伊莉討論區

標題: [媒體炸鍋!新竹市發言人 竟嗆聲媒體問太多問題][自由時報][2023/9/22] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2023-9-23 08:00 PM     標題: [媒體炸鍋!新竹市發言人 竟嗆聲媒體問太多問題][自由時報][2023/9/22]

新竹市長高虹安近期深陷各種爭議,新竹在地媒體基於新聞平衡報導原則,都需要向市府要求回應,沒想到市府發言人徐千晴居然向媒體嗆聲,「今天已問很多問題了,怎都跟別人問不一樣,可以統一一下問題嗎?」甚至還帶著不滿的口氣回應媒體記者,讓新竹在地記者炸鍋,直呼真沒遇過這樣的發言人。

今(22日)上午6點多,徐千晴本人才現身在群組留言道歉,內容指出「各位媒體先進早安,感謝大家的指教,最近事情特別多,很抱歉對一起共事的記者朋友發言不當,我將虛心檢討、深自反省。再次表達我的歉意。」

而炸鍋的媒體記者昨在市府的新聞媒體群組詢問,未來是不是要規定一天只能問幾個問題?沒想到回覆及道歉者居然是市府的行政處長代為道歉。此舉也引發網友討論,原來市府的發言人還有幫忙道歉的長官。

而網紅劉宇也在臉書發文稱誰失言就誰道歉吧,徐千晴擔任市府發言人還有專屬的發言人喔?是不是想墊高自己啦。

這名新竹在地媒體記者在新聞群組的留言也引發媒體效應,有其他媒體記者也認為市府發言人對記者嗆聲不常見,紛紛聲援留言的記者,認為媒體捍衛新聞採訪的自由不應被剝奪,且市府發言人的發言相當不妥。

===============================
喂!記者先把問題統一下,
不要讓發言人很難回答,
同樣的問題也不要一問再問,
發言人回答的很累。
作者: austin3388    時間: 2023-9-23 08:48 PM

難不成還要對文本嗎??

作者: 金凱杜    時間: 2023-9-23 09:17 PM

他的爭議每天都一樣的問題吧 球場 前男人
作者: mistqq    時間: 2023-9-23 09:30 PM

那要看是哪家的記者啦! 對綠媒的話算剛剛好而已。

.
作者: aa0975707559    時間: 2023-9-23 10:49 PM

等等記者問太多是不是又要表演一下
不要推我 幹嘛要推我 你是哪家的記者  珂
作者: a_da0928    時間: 2023-9-24 01:07 AM

新竹最近好多事~是說到底什麼時候可以有答案啊!!
作者: playdeadman    時間: 2023-9-24 02:20 AM

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~ 大家猜猜會不會 被抓起來
作者: anntsy    時間: 2023-9-24 07:14 PM

發言人工作真的辛苦,還是要多點耐心以免扣分
作者: zogol    時間: 2023-9-25 11:14 AM

加大維安範圍啊,還讓記者問哩,連看都不看不到就解決了。
作者: samb9015001    時間: 2023-9-26 08:21 AM

zogol 發表於 2023-9-25 11:14 AM
加大維安範圍啊,還讓記者問哩,連看都不看不到就解決了。

在偷臭中國領導人習主席,是個高級黑。
https://www.youtube.com/v/GOX7VL2GJ5o

作者: CenyLin    時間: 2023-9-28 03:10 AM

samb9015001 發表於 2023-9-26 08:21 AM
在偷臭中國領導人習主席,是個高級黑。

偷臭那個躲了三年的綠共蔡老母豬啦~~

啊!!

也是!!

綠共紅共同一家~~~~~~

有習主子就會有蔡母豬~~
作者: BC0951049    時間: 2023-9-28 01:22 PM

人長得漂亮也沒用因為沒有品
作者: CenyLin    時間: 2023-9-28 05:35 PM

BC0951049 發表於 2023-9-28 01:22 PM
人長得漂亮也沒用因為沒有品

綠共蔡老母豬又老又醜也沒三小路用~~~
不只躲媒體還學中共主子養狗~~
喵的綠共不倒台灣不好~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!