伊莉討論區

標題: [逛街買小吃花628元!老公竟爆怒罵「大手大腳」 網一票不挺:又不是花他的錢][奇摩][113.3.1] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-3-1 11:29 PM     標題: [逛街買小吃花628元!老公竟爆怒罵「大手大腳」 網一票不挺:又不是花他的錢][奇摩][113.3.1]

一名女網友抱怨,近日她和老公帶著一對兒女去逛商圈,共花了628元購買章魚燒、地瓜球、雞排、臭豆腐和4杯飲料,結果老公突然暴怒,指責她花錢「大手大腳」,讓她感到很錯愕,氣炸直喊:「那天所有消費都是我自己的錢付的!」貼文曝光後,引來網友留言力挺:「有病是不是?又不是花他的錢!」
原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文提到,一家人逛商圈時,先是花了100元給兒子買章魚燒,又花了100元給女兒買地瓜球,再花95元給兒子買雞排,之後原PO花了65元買臭豆腐,一旁的老公不斷喊熱,吵著要買4杯飲料,「小孩喝草莓奶蓋,一杯99元,買了2杯,我們喝無糖青,一杯35元,買了2杯」,前後共花了628元,結果老公突然暴怒指責原PO「你是不是覺得你自己還單身、沒負擔,想怎麼花就怎麼花?都忘了自己有小孩、有家庭了嗎?」
原PO表示,雖然當下覺得很莫名其妙,但等到上車才追問老公為何生氣,老公直言「如果我知道你花錢是這樣大手大腳,我不會生他們」,下秒老公轉頭,用手指向2個孩子,氣得原PO回到家便馬上收拾行李,把2個孩子帶去旅館住,怒轟「那天所有消費都是我自己的錢付的,連他加油的錢也是我刷卡的!」
貼文一出,不少網友留言感歎:「逛商圈本來就是要吃吃喝喝的,又不是常常這樣逛,如果要省就乾脆別逛」、「老公有病是不是?又不是花他的錢是在靠XX小的?重點小孩想吃還不給吃是在哭X小的」、「吃米不知道米價?跟我老公一樣,常情緒失控的人,要不得」、「逛街、逛商場、逛夜市,本來就會消費啊!除非純粹只逛不買也不吃吧,再者照上述所說花費並不多啊,很有可能是故意找碴」。
.........................................................................................................................................
可能當天心情不好所以才藉機出氣吧,不過逛商圈或夜市部都這樣子嗎!?

作者: aa0975707559    時間: 2024-3-2 12:03 AM

老公大罵可能不是花他的錢自己再不爽吧   
作者: jk784786759    時間: 2024-3-2 10:03 AM

這男的多少有點毛病,又不是花他的錢,花錢對象還是自家人,是在跳腳什麼?自己花不起就不允許另一半花?
作者: chaoswolf229    時間: 2024-3-2 11:42 AM

可能是後悔結婚生小孩了,單身多麼的自由快樂呀
作者: 天魔雷帝    時間: 2024-3-2 11:56 AM

真的有點莫名其妙
在商圈四個人平均150左右根本正常
早點離一離吧
作者: molitor    時間: 2024-3-2 01:29 PM

真的是無言了,那一點小錢
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-3-2 01:38 PM

這麼窮還敢生小孩  算你有膽
作者: 獨居小揚    時間: 2024-3-2 02:15 PM

我帶家人去逛夜市也花的比這多阿,現在夜市就是這樣的水準
有什麼好跳腳的?
作者: kk1988    時間: 2024-3-2 02:25 PM

花錢是大爺
沒花錢就惦惦
作者: cncheung    時間: 2024-3-2 02:30 PM

小弟香港中年胖子,我花錢的目標很簡單,讓家人開心。特別是這種錢既已花了,大家開心便是。而且不是常態消費。一家本來開開心心,這位先生這樣一弄,錢真的白花了。
作者: wei4happiness    時間: 2024-3-2 04:43 PM

不管是誰多少都會遇上煩心事,但因此對妻小發飆算什麼男人。
作者: 765915467    時間: 2024-3-2 11:01 PM

真看不懂那個老公在不爽什麼
花錢對象是自己的家人
有啥好不爽的
作者: op431069    時間: 2024-3-3 12:47 AM

逛商圈或夜市 吃吃喝喝一時沒有注意真的會花超過千元以上 但是發怒狂罵人就不可取
作者: cgh15987e04    時間: 2024-3-3 12:15 PM

這男的多少有點毛病,又不是花他的錢
作者: TTB00000    時間: 2024-3-3 03:42 PM

射也是你射進去的 生也不是你生的 哭邀三小
作者: tknwo    時間: 2024-3-3 09:38 PM

其實說的也不無道理,但情緒控管真的要加強一下,有些事是可以私下好好講的
作者: chenwent    時間: 2024-3-3 11:55 PM

所有人應該意識到
物價飛速上漲 薪水幾乎等於棟漲
人民生活困苦 為了錢斤斤計較

好的政府人民幸福
壞的政府人民困苦

作者: liapapayyy    時間: 2024-3-4 02:03 AM

如果能好好溝通就不會有後續的事情了,偶爾花費且價格合理真的別那麼計較,又不是每天都去商場消費,別讓小孩覺得你是一毛不拔的人,是那樣的話真叫人可悲...
作者: ykkidog    時間: 2024-3-4 10:43 AM

是說如果當初知道那個男的是這種性格
你還要跟他結婚
那我要說什麼
作者: mingru1982    時間: 2024-3-4 11:35 PM

這太扯了~ 應該是心裡有點問題吧
作者: gotw99    時間: 2024-3-5 03:19 PM

結婚後有小孩,如果沒錢,那就是大人小孩都受苦,現在的人沒錢不要生小孩,生了後,你痛苦,小孩也痛苦
作者: a61880328    時間: 2024-3-5 04:37 PM

無所謂啦~
反正這年頭像這樣疑似有病的人比比皆是
作者: justice    時間: 2024-3-5 05:54 PM

逛商圈買吃的喝的 現在物價甚麼都漲價 花費連800元都不到...這位先生在生氣甚麼??

何況也不是花這位先生的錢 生氣的點是在花費不受節制嗎??因為有家庭??

我認為該花的還是要花 造成另外一半跟孩子們心情不愉快...

搞到自己老婆回家後跟孩子們一起再跑去住旅館!!
作者: tang740516    時間: 2024-3-5 06:36 PM

出來玩,還要計較這些,乾脆在家就好不要出門
作者: coolboy3030    時間: 2024-3-6 05:53 PM

死他媽的窮鬼 兇屁  有本事兇妻子  不會努力賺錢喔 廢物
作者: nk578    時間: 2024-3-7 01:19 PM

我們有時候假日會買鹹酥雞當晚餐,再配個可樂大人高興小孩歡樂
我每次都會買大約400的鹹酥雞,有次換我老婆去買,只買了不到300
我就念她你是怕人吃是不是,果然吃光後小朋友說不夠吃

作者: 白無垢    時間: 2024-3-8 08:54 AM

這位先生不知現在物價嗎...
作者: kkiitt    時間: 2024-3-8 02:56 PM

何謂溝通?
這是經常還是偶發呢?需自我檢討..........
作者: chiuty37    時間: 2024-3-8 02:56 PM

量入為出固然很好但賺錢就是為了要花不是嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!