伊莉討論區

標題: [情趣招牌超大?中國女嫁來台灣曝「8大特別景象」:我說謝謝最多的日子][奇摩新聞][112.11.15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-15 11:27 AM     標題: [情趣招牌超大?中國女嫁來台灣曝「8大特別景象」:我說謝謝最多的日子][奇摩新聞][112.11.15]

一位來自中國的女網友在嫁來台灣後,對於台灣的生活有了深入的觀察,並從中發現與中國不盡相同的地方,日前她在社交平台「小紅書」上分享了她在台灣生活中發現的八個特別之處,像是非常醒目的情趣用品廣告、手搖飲林立等,此外她也誇讚台灣人非常有禮貌,非常喜歡說謝謝,感慨直言「在台灣的那段時間也是我說謝謝最多的日子。」
該名中國籍人妻在「小紅書」發文分享「說說那些我覺得台灣很特別的地方」,首先,情趣品牌可以光明正大打廣告,「一開始我都以為眼花了,還有什麼職業抓小三的,也擁有超顯眼的廣告牌」,再來是「夜生活非常豐富」且不僅限於單身年輕人,有次半夜1點半,吃完宵夜後在玩夾娃娃機,結果看到一名媽媽帶著目測3個多月大的寶寶也在玩,「這是我之前很難想像的」。
人妻還提到, 「台灣住宅大多為社區式」,沒有小區大門,出來直接是街道;「隨處都是便利店」,如果在市區大約500公尺就有3到4間便利店;她還發現,台灣的 「墓園建造得非常豪華」,遠看像一座座精緻的小房子,台灣人說這叫「夜總會」。人妻還發現台灣人都「非常有禮貌」,非常喜歡說謝謝,「在台灣的那段時間也是我說謝謝最多的日子,每天也說20多次吧。」
人妻接著驚呼「真的好好多好多奶茶店呀!」並透露她在台灣幾乎都不喝水,因此到處都是好喝的手搖飲,即使不是連鎖品牌也很好喝,不用怕踩雷。最後她感慨直言,在台灣如果不會騎機車,那就幾乎等於無行動能力,「因為街道比較窄,找停車位超不方便,騎機車可以隨停隨走。」
貼文曝光後吸引不少網友留言「很愛台灣,2016年去了台北和墾丁高雄,回憶了很久」、「台灣的服務業態度真的沒得說」、「在台灣那會兒天天說謝謝,回來坐公車刷卡脫口而出說謝謝,司機嚇一跳」、「我剛從台灣回來,那裡的海好漂亮」、「我剛來台灣的時候也被墓園給震驚到了,都是小房子」、「墓園真的,我問有人去避過雨嗎」、「特別嚮往,感覺很自由很漂亮的地方,台灣人也很有趣,爭取去能去交換」、「台灣的服務業態度真的沒得說」、「2014年去玩了14天,印象非常好,想念台灣」、「愛說謝謝人士真的非常想去了」、「還有洗腎專科我覺得也很特別,在台灣同學看到我蘸很多番茄醬,問我吃這麼多番茄醬不怕被抓取洗腎嗎?是不是我對腎的保養常識太少」
.........................................................................................................................................
看來台灣雖然有很多很差勁的人和現象,但也是有許多讓人留下好印象的地方呢!

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-15 12:09 PM

服務業不都常常說謝謝 友好待人啊
作者: zogol    時間: 2023-11-15 12:55 PM

台灣人嫁去中國的也可以分享一下感受吧?
作者: ping0229    時間: 2023-11-15 03:43 PM

台灣人就跟烏龍派出所裡面的本田一樣,只要一坐上交通工具馬上轉換性格
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-11-16 08:27 AM

zogol 發表於 2023-11-15 12:55 PM
台灣人嫁去中國的也可以分享一下感受吧?

大S不是說了很多嗎
就是一個不知好歹的傢伙
作者: chenwent    時間: 2023-11-16 01:58 PM

不管在世界上任何地方
客氣總是贏得許多人心
作者: Luckyiop    時間: 2023-11-16 08:08 PM

台灣倒是真的很多便利超商和茶店的XD
作者: mingru1982    時間: 2023-11-17 12:20 AM

民間的態度這樣就對了~ 國族情節很不合時宜阿
作者: alu    時間: 2023-11-17 12:39 AM

台灣只要不是扯到政治和開車一切都是美好的
作者: jacky60111    時間: 2023-11-17 10:22 AM

民間多交流多了解雙方的善意,是好的是有幫助的~

作者: gn01686597    時間: 2023-11-17 01:54 PM

人與人之間的交流沒有錯,
錯的都是政治造成的。
作者: killa1014    時間: 2023-11-17 11:18 PM

台灣國家真的太棒了不會擔心山寨也不會半夜被消失
作者: ccharlies    時間: 2023-11-18 03:27 PM

謝謝他的分享,也讓個人會更感恩這塊土地
作者: viter    時間: 2023-11-18 03:45 PM

兩岸一家親,希望多多有善意的交流
作者: rex0327    時間: 2023-11-19 10:12 AM

台灣很多方面,總是完勝中國大陸的

作者: tksr001    時間: 2023-11-19 10:29 AM

機車還是建議停在停車格中
不要隨便停跟自己荷包過不去
必竟現在檢舉達人不少呀

作者: georgeyu    時間: 2023-11-20 09:22 AM

台灣... 也就自由民主這一項完勝大陸了... 不過這也是重中之重啊~ 所以要監督好政府, 不要讓政府破壞這體制~!!!
作者: gogosp    時間: 2023-11-20 12:24 PM

大部份的台灣人都是客氣有禮貌的,當然也有少部份蠻口髒話的人!
作者: t51647279    時間: 2023-11-21 08:36 AM

其實大陸也很多人很有禮貌,不過大部份都是2,30和7,80的, 40到60那個年齡層的沒禮貌的最多
作者: 033382376    時間: 2023-11-21 06:09 PM

住久了才會發現問題不能用觀光客的角度來看
作者: 依虛    時間: 2023-11-21 06:30 PM

住久了習以為常~
雖然鬼島喊久了...但是還是住得很習慣

作者: tang740516    時間: 2023-11-22 02:14 AM

現在也開始有社區大門,沒有的是以前沒有這個概念
作者: steventsao134    時間: 2023-11-22 11:42 AM

是啊 坑自己人跟外國人一樣的地方確實很好
作者: rich831205    時間: 2023-11-22 11:24 PM

待晚男波萬拉台灣讚讚讚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!