伊莉討論區

標題: [原創]瀟湘冬兒-11處特工皇妃 讀後感 [打印本頁]

作者: 伊紫晴    時間: 2010-9-9 03:23 PM     標題: [原創]瀟湘冬兒-11處特工皇妃 讀後感

書名:11處特工皇妃
作者:瀟湘冬兒

女主角叫作楚喬,是名特工,擅長運籌帷幄,是個出色的軍事家。
後來他穿越了。

看完之後不免與前作比較
總覺得作者寫得更棒了!
前作:暴君,我來自軍情九處
這兩部的女主角互相認識
作者大概會寫相關的
在9處兩個男主角都叫人又愛又恨
要選真的很難選
不過在11處裡面楚喬最後跟了其中一個男主角
不像9處裡女主角兩個都無法割捨

一開始我以為男主角是燕洵
可是作者也在諸葛玥上面下很多伏筆
我常常看內文伏筆說燕洵將會征服西蒙大陸 踏平大夏的土地
當時就一直騙自己說:楚喬"應該"會跟燕洵在一起吧!因為書名是皇妃...
燕洵和楚喬原本非常信任對方
當燕洵回到了燕北 希望楚喬不要在深陷危險
所以很多事沒說以為這是為他好
後來兩人漸行漸遠
燕洵也把楚喬算計下去
自己看也看的很心寒...

我也很喜歡李策這個角色
一開始滿討厭這個登徒子
他跟楚喬相處過程都滿好笑的
只是他最後....
還滿讓我難過的
不過他給楚喬的嫁妝非常多
看到我一直笑不停

還有梁少卿這個角色= =
越看真的越生氣
怎麼有人可以迂腐到這樣
一直扯楚喬後腿

不管是9處還是11處
看完他的文章之後都會激動很久
雖然劇情很讓人糾結阿...
不過真的很棒!!
雖然很長不過真的很推薦大家!!
作者: cocoyu625    時間: 2010-9-18 01:51 AM

唉呀!怎麼我都找不到特工皇妃的故事呢??我明明一開始有看到,結果突然就被關閉了幸好有前輩分享了劇情.這樣也沒關係我還是很開心女主角找到真心愛她又不會讓她兩難的愛人了,大家知道的~軍情9處的太揪心啦,我整個心都擰在一塊了!久久無法解開的很呢!
唉~怎麼還不審完呢,或是誰知道特工皇妃的文章歸類到哪裡了呢??
我想我應該繼續期待第三部!!我相信一定也是非常好看的~~啵棒!!
冬兒前輩!您看到我們引頸期盼了嗎~~快上新帖阿!!
作者: sywa123jp    時間: 2010-9-19 02:46 PM

軍情9處的我看了(很好看的說),可是找不到軍情11處的。可以分享出處嗎?
作者: welovedog    時間: 2010-12-5 10:12 PM

我比較喜歡軍情9處的那本,不過軍情11處的我也很喜歡
9處的秦之炎的愛讓人難忘,但卻沒有和女主角有完美的結局
軍情11處的及局彌補了此遺憾
希望作者的新作可以早日出現
超好看的喔
作者: complete0    時間: 2010-12-18 02:04 PM

作者: 913623    時間: 2011-1-28 07:57 PM

原來還有軍情11處!?看過軍情9處,超好看的,雖然我跟朋友都覺得,千年的生命是ㄧ件可怕的事,我前前後後看了5-6次;希望哪位善心人士可以分享ㄧ下軍情11處的文章,好期待。
作者: peamyh    時間: 2011-2-7 02:30 PM

看11處前,因為把9處跟11弄混了,我就一不小心先看了這讀後感。

所以看著楚喬跟燕洵一路互相扶持的走過來,完全不能想像他們不會在一起,
就像是諸葛玥想的一樣"如果你的信仰沒了呢?"
雖然有一陣子都在唾棄燕洵為何不好好的跟楚喬溝通,不過道不同不相為盟,他們也真的只能錯過了。

我也很喜歡李策這個人,雖然剛開始他有點像來亂的,可是看他多次成為楚喬的避風港,
明眼人也會知道他也喜歡上她了。麵攤的倩兒兩次講的故事都讓我覺得十分的心酸,
尤其是楚喬一問之下才知道那些故事是李策說的。
他離開前還幫楚喬準備了完善的退路,跟策劃了兩年的嫁妝。
是這次裡面讓我覺得最心疼人物第一名。

另一個大概是長公主了吧,雖然到中後段我對她都還是沒什麼感覺,
後來才發現原來他是一直在支持燕洵的"玄默",
看到燕洵如此的對玄默提說如何計算長公主,而她又是怎樣的幫他。
真的很為她不值,燕洵為了"他"而恨"她"。
連到了她自己快死前,也要把那些過往的書信燒掉,怕燕洵發現,
只為了-----"他已經夠苦了" 跟 "兄弟不能夫妻"。
其實到最後那些信在燒時,我也還是很希望燕洵可以發現這個大秘密,
不過依舊是....唉。 看完最後長公主這段,也是讓我難以入眠。

看冬兒的小說雖然心會揪一下,不過還是很好看
9處看完時就是心疼
11處沒有像9處那麼難選兩個男主角,可是卻多加了點愁悵感
作者: sleepying    時間: 2012-2-6 06:06 PM

11處真的很好看~ 感覺作者伏筆很深吶(嘆)
裡面對於人性的描寫 和道路的抉擇分歧寫的真的讓人很有感觸!!

關於李策是一開始就覺得會是被埋的點
非常非常喜歡李策的白癡...也欣賞他對於楚喬的尊重及愛護
也難怪在最後楚喬會為了他做這麼多的付出>"<

但還是最喜歡諸葛玥的傲嬌 徹頭徹尾的傲嬌男XDDDDDDDDDDD
作者: a10137133    時間: 2012-2-9 11:08 PM

昨天跟今天總共花了兩天時間把11處特工皇妃看完!!
如樓主所說!!真是一篇好文哪!!

首先對於楚喬這樣個性的女主,作者的描寫沒有讓我失望,膽大心細而且有正義感...太多特質都是我們現在的人缺少的!!可能作者在這部分也是把他心裡所期望的一些人格特質寫出來!!而這樣的人一生中會遭遇到太多顛沛流離,但最重要的是她對自己的堅持!!最終雖是歷經風霜,但卻有所回報!!這是最樂觀的層面了!!

再來,一直在文章中後期時,我還是偏向燕洵!!我覺得他跟楚喬兩人之間的情誼,這樣堅定的一份情,應該要有很好的結局,不過作者真是讓我大大的吃了一驚!!後來,作者也有寫出兩人感情決裂的因果,讓我覺得在生活當中,人與人的相處,有很多小細節是需要我們注意的,或許只要有一個人做了哪一件事情,可能是一個小小的轉念,結局就會不一樣!!
啊!!不過我還是很喜歡燕洵!!只可惜高處不勝寒哪!!!!!!

最後諸葛玥完全就是一個癡心男主角!!辛苦的守候終於有了甜美的回報!!忍不住讓我想到大仁哥啊!!不過對於這樣的男主角我就比較不愛了XD所以最後雖然他們再一起了!!我的心還是在燕洵身上!!!

看完這樣一部長篇小說,我覺得很開心~感覺準備考試的壓力因此而放鬆不少!雖然還是要繼續準備QQ
也謝謝樓主這樣一推文,讓我發現了很棒的小說!!也推薦給大家囉!!9處我還沒看XDD可能要等到考完試才能好好放鬆一會兒了!!
作者: octpurple    時間: 2012-2-11 05:38 AM

軍情兩部我都看過了,我嚴重偏向11處啊!!!
好喜歡諸葛玥跟李策~尤其是諸葛玥,可能是我比較喜歡傲嬌吧XD
在諸葛玥死掉,楚喬在水中那邊,還哭了...真是欺騙我的眼淚....
但不知實體書跟網路上的會不會有劇情或什麼不一樣??

兩部都好長,且好多軍事的劇情+萬能女主
一開始可能會比較看不下去,但真的真的非常好看!!! 大推~~
作者: 依亞楓    時間: 2012-2-11 05:40 PM

終於看完了真的是超好看的
雖然很長 但真的很值得
作者很多的話都好有感觸唷

我當初的時候也以為是燕洵
可是 越到後面悅覺得他的行為已經偏離了楚喬認識的他了
也許楚喬從沒認識真正的燕洵

對於整個諸葛玥的伏筆 作者功力深厚
每一個細節 都這麼仔細描繪
尤其是在楚喬和書呆子被當成奴隸那對
諸葛玥 急急想要追到 兩人卻不斷的擦身而過

燕洵最後說 面對江山 進在眼前有誰會放過會放棄
又問諸葛玥 趕不敢....?!這幕寫的很有意思
他不是不敢而是他不願 諸葛玥你真的太帥了
"星兒 沒有他 他會失去希望 "

江山與美人 擇其一
最重要的是諸葛玥信任著楚喬
那幕楚喬穿戴好裝備要前去大唐
縱使諸葛玥害怕擔心 也知道不能在得到了她便囚禁著她的自由
況且 這樣的楚喬才他真正愛的

整個來說 這部真的很推薦!!!!!

作者: 陳孟緣    時間: 2012-2-17 11:37 PM

雖然我只看到第三集就沒看了
但是覺得很好看呢 XD
剛開始看
..穿越後..竟是這麼冷血的場面 ..
作者: huangela33    時間: 2012-2-23 03:12 AM

看完也是不敢相信男主是諸葛
楚喬幫燕洵做了那麼多
不過這本沒有”9處”糾心
起碼楚喬和諸葛快樂的在一起 .....還好
作者: ubanana    時間: 2012-3-20 03:21 PM

花了3天終看完了,一拿起來看,罷不能啊!
有正事做,不能不眠不休一看到底,真不痛快!

初看時,真沒想過燕洵會不能和楚喬一起的,
受到眾多的男子喜愛,這是很常見的設定,還以為經過百般考驗最終會一起的!
燕洵背負太多的包袱這也是他不能選楚喬的原因。有那麼多的國仇家恨,活得過度壓抑,對任何人都不信任和懷疑已成為他的本能,楚喬對他來說是亦師亦友,對楚喬的防備亦是在成功後必然會出現的。相反

楚喬對諸葛玥來說最先是一個小奴隸,慢慢才入侵到他心底的,雖說受家族壓制,到底經歷不同,還能擁有任性想法,,遇能全心全意信任楚喬,還能還能放手一博,偏偏這是楚喬這現代人最重視的,所以有這結果只能是作者的編故事的功力真的真的一級棒!
所以我小等民只能是讀者而她是作者就是了!

期待她的新作啊!
作者: o0cecilia0o    時間: 2012-4-7 03:05 AM

作者: a02258860    時間: 2012-4-7 08:41 PM

我比較喜歡軍情9處的那本,不過軍情11處的我也很喜歡
9處的秦之炎的愛讓人難忘,但卻沒有和女主角有完美的結局
軍情11處的及局彌補了此遺憾
希望作者的新作可以早日出現
超好看的喔
作者: sppgirl    時間: 2012-4-20 12:03 AM

作者: memosky    時間: 2012-4-21 02:01 AM

作者: snowann    時間: 2012-5-14 07:01 PM

作者: 冽,何乎?    時間: 2013-1-28 03:31 PM

作者: giveup37345    時間: 2013-2-8 04:35 PM

作者: 大小弟    時間: 2013-11-14 10:28 AM

寫的真好, 但燕洵那段感情生變個人覺得很可惜. 總之3大男主都太優了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!