伊莉討論區

標題: [有夠倒彈!傳訊息「嗯、哦」讓人火大 網加碼:收到2符號更氣][奇摩新聞][113.2.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-13 10:22 AM     標題: [有夠倒彈!傳訊息「嗯、哦」讓人火大 網加碼:收到2符號更氣][奇摩新聞][113.2.13]

現代人習慣透過「傳訊息」聊天,但一不小心可能把對方得罪了。一名網友抱怨,每次傳訊息告知他人事情後,若只收到一個「嗯」或「哦」字,都會讓他瞬間火大。貼文曝光後,引來網友加碼分享:「收到2個符號更氣!」
原PO在臉書社團「匿名公社」發文提到,若傳訊息告知他人事情,對方卻只回一個「嗯」字,總會讓他很想要直接回「嗯屁嗯」,同時也很討厭收到「哦」字,直呼:「『嗯』和『哦』都是最讓人倒彈(指厭惡)的回話方式!」
貼文一出後,大批網友留言表示:「如果是在乎的人回我這樣,我也會不爽」、「嗯哼~有好一點嗎?」、「我都直接回:嗯屁」、「我也覺得回一個『嗯』太敷衍、嚴肅了,我都會回:嗯嗯跟哦哦」、「算好的了,最最最討厭是『喔』」、「上一個回我『喔』的已經被我封鎖了」、「『呵』最討厭」、「嗯、哦、噢、喔真的超討厭,看到後就不想再跟對方交流。」
另外,不少網友覺得2個符號最討人厭:「我收過『…』」、「一個問號『?』也會讓人不爽」、「點點點和單一個問號真的很X北」,但也有網友認為:「可是你有想過可能是你的訊息讓對方不知道該回應什麼嗎?」、「總比都不回有禮貌多了」、「至少比已讀不回的好太多了!」
.........................................................................................................................................
看來對不知要回什麼的訊息還真是讓人困擾,回單字會被討厭,不回又會被人說是已讀不回。

作者: 天下第一站    時間: 2024-2-13 11:33 AM

會說嗯.....喔之類,通常在要結束話題。
如果一開始聊天就嗯.....喔,就會給人一種敷衍了事感覺。
作者: ykkidog    時間: 2024-2-13 11:39 AM

現在人問題真的很多
有些人習慣就是這樣回
不爽聊就不要繼續聊
這也可以抱怨
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-13 11:50 AM

遇到之後表示不能做朋友 趕快封鎖阿
作者: sunkidin2002    時間: 2024-2-14 07:52 AM

原來這樣子,會不會是自己不太會問話?太冷了
作者: k07220126    時間: 2024-2-14 01:47 PM

呵呵
我自己好像還蠻常這樣回的
恩恩
喔喔
好喔
原來會反感阿~
作者: momo1028    時間: 2024-2-15 06:45 AM

不然不會打電話喔
然後一樣嗯啊喔XD
作者: zogol    時間: 2024-2-15 10:57 AM

通訊軟體用起來也是要注意氛圍的。
作者: tknwo    時間: 2024-2-15 11:30 PM

遇到那種芝麻綠豆小事就傳訊息,還一定要人回覆的人,不這樣回 還真的不知要回什麼
作者: heidguy    時間: 2024-2-16 12:57 AM

確實也有被人這樣問
但好像也是一個下意識的反應啊
作者: gogosp    時間: 2024-2-16 12:13 PM

回訊息簡單回覆就像是在敷衍了事呀!
作者: rockblue    時間: 2024-2-16 07:31 PM

嗯....喔...呵...
在聊天中本人真的時常遇到...
也問過本人這樣回答的意思...
回答就是...就是聽到收到的意思..
只是當下真的不知道該麼回應...
可能時間的關係吧...久了真的習慣了...
真的就是...想聊就聊...不想聊就不要聊
真看不慣有時也會這樣回應對方

作者: BC0951049    時間: 2024-2-17 12:56 AM

那就要看對方是不是跟你夠熟了
作者: op431069    時間: 2024-2-17 08:11 AM

聊天時有些內容不方便回應也為了不想得罪對方都會用嗯、哦、噢、喔表示你還在聽他講話
作者: Lucianbear    時間: 2024-2-17 11:24 AM

回了說敷衍
不回說沒禮貌
毛真的很多
作者: 龍小呆    時間: 2024-2-17 07:02 PM

不回嗯嗯要回什麼?
阿就有在聽(看)對方說了阿,
難不成在話未說沒完沒有完整敘述急著回應表達意見才叫有尊重。- -
作者: mike77    時間: 2024-2-17 07:33 PM

有些對話還真的不知道要回什麼

作者: gunwing    時間: 2024-2-18 07:17 PM

通常這種不是玻璃心
不然就是沒耐心的
人家不一定在忙
或是確定了某事
不然就是話題太無聊
"嗯"回去只是剛好而已
作者: chinack0211    時間: 2024-2-19 12:54 AM

我是會用「收到」或比贊,因為我也不知道回覆什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!