伊莉討論區

標題: 請問win7+WinXPSP3+40套軟體整合光碟重灌的問題! [打印本頁]

作者: fkj10074    時間: 2009-10-2 10:40 PM     標題: 請問win7+WinXPSP3+40套軟體整合光碟重灌的問題!

我買了一台新的主機 沒附作業系統
所以 我下了http://www04.eyny.com/viewthread.php?tid=3758592&extra=&page=1
請問要怎麼灌作業系統?跟設定一鍵還原? 要怎麼燒成安裝光碟? 我是電腦白癡...拜託會的大大教教我...

嗯嗯!我家有燒錄機~只要把我下載的那個映像檔燒成光碟~之後再放到要重灌的光碟機裡就會有自動安裝的選項了嗎?

嗯嗯 因為怕不會 所以現在還沒灌~"~
我打算灌xp sp3~我已經把iso檔燒成光碟了~
可是進到bios要怎麼調到讀光碟開機~@@?
(深深的覺得自己是個笨蛋
哀 請各位大大原諒我這個笨女人 (泣
作者: 小小天下    時間: 2009-10-3 10:42 PM

= = 這問題好難回答阿~ 你要看有有沒有燒錄機~有的畫在燒成光碟,就可以重灌了~
作者: heac5733    時間: 2009-10-4 01:37 AM

如果對電腦不懂...
強烈建議安裝最簡單的XP就好...
win7 不建議你碰....
win7 相容目前還很多問題...當然對董電腦的來講不算是多大問題
xp iso檔案燒錄成光碟(不是燒成資料光碟喔)
開機進入biso~設定光碟開機再第一順位
放入光碟開機...會自動讀取你的xp光碟~如沒有讀取請開機一值按R鍵試試看
要詳細的話請到網路上~有詳細的xp安裝過程新手教學(有圖片+文字)...
不難找...在這邊要講的很詳細...可能會打到手抽筋
作者: 星星之子    時間: 2009-10-4 08:16 AM

作者: bjacka    時間: 2009-10-4 04:52 PM

請高手幫你完成並講解會是比較好的方法唷!
作者: yesohno    時間: 2009-10-4 09:31 PM

作者: atoppolo    時間: 2009-10-5 03:20 PM

看起來好像很好安裝,我認為可以玩玩,要安心使用的話就用xp就好了。
作者: 12020405    時間: 2009-10-5 04:09 PM

要有雙系統?  還是可選單?   無人職守的嗎?

0.0
作者: mssaltfish    時間: 2009-10-6 11:10 AM

作者: a131725    時間: 2009-10-6 11:22 AM

作者: ph000124    時間: 2009-10-6 11:35 AM

建議版大安裝windows ps3就可,不要裝windows 7 會有硬體相容性的問題!
作者: 張晉愷    時間: 2009-10-11 10:24 AM

作者: jose1209    時間: 2009-10-11 11:38 AM

其實並沒那麼難
只是第一次比較害怕
首先設定光碟開機
1.安下開機鈕  2.持續點按DEL建  3.跳出BIOS選單  4.利用上下左右鍵或TAB鍵選BOOT選單  5.選擇你的光碟機為1st device  6.按F10後ENTER  重新開機後即完成設定
再來  將你事先燒錄好的光碟置入光碟機
重新開機
開機後依照光碟裡XP 安裝程式指示選擇你要安的硬碟及其他選項選定
一步步依順序便可順利完成作業系統安裝
再來安裝驅動 防毒 應用......
作者: miligog    時間: 2009-10-11 01:33 PM

第一次安裝最好找會弄得幫忙並教學會比較好
自己稿的話一不小心就要弄一整天
作者: w19821220    時間: 2009-10-11 03:34 PM

作者: stan5431    時間: 2009-10-11 05:56 PM

個人認為去灌 乾淨板的xp3 然後去 微軟的更新網站

他可以偵測你是否有更新 他會替你下載跟更新[求助] 請問win7+WinXPSP3+40套軟體整合光碟重灌的問題
作者: A710816    時間: 2009-10-12 07:58 AM

感謝大大無私的分享~~~~~~~~
作者: lovekira8591    時間: 2009-10-12 02:43 PM

我也有問題...

我燒好之後 重開機按Del 進入 安裝選項

我選要罐↓第三選項 跟 第四選項 選下去之後 電腦讀了一下

沒有多久 就開始跑回一般開機程序那樣 之後就回到電腦桌面

是了 三 跟 四 都一樣 我用掛載看一下 40套安裝選單 那裡 我只有出現4~5套...

我用120% 4倍燒入

一直無法進入罐XP SP3 畫面...

作者: 道奇兔    時間: 2009-10-12 06:35 PM

給你一個教你從灌的網站http://tw.group.knowledge.yahoo. ... rticle/view?aid=181有圖片解說[裡面有教磁碟分割不想學直接跳過]
作者: rich5459    時間: 2009-10-13 01:32 AM

作者: terry0113    時間: 2009-10-13 08:52 AM

作者: r1000chang    時間: 2009-10-14 10:14 PM

作者: king6848    時間: 2009-10-19 06:13 PM

感謝大大的熱情分享,

實在太棒了~
作者: tacoman    時間: 2009-11-15 04:52 PM

作者: deck774466    時間: 2009-11-16 09:55 PM

其實很簡單!!
就用軟體燒製成ISO光碟(含壓縮檔)
然後改BIOS 就好了
這套軟體真的好用!!
恭喜你 壓對寶了
作者: a99222    時間: 2009-12-15 09:53 PM

到網路上~有詳細的xp安裝過程新手教學(有圖片+文字)...
作者: jojokkii661221    時間: 2009-12-27 08:21 AM

作者: yesohno    時間: 2009-12-27 08:43 AM

作者: mouse7512    時間: 2009-12-29 11:03 AM

作者: li_scott327    時間: 2010-1-20 04:29 PM

作者: a55051111    時間: 2010-1-20 05:05 PM

作者: diessin    時間: 2010-1-27 03:13 AM

作者: evisu666    時間: 2010-2-11 07:31 PM

重灌很簡單 燒軟體更簡單  可以請會的人教你一下  保證一次就學起來了^^
作者: dawsonS    時間: 2010-3-2 06:23 PM

作者: sinallk    時間: 2010-3-7 05:42 PM

作者: wu101010    時間: 2010-3-7 10:07 PM

電腦一開機就一直按del鍵,就會出現一個藍色畫面,找有boot的選項,然後選cdrom,再按f10,這樣就可以光碟開機了,不懂的話,寄信給我,再告知詳請
作者: andy80632    時間: 2010-3-7 10:23 PM

原來燒錄印象檔!

也能讓光碟機讀到!

我原本以為都不行呢!

我知道了!
作者: KaKaHo    時間: 2010-3-8 12:00 AM

作者: akgg1gk    時間: 2010-3-8 12:00 AM

灌作業系統很容易,將iso燒成光碟,bios調成燒錄機第一順位開機,接下來切硬碟看你c槽要切多大,之後下一步就成了~
作者: lonelyj    時間: 2010-4-23 03:34 PM

現在win7真的很好用

趕快來玩吧
作者: shen3yun2    時間: 2010-4-23 03:58 PM

作者: shen3yun2    時間: 2010-4-27 11:11 AM

作者: bfshih    時間: 2010-5-1 08:54 AM

我也是第一安裝,在找尋前輩的指導,感謝大大的指導!
作者: will水    時間: 2010-5-1 09:12 AM

作者: will水    時間: 2010-5-1 09:14 AM

作者: ads4567a    時間: 2010-5-27 10:11 PM

所以這版本的WIN7是可以用還是不能用呢?
作者: qqq159874    時間: 2010-6-7 08:41 AM

我認為可以玩玩,要安心使用的話就用xp就好了。
作者: 唷唷欹    時間: 2010-6-15 08:09 PM

燒成像光碟
直接放進去就可以安裝囉
只是W7  目前有相容性的問題
如果你沒要做的  可以灌
如果要玩遊戲的  就不建議灌
作者: coolcoolboy    時間: 2010-6-17 10:30 PM

若是第一次安裝的話
請認識的高手幫你
(可自已動手操作,朋友在忙指導)
然後再一邊學
下次就可以自已動手了
加油!
作者: jcon.tw    時間: 2010-7-18 12:23 PM

要安心使用的話就用xp就好了
作者: 阿卓卓    時間: 2010-7-18 10:32 PM

如果是學生的話,或者是身邊有沒有人在大學的
可以跟學校借正版光碟來用,
還有正版序號可以用
作者: myself83624    時間: 2010-7-21 10:10 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!