影響的

你要他們反應很快?? 你看我們指揮中心 從頭到尾荒腔走板

大爆發的時候 指揮中心根本就廢物

還記的恩恩他爸當時是照指揮中心 乖乖打1922 死亡電話 沒人理 打醫院 踢皮球

整個亂七八糟

現在大家都忘光了  還以為 是沒再為孩子奔走

忘記 當時指揮中心的1922 根本就忙到沒人理

現在還記得 的都不多了  還以為現在恩恩爸在消費孩子

其實是一堆健忘的人  或是 想快點忘記的人再說吧
作者: pk怪    時間: 2022-12-5 12:40 PM

如果沒有當初這個爸爸出來說

你看多少小朋友死掉 電視會報?

你民進黨會新聞會理會?

現在說他在消費小孩?

如果不在提起  還多少人會記得 小朋友多少人都沒理會 死的毫無價值

小朋友死會有人報導?民進黨..........幾乎都在消滅這類消息.....不用懷疑 民視 自由 三立 有報導過小朋友走的消息?? 幾乎都沒有 只會打政府好棒棒.....死多少人 幾乎都沒怎地管你
作者: M-L9    時間: 2022-12-5 12:50 PM

您辛苦了,即使背負著罵名,也要搞到底!

如果當時有這麼堅持
趕緊抱孩子跑醫院急診
也不會是多困難的事情
作者: cgh1478    時間: 2022-12-5 01:15 PM

我只知道一件事情,
現在執政的政黨是民進黨!!!
所以台灣所有疫情都該民進黨負全責!!!
因為民進黨是全面執政!!!

民進黨要進美國萊豬肉來台灣,就立法院全面通過!!!
那你疫情搞成這個樣子!!!不用負責嗎?!

今年因為疫情走的人數是一萬多人!!!
你們這群執政的民進黨成員都不用對那些死者負責嗎?!

作者: tsychang    時間: 2022-12-5 02:26 PM

恩恩家長, 不要有事沒事就拿過世了人出來消費給大眾看,
是該放下仇恨, 背了這麼久的恨是很辛苦, 不要把恨變成一輩的負擔.
公道自有司法自會公正處理, 要相信蔡政府的司法改革成果.
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-12-5 02:28 PM

上一位類似的家屬,
聽說已經進了立法院!
唉~~
作者: west0915    時間: 2022-12-5 04:13 PM

恩恩爸今天在臉書分享一張警方受(處)理案件證明單照片,並發文表示,「酸民太多,先抓第2個人!我不認識你,但你卻輕易傷害我們全家。一定要讓你為自己的行為負責」。
作者: kyoandgto    時間: 2022-12-5 05:25 PM

那名網友所言"只有他家死人嗎?"這句來反問
我覺得沒有任何問題,從疫情開始至今,有多少家庭破碎..
特別是前期,疫情嚴重時,有多少人,因為染疫而死亡,卻因政府
政策的不明確,迅速火化,連最後一面都沒看見...
後面,的批判固然是不對的。至於 選擇性的去支持誰、哪個政黨,都不該去
批判,每個人去看甚至去想的一切,就放心裡不需要多去語言什麼
作者: powermodule    時間: 2022-12-5 05:32 PM

看法:覺得搞錯目標.

當有中央役情指揮中心=由國家政府總指揮.
要是地方不聽,就想想柯老怪.
全新聞台大轟炸=批鬥~批鬥~批鬥~

如果按照中央的做法,結果掛了,不該找中央嗎?
還是它們三言兩語,推個256,就沒事了.

而這事要咬到侯王爺,很難,市長不是醫生,市政府不是醫院.
前面也說,要是不照指揮中心,意見很多,會像柯老怪那樣=>全身彈痕累累.
就呵呵.

這裡要說,當時突然大爆發.
之前,還有一段時間,指揮中心又來個"反共思想"
拒絕蓋臨時的方艙醫院,來收容病人.
以至於被病人淹沒...
可新聞居然輕描淡寫,沒說什麼.
一付我報完了數,病多少死多少,完.
後面都是廢新聞=>車禍的車禍,吸毒的吸毒,開槍的開槍,台灣日常.

結論:要不被洗腦太嚴重,連真正有問題的,都看不出來,就是居心不良了.
唉唉.
作者: a850057    時間: 2022-12-5 06:57 PM

一直在炒作小孩,他可能永遠走不出去,到最後可能老婆都跑了,應該珍惜當下.
作者: 醜里昂    時間: 2022-12-5 07:09 PM

說他消費死者我覺得不恰當,那種失去比自己命還重要的痛苦的感覺,

對普通人來說根本無法想像和承受.只能說利用他來打選戰人反而才是消費受害人,

明知道他會對警方會有存疑和怨恨,卻利用這點讓他出來站台當靶,讓他直視眼前敵

人卻不知看似幫他的其實在背後捅,至於罵他垃圾的人很明顯失控,基本上有相同遭遇

的人,才有資格說他不是,

作者: 4457ab    時間: 2022-12-5 10:02 PM

那個網友要是不寫最後那三行,應該是告不成的,偏偏寫了讓自己GG

新北市政府、中央指揮中心都有過失,但這個父親沒有第一時間帶小孩到醫院去就不用負責嗎?

作者: eyyy001    時間: 2022-12-5 11:41 PM

死弟弟 死女兒 接下來是死兒子的嗎?

這爛戲拖棚 反覆跳針在演

真的看了都想吐
作者: wen1031428    時間: 2022-12-6 12:52 AM

真是的還在做政治操作~~
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-6 03:28 AM

我覺得這人很機歪

動機很奇怪 !!!
作者: liapapayyy    時間: 2022-12-6 03:47 AM

我覺得他應該要好好的照顧他老婆才對吧.一直消費他兒子.久了也令人麻痺了
作者: jimlin100    時間: 2022-12-6 08:29 AM

這句留言真的會被法官判刑罰嗎?
作者: athome1    時間: 2022-12-6 01:45 PM

這算什麼妨礙名譽???
夠了啦!到底有完沒完??
作者: jacky60111    時間: 2022-12-6 03:13 PM

自己小孩人命關天了,還不趕快送醫院,結果勒?靠別人結果小孩死在自己手上
你該做的是好好反省,並且彌補家人 不是在網路上找機會告別人
完全不同情你 甚至覺得你根本被配當爸爸
作者: CATHYABC    時間: 2022-12-6 03:36 PM

整件事情已經事過境遷, 又何必重追猛打呢, 當初疫情嚴峻之時這種類似情形很多, 而且大家都應本著同理心, 我也是很同情你的種種哀弔之心, 為何政府不願公開整個事件的經過呢!
作者: jkl825    時間: 2022-12-6 04:03 PM

咦?他沒當選嗎?選得那麼用力~~~
作者: vwxyz005    時間: 2022-12-6 09:53 PM

1922不是半年前就講說只是沒有實質功能的外包接線生嗎
作者: 小小天將    時間: 2022-12-6 10:04 PM

口德很重要,別人不管做什麼,說出來也要適可
作者: mingru1982    時間: 2022-12-6 11:53 PM

本來就不該去回恩恩爸這種文字 支持告
作者: 59555955    時間: 2022-12-7 01:41 PM

讓我想起了卡神楊蕙如
收了衝衝衝兩百萬
站台費
作者: pk怪    時間: 2022-12-7 02:18 PM

看很多人都說 是恩恩爸爸

不趕快抱小孩去看病就沒事.......

但是當時民進黨的衛服部就告訴你

要先打1922   電視狂喜這個 要作秀

然後醫院是忙到沒病床

時空背景就是 那時候因為疫情大爆發 醫院沒空床

衛服部 只會作秀 小朋友沒有疫苗打

現在大家都忘光光了

作者: pk怪    時間: 2022-12-7 02:26 PM

那個時候衛服部大家 還把時中造神

還以為防疫好棒棒

還以為民進黨真的+0+0

一切都是騙局

那時候 小朋友要叫救護車 .........車根本就叫不到好不好

電視台 一直狂喜 防疫一定要先打1922 不然衛服部會噹你

把1922吹得跟神一樣

有在當時打過1922的都知道 忙線打不通的 比比皆是

救護車整天都在響 就算送到急診 也沒有床位 何況小朋友
作者: fuc0beach    時間: 2022-12-7 03:05 PM

這麼積極大概是想搞個立委來做吧,等著吧2年很快就過去,悲情牌在台灣很好用
作者: 2uup    時間: 2022-12-7 03:34 PM

喪子之痛非他人所能體會的...
也許恩恩爸想用這種方式來說服自己,
當時的決定並沒有錯...
但如果恩恩爸追究的是所有失職的政府機關,
包含了指揮中心,1922,跟台北市政府..
而不是獨獨把矛頭推向新北市政府...
會獲得比較多人民的認同,

如今這樣只把所有矛頭指向侯友宜,
會讓民眾誤會是因為政黨傾向,所以在借題發揮..
作者: yeu6393    時間: 2022-12-7 03:35 PM

pk怪 發表於 2022-12-7 02:26 PM
那個時候衛服部大家 還把時中造神

還以為防疫好棒棒

這個恩恩爸,本身就有很大的問題,有強烈的偏執觀,只知道拼命的罵侯友宜,完全把陳時中,這個始作俑者,直接給忽視,是非有這樣分對錯的?也真是夠讓人傻眼!

是誰在兒童,都沒打疫苗情況下,包括成人覆蓋率都沒到達,就直接宣佈擺爛,說要共存的?1922又是誰設立的?

後來又是誰說,1922是委外給民間,不具政府效力,直接推諉卸責的?不就都是陳時中,他所搞的!

一昧的怪罪侯友宜,恩恩爸本就荒謬到極點,造因的他都不罵,惡果卻全都要侯友宜來承擔?

我從未聽說過,有這樣的是非觀,病毒是中央官放進來的,染疫卻要地方首長負全責?荒謬至極!
作者: anjoep    時間: 2022-12-7 03:46 PM

這個人的動機可議,但是人身攻擊就免了,小心讓自己惹禍上身划不來,他現在可是有民進黨當靠山,拿不準過一陣子就出來選立委了
作者: jibsam    時間: 2022-12-7 05:34 PM

很乖喔!鬧鐘說1922沒責任,就不去追究了!!!
就是要單打侯,還去站龍龍的台!!
厲害了!!!
建議從政吧!!!也前例可循!!
作者: tom99951    時間: 2022-12-7 06:14 PM

焦溪伊莉 發表於 2022-12-4 11:50 PM
我只覺得反而是他一直消費自己死去的孩子...衝警局提告?當初怎麼不衝醫院送孩子就醫? ...

衝警局提告可能有的賺.衝醫院送孩子就醫可能會被罰~
作者: poloxok    時間: 2022-12-7 06:35 PM

黑衣屁孩衝警局砸毀公務最後是握手言和
至於有無傳為佳話
自由心證

作者: jim0310    時間: 2022-12-8 03:30 AM

現在好像感覺是拿孩子的不幸,換自己的版面
作者: a60217    時間: 2022-12-8 04:29 PM

講話是稍微過了點
但是講的是實話,有空跑選舉
怎麼不多多陪陪家人
誰都不願意發生這種事情
但是如果執意要找墊背的真的可以放下了
作者: danny0714    時間: 2022-12-8 04:42 PM

民進黨都已經把你丟包了
你在在亂甚麼?
早點認清事實吧
作者: 迪X小    時間: 2022-12-8 04:49 PM

我覺得重點是網友後面說的幾句話才是被提告的重點
所以不得不說,這個新聞抓重點的方式...
作者: tailent    時間: 2022-12-8 07:36 PM

他曝光度太高了...有點莫名其妙, 被人懷疑是消費死者也挺活該的
但說他自己為什麼不送醫院的網友也挺趣味的, 當時就是因為確診與確診家屬皆不可離開住所, 才會弄到近距離也需要叫救護車送醫阿!!!所以才會有後續要侯市長負責的問題, 因此嚴格來說小孩是被當時的政策害死的....
作者: nate911    時間: 2022-12-8 09:56 PM

大家心裡有一把尺~nn8也只是在消費自己兒子搏聲量而已~
作者: mjsui    時間: 2022-12-9 03:06 PM

個人是覺得這個應該告不成
我是指以妨害名譽而言
說實在的
這兩年疫情因為各種因素已經造成太多悲劇
逝者已矣
活著的人要更堅強
作者: a91337a    時間: 2022-12-9 03:15 PM

罵人不好,罵畜生剛好,為何不找時鐘兄負責?14XXX人台灣人已死找誰負責有人為這些人下台嗎 ?沒有!
作者: IF003    時間: 2022-12-10 09:13 AM

只能當打手,回不去了!

作者: abelyang27    時間: 2022-12-10 09:55 AM

戲演不完,我覺得是新的扶龍格誕生。他只是因為孩子離開了,用這種方式來宣洩而以。
表準的不敢面對真相,轉移仇恨
作者: ykkidog    時間: 2022-12-10 12:02 PM

是阿
的確不是只有他家小孩死掉
但搞得這麼大張旗鼓
還不是你自己?
作者: apache7174    時間: 2022-12-10 06:27 PM

小孩都快病危了
先送醫才對
後面的問題再來處理才是吧......
作者: 劉用鵬    時間: 2022-12-10 07:16 PM

其實早點送醫就好 但是罵人就是不對
作者: eric30137    時間: 2022-12-10 10:16 PM

因為這麼做,這麼告,就有政績,以後可以參選,跟某某某媽一樣,本名打不出,就一直消費自己去世的家人.......為了自己的利益.....希望下次小孩子們能找到能對他們好好照顧的家庭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!