伊莉討論區

標題: 剛學完卡內基課程回來上班,主管和同事都說我心機變得好重..也很厚黑...我很難過 [打印本頁]

作者: sosefan    時間: 2010-6-19 02:00 AM     標題: 剛學完卡內基課程回來上班,主管和同事都說我心機變得好重..也很厚黑...我很難過

明明卡內基是幫助人的課程

可是主管和同事指責我心機重,而且很厚黑...我很沮喪

他們說,一般人做錯事情被罵時,正常來說都會反駁一下,或是臉色凝重
可是他們說我做錯事情,會主動認錯,還會反過來讚美對方
讓他們覺得我很做作..........

他們又說,然後菜鳥做錯時,我都沒罵他們
反而先誇獎他們其他的長處,在暗示他們哪裡做錯了
他們說我這樣很厚黑,感覺想陷害菜鳥、讓菜鳥先信任你.....

還有他們一直抱怨我,我自從上了卡內基的課程
讓很多客戶都指定選擇我,認為我很假...雙面人.....
變成另外一面來博取客人好感....

我很難過
不蠻老實說.........
學卡內基之前的我,是一個自私自利的人,凡是只想到自己
可是我學完卡內基之後,我真的想好好的關心對方,讚美對方
可是因為我轉變太快,讓大家都罵我....
說我很厚黑、很心機...

我只是上完了卡內基課程以後
發現一般人總是只想到自己
而我強調做任何事情時,永遠記得
1.不批評2.不抱怨3.不責備

而我卻拼命再想
對方深切『渴望』的東西什麼??
對方在想什麼??
對方心理層面需要什麼?

接下來,把對方深切渴求渴望的東西
默默的送到他手上!!!
這點是最關鍵的!
也是我樂於去做的..............

我真的很沮喪......很想換工作....
換一個不認識以前那個自私的我的地方..........
作者: letterC    時間: 2010-6-19 02:33 AM

作者: pondaihai    時間: 2010-6-19 11:21 AM

大大果然有學到精髓 但是周遭的人順便扶一把也是不錯的
作者: paintheass    時間: 2010-6-19 11:59 AM

作者: irenewu729    時間: 2010-6-19 12:04 PM

新人不是罵就有用,要先了解他在這件工作上的角色跟目的…

新人都是求表現的,所以犯錯會很緊張,也會很自責,

不過通常新人都很沒有自信,很容易緊張…就容易犯錯!!

在責罵前先給他信心,因為只是做錯某一件事,但並不是代表他完全沒有長處,

就算是做苦力也是有貢獻的,不容抹煞…也值得鼓勵,因為工作上總是需要有人用力流汗的…

你的做法是對的,也是正面的,當你覺得大家變了,其實就是你成長了!

在工作中,能成長是一件很不容易的事,因為你一直在同一個環境裏工作…

恭喜你…

換工作不見得是一件壞事;不過我覺得你更適合上一層樓,不管你有沒有走…
作者: 今非昨    時間: 2010-6-19 12:29 PM

作者: vanose    時間: 2010-6-19 01:47 PM

正確來說你應用的方法是沒錯的,問題是出在您的環境
由於您的轉變較快,您週遭的人一時無法適應,因此產生了負面觀感
解決辦法:
1.貫徹您的信念
2.推薦您的客戶、上司、同事參加卡內基訓練
3.誠懇對您的同事、客戶等人訴說您的改變與動機
作者: CHIAHO    時間: 2010-6-19 03:02 PM

事實上自私的是他們...
看不慣別人的好...
不過在職場還是自私點好..
不然在一個人人都自私的團體中..
人太好只會給自己帶來更多的問題..
因為別人是不會因為自己的好而有所改變..
我就試過了...可惜..他們就是狗改不了吃屎...
作者: cldwawa    時間: 2010-6-19 04:00 PM

作者: 延慶太子    時間: 2010-6-19 06:20 PM

職場如戰場,沒有絕對的錯跟對問題只有槍打出頭鳥
你去上課學習新方式是非常好,你有沒有想過公司文化是否可以接受這樣改變
而且你不是高階管理階層,突然改變現狀就是跟舊勢力宣戰
作者: toto5252    時間: 2010-6-21 06:27 PM

換個方向想,她們可能只是想你回到當初的你呀!
想改變自己也得要一步一步循序漸進呀!
而且卡內基第一法則不就說"不批評、不責備、不抱怨嗎?
所以換個方向想,你反而更應該感謝他們!
因為他們你才能找到自己缺失、不足的地方!
作者: 蒼嵐靜    時間: 2010-6-21 09:39 PM

看完後只能說自己小心點吧
(這裡指的是你身邊那些同事跟上司)
看到你這樣的變化不是向你請教
感覺像是忌妒或是不認同你的變化
所以你才有難過的情緒或是想離開工作環境
而這或許才是他們想要
個人是覺得這各課程對你
應該是能有相當大的改變跟進步
當然也能讓你的客源增加
但是防範別人心思也是要有
其實不要說需要接觸人的工作
只要接觸到身邊朋友.親人.情人等
這種待人的心意跟變化很好
作者: goldencheetah    時間: 2010-6-22 02:10 PM

大大
看來您上的課  您運用的還不到一半喔
對於您同事間的這些雜音
卡內基應該有教導您  應該怎麼去排解吧
而且  您都能客戶  對新進的人員  改變心態了
怎麼對您的主管  跟  同事  就不行了呢
您可以跟他們說  就是因為上了課程
所以就如您所說的  您發現了自己不好的地方
自己不足的地方   所以  您選擇面對這些不好
去修改這些不好  所以  您的新人  您的客戶接受了
這不是心機 這也不是厚黑(您的同事還真會亂灌名詞啊)
這只是您面對您的缺點所做的改變
如果  您的同事還是無法接受
我想  應該會有很多的公司敞開雙臂
歡迎您!
作者: avatican    時間: 2010-6-22 03:48 PM

回復 1# sosefan

老大去哪裡上的課程

我也想試試看....

其實有些課程並不需要絕對照著做

找出適合環境適合自己的做法才對...

他這課程可能只是提供你大概的方向以及改正你的思想

適合自己的做法還是要靠自己
作者: winderlife    時間: 2010-6-22 10:14 PM

堅持下去真不行換個環境吧..
畢竟職場是現實的為自己的總是比較多些
看開一點~~
你的想法是很棒的不過環境不見得會認同你..
作者: louisgogo0107    時間: 2010-6-22 10:27 PM

就是因為你比周遭的人傑出太多了,才會引來其他人的側目,不遭人妒是庸才,不是嗎
作者: czl000    時間: 2010-6-23 08:21 AM

其實我看你所寫的
我也覺得你心機很重
你若是這樣對我,我反而更不想和你互動

1.假設同事工作上有做錯被我發現,我認為對方若能認錯並即時修正
這樣就很夠了
若是他認錯後反過來又誇我,我會覺得很噁心
重點不在對方耍那嘴皮子,我只希望對方能快點把錯誤部分修正
以利業務推動,在那裏耍嘴皮子誇奬我.......這個我無法認為對方具有善意

2.下手做錯,你不罵我覺得是ok,用罵的也不見得能把事情處理好
但是,你若先誇對方,再暗示對方何處做錯
雖然在實務上是有一定的效果
但是,做錯事的人反而被你誇奬.....這個的確會讓人覺得毛毛的
不知你心裏在打什麼算盤.....自然覺得你心機重

以我的做法,我不會去誇奬對方
頂多說成果還不錯,但這些地方不適合,要修正
明白的問題點講出來

你若只用暗示的,那是否日後這件案子有問題時
你是否也認為我沒講啊,我只是暗示,而已,話不是我講的????
即使你不這樣想,但你仍有如此操作的空間
你的同事當然會覺得你心機會重

致於客戶的事
被講成搶人客戶是很正常的
這點我不予評論
若我是客戶,我大概也會指定你吧

但是,客戶是客戶,同事是同事
二者立場不同,對你的看法自然也不同

以你所寫的內容來看
我不想當你同事,因為你給我感覺心機很重
但我想當你的客戶,因為你會替我解決我面臨的問題
作者: a114134    時間: 2010-6-26 04:06 PM

完全贊同17樓兩點所敘述的
完全就是我想要講的內容
做錯事情挨罵還要反過來稱讚對方
真的是很虛偽,心機很重
我遇到這種人都會認為這種人會隨時再後面桶我一刀

做錯事情不用罵的是對的
但是還要用稱讚的來去跟新人講,錯誤用暗示來敘述
有些新人聽不懂暗示不就黑掉了
明確點出來不就好了,到時候老闆問誰帶這新人為何是這樣子的工作內容
你說用暗示說我有跟新人講八成你本身也要黑掉了
或許你業績好老闆不敢動你就是了

搶客戶代表你服務好
這點就沒什麼意見

只有一句話
做客戶很棒,做同事就免了
作者: trokey    時間: 2010-6-27 12:04 AM

正確來說你做的沒錯
只是做得太好了
看你自己的規劃~~~~~
作者: 那晚    時間: 2010-6-27 01:13 AM

作者: john119999    時間: 2010-6-27 09:22 AM

作者: 心機爆爆    時間: 2010-6-29 08:55 PM

作者: januswu91170    時間: 2010-6-29 09:05 PM

那是怎樣的課程呀盡然可以變的心機很重
說明一下好嗎
作者: lst231231    時間: 2010-7-2 01:34 AM

說真的~你應該驕傲才對~何必沮喪呢?
重新思考一下你的目標是什麼?
做人好壞不是一天而已,
更不是少部分人說了算,
做自己,何必在乎他人言語,
路遙知馬力,日久見人心,
你的改變周邊的人或許只是一時無法接受而已
試著讓他們看見、接受、跟著一起改變吧
作者: minmin99    時間: 2010-7-2 08:48 AM

作者: r2008r    時間: 2010-7-12 02:54 AM

不會啊一一....
這樣很好啊~
做自己就好啦~
管別人怎麼說~
又不是做了什麼傷害別人的事情~
在背後說別人的人~
在當面狂嫉妒的人~
只是掩飾自己的不安及自信心不足~
帶人是要帶心~
不是光罵光唸光說~
新手就懂了會了~
老手不也是從心手轉來的?
那何不將心彼心?
人本來就是互相的~
作者: emax8x540    時間: 2010-7-13 05:51 PM

作者: dick0611    時間: 2010-7-13 09:46 PM

只是你現在的環境不適合你的所學吧
默默的作,自然有人發現
本月的天下也有報導日本的一位社長
剛上任是公司的氣氛也很差
後來他想到自己不會鼓勵人也不會什麼管理的才能
那麼就好好的把公司的環境打掃好了,讓大家都有一個好的環境上班
於是他開始打掃公司,後來怕打擾到員工,他利用下班的時間打掃
可是一開始大家都把他當笨蛋,一直到了十年後,才會第一個員工會跟隨他一起打掃,過了一段日子
大家都一起加入打掃的行列,公司的氣氛也愈變愈好,十年啊,版主
作者: keter168    時間: 2010-7-14 10:51 AM

作者: erics607    時間: 2010-7-14 02:24 PM

回復 1# sosefan

人性就是這樣 對你好又覺得新機 對你不好又覺得苛刻
      這種公司我想待下去也很痛苦
  可能你自己之前跟現在差別太大
才會讓人無所適從
作者: 皇太子妃    時間: 2010-7-14 07:12 PM

作者: yh1004    時間: 2010-7-14 10:33 PM

那就勇敢的換工作吧,想要學習一定要想要自己更好,既然便更棒了,就找一個自己喜歡的環境上班去吧
作者: sheep1984    時間: 2010-7-14 11:56 PM

作者: 奈娃賓    時間: 2010-7-16 02:04 AM

我覺得你很棒!
我懂你的感受,
明明不是那樣卻被別人用負面的想法解釋,
那種感覺很難受,
不過你朋友說那些話也可能是因為遇過類似的人,
而他們的想法並不是真的像你這樣正面的,
而是真的是耍小手段來取得捷徑,
所以他們會更嗤之以鼻。

你可以分享你所學的給他們,
讓他們覺得你是真的這麼想,
而且也想讓他們跟你一樣,
我想這樣他們應該也不會對你的行為有什麼太大的意見了吧~

壞的不是厚黑學,是看用的人。
作者: afaker0522    時間: 2010-7-16 12:27 PM

哇...
大大我很想去上卡內基的課很久嚕!!
真羨慕...
課程內容大多都是學習如何在自己的角度看別人
說真的多少人能同理心來面對事情!?
而且 一樣米養百樣人
我們本來就是完全不同個體
都自以為大家都跟我們一樣 進而要求別人跟我們一樣
這其實是不對的!!
就因為我們是不同個體 生活環境 思考 想法 完全不一樣
所以 在相處之間 才有不悅 懷疑 怨恨等情感展示
正因為如此所以我們更需要溝通
溝通才能知道對方想法 好好面對面說出自己看法 並期許有個好的發展!!以小弟來說
雖然我還沒去上過課 不過身邊的人也教我許多
從前的我 不體諒 要求 看不慣 進而有些過度人身言語直接的批判
後來發現 我在傷害別人的開始也正在傷害自己的靈魂
發現一般人總是只想到自己
而我強調做任何事情時,永遠記得
1.不批評2.不抱怨3.不責備

而我卻拼命再想
對方深切『渴望』的東西什麼??
對方在想什麼??
對方心理層面需要什麼?

接下來,把對方深切渴求渴望的東西
默默的送到他手上!!!
這點是最關鍵的!
也是我樂於去做的..............

引述以上大大的經驗
我覺得這也是我正需要學習的
人活到人 要學到老 不是人老就越活越回去 那就枉費你活著!!
希望我們都能在自己人生中活出自己色彩
並期待大大活的開心且順心
感謝大大的努力與無私分享

作者: eyny5742    時間: 2010-7-16 12:39 PM

職場~~不是你踩別人就是別人踩你,不同流合污,當然就會被排擠,除非你做到可以把不適任的人都幹掉的職位,不然還是入境隨俗吧,理想和現實總是兩條平行線~~
作者: liunon69    時間: 2010-7-17 01:03 AM

作者: power605035    時間: 2010-7-17 11:44 AM

應該說課程教導你的方法與你所處的環境不同吧,我就不相信一套方法在各種環境都適用,我認為這有可能是你處的環境問題
作者: jaandja    時間: 2010-7-19 01:09 PM

聽到他們這樣說,就表現你所上的課你真的學起來了呀…
他們應該只是一時不習慣吧…
其實不要故意去陷害別人就好了,
嘴巴甜一點大家工作也比較開心呀
作者: heac5733    時間: 2010-7-25 04:46 AM

妳的情況跟我朋友很像!! 可能也是算轉變太大太快,才會讓旁人有這樣的想法!!
那些人酸你 也有可能是他們心中看不慣妳的作風才會這樣說!!
別人怎麼說妳要怎樣去過濾這才是你的真本事!!
加油!! 我也在上課中! 我也很怕遇到這種問題 所以現在我已經在如何調適中了 XD
作者: twstsai    時間: 2010-7-25 08:17 AM

我覺得你沒錯
也認同你在卡內基所學的  應用在實際的職場上
不用太難過
也不要想太多
作者: raviwu    時間: 2010-7-25 01:48 PM

作者: a841232000    時間: 2010-7-25 05:23 PM

書是死的丶人是活的,同一套理論不可能是人人都適用,如果課程不能
看閣下有新視野,那閣下就應該要淘汰這種理論,親身體會社會大學不
用錢且是最實際的人性百面,看清楚是是非非不是甘願放棄,而是要從
中獲得自己的生存哲學!

任何事物都是一體二面的,閣下不應該只看單一面,也許短時間被誤解
,但事在人為,閣下如果認同那就抱定長遠的心態去做,過去閣下的做
法才會今日別人的看法,今日閣下的做法也會是明天別人的看法!
作者: cloudmass    時間: 2010-7-27 03:36 PM

這樣很好耶
真的有學到
總比啥都沒學到好
而且那是外國人的想法
你在台灣一定會被說很厚黑

不是我要說,我覺得台灣的文化就是自私自利
先替自己想,不替別人想
這樣環境很難接受卡內基的東西
作者: shiu21    時間: 2010-8-1 08:10 PM

是環境的問題吧

現在我也在學習怎麼不去批評別人

如果其他人沒有辦法相信你
你也做不下去

那就離職吧

找一個 適合你的地方
相信到了新的場合
你會受益更多的

加油~
作者: kevin9528    時間: 2010-8-1 10:53 PM

一個原先自私自利的人, 忽然變得對大家很客氣, 很和靄, 換作是妳, 妳不覺得對方很假嗎, 作一些不是出自於內心的事. 正所謂江山易改,本性難移.  我覺得妳作回原來自己, 但是收斂一點, 不要像以前那樣自私, 否則妳學了這套原先以為有幫助的課程反而變成妳的絆腳石.....
作者: Rosendahl    時間: 2010-8-2 11:56 AM

作者: b0sskiss    時間: 2010-8-2 12:04 PM

台灣人心機還是很重
畢竟卡內基是國外文化教學
台灣文化要接受這點
還需要一段時間
作者: ice0963    時間: 2010-8-6 03:28 AM

唉唷 換個角度想

你已經學到這個課程的精隨阿

你可以換個跑到 試試看 說不定就是因為這樣你生關發達了呢
作者: gn00295120    時間: 2010-8-9 05:20 PM

你所學的都可以拿來當作參考

但是不要傻傻的照做,如果照做就會成功 大家都會成功

要好好靈活運用轉變才是上策
作者: TKDMOMO    時間: 2010-9-5 10:18 PM

或許是你帶給旁人的落差太大
才會導致別人有不好的誤解
人說路遙知馬力
也許需要多一點的時間才讓大家更了解你
作者: ya2145    時間: 2010-9-5 11:10 PM

換個工作環境,讓自己有嶄新的開始,
也許會有意想不到的收穫 ,
因為轉變太大了,然會嚇到阿!
不然慢慢的自我調適,不要理會,日久見人心 加油!!
作者: 92407126    時間: 2010-9-5 11:26 PM

這世上沒有什麼決對的對or錯,只能調適自已,把心放寬!!不要太在意別人的看法,因為你是你;他是他,過於在意別人看法的人,永遠得不到快樂,正所謂,一種米養百種人,就是這個道理!!!!!像這種人,其實在往後只要跟他們作作表面工夫就可以了!可以因為這種小事,可看清一個人的作人,其實是很值的!!
作者: songT1    時間: 2010-9-6 08:07 PM

卡內基上什麼課程阿...
你的行為不太可能因為一堂課就改變吧
別太在意 那些人見鳳差真而已 你應該原本就差不多這樣
除非人生遇到非常大的事件 不然人的個性不可能一瞬間就轉變的
作者: q3237571    時間: 2010-9-6 09:34 PM

這就是人啊!!!
人不自私怎麼活!?在公司不自私一點怎麼爬!?
妳這樣做法沒錯~新員工會喜歡妳~客戶點名妳~但是老鳥會忌妒
當然說妳壞話~這是常態啦....總有很多人喜歡說人壞話~習慣吧....這就是工作
作者: yamay14    時間: 2010-9-7 02:24 PM

作者: markhuang100    時間: 2010-9-7 10:28 PM

只要認真的對待人,日久別人就會認為你是真誠的,不是做作的所以剛開始總是寂寞的不要棄餒
作者: 11270000    時間: 2010-9-8 09:29 AM

回頭想想..現在的你是在為以前的你贖罪吧

因為..現在的對待 是以前的你所留下來的原因 而結成的果

如果想突破這層困境..只能努力讓時間和作法慢慢改變他們的觀念.

不然的話.就換個新環境重新開始你新的人生

了解對方在想什麼.渴望什麼 別忘了問問自己在想什麼.渴望什麼

對方為什麼會想.自己又該怎麼想
作者: kissforyou    時間: 2010-9-8 03:36 PM

作者: 棒棒QQ糖    時間: 2010-9-10 12:53 PM

看你是想要多熬一陣子看會不會改善
還是直接換工作環境

其實看你的故事就知道你做了很大的改變
而這些改變對你是正面的,並不會不好
那些不能接受你的改變還批評你的人,你才要認真的思考是否還值得深交下去
你的改變對你是否有幫助,是否是正面的
你從你的客戶那裏就能看出來呀!
不要因為這樣就懷疑你自己,這樣反而抹煞了你辛苦學來的東西,
以及你好不容易下定決心做出的改變

你想因為他們再變回以前那個自私自利的你嗎?
那你去學的課又算什麼呢?
好好想一想吧^^
作者: justonly_tw    時間: 2010-9-10 01:07 PM

大大你應該要高興,因為你讓她們感到威脅
你只要在主管面前好好表現就好了,其他人的閒言閒語就別理啦
作者: tokser    時間: 2010-9-10 02:02 PM

我倒覺得跟卡內基沒什關係

人際關係跟工作如果有衝突就是個人角色混亂

嘴巴這樣說

其實自己還是默默的再扮演這樣的角色

人真的事很奇怪
作者: wupochin    時間: 2010-10-12 02:04 AM

你就不吝嗇的跟他們說你在卡內基學到什麼阿
讓他們了解你的轉變
可能你課前課後的態度差太多讓他們難以接受吧
換作是我是你同事 我可能也會覺得你很作做
人一旦要從壞轉變到好 , 這中間的過程也是歷練的階段啦~!加油!
誇張點的例子就是更生人找工作很難,因為你不敢相信他下一秒會做什麼
小時候的培養很重要
就像卡內基小時候曾經被他爸說他是全村最壞的小孩
他的後母就摸摸她的頭對他爸說了一句    他其實很聰明˙只是找不到情緒發洩的方法  : )
小孩的內心是因為小感動培養出來的好習慣啦~加油加油!
作者: DnicX    時間: 2010-10-16 04:06 PM

羨慕你捏
抓到人際溝通的精髓了
管他們怎麼講~只要你自己覺得無愧於心就好了
人家怎麼說是他們的事~只要做好自己該做的本分就夠了
作者: diegu_juang    時間: 2010-10-17 01:51 AM

好多人給好建議喔~
我沒什麼好建議...但我有一個實例可以給你參考!!
我老婆事業上有個重要的夥伴, 他是前卡內基的副總,
之前是負責大陸地區的訓練課程的, 因父親癌症, 決定辭去工作, 回台陪伴時日不多的父親!
回台後, 以建構自己的事業通路為收入來源, 進而與我老婆合作! (以上只是簡單介紹他)
認識這個人後, 我才明白, 原來卡內基的訓練對於人際有如此大的幫助!!
他建構事業通路速度很快, 原因無他, 就是他的人際關係!!
也許有些時候讓人覺得真的有些假, 但卻又讓人覺得應對起來很溫和, 沒有不舒服的感覺!
這個世界是"人脈"決定成就的~
就因為如此, 越懂得維持, 擴展人際, 什麼事都會做的很順很快~
看到你能發揮所學, 我很佩服你, 因為我知道很多是不容易馬上改變自己而做到的!!
加油~ 不用在乎和你有競爭關係的同事眼光和說法,
未來的成就會証明你堅持是對的!!
作者: cv0958    時間: 2010-10-17 02:25 AM

作者: arcer714    時間: 2010-10-17 10:28 AM

作者: clarance0001    時間: 2010-10-17 09:44 PM

作者: adios0705    時間: 2010-10-18 12:33 AM

難免會有些適應期吧,不過既然是對的事情就要持續下去囉~~
加油!加油!
作者: kelly08    時間: 2010-10-18 11:47 AM

請問厚黑是啥意思?
不過如果我是你同事我也會這樣覺得
太假了...
不過這一半應該有酸葡萄心理吧
作者: eddie77    時間: 2010-10-18 04:03 PM

作者: 0922423343    時間: 2010-10-19 06:05 AM

作者: g40g49001    時間: 2010-10-19 07:26 AM

作者: 131801    時間: 2010-10-19 07:31 PM

恭喜妳轉變成功了,別喪氣!!做好妳!!他們只是需要時間適應!
作者: pigwood    時間: 2010-10-19 10:49 PM

當你開始在往上爬
就表示有人要往下掉
所以棒打出頭鳥
但是不要沮喪
這職場就是這樣~~
見不得別人好的多的是
作者: pool2135    時間: 2010-10-20 09:22 AM

這的確是他人的問題
他們害怕的是甚麼,你應該是要想想這個
而不是找自己的問題。
作者: regjhlee    時間: 2010-10-20 12:54 PM

作者: iamboy    時間: 2010-10-21 01:25 PM

作者: alen78kimo    時間: 2010-10-21 08:43 PM

作者: S2000YA88    時間: 2010-10-21 09:28 PM

作者: gxr1000    時間: 2010-10-23 12:57 AM

作者: 笑看人間    時間: 2011-5-24 12:59 AM

職場,本來就是廝殺的地方。
有人就有是非,有被害妄想症的人不管你做什麼他們都會有話說。
比較要好的幾個人相邀吃飯出去玩,可以被說成搞小團體...
向上反映工作問題,被說成你打小報告..諸如此類的是非...

這就像國家的國民教育課本裡教與孩子們的正面思想..
而我們的社會是這們骯髒..2者之間產生的衝突
作者: visa3872    時間: 2011-5-24 07:13 PM

作者: leodiy123    時間: 2011-5-24 11:18 PM

卡內基的本質在於?  
很多人不了解 總是認為那是一種操縱人心的作法,實際上也差不多,建議您還是用平常心去看待這些事情,人總是想往高處爬,職場就是競爭,管理階層要的是方法,而下面的人只能被利用這就是社會,在充滿矛盾的對立中保持平衡,希望發文者能順利的升遷。
作者: 490080396    時間: 2011-5-24 11:44 PM

作者: 71346    時間: 2011-5-25 11:51 AM

大大學習力真強 剛學完滿上就用的很OK
可能因為不夠資深卻比資深優秀 很常見 資深會很不高興
作者: bacyll    時間: 2011-5-25 10:29 PM

作者: flywant    時間: 2011-5-31 03:09 PM

大大這不能怪誰~~~
那個課本身就是這樣子~~~
而且~~~~~你做的沒錯
他們也沒錯
因為在他們的心裡面~~~~有個底在了
這個人去上了這個課~~~
他會不會做的都是假象~~~~~~~
但~~~~你要覺得很幸運~~
早點知道~~~~~人都是會因為自已做了什麼
上了什麼課而去有所變化的~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!