伊莉討論區

標題: XP用戶升級Win7的二十一個理由 [打印本頁]

作者: zero232    時間: 2011-9-19 10:36 PM     標題: XP用戶升級Win7的二十一個理由

[i=s] 本帖最後由 zero232 於 2011-9-19 10:44 PM 編輯 [/i]

如果你是xp的用戶,你有二十一個理由必須升級到Win7:

1.索引搜尋,可以在龐大的硬碟海中,快速找到檔案。
2.Aero桌面,雖然沒啥實際用途,但是很炫,炫耀也是電腦的用途之一。
3.很優秀新的工作列設計,可以直接將常用軟體釘在工作列上,切換也更加視覺化了。如果你像我一樣,都是一口氣開一堆應用程式的話,會感受到它帶來的便利。
4.DirectX10的支援,能玩的遊戲更多...好吧,我承認只有Halo有這需求。
5.微軟終於將檔案總管與IE徹底分家(其實Vista就這麼幹了),此後你可以在檔案總管加入「我的最愛資料夾」。
6.Sidebar小工具很好用,雖然google桌面與Yahoo Widgets都有類似功能,但內建的也不錯用。
7.對開發人員而言,內建.net 3.5與IIS 7.5,與Server 2008環境更貼近,方便程式開發。
8.別擔心什麼相容問題,Vista從sp1版以後,幾乎沒有不能跑的軟體,我本身只遇過兩個。
9.多了些不好玩的小遊戲。
10.小畫家從windows 3.0以來,終於出現了最大的改版,雖然功能還是一樣雞肋。
11.內建不怎高明、病毒碼又更新很慢的防毒軟體,聊堪自慰。
12.新增的Media Center,讓你完全摸不著頭腦,不曉得這是幹嘛用的。
13.DVD製作程式,可以將數位相片做成DVD影片播放,類似友立的拍拍燒。
14.內建一樣難用的IE8,方便你下載火狐。 到微軟直接下載,省得還要去google查)
15.系統修復光碟,能讓你在win7崩潰時...有一點心理慰藉。
16.RemoteApp,方便你從家中與公司電腦連線,即使請產假老闆也能逼你做事。
17.BitLocker加密設定,即使硬碟被偷,也不用擔心資料外洩(老天保佑你記得密碼)。
18.更強大的系統還原,可以越過「我的文件」還原所有軟體,比起XP敷衍性質的還原優秀百倍。
19.強化的HomeGroup...說穿了,就是讓你回到xp時方便好用的區域網路連線,繞了一圈又回到原點。
20.該死的新注音輸入法,終於不會把最常用的字挪到最後面去了。
21.最後一點,你還是有機會換一台高檔電腦,win7耗資源的程度,並不比Vista好多少。

如果你是Vista用戶,那麼升級的理由就少多了,win 7還是一樣耗資源,長相也幾乎跟Vista一模一樣,如果你檢查系統版本,會發現Vista是Windows 6.0,Win 7是Windows 6.1(好奇怪,明明是6.1,為何要叫 Win 7 ?),所以對Vista用戶來說,這只是個小小的升級。

因此,Vista用戶不一定要升級到Win 7。

二十一個理由必須升級到Win7.我的心得是必須升級到Win7.問題是對特別的微軟為何非要將選單列給藏起來?非得要按下Alt才會出現?微軟工程師腦袋到底想的什麼?這一切神秘的問題,只能等有心人去找答案了。
作者: keenthy    時間: 2011-10-28 10:25 PM

我用起來感覺都差不多,沒太大差別.
作者: X=1    時間: 2011-10-29 01:02 AM

後面好像是講缺點來著=  =
我知道的唯一好處是記憶體的配置吧
作者: nong8841    時間: 2011-10-29 02:58 AM

雖然說ㄌ這模多~~還是感謝大大分享優點!!
作者: IsJudy    時間: 2011-10-29 01:37 PM

作者: markbex    時間: 2011-10-30 10:00 AM

雖說 windows 7有許多突破 XP的功能和效能
但XP的好 真讓我無法忘懷
所以到現在都還在用XP
作者: t28super    時間: 2011-11-21 02:08 PM

作者: (-阿銀-)    時間: 2011-11-21 09:07 PM

及時安裝了win7軟體
提高也不過視窗介面模式
而它卻沒友支援軟體能力~~~
作者: jasonjih840228    時間: 2011-11-25 09:03 PM

看完後...
恩......
我決定我還是繼續用我的XP=^=
用WIN7的話,還是很不習慣=^=((雖然我的家人有人用WIN7- -  不過就是借用他們的之後,我感覺很不習慣 所以... 目前還是靜觀其變0 0  等真的到了不得不換的 所以... 目前還是靜觀其變0 0  等真的到了不得不換的時候再說吧:)
作者: whpai    時間: 2011-11-30 03:51 PM

作者: kaede    時間: 2011-11-30 06:23 PM

哈哈哈哈~~看標題  我還以為  是XP升級W7的好處有21個
結果  雖然有些功能升級了確有跟沒一樣  
老實說
我還是覺得XP好用

還有什麼 W7 六秒開機
一樣的硬體  XP也辦的到

不是我  不知進步
而是那個進步  讓我沒啥動力=_=
作者: 55madoka    時間: 2011-12-2 05:00 PM

唔..雖然現在的主流己經是win7了..但小的還是依然跑xp..
1.pc硬體不足..跑xp才會順...
2.一些舊軟體.win7不支援..(只是小的懶的找新版軟體來用..@@||)
3.用xp用的很習慣了..懶的換..(雖然win7也會用.但.就不想換..@@||)
.....
結論就是..小的在換pc前還是會一直跑xp..@@||
ps:話說.樓主的.理由..好像和標題是相反的..好像叫我們不必換win7的樣子..@@||
作者: pcc0921    時間: 2011-12-5 02:26 PM

還有一個理由就是:
讓比爾更有錢!
買超跑可以少等幾秒鐘時間!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!