伊莉討論區

標題: 會有醫龍4嗎 [打印本頁]

作者: apeople    時間: 2010-12-25 01:51 PM     標題: 會有醫龍4嗎

看完醫龍三只有一個感覺,真是太短了~每週的期待突然沒~哈

希望醫龍4趕快出~最好先出電影版好了
作者: tin72612    時間: 2010-12-26 02:14 PM

每次看都覺得很短阿@@"~
總是覺得沒看夠~
不過這也是日劇好的地方吧!!
我想大家都期待4吧~
也不能斷定不會有,但是如果有也不可能會是近期了~
看醫龍2跟3就相隔滿久的~
慢慢等吧~其他有有些日劇也都挺不賴的
作者: edifier53    時間: 2010-12-28 01:21 AM

回復 1# apeople

老實說,我覺得醫龍3有點沒勁耶!結尾就這樣結束了(盡然不是野口那個大反派遭到極大的報應),最後一幕就莫明奇妙的在一片空地上坐下?????就結束了?!我的天哪!希望會有醫龍4,把醫龍3的失望感全部填補回來
作者: nadia1688n    時間: 2010-12-28 11:02 PM

希望有醫龍4,更希望可以看到野口的下場到底是如何?
作者: masks02    時間: 2010-12-29 01:03 PM

推推推

每周看醫龍已經變成了一種習慣   要是以後沒得看怎麼辦阿~~~

醫龍四或是電影版快點出吧
作者: ghost556    時間: 2010-12-29 01:26 PM

小弟是醫龍劇的死忠影迷
不會有醫龍4了.....
  醫龍電影版我就不知道了囧= =
   醫龍的結局其實是醫龍回去屬於他的世界了....超令人感傷的啊!!!!!!
    其實是醫龍從第一季就已經證明醫龍不是人類了!
    醫龍團隊裡的許多人當初都認為朝田是天才
      但其實事實不是如此
       朝田受傷後大家才知道真相
      當初朝田之所以會被稱做是天才
      其實是因為他的經驗豐富實戰經歷多歷煉也多
     他根本不想留在醫院!!只想當個真正的醫生拯救生命!!!!!
   對他來說 醫生的任務只有一個那就是{救死扶傷}
   所以每次任務完成後他就返回戰區的醫院~世界人道醫師團
     拯救生命~生命每分每秒都在消逝
殺戮是人類最醜陋的一面~卻也是最真實的一面
廢話不多說了...p.s小弟感時間去工作...
3季最後1集的結尾?!
相信很多人都看不懂!!!
  小弟做個說明:
   他又是1個人孤單離去
      但這次他不是回去戰區
      而是他終於完成了人類世界的任務了
       回去他的世界
       化成塵土
                      隨風而逝
                                    不是死了!而是消失了

我名子叫賀伯華
作者: 海綿姐姐    時間: 2010-12-30 09:30 PM

所以其實醫龍是一隻龍是嗎= =?
XD

如果有4
那我希望1.2.3的所有人都能再次出現
當然,明真的女神-美紀 是一定要的!
還有更勝於荒瀨的小高醫師!

如果出電影版...
來個3D吧
給我"超真實手術畫面"及"超臨場感手術"吧!
作者: porsche0808    時間: 2011-1-2 01:40 PM

深有同感~~總覺得結束的太過簡單~
看完的結果只有一個字"瞎"
阿就這樣結束真是不過癮!回復 1# apeople
作者: 我愛小花    時間: 2011-1-3 02:45 PM

第3部是不是因為剛好卡到年尾的關係
所以顯得有點很匆忙的被草草結束
本來以為野口會來個敗部大復活 or 不然會有別的驚人之舉

現在就等漫畫再多出出一點  就有梗可以繼續拍4了~
作者: zcdrsw    時間: 2011-1-4 10:47 PM

看各位大大的描述好像結尾有些不夠過癮~
希望看完後不要讓人太失落> <..
畢竟這是很好看的一部戲~所以還是希望會有醫龍4出現~
作者: ceci517    時間: 2011-1-15 11:21 PM

作者: ruby168tw    時間: 2011-1-21 01:34 PM

最近才剛看完醫龍一~有種很熱血沸騰的感覺~
雖然還沒看到這麼後面~但也希望能有醫龍四~繼續下去!
作者: totopeggy    時間: 2011-1-21 10:42 PM

可是我覺得一部日劇演三部..已經夠了..
一直重覆那些老問題...久了也會膩的...
不要再把一部好戲演爛掉了...像極道鮮師一樣...三部就不鮮了...
作者: cubwang    時間: 2011-1-22 07:39 AM

對醫龍3  老實說有點失望  更確實的說 就真的是  沒勁
少了前兩部的高超技術的手術進行(和前兩部比起  感覺少了好多這種畫面喔)
前兩部  起碼感覺每集都可以看到  醫龍在進行手術
但醫龍3  卻少得可以
再加上  與醫療結構對抗的一面   好像這一部沒有很明顯的呈現(我沒感覺到太多與結構對抗的張力效果耶) 而且重心  感覺也與前兩部不同
是沒去查證啦
但看完後  怎麼有總感覺   是不是醫龍3的編劇  和前兩部是不同人阿
fu的感受有差異
如果有醫4  他會怎麼掰阿?
要不要來個三部大集合? 搞不好會超屌
兩位護士+兩個技術士+兩位麻醉師+腸胃科醫師+外山+加藤+霧島+藤吉+伊集院+龍太郎+研習生+鬼頭教授,然後  北洋院長 以及北洋經營者
挖  這樣就超帥   技術上不得了   面對環境  也可以創造新氣象
作者: jann.777    時間: 2011-1-22 01:24 PM

根據樓上作者的回答:也許您是個專業的醫生,所以對手術類有許多的了解或者...但是對於不是專業人士的大眾(包括我)認為『醫龍』這部日劇主要強調的不是在於手術的精湛,也不是在於手術畫面的多寡,更不是所謂的角色大全,它主要表達的就是醫生的本分→就是救人。當中穿插著些許的經營理念以及其他醫生排擠或者黑暗面,大多是要表示目前的部分醫生,當醫生只因為好賺錢,並非因為想要拯救人的生命而行醫。在此,也是在給醫生的朋友們警惕,自己選擇醫科,是否因為想要整就有傷病的人呢?所以看完後有許多的感動以及感慨,也因為此,才會有意猶未盡的感想。(不過第三不只有10集.....)吊人胃口....,並且自第2部開始,就與漫畫情結產生了莫大的紛歧。第三部也是,不過有相似的情結,表示編者真的很不錯。希望大家給用心製作的團隊更多的期許以及支持,而不是只會批判,因為批判人很簡單,但是要由0變成100,那是相當不容易的。真的。
要不可以自己簡單的嘗試創作編劇,大概就了解這樣的情境了。
作者: yuuglp    時間: 2011-1-22 11:19 PM

作者: 中投殺手1    時間: 2011-1-23 09:01 PM

右從溫習一次醫龍12 正要看3 好期待
作者: 光頭番仔    時間: 2011-1-23 09:11 PM

蠻希望有第4季的  說不定野口會有重大的轉變

然後出個第五季  前幾部的夥伴''兩位護士+兩個技術士+兩位麻醉師+腸胃科醫師+外山+加藤+霧島+藤吉+伊集院+龍太郎+研習生+鬼頭教授,然後  北洋院長 以及北洋經營者''  大集合

像上面那位大大所說的一樣  帶著世間仁道醫師團  到戰區救人 像是第一部一開始一樣  然後結尾用招牌的blue dragon    挖嗚~~~~~~~~~
作者: jwm271    時間: 2011-1-24 12:33 AM

作者: mike5651918    時間: 2011-1-24 12:00 PM

作者: mimi08122003    時間: 2011-1-24 01:42 PM

作者: tarzan99    時間: 2011-1-24 06:16 PM

作者: a43161    時間: 2011-1-24 08:06 PM

從醫龍二就慢慢覺得劇情有點扯了,三更是誇張,但是還是會繼續看下去@@
有拍四也是吧
作者: sandy805    時間: 2011-1-24 09:44 PM

作者: 佚逸    時間: 2011-2-11 10:14 PM

作者: karta182154    時間: 2011-2-19 09:38 AM

醫龍4快出啊!!!
真想看野口教授(打不死的小強)要玩到什麼地步才會罷手

看完3感覺加藤好像喜歡上朝田了
如果出4~~~~2個會不會結婚阿~~~~~~
迷之聲(朝田好像是脫疆的野馬很難訓服.結婚可能很低)
到底會怎麼演呢???真想知道~~~醫龍4快出吧
作者: dfre215    時間: 2011-2-20 01:46 PM

作者: qu4x842    時間: 2011-2-20 04:22 PM

希望有醫龍4,更希望可以看到野口的下場到底是如何?看各位大大的描述好像結尾有些不夠過癮~
作者: as30yy    時間: 2011-2-22 10:50 AM

感覺醫龍3結尾有點平淡,
看完讓人覺得不過癮,
希望會出醫龍4。
作者: momo504131    時間: 2011-2-22 10:32 PM

醫龍4我想是不會出來了,跟6樓大大講的一樣
而且第4部的"4"  要怎麼用籠來做LOGO??  除非用2條龍,不然就會很畸形
頂多出個劇場版,而且說實在的第3部感覺有點沒力是真的
作者: 怪盜    時間: 2011-3-9 06:04 PM

醫龍3結局真的是有夠草率...
不過感動的部分有不少啦我覺得
期待醫龍4快出來啊~
但是結局可以不要在這麼突兀就好= ="
作者: log77    時間: 2011-3-9 06:15 PM

作者: Erection    時間: 2011-3-12 01:52 PM

作者: 我愛小花    時間: 2011-3-14 02:59 AM

醫龍3電視劇劇情大概做到漫畫最新的部分

所以要等醫龍4  
少說要1年以上才有足夠的梗轉成劇本
作者: white57    時間: 2011-3-16 09:05 PM

野口不要再出來了............
作者: music52    時間: 2011-3-17 12:26 AM

作者: bmewrl    時間: 2011-3-23 08:06 PM

作者: whaleswing    時間: 2011-3-24 03:12 PM

作者: taaya77    時間: 2011-3-24 08:12 PM

醫龍1和2都有張力,而醫龍3的劇情結局很瞎,野口每次都沒事,
如果有4的話,希望俏護士回來,大壞蛋野口有得到懲罰
作者: okadamomo1118    時間: 2011-3-24 09:27 PM

我希望有耶!!
野口好像永遠打不倒的樣子!!真想看到她被打倒~~
作者: OscarC    時間: 2011-3-24 10:43 PM

作者: quar    時間: 2011-3-25 09:20 PM

作者: 7418529632003    時間: 2011-4-2 01:49 PM

醫龍很好看可是我覺得第三季沒有前兩季好看了
美紀也沒有出現總覺得少了點什麼
我也很喜歡荒瀨
作者: 瘋狂8世    時間: 2011-4-13 09:14 PM

如果有醫龍4 希望是朝田跟美紀結婚之後的事情 然後結合前3季的人來個大集合挑戰野口(打不死的蟑螂) 把他打敗 打的五體投地的爬不起來 永遠只能當一個到處都會被人瞧不起的蟑螂
作者: 瘋狂8世    時間: 2011-4-13 09:15 PM

如果有醫龍4 希望是朝田跟美紀結婚之後的事情 然後結合前3季的人來個大集合挑戰野口(打不死的蟑螂) 把他打敗 打的五體投地的爬不起來 永遠只能當一個到處都會被人瞧不起的蟑螂
作者: 瘋狂8世    時間: 2011-4-13 09:18 PM

野口真的是一隻討人厭又打不死的可惡蟑螂 真希望第4季或第N季時可以看到他的慘樣啊 真期待下一季的到來
作者: paipei    時間: 2011-4-13 10:45 PM

回復 3# edifier53

沒錯!我也對醫龍三很失望,希望還是不要出四的好。
三的中間階段以及結尾都覺得非常沒有勁,已經沒有第一二部的那種緊張感。
本來女醫生應該很有能力的可是到三感覺風頭都被蓋過了只有第一集有她應該有的手術水準
我不喜歡這樣的發展
乾脆之後要拍四的話不如拍他們整個團隊去非洲還能比較精彩呢!
作者: zoey1017    時間: 2011-4-15 10:12 AM

強推醫龍四~~超期待的ㄚ~~
不過不曉得為啥……
總覺得醫龍三沒有醫龍一、二好看耶
希望醫龍四可以像醫龍一、二一樣棒^^
作者: bin10140    時間: 2011-4-22 04:38 AM

說實在的,我覺得電視版的醫龍沒有原版的好看。電視版看一次完全不會想回味,漫畫我倒是一看再看,百看不膩。對我來說,漫畫版雖然比較陰沉,但是他描寫每個角色描寫得太出色,劇情上也更加吸引人。最近漫畫在日本那裡剛完結,看完結局之後,我的感想只有:神作。
作者: ~saku~    時間: 2011-4-23 01:05 PM

作者: romantic8770    時間: 2011-4-25 04:17 PM

看完各位大大的回覆後
開始猶豫要不要去看醫龍3了...
不知道內容如何呢?
作者: johnson76130    時間: 2011-4-28 04:15 PM

作者: fox0315    時間: 2011-4-30 12:57 AM

作者: utahboozer    時間: 2011-5-1 12:24 AM

我也認為不會有醫龍4了,畢竟醫龍3的收視率跟前兩季相比真得不算好,如果真的要拍醫龍4,那電視台可能要擔心觀眾是否會買帳。
作者: clarenceliu    時間: 2011-5-8 04:19 AM

作者: cookiewu    時間: 2011-5-8 02:13 PM

作者: wadecoolboy    時間: 2011-5-11 12:12 PM

希望有4
話說野口這支打不死的蟑螂不知道又會玩什麼把戲
作者: 沈哲宇    時間: 2011-5-12 05:15 PM

每次到了結局總有種失落的感覺…
這一次也是如此,希望有第四部…
也希望一~三的原班人馬都出現!
作者: 瘋狂12世    時間: 2011-5-17 09:40 AM

真希望快點出醫龍第4部 因為第三部的劇情實在是太短了 又沒甚麼好看的 所以覺得還會出 因為第三部的劇情實在是太短了 又沒甚麼好看的 所以覺得還會出醫龍第四部
作者: bellec56656    時間: 2011-5-17 11:54 AM

野口其實在第3部的現場演示哪邊滿屌的^^ 哈哈
作者: pigy    時間: 2011-5-17 05:33 PM

感覺3的結束很....
野口總覺得沒有得到教訓ㄟ...
我期待野口的最終下場會是什麼!!
雖然4的可能性或許不高,但應該可以期待電影吧!!
作者: 貝格    時間: 2011-5-19 01:38 AM

難道期待愈高失望就愈大嗎??
愛死醫龍了~~
的確是希望醫龍4可以在出
不想看3的結局是這樣而已啦><
作者: BOKA3    時間: 2011-5-20 01:51 AM

作者: Ryu1399    時間: 2011-5-20 12:00 PM

作者: iki76513    時間: 2011-5-21 09:59 PM

我也超愛醫龍的!!!可是看到三好令人失望噢...怎麼有種走下坡的感覺....
作者: lusifer831    時間: 2011-5-21 11:07 PM

真的很好看~我也希望他出4耶!!
作者: autumn18068    時間: 2011-5-22 01:10 AM

我期待有醫龍4
可是 好的戲劇 要收尾的好 反而更好
所以 不想要有醫龍4

不過 3部裡面 我最喜歡的是伊集院登
從第一部的實習醫生  知道了醫生的執著...
也爲了病人 成了逆襲的棋子(斷在那裡 害我以為小白臉醫師叛國了...)
第二部 因為技術不夠 讓自己迷茫 後來也因為夥伴重拾信心....
第三部 成了明真心臟外科的主任醫師外 還是超級有實力的年輕醫師
不愧參予了奇蹟 更見證奇蹟誕生過的人
也因為認清自己能力在哪....  反更難能可貴.....
作者: cloudstrife    時間: 2011-5-25 10:36 PM

其實我也恨不得野口被踩扁
可是看完之後發現很諷刺
若是沒有他到處亂來
明真的視野恐怕就還是那樣窄
真的會慢慢被淘汰

希望出個電影或SP 補完吧
或者來個 醫龍ZERO 敘述朝田怎麼變成神人的過程吧
作者: chisheue    時間: 2011-5-26 12:14 PM

即使看著3有點覺得不如1和2精彩,
但是如果不比較單獨看,
醫龍3也是非常精彩的呀~~
近幾年真的除了醫龍沒怎麼認真在看日劇....(仁醫大概因為有時代隔閡或是節奏的關係,總覺得無法把它耐心把它看完~~~)

這樣結束真的覺得有點倉促...
雖然1和2其實也沒什麼不同,
總之就是一個人又離開踏上屬於朝田的外科之路呀~~(誤)

總歸來說,
如果有醫龍4一樣很期待^^
作者: haha5156    時間: 2011-5-31 04:49 PM

作者: 豬朋狗友    時間: 2011-5-31 05:10 PM

醫龍3沒之前的好看~~
醫龍第一部還是比較棒~~也期待日本出醫龍4
作者: mjtit418    時間: 2011-5-31 10:10 PM

其實還不錯看
蠻期待第四季的
作者: f50f40g    時間: 2011-6-1 03:07 AM

希望真的會出醫龍4!
超期待的!
作者: chieia23    時間: 2011-6-1 07:53 AM

醫龍是個好劇沒錯
但是我覺得越看越像格鬥劇
我老婆他是護士
看了這個電視劇都傻眼
第一部不是有個人心臟有問題然後在路上直接救??
她說:雖然這樣當時是救活那個人沒錯
          但是後來會因為細菌感染導致敗血症而亡...
所以電視劇歸電視劇現實歸現實了....
作者: CASEY2046    時間: 2011-6-1 10:03 AM

作者: yuwen2231    時間: 2011-6-2 11:55 PM

作者: 可愛小橘    時間: 2011-6-3 01:43 PM

作者: ycc97018    時間: 2011-6-9 12:19 PM

作者: GF2001    時間: 2011-6-11 05:19 AM

其實~基本上~醫龍第一到第三部如果不是真的有心要看的人是看不懂的
就算結尾不好~但仔細看維基的話就會發現~第三部的主題是~"龍...沉眠"
也就表示說~朝田也因為長時間的手術及有重傷~因此決定暫時休眠了

而且仔細看第一部到第三部的所有劇情的話~可以很清楚的知道本劇要表達的事什麼
如果只想知道結尾的話~去看漫畫就好了~
醫龍最重要的並不是野口或鬼頭或醫療設施間的競爭~而是在手術時如何在意外與道德與患者生存質量間做取捨

有好幾集野口和鬼頭都想要阻止加藤和伊集院和朝田執行幾乎不被認定的手術或是不可能成功的手術
但是他們為何還是執行了?就是因為裡面的幾句話"救人是醫生的工作"及"如果不執行的話患者就會死"
"即使只有0.1%的可能性...只要願意相信就一定能轉化成100%的成功性""只要抱持著信念持續堅持下去就一定能活著"
這些話是在現實醫院中幾乎不可能聽到的話

然而雖說是漫畫或電視劇~醫龍帶給我們多少的手術知識與多少的緊張感和多少的眼淚以及多少的感動我想大家都心知肚明只想知道結局卻忽略的劇情的重要
就等於像是只想著要讓手術成功卻忽略了患者本身的身體狀況一樣
一部好的日劇要拍起來比電影更難~何況是要在短短的十到十二集內結束
這是很困難的~!
希望大家不要因為只想要看到劇中人物怎樣怎樣就忽略掉了一部好的電視劇帶給我們的啟發與知識與感動~

以上是小小的淺見~另外~我收到最新消息~醫龍4已有在計畫開拍~只是要確定演員有誰可以確定演出
這大概也要花個一年半載吧~@@~但至少確定有坂口憲二和小池徹平和稻森泉這三人~正式要不要開拍也還在討論中~我想應該拍的機會很大~只是我的情報不足~所以還不能確定而已~
作者: 天外迴天    時間: 2011-6-19 09:37 PM

應該會有吧....
那樣的結局
總是有留伏筆的感覺
朝田總是來來去去的
像被召喚一樣~XD
作者: fox0824    時間: 2011-7-1 10:38 PM

醫龍4
要有新的劇情
新的角色
不然感覺和前3季都一樣喔
作者: gjmgjmtw    時間: 2011-12-13 04:00 PM

看過之後,常雙手平舉,幻想要動手術了~希望有四~~
作者: pin0318    時間: 2011-12-13 08:45 PM

如果真的有四我希望不要換角啦
他123好像有換角
換角讓我想看的慾望會降低耶
覺得不太習慣新角色..
作者: miniminig    時間: 2011-12-14 04:40 AM

其實偶爾來個SP就好,
如果真的要硬生出第4部,
那內容可能會虛到不行吧!
作者: cony12100    時間: 2011-12-23 12:24 PM

很期待醫龍4的出來~大家念力加持吧ˋˊ
作者: ysst    時間: 2011-12-23 12:54 PM

每次看都覺得集數很少,覺得很可惜,很期待這部日劇。
作者: 沈哲宇    時間: 2012-4-25 05:10 PM

要看漫畫有沒有畫完吧!!如果沒畫完,應該有可能再出!!
希望能再推出,而且希望一到三的人都會出現,成為最強的團隊!!
作者: 菲希歐    時間: 2012-6-1 05:13 PM

作者: kendy77    時間: 2012-6-3 09:23 PM

作者: 佐助阿猴    時間: 2012-6-3 10:44 PM

作者: whitewing    時間: 2012-6-11 11:43 PM

會很期待,醫龍3部都很好看,
每次的劇情都很精彩,很吸引人
讓人看了緊張又過癮,
手術過程真的很真實的感覺。
作者: s810659    時間: 2012-6-12 07:59 PM

真的希望出第四季耶
坂口憲二很讚哪
作者: bohela    時間: 2012-6-13 11:39 PM

作者: zelta    時間: 2012-6-14 11:03 PM

覺得拍太多會有種拖戲的感覺耶
雖然很捨不得就這樣沒有了說
作者: aipin0926    時間: 2012-6-15 08:32 AM

作者: s7811676    時間: 2012-9-12 12:56 AM

作者: amon1236    時間: 2012-9-12 09:31 PM

好期待阿~雖然醫龍3有點弱掉了~但還是希望能繼續出續集阿~
作者: s810659    時間: 2012-9-13 11:45 PM

真的希望會有4
看完3一點都沒有結束的感覺
拜託拜託
趕快拍吧
作者: nadia1688n    時間: 2012-9-14 12:46 AM

很喜歡醫龍系列的電視劇,希望會有醫龍4
作者: haiteyang    時間: 2018-9-28 12:30 PM

如果出電影版...
來個3D吧
給我"超真實手術畫面"及"超臨場感手術"吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!