伊莉討論區

標題: 招募民防遭質疑 陳揆:故意連結戰爭不負責任 [中央廣播電台][2023/5/5] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-5-6 09:01 AM     標題: 招募民防遭質疑 陳揆:故意連結戰爭不負責任 [中央廣播電台][2023/5/5]

警政單位招募青年加入義警或民防,被質疑是在打「戰爭牌」。行政院長陳建仁今天(5日)下午受訪時表示,民防工作已執行幾十年,和義交、義警一樣,現在被無限上綱,故意與戰爭連結在一起,這不專業也不負責任。

警政署發文要求全國各警察局總動員,召募18至40歲青年加入義警或民防團隊,在野黨表示此舉是認為戰爭一定會爆發而預做準備,質疑執政黨在打「戰爭牌」。

行政院長陳建仁今天下午出席警政署舉辦的「全民反詐 藝起發聲」記者會,在會前受訪時表示,民防本來就是民間相互幫忙、彼此防衛,且已執行幾十年,若故意將此與戰爭連結,是不專業且不負責任。陳建仁:『(原音)這個就和義交、義警一樣,所以對於我們整個國家彼此互相照顧是有很重要的意義,而這個民防的政策被無限上綱,然後故意把它跟戰爭連結在一起,我覺得這樣的媒體報導不但是不專業,而且是不負責任的。』

另外,美國前國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)認為共軍攻台時間恐已縮短,只剩1年或2年。陳建仁則指出,台灣在民主陣營最前線,捍衛台海安全及區域穩定,對於國家防衛相當有信心,也相信國安當局都已掌握情勢。

陳建仁感謝友好朋友對於台海安全及區域穩定的關心,也提供許多寶貴意見。他強調,要能戰、才能止戰;要備戰、才能避戰,國人有相當高的共識,政府也有信心做好備戰工作、掌握情勢,以捍衛自由、民主的價值,避免被威權暴力併吞和侵略;同時更希望與理念相同的國家合作,共同維持台海的穩定和平、堅持自由、民主價值。

-----------------------------------

警署擴大招募年輕民防 羅致政:備戰才能避戰、止戰

警召青年入「民防」全民備戰? DPP逼青年上戰場再出招?!

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-6 09:36 AM

不知道這的民防是不是跑去行人地獄做指揮交通
作者: qwertyui429    時間: 2023-5-6 09:41 AM

警察攻堅,是救人質優先,不得已擊斃歹徒,軍人攻堅,是殲敵優先,有活下來的人質才救
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-6 10:43 AM

警政署長黃明昭2023 4放寬黑白交往 不與黑幫脫節 利於情蒐
擴大策反招安幫派 投入戰鬥 天地會 紅花會 白蓮教 時效上遠優於八萬AI部隊百萬黑熊部隊高砂義勇軍

作者: 吳芋頭    時間: 2023-5-6 11:26 AM

民防政策應該是長久一來都如此,是不是招募內容有修正...
作者: makolo    時間: 2023-5-6 11:35 AM

最不希望台灣有軍隊警察消防義警民防的國家是哪一國

我們備戰不求戰 但是現在某個黨卻拼命配合敵國

有冠中國的政黨 是不是跑錯棚了

中華民國台灣是我們的家 我們有保衛自己國家的決心

不會任敵國侵略 西藏和香港都示範給台灣看過了

只要自己放下武力 中國馬上就進來暴力鎮壓 血腥屠殺

到那時候才哭爹叫娘 被文革 被叫去長津湖涷死

自己想死想當人礦韭菜 快點移民去中國

中國需要維尼狗讓高官可以繼續貪污

不用為老百姓的生命財產負責

百年收割 就靠歌功頌德了 加油
作者: alix9588    時間: 2023-5-6 11:47 AM

不知道建人的主,召喚牠的時候,會怎麼對牠開示呢....
作者: hobos666    時間: 2023-5-6 12:01 PM

makolo 發表於 2023-5-6 11:35 AM

快一點去到戰場前線! 這是共產黨與民進黨的戰爭
作者: p0954    時間: 2023-5-6 12:22 PM

跟我說專業??(陳時中選農業部部長??)

跟我說不負責任??(陳吉仲放任雞蛋漲價卻無作為??)

不專業不負責任的蔡英文政見說的司法改革????

說謊很會???

陰謀一堆就喜歡用黨媒洗白自己???

跟我說中共才是敵人???

為何你這麼像中共???

沒人想上戰場保護貪汙的人...

誰願意上戰場保護這些人??

側翼願意??

綠高官願意??

綠色富二代??

怎麼我都看不到這些人自己說自己願意??

怎麼我看到的都是叫繳稅的窮苦百姓自己上戰場??

從曹興誠回台砸30億開始我就覺得這是一個陰謀...

教窮苦百姓訓練民兵???

再到民進黨的招百姓加入民防??

到底繳稅養這些貪官要幹嘛???

關鍵時候就是叫我們自己去送死的??
作者: gotomugen1    時間: 2023-5-6 01:05 PM

[attach]138597510[/attach]

各位朋友
事情出現轉機啦!
中國可能不需要台灣了
只要俄烏戰爭持續下去
俄國經濟重創中國可能乘虛而入
利用第二大經濟體優勢分裂俄國
由於共產黨新聞不透明
但是看到中國已經先規劃佔領區域
應該已著手籌備應對方針

作者: 本史帝文    時間: 2023-5-6 10:33 PM

全台灣人都知道,兩岸絕對不能有戰爭,否則下場絕對比俄烏戰爭的兩造還悲慘!美國用烏克蘭人的生命財產來拖垮俄國,又想用台灣人的生命財產來拖垮中國,其企圖世人皆知。但是民進黨政府已經被美國牽著鼻子走,不敢抵抗也無能拒絕,只能趕鴨子上架,把國庫掏空給美國人玩弄於掌心!
作者: a2040    時間: 2023-5-6 11:32 PM

預防戰爭全民皆兵,敵人會不敢來犯,所以備戰止戰
作者: eyyy001    時間: 2023-5-7 02:40 AM

和義交、義警一樣

那為何要擴大招募? 呵呵~

那為何要正規警察要受軍事訓練? 呵呵~

哈哈~塔氯共掰們的主子想動員徵兵造冊 想到起肖惹啦~

塔氯共掰們~ 與 "孓醒氰年們"~ 不是都高喊號稱 "孓醒" 惹嗎?

那還不趕快去登記呀?

還在等啥呀?

等著讓主子難堪是嗎?

哈哈~

一群只會嘴秋假掰到笑死人惹~

作者: mw232    時間: 2023-5-7 11:19 AM

沒什麼好說的
二零二四票投賴清德
全民就準備打巷戰吧

2018年國防部拒敵境外,2023年的今天,塔綠班積極配合美國毀滅台灣計劃,火山佈雷,全民打巷戰,就是要犧牲台灣,塔綠班這群洋奴走狗賣國賊

這就是塔綠班執政政治下,台灣人的悲哀

補充內容 (2023-5-7 11:24 AM):
美國已經積極動手部署了
台灣之後會變成美國的軍火庫
戰爭在美國的不斷挑釁下一定會爆發
台灣等著變烏克蘭第2
日子不遠了

補充內容 (2023-5-7 11:29 AM):

為什麼F16V現在交不了貨給台灣???
因為沒必要了
台灣現在只須火山佈雷+全民打巷戰
打成持久戰
能打多久就打多久
打越久美國賺越多

補充內容 (2023-5-7 11:30 AM):
台灣人的死
美國不會同情你
美國人更不會謝謝你

作者: honaka    時間: 2023-5-8 02:27 AM

陳賤人頭殼還好吧?
義交、義警和民防是不一樣的內容和概念耶
還有綠憨不懂卻和鸚鵡一樣附和,那看看有多少綠憨自願加入的?
作者: hunter-01    時間: 2023-5-8 10:04 AM

我都快活了五十年了 從小就是被教育要要民防意識
怎麼過去教育我要有民防意識的出來反對過去的教育了呢?

作者: kevin801212    時間: 2023-5-10 01:02 PM

makolo 發表於 2023-5-6 11:35 AM

還在這裡講講幹話出張嘴呀   

真要你加入國軍 抗中保台  還不是躲得遠遠的
作者: Cancer555    時間: 2023-5-10 01:41 PM

組織民防的目的是什麼? 一般都是拿來救災用 如果民防牽涉到武器的使用 這就不算是民防了 這已經算是民兵的使用了
作者: makolo    時間: 2023-5-10 04:20 PM

kevin801212 發表於 2023-5-10 01:02 PM
還在這裡講講幹話出張嘴呀   

真要你加入國軍 抗中保台  還不是躲得遠遠的 ...

對你來說當然是講幹話

對我來說是保家衛國

中共再怎麼撒錢做認知戰

我也會誓死保衛台灣的自由民主

你喜歡當中國人沒人阻止你

我可不想讓我的子孫說出

謝謝 這是我們的最後一代
作者: afox1    時間: 2023-5-10 09:46 PM

所以是在響應美國提議,每戶都發槍,以形成全民皆兵政策?
作者: zogol    時間: 2023-5-11 10:35 AM

先發步槍吧,連裝備都沒有,就算2300萬人都民防,難不成拿掃帚去拼?
作者: kevin801212    時間: 2023-5-11 09:04 PM

makolo 發表於 2023-5-10 04:20 PM
對你來說當然是講幹話

對我來說是保家衛國

嘴砲人人會  當兵了沒?
作者: lin440    時間: 2023-5-12 12:57 PM

學學以色列全民皆兵多好啊
作者: p0954    時間: 2023-5-12 07:27 PM

我只問一句

現在敢不敢發槍給全民啊??

就現在!!

我笑你不敢啦...

如果敢發槍給全民!!

我看妳民進黨這些貪官怎麼死的都不知道!!

補充內容 (2023-5-12 07:31 PM):
當然中共如果打過來我會先秒殺這些貪官再去拼命

我只願意用我的生命保護我想保護的親朋好友

而不是這些垃圾貪汙罪犯黑道!!
作者: chknhuang    時間: 2023-5-13 03:57 AM

吳芋頭 發表於 2023-5-6 11:26 AM
民防政策應該是長久一來都如此,是不是招募內容有修正...

會被質疑的原因是因為原本民防是因為要反攻大陸,還有防止在那個年代老共打過來,後來變成鄰里治安協助,但是功能已經被社區巡守隊那些取代了
所以在後期國民黨已經很少弄民防了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!